Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1223
  1. Вверх #921
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ты невнимательно прочитал и поэтому смешал всё в кучу. Самки и еда - это действительно животный уровень желаний. А слава, богатство, власть и знания - это уже уровень желаний говорящих. И это важно. Животным этот уровень не нужен.
    Нет, я внимательно прочитал. У животных нету вожаков? Я понимаю, трудно признать вокака в том, кто громче всех орет и ярче выглядит, а не улыбается в пиджачке, но ты попытайся. Знания - у животных есть определенные знания. Вот шимпанзе вполне себе орудуют камнями и пр. хламом. Как и человеки немного раньше.
    Богатство - да у животных нету валюты, но в нашем мире деньги позволяют получить власть, лучшую пищу, больше самок, лучше обеспечить детей. У животных почти тоже самое, только без денег. Наиболее сильные, устраняет конкурентов, получает лучшую пищу, больше самок и пр. Понятно выразился?

2. Вверх #922
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Нет, я внимательно прочитал. У животных нету вожаков?
    Есть. Вожак в животном мире не жаждет власти и славы, как таковой.
    Мотивы совершенно разные. У человека мотив - быть круче соседа.
    При том, что он будет не голоден, даже богат и с целым гаремом. Просто
    если у кого-то гарем обширнее и золота побольше - человек захочет
    переплюнуть, чтобы казаться ещё значительнее.

А у животных всё проще - для того, чтобы получить самку и достаточно пищи.

3. Вверх #923
    Есть. Вожак в животном мире не жаждет власти и славы, как таковой.
    Мотивы совершенно разные. У человека мотив - быть круче соседа.
    При том, что он будет не голоден, даже богат и с целым гаремом. Просто
    если у кого-то гарем обширнее и золота побольше - человек захочет
    переплюнуть, чтобы казаться ещё значительнее.

А у животных всё проще - для того, чтобы получить самку и достаточно пищи.
    Где вы такие мотивы берете? Т.е быть круче и есть по вашему цель человека? Мотив - выживание, размножение, выживание своих потомков и близких. Т.к родственные гены. А "круче, не круче" это никого не волнует)

4. Вверх #924
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rupert_upert
    Где вы такие мотивы берете? Т.е быть круче и есть по вашему цель человека?
    А откуда тогда и зачем Абрамовичи, Рокфеллеры, Гейтсы и т.д. и т.п?

Цитата Сообщение от rupert_upert
    Мотив - выживание, размножение, выживание своих потомков и близких. Т.к родственные гены. А "круче, не круче" это никого не волнует)
    Ну это если поверхностно и с некоторой степенью ханжества смотреть,
    то можно и ещё более пафосные мотивации назначить. Ни для кого не секрет,
    что любой человек может чувствовать себя несчастным, даже если у него есть
    крыша над головой и еда. Ему хочется вкусной еды --> деликатесов.
    И уже вместо простой крыши - непростую. И уже вместо трамвая машину,
    и потом не просто машину, а желательно со всеми наворотами.
    Хотя для выживания, как ты говоришь, вполне достаточно и меньшего.

5. Вверх #925
    А откуда тогда и зачем Абрамовичи, Рокфеллеры, Гейтсы и т.д. и т.п?

Ну это если поверхностно и с некоторой степенью ханжества смотреть,
    то можно и ещё более пафосные мотивации назначить. Ни для кого не секрет,
    что любой человек может чувствовать себя несчастным, даже если у него есть
    крыша над головой и еда. Ему хочется вкусной еды --> деликатесов.
    И уже вместо простой крыши - непростую. И уже вместо трамвая машину,
    и потом не просто машину, а желательно со всеми наворотами.
    Хотя для выживания, как ты говоришь, вполне достаточно и меньшего.
    Я объяснил откуда. Стремление к доминантности. Нету в природе мерила - так, все хватит мне добывать ресурсы, оставлю другим.
    Тот же Гейтс, пожертвовал свое состояние на благоторительность, поступил по правилу - наелся-дай другим. Думаю бабуин, утащив мешок персиков в свою стаю, наешись - поделился бы с остальными.

Если у тебя машина вместо трамвая - это признак более высокого соц.положения. Это, в обществе приматов, дает плюсы. Как я уже говорил, предела нету...

6. Вверх #926
    Старожил форума

Я объяснил откуда. Стремление к доминантности. Нету в природе мерила - так, все хватит мне добывать ресурсы, оставлю другим.
    Тот же Гейтс, пожертвовал свое состояние на благоторительность, поступил по правилу - наелся-дай другим. Думаю бабуин, утащив мешок персиков в свою стаю, наешись - поделился бы с остальными.

Если у тебя машина вместо трамвая - это признак более высокого соц.положения. Это, в обществе приматов, дает плюсы. Как я уже говорил, предела нету...
    Последний абзац твоего поста красноречив. Какой тотем в обществе приматов символизирует власть, богатство и социальное положение?

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Единство, для человеков вполне естественно и если ощущение единства дома всплывает как мышечная память души то во сне это проявляется как поиск пусть не единства, но хотя бы ощущение этого единства. Хотя это так же даёт в шаблонах система, школа, работа, брак, религиозные сообщества..пока нет единства, всегда есть ощущение что оно есть. А если есть ощущение, то поиск облегчается. Похоже что принятие может оказаться тем самым шагом к реализации, который переведёт единство из ощущений в реальность.
    По поводу ощущения единства, оно действительно всплывает откуда-то из памяти, как из забытого отчего дома. Я бывал на мероприятиях, где несколько тысяч человек сливались как один, передать эти ощущения сложно, но действительно понимал, что о себе можно не заботиться, это сделают другие. Потом эти ощущения уходят, потом приходят снова, как волна за волной все сильнее и длительнее. В этом состоянии раскрывается знание. Мне сложно понять твои ощущения и сны, как и другие пути. Говорят про 70 народов и 70 путей, зависящие от корня души. Прочувствовать чужой опыт, чужой путь - сложно. Мой путь несколько сложнее и в чем-то можно сказать «искусственный», другие пройдут легче, массовей и естественней.
    Я бы даже заменил слово принятие на "самоотмену". Представь, когда входишь в коллектив, а тебя нет, ты пришел без мнения, готовый течь куда понесет. И когда вся группа в таком состоянии и раскрывается объединение.
    1.
    Не думаю, что нам этот разговор стоит продолжать, мы оба понимаем,что он не получится

8. Вверх #928
    Последний абзац твоего поста красноречив. Какой тотем в обществе приматов символизирует власть, богатство и социальное положение?
    Все просто. Выгляни в окно...

9. Вверх #929
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Господа, а эта тема действительно все еще посвящена каббалистике, или уже стала филиалом флудилки?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для jnm-777
    если говорят о единстве - то тогда и о каббале))
    нет никого кроме него...

11. Вверх #931
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    в каббале много путей развития и соответственно много разговоров о них :-Р
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #932
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    По поводу ощущения единства, оно действительно всплывает откуда-то из памяти, как из забытого отчего дома. Я бывал на мероприятиях, где несколько тысяч человек сливались как один, передать эти ощущения сложно, но действительно понимал, что о себе можно не заботиться, это сделают другие. Потом эти ощущения уходят, потом приходят снова, как волна за волной все сильнее и длительнее. В этом состоянии раскрывается знание. Мне сложно понять твои ощущения и сны, как и другие пути. Говорят про 70 народов и 70 путей, зависящие от корня души. Прочувствовать чужой опыт, чужой путь - сложно. Мой путь несколько сложнее и в чем-то можно сказать «искусственный», другие пройдут легче, массовей и естественней.
    Я бы даже заменил слово принятие на "самоотмену". Представь, когда входишь в коллектив, а тебя нет, ты пришел без мнения, готовый течь куда понесет. И когда вся группа в таком состоянии и раскрывается объединение.
    ..почитал и подумал, что может единство от ощущения единства отличает как раз что в ощущениях может оно быть и может исчезать, а единство это когда единство. Мы ведь все едины, но из-за того что связь эта скрыта то можем в этой скрытности довольствоваться лишь ощущениями. А сны...мне с детства снились всякие сны, помню как мне долгое время мне снился бог..причём бабушке своей я говорил что я знаю что он другой, но приходит он ко мне таким чтоб я не испугался его. Бабушка попёрла меня к священнику, священник выслушал её и спросил: так вы меня о чём просите, чтоб я из ребёнка изгнал бога?
    Все совершенствуются во сне, просто я это делаю буквально..в "бодрствующем" состоянии я пока не могу быть в себе достаточно долго, а во сне я могу качественней познавать себя.
    Когда входишь, а тебя нет...мне знакомо это состояние, когда нет границы между тем где заканчиваюсь я и начинается другой, когда мыслеобраз ближнего есть и мой мыслеобраз, как будто это всегда была моя мысль, настолько понятна.
    Массовей и естественней, я посмотрел на суть естественности..так это полная несознанка, забавно..какое развитие я называю естественным, неосознанное и это мне казалось вполне естественным.
    А насчёт того что сложно, я всегда себе говорил что спасёт меня только научный подход...если смог кто-то, то и я значит смогу. Это ведь и мой мир, значит мне доступно тоже что и всем. И если я не могу посмотреть на Каббалу, либо на любую из традиций как на свою духовную карту, то это не значит что меня там нет..это скорей всего у меня не достаёт мотивации чтоб себя там отыскать.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 02:34 ----------

Вот, коллеги, мы непосредственно подобрались к началу..напомню что разговор вёлся в рамках шестого чувства, с точки зрения практического подхода Каббалы. Так уж получилось что я всегда практиковал свои практики, сколько я не пробовал книжные , у меня ничего не получалось и сейчас я попытаюсь взглянуть на любезно предоставленный нашим коллегой rupert ..животный уровень. Он достаточно наглядно обрисовал картину, кто-то согласился...кто-то промолчал, но как по мне то свет раскладывающийся на сферы энергетических центров как раз завершает именно животным уровнем и этот уровень можно было бы назвать как раз первым чувством. Я не однократно ощущал в себе явление взаимодействия энергетических сфер, когда первая начинает взаимодействие со второй, потом две становятся одним и соединяются со следующей..действительно это подобие красиво описывает цветок лотоса, но если доходит до определённой сферы и следующая не готова принять это движение то цветок открывшийся не до конца, до конца закрывается. Ещё бы мог привести аналогию с чаем, допустим чашка, чайный лист, сахар и кипяток..так вот, если чай не берут в руки определённое время то напиток раскладывается на составляющие..чайный лист, сахар и кипяток вновь по отдельности.

Энергетические центры все взаимодействуют между собой, это компоненты моего внутреннего мира, так сказать техническая часть и естественно я нахожусь во всех частях одномоментно. Я тот, который плоть с 5% ресурсом, начинаю обживать животный уровень и это теперь мой мир и я бог для этого мира, я наполняю его жизнью через свои телесные пять чувств..в начале мой мир очень мал и там действительно актуальна теория Дарвина. Поэтому когда я встречаю во вне серьёзных людей, доказывающих что они произошли от обезьяны то я знаю что они правы, пока это их опыт. Мой опыт может быть другим и если я на своём уровне понимаю что это не так, но с другой стороны вспоминаю себя доказывающего окружающим что я произошёл от обезьяны, да...я тогда заблуждался, но как искренне.

Животный центр, самая большая сфера по объёму относительно остальных и она по размерам может поглотить в себя все. Словно русская матрёшка, кстати посмотрев внимательно на матрёшку она может много поведать о мире, Если говорить что матрёшки были игрушками для детей, то в раннем детстве она давала возможность дать ребёнку миропонимание, это первое знакомство с понятием подобия, матрёшка олицетворяет собой как раз символ единства, говорит о том что поверхностное понимание не есть окончательное, что внутри может быть неузнанное если только смотреть на внешнее, ребёнок может даже задать вопрос родителям что может внутри у него тоже есть подобные ему..да даже если родители и знают то всё равно ничего ему не скажут, иначе как он сформирует свой мир в мире животных. Матрёшка, показывает суть человеческого наполнения всеми энергетическими центрами, да и матрёшка...название то какое, так много общего со словом мать...материя. Возможно она как раз показывает состояние духа, расчленённого по сферам..я слышал что матрёшки раннего производства окрашивались в разные цвета и каждая внутренняя как раз соответствовала цвету определённого центра, который она символизировала..хотя возможно что это просто совпадение.

Первая сфера формируется на протяжении всего срока моей реализации, хотя одно время я думал что свой животный уровень прошёл и начал развиваться дальше..но потом я увидел что базу для развития закладывает как раз первый центр. В условиях взаимопроникновения между уровнями, которые скрыты друг от друга..первый уровень несёт сквозь все остальные изначально приобретённый инструмент, можно взять нечто осязаемое в руки и сказать себе что оно моё...именно по такой схеме я позже скажу себе, моя школа, моя улица, мой бог...моя любовь, моя женщина, мой путь. Первый уровень учит меня овладевать, но поскольку развитие идёт и по мере развития остальных сфер вот это проникновение опыта первого уровня сказывается на моём восприятии в развитии последующих..это то, о чём я так много слышал, это эго.
    Внешнее, так же иллюзорно как и внутренне..поэтому овладевая, владея внешней иллюзией я стал владельцем внутренних иллюзий и не важно какая из сфер может считать себя богоизбранным народом, в том смысле чему я отдаю предпочтение в развитии в данный момент...я по сути, владелец многоуровневой иллюзии. От реализации то удерживать может что угодно, так кстати обезьянок и ловят, когда она запускает «руку» в отверстие полого кокосового ореха влекомая аппетитным запахом риса и вот зачерпнув горсть риса не может потом освободиться и это становится для неё ловушкой. Так вот для меня этот рис не обязательно ингредиенты животного уровня, то что я могу потрогать...имущество там всякое, движимое и недвижимое. А так же разные чувства, вот я например раньше не мог себе представить что любовь, может держать в аду. Так же и в раю, но с той разницей что я осознанно накладываю печать и по первому зову снимаю её не взирая на обстоятельства...что само по себе рай представляет как закрепительный экзамен. Причём не важно, как условная так и безусловная...и это любовь, что уже говорить о прочих мелочах.
    Животный центр был создан последним, но в момент реализации станет первым..с него всё и начнётся. Поэтому можем попробывать делиться впечатлениями , рассматривая этот начальный уровень, там может быть скрыто очень много очевидного.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #933
    ..почитал и подумал, что может единство от ощущения единства отличает как раз что в ощущениях может оно быть и может исчезать, а единство это когда единство. Мы ведь все едины, но из-за того что связь эта скрыта то можем в этой скрытности довольствоваться лишь ощущениями.
    Да, именно. Мы едины изначально и независимо от того хотим этого или нет, а то что мы этого не ощущаем - проявляется в виде страданий, стимулируя к поиску пути.

Массовей и естественней, я посмотрел на суть естественности..так это полная несознанка, забавно..какое развитие я называю естественным, неосознанное и это мне казалось вполне естественным.
    Снова точно подметил. Мы тут напрягаемся, тратим усилия, потому что у нас такой тип душ и тянет к поиску. Когда дорожка будет протоптана люди будут идти в "несознанке", непонимая, что происходит но потому что тянет и чувствуется, что там все хорошо и правильно устроено, а объяснить не могут. А оно им и не надо. Я уже видел такие сотояния у людей, это только начало. Колонна будет расти конусообразно расширяясь. Причем, что самое неожиданное, а возможно и грустное - атеисты и свободные философы пойдут впереди, а верующие будут замыкать.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 13:44 ----------

Раз уже зашел разговор про животный и другие уровени немного потеоретизирую, а потом вернусь к тапкам
    Я как-то писал, что Каббала говорит о том, что в природе существует всего две силы (получения и отдачи, 0 и 1). Все остальное, что существует в мирах является разнообразными комбинациями этих сил в разных соотношениях. Развитие любого процесса (желания) можно разделить на 4 этапа. Он скрыты в 4х буквенном имени Творца (АВАЯ) – это суть всего развития и их можно найти везде.
    1 этап. Неживой уровень. Ему соответствует желание «Получение ради получения».
    2 этап. Растительный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради получения»
    3 этап. Животный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради отдачи»
    4 этап. Человеческий уровень. Ему соответствует желание «Получение ради отдачи»
    Это очень упрощенная схема. Каждый этап состоит в свою очередь их таких же 4х этапов и т.д. А пройдя все 4 этапа развития желания на любом уровне – вы получаете бинго(раскрытие знания, соответствующее уровню) - после которого вы переходите на следующий уровень и там снова вас ждут те же 4 этапа.

А теперь вернемся к научно-практическому решению проблемы Тапок.

Итак. Муж приходит домой, а жена не так поставило тапки. Все понятно, муж недоволен, жена в ответ тоже. Конфликт. Это явный Этап1 (животный уровень, получение ради получения, желания партнера не волнуют).
    Дальнейшие этапы будут развиваться только, если возникает желание исправить ситуацию, а иначе все застопорится на животном уровне. Может показаться, что то, что я буду писать дальше сюрреалистично, но возможно кто-то сможет найти в этом зерно.
    Этап 2. (растительный уровень, отдача ради получения). Муж, делает сокращение на свое желание найти тапки в нужном месте. С этого момента его не волнует где и как они стоят и стоят ли вообще. Причем муж делает это не внапряг, он по настоящему внутренне отказался от такого желания.
    Этап 3. (животный уровень, отдача ради отдачи) Через некоторое время жена удивленно обнаруживает: черт возьми, муж больше не достает меня этими тапками, какой молодец. Надо сделать ему приятно – пожалуй, я буду ставить тапки так, как он любит. И жена начинает ставить тапки на место, искренне желая удовлетворить мужа. Но вот засада – муж то отказался от своего желания по настоящему, и его уже не волнует – на месте тапки или нет. Но жена ставит тапки уже просто так, даже понимая, что мужу это не важно.
    Этап 4. (человеческий, получение ради отдачи). Муж, видит, что жена старается и регулярно ставит для него тапки. При этом он понимает, что для него тапки не важны. Тогда муж снова начинает пользоваться тапками, как и раньше, но уже для того, чтобы доставить удовольствие жене.
    Занавес. Все довольны и наслаждаются новыми раскрывшимися отношениями.
    Вот такая каббалистическая психология
    Правда тут сразу раскрывается какое-то новое поле деятельности потому что есть еще «Этап 0 -замысел природы (творца)» и он нам обязательно подготовит что-то интересное.
    Последний раз редактировалось Oberon; 13.08.2013 в 15:21.

14. Вверх #934
    Иллюминатор
    Да, именно. Мы едины изначально и независимо от того хотим этого или нет, а то что мы этого не ощущаем - проявляется в виде страданий, стимулируя к поиску пути.

Снова точно подметил. Мы тут напрягаемся, тратим усилия, потому что у нас такой тип душ и тянет к поиску. Когда дорожка будет протоптана люди будут идти в "несознанке", непонимая, что происходит но потому что тянет и чувствуется, что там все хорошо и правильно устроено, а объяснить не могут. А оно им и не надо. Я уже видел такие сотояния у людей, это только начало. Колонна будет расти конусообразно расширяясь. Причем, что самое неожиданное, а возможно и грустное - атеисты и свободные философы пойдут впереди, а верующие будут замыкать.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 13:44 ----------

Раз уже зашел разговор про животный и другие уровени немного потеоретизирую, а потом вернусь к тапкам
    Я как-то писал, что Каббала говорит о том, что в природе существует всего две силы (получения и отдачи, 0 и 1). Все остальное, что существует в мирах является разнообразными комбинациями этих сил в разных соотношениях. Развитие любого процесса (желания) можно разделить на 4 этапа. Он скрыты в 4х буквенном имени Творца (АВАЯ) – это суть всего развития и их можно найти везде.
    1 этап. Неживой уровень. Ему соответствует желание «Получение ради получения».
    2 этап. Растительный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради получения»
    3 этап. Животный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради отдачи»
    4 этап. Человеческий уровень. Ему соответствует желание «Получение ради отдачи»
    Это очень упрощенная схема. Каждый этап состоит в свою очередь их таких же 4х этапов и т.д. А пройдя все 4 этапа развития желания на любом уровне – вы получаете бинго(раскрытие знания, соответствующее уровню) - после которого вы переходите на следующий уровень и там снова вас ждут те же 4 этапа.

А теперь вернемся к научно-практическому решению проблемы Тапок.

Итак. Муж приходит домой, а жена не так поставило тапки. Все понятно, муж недоволен, жена в ответ тоже. Конфликт. Это явный Этап1 (животный уровень, получение ради получения, желания партнера не волнуют).
    Дальнейшие этапы будут развиваться только, если возникает желание исправить ситуацию, а иначе все застопорится на животном уровне. Может показаться, что то, что я буду писать дальше сюрреалистично, но возможно кто-то сможет найти в этом зерно.
    Этап 2. (растительный уровень, отдача ради получения). Муж, делает сокращение на свое желание найти тапки в нужном месте. С этого момента его не волнует где и как они стоят и стоят ли вообще. Причем муж делает это не внапряг, он по настоящему внутренне отказался от такого желания.
    Этап 3. (животный уровень, отдача ради отдачи) Через некоторое время жена удивленно обнаруживает: черт возьми, муж больше не достает меня этими тапками, какой молодец. Надо сделать ему приятно – пожалуй, я буду ставить тапки так, как он любит. И жена начинает ставить тапки на место, искренне желая удовлетворить мужа. Но вот засада – муж то отказался от своего желания по настоящему, и его уже не волнует – на месте тапки или нет. Но жена ставит тапки уже просто так, даже понимая, что мужу это не важно.
    Этап 4. (человеческий, получение ради отдачи). Муж, видит, что жена старается и регулярно ставит для него тапки. При этом он понимает, что для него тапки не важны. Тогда муж снова начинает пользоваться тапками, как и раньше, но уже для того, чтобы доставить удовольствие жене.
    Занавес. Все довольны и наслаждаются новыми раскрывшимися отношениями.
    Вот такая каббалистическая психология
    Правда тут сразу раскрывается какое-то новое поле деятельности потому что есть еще «Этап 0 -замысел природы (творца)» и он нам обязательно подготовит что-то интересное.
    ..да, это страдание..ощущать себя вне, а значит весь поиск себя для восстановления единства...точнее для проявления его в себе а не скрытая связь это есть путь страдания и как бы себя я не развлекал игрушками материи , всё равно папки нет рядом и это ужас. Но, как говорил мне в спортзале мой коллега, что рост невозможен без боли и страдания и что это меркнет на фоне ощущения этого роста, что страдание и боль принимаются с радостью..не путать с мазохизмом, а потом так важно добавил мол, каббалистическая мудрость отработанная на практике. Просто случайно, он оказался каббалистом.

Дорожка протоптана, но..есть маленькое но, каждый всё равно начинает с себя и принять свет может только свет и если он принят то значит не просто подарен, шары нет, кто не имеет у того и отнимется..не выдержит этой радости, сгорит..а кто имеет, тому дано будет и приумножится. Те кто мог, но не решался по каким либо причинам проявить свойства отца-творца те проявят.
    Единство здесь это не собрание единомышленников..а скорей когда христианин мусульманину скажет что-то вроде велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха, а мусульманин поприветствует брата своего ..продолжив что пусть святится имя его, да придёт царствие ...аминь и крестное знамение. Обнимутся и посмеются над пережитками прошлого. Если для них чужая душа станет как своя и своя уже не потёмки, то они наверняка смогут себе это позволить.

Хорошо когда есть теоретическая база, для меня любая теория не мёртвые слова..это путь, который прошли человеки такие же как и я и оставили ориентиры, чтоб я смог по своей карте сравнить и поразмышлять о возможном своём движении дальше. Я просто животный уровень обозначил как первые три, но я бы не смог назвать первый уровень неживым..он жив, но так же мёртв как и все остальные в несвязанном состоянии. Сферы да, там такая же модель в каждом цвете как и модель света, делящегося на радугу. Только в каждой сфере человечество напоминает ботов, поскольку у них нет возможности для дальнейшего размножения...это своеобразное дно, с которого всё должно начаться. Когда закончилось время разбрасывать(размножаться), наступает время собирать себя во внутреннее единство чтоб во-плотить в себе проявление свойств отца, чтоб была возможность рождения духа из плоти. Поэтому я не могу сказать про свои уровни как реализованные, пока не соберутся все вмести и пока этого нет, животный оказывает скрытое влияние на растительный, на человеческий и все остальные...они ведь взаимопроникновенны. Пока внутренние матрёшки не станут как внешние, не соединяться в одну..будет скрытое взаимодействие, я сейчас вспомнил как слышал выражение что мол есть люди с большим сердцем..может это когда сфера сердечного уровня растёт и становится размером внешней сферы. Это говорит о том, что этот человек сейчас находится в стадии развития именно этого центра и для населения этого центра он является богом, потому как скрыто друг от друга и бог не знает что является богом. Но этот народ гордо зовёт себя богоизбранным. А всего-то...подошёл просто очередной этап развития. Так что прохождение этих этапов мне знакомо, я вижу взаимодействие сфер и то что с каждым последующим этапом...предыдущие наработки не облегчают а усложняют опыт, мне было любопытно наблюдать в сердечном центре, видоизменённые установки полученные в растительном или животном центрах, что весьма усложняло прохождение различных тестов..по завершению каждого, я сдавал в полном скрытии сам себе экзамены.

А тапки, да..системный подход, действительно пахнущий психологией..но на мой взгляд каббалистическая психология может быть в каббале как в религии, но не в каббале-науке. Ведь если это принято и прожито включая все свои ресурсы, то внутренний мир это всё переварит и выдаст ту модель поведения которая будет считаться настоящей по первому импульсу изнутри и вот она..гармония, а если этим пользоваться как психологией то получится что модель поведения будет просто грузиться из вне и естественно будет конфликт миров и рано или поздно рванёт...изнутри ведь лезет и это никакая психология не сможет удержать, придержать на некоторое мгновенье да...но чтоб удержать, нет...рванёт. Вот тогда тапки проявят чудесные свои свойства, они преодолеют гравитацию.

Ещё я читал у вас про 70 народов, про корни душ..хотелось бы узнать об этом более подробно.

15. Вверх #935
    Единство здесь это не собрание единомышленников..а скорей когда христианин мусульманину скажет что-то вроде велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха, а мусульманин поприветствует брата своего ..продолжив что пусть святится имя его, да придёт царствие ...аминь и крестное знамение. Обнимутся и посмеются над пережитками прошлого. Если для них чужая душа станет как своя и своя уже не потёмки, то они наверняка смогут себе это позволить.
    Описывая потенциальное единство христиан и мусульман - ты прав, как же этого хотелось бы, но это отдаленная перспектива. Нельзя перепрыгнуть через несколько этапов и прийти к финишу сразу. Сначала бы прийти к консенсусу каждому внутри своей религии... но и это не близко. Поэтому я и акцентировал внимание на ближайшем окружении. Единомышеленники это струйка в общем потоке, которая ближе ко мне и куда я могу запрыгнуть, это как этап развития. Ведь слияние должно быть обоюдным, когда каждый выступает и отдающим и принимающим одновременно. С кем же тогда объединяться если с не теми с кем идишь рядом? Но даже если не прыгать в эту струйку - все ранво надо выстраивать окружение в котором находишься, начиная с семьи (поэтому я и начал писать про тапки) и от нее по радиусу идти наружу...
    Свет нельзя принять самому, это эгоистическая обманка, когда человек думает что можно стать духовным самому и для себя. Место для получения света раскрывается только между людьми с правильно выстроенными отношениями, которые соответствуют высшей гармонии.

Ещё я читал у вас про 70 народов, про корни душ..хотелось бы узнать об этом более подробно.
    Корни душ это место частной души в общем теле и от которого зависит путь души (порядок прохождения внутренних состояний).
    Про 70 народов я знаю совсем теоретически из схемы мироздания. Сложно представлять и говорить об тех уровнях познания, которые от тебя очень далеки, и я смогу только вывалить кучу умных слов не от себя на эту тему...
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.08.2013 в 14:32.

16. Вверх #936
    Иллюминатор
    Корни душ это место частной души в общем теле и от которого зависит путь души (порядок прохождения внутренних состояний).
    Про 70 народов я знаю совсем теоретически из схемы мироздания. Сложно представлять и говорить об тех уровнях познания, которые от тебя очень далеки, и я смогу только вывалить кучу умных слов не от себя на эту тему...
    ..о каком теле речь?
    Частная душа и может быть частна, потому как скрыто от неё единство.
    Тело моего отца-творца есть свет, тела всех отцов есть свет..соединение их всех в одного есть единство, общий свет, свет единства индивидуальностей..свет един. Совокупность отцов находится в движении, как уже говорилось словно косяк рыбёшек который наблюдатель может оценить как единый организм, как можно найти корень рыбёшки в косяке, если они едины и мысль каждой тут же становится мыслью всех одновременно..особенно если посмотреть на поведение косяка в случае опасности , у человека..венца природы, не найдётся даже подобной скорости мыслям в ощущении единства, как скорость единства мысли мелкой рыбёшки. Чем в принципе может отличаться единство, от ощущения единства. Но если, построить отца по образу своему и подобию то да, тело вполне может быть статичным, напоминающее плоть и тогда вполне возможно посмотреть с такой стороны на корни в частности души. Так кстати большинство религий и делают, создают богов по своему(типаж из местного населения, у индуса бог индус, у араба-араб, у еврея-еврей , я слышал что русские скептически относятся к тому что Христос был евреем) образу и подобию..видимо они считают что если они созданы по образу и подобию то это может быть тождественно между ими и их богами, но видимо только внешне..потому как внутренним миром своим понимают что возможны разногласия. А может всё это выдумки или неправильный перевод про корни души, а может это выдумки 5% раствора мозга..чтоб оправдать целесообразность разности путей в Рим(Мир).
    Согласитесь, здесь есть над чем подумать..посмотреть, а кто хозяин всё таки тела? А про 70 народов наверно тоже всё не так просто.

Описывая потенциальное единство христиан и мусульман - ты прав, как же этого хотелось бы, но это отдаленная перспектива. Нельзя перепрыгнуть через несколько этапов и прийти к финишу сразу.
    Почему отдалённая, да и о каком финише идёт речь..разве это будет не начало?
    Глядя на свои энергетические центры, я в свою первую сферу поселил народ которому дал веру христианство(это было обусловлено верой моих родителей и их родителей, а так же географическим положением...если бы я жил в другой энергетической сфере Земли то может быть это был бы ислам, а может и буддизм), в следующей моей сфере народ получил от меня буддизм, далее шёл комплект индуистских богов, потом еврейская мудрость застывшая в каббале, ислам(в особенности суфийские язычники), отдельное спасибо Зороастру(никто не смог так показать на практике общение с миром животных как это делал он). По мере развития сфер, мой внутренний мир стал всерелигиозным и мне стало просто принимать кого-либо, ведь все они есть во мне. Я бы все религии назвал бы классами общеобразовательной школы, человек может называть себя человеком если он получил необходимый минимум...это среднее образование. Каждый ведь энергетический центр это как замкнутый круг , попадая туда я там могу развить и увеличивать свою скорость..вот, попав в христианство я например развиваю свою скорость до скоростей буддизма, потом далее и далее..это не значит что какая-то религия лучше или хуже, просто для меня первым и значит самым большим кругом оказалось христианство..но могло быть что угодно, это не влияет на конечный результат..выход на начало. Так что пожалуй что да, перепрыгнуть себя не получится, скорость будет не та.

Сначала бы прийти к консенсусу каждому внутри своей религии... но и это не близко. Поэтому я и акцентировал внимание на ближайшем окружении.
    Вот в каждом энергетическом центре и приходит народ к консенсусу, внутри себя...внутри тела своего. В каждом из тонких тел формирующее свой мир. Конечно чтоб внутри начать первые шаги к ощущению единства нужны единомышленники, а они там есть. Они есть всюду.

Единомышеленники это струйка в общем потоке, которая ближе ко мне и куда я могу запрыгнуть, это как этап развития. Ведь слияние должно быть обоюдным, когда каждый выступает и отдающим и принимающим одновременно.
    Я когда не видел общего потока, не мог рассмотреть это как этап развития, я в начале видел это как единственный путь...как некую истину.

Но даже если не прыгать в эту струйку - все ранво надо выстраивать окружение в котором находишься, начиная с семьи (поэтому я и начал писать про тапки) и от нее по радиусу идти наружу...
    Для моего нынешнего восприятия, вами обозначенный центр и соответственно радиус находятся вне окружности..у меня как бы центр, внутри моего внутреннего мира...или центром я мог бы назвать себя. А от туда уже по радиусу...пока не сольётся внутреннее с внешним в исчезнувших границах.

Свет нельзя принять самому, это эгоистическая обманка, когда человек думает что можно стать духовным самому и для себя. Место для получения света раскрывается только между людьми с правильно выстроенными отношениями, которые соответствуют высшей гармонии.
    Ой, а тут с вашего позволения я хотел бы сказать чуть больше чем пару слов. Так, просто свой взгляд на это...точку зрения.
    Свет, можно и дОлжно найти в себе..сотворить чудо, когда плоть рождает дух. Я могу себя рассматривать как семечку подсолнечника, я есть образ и подобие..оно может не видимо глазу, но если поместить меня в благодатную почву(материю-мать) то из меня не прорастёт ни кактус и ни гладиолус, а только подсолнечник..потому что я, будучи семечкой несу в себе всю информацию про образ и подобие.

Отношения между людьми у которых не перебродило их внутреннее наполнение, на мой взгляд, невозможно выстроить в соответствии с высшей гармонией..это всё равно что учить их любить друг друга, всегда окажутся нерадивые ученики. А вот если каждый добудет в себе свет, то рухнет стена тумана скрывающая взаимосвязанность, скрывающая единство..тогда отношения выстроятся сами, в соответствии с высшей гармонией. Хотя может это только мне не повезло, я не смог ни в какой религии найти свет ...ощущение, да...но не свет. Вот тогда я решил пойти другим путём. Я не был оригинален, я выбрал путь воина..видимо все эти коллективные ликования не удовлетворяли моей духовной жажды.

Итак...я...воин! Имея за плечами теоретический снаружи и практический внутри, опыт прохождения от седьмого круга ада до седьмого неба рая каждой из приглянувшихся мне религий я, не найдя там ничего кроме использованных упаковок от разнокалиберных правд, развив необходимую скорость стал на путь самостоятельного поиска...хотя по большому счёту, в коллективах я так же был один, просто рядом были какие-то люди и я их называл своими ближними...иногда даже искренне пытался их любить, правда далеко не всегда это получалось но я как и все работал над собой. Любовь она такая...она, уууу...это надо уметь, это не каждый может, это...как мне говорили, нужно практиковать..очень долго и желательно при этом ничего не думать, потому что есть эго и оно не спит и мешает процессу, не даёт возможности возлюбить ближнего, да что там...оно и ближнего то не может идентифицировать однозначно.

Дальше мне придётся забежать немного вперёд, опустив отрезок пути самостоятельного развития..и начать уже с того, что я таки осознал себя богатырём из сказок и народ из каждой моей сферы был готов..потому как самостоятельно пытались пройти через Люцифера, а не смогли...потому что страшно. Вот, разбудив меня ото сна, сказали мне что только я смогу избавить их от чудовища...то ли трёхголового, то ли семиголового ...да какая разница, чего-там приснилось спящему разуму. Хотя нет...если шесть центров связывают желаниями душу во сне и я седьмой, то должно быть таки семиголовый дракон. В сказке из моего детства тоже упоминалось часто число семь, у коллеги Oberon на автарке число семь, семь светильников( со светильниками думаю на главный праздник разыгрывается некая мистерия, когда зажигают шесть и седьмой должен загораться как бы сам по себе).
    Страх...в детстве это выглядело так:

Густая нечёсаная борода его волочилась по полу, выпученные глаза вращались, огромный рот лязгал зубами, будто это был не человек, а крокодил. В руке он держал семихвостую плётку.

Это был хозяин кукольного театра, доктор кукольных наук синьор Карабас Барабас.
    Семихвостая, чтоб достала каждого из меня или одновременно всего меня как семь-я. Страх то, он растёт на глазах. А с этим нужно что-то делать. Меч...старый добрый меч, символизирующий все мои чакры уснувшие в материи.
    В общем вытащил я меч из камня-материи и поднял его вверх, думаю все знают что обозначает меч поднятый вверх...а меч, словно крест, а перевёрнутый крест...да-да, так оно и было. Я должен был вот этим самым мечом, да сразиться с Люцифером..только это был уже не Карабас из детства...нет, это был он же только возмужавший. А по сути то это часть меня, только скрытая...да, коллеги...я конечно же воин света, не смотря на то что я освободился от цепей связывающих желаниями моей души в материи, я всё ещё не целостен. Я знаю что такое добро и что такое зло и это знание мне не даёт объединиться в себе. Ведь где-то фоном звучат слова: станете подобны богам, будете знать добро и зло. Ах если бы не умолчали что боги знают добро и зло, только не разделяют их...возможно этого всего бы и не было, а как тогда без этого...никак.

А пока, я с мечом и на коне..богатырю положено быть на богатырском коне, хотя связь с конём была настолько ощущаема что я тогда подумал, что кентавры не такие уж и мифические создания. Мне предстоит битва, ага...та самая, добра со злом. Но по сути то я играю в войну с самим собой, а поскольку скрыто это от меня то всё по настоящему...короче рубил я эти головы налево и направо, да всё бестолку..они отрастали вновь и вновь. Силушка то равная, это же всё во мне...это же я разделился, на белого бога и чёрного. Это только я, тот который боится Карабаса, находясь в каморке у Карло пробив однажды свою визуализацию любопытным носом пытаюсь выйти в реальность, а тот я который есть Карабас понимает что нельзя меня выпускать из театра визуализаций...как там в конце, даже часы пошли..а всё это время там времени и не было, помнится мне что городские часы стояли.
    Он подошёл к часам, вделанным в башенку, постучал ногтем по циферблату, и так как сбоку часов на медном гвоздике висел ключик, он взял его и завёл часы...

Раздалось громкое тиканье. Стрелки двинулись.

Большая стрелка подошла к двенадцати, маленькая — к шести. Внутри башни загудело и зашипело. Часы звонко пробили шесть...

Тотчас на правой башне раскрылось окошко из разноцветных стёкол, выскочила заводная пёстрая птица и, затрепетав крыльями, пропела шесть раз:

— К нам — к нам, к нам — к нам, к нам — к нам...

Птица скрылась, окошко захлопнулось, заиграла шарманочная музыка. И занавес поднялся...

Никто, даже папа Карло, никогда не видывал такой красивой декорации.
    Вот это я бы назвал началом, долгий путь к началу.

Но, вернусь непосредственно к битве, я дрался как лев и меня вдохновлял гимн музыки сфер на битву...но по мере того как я терял силу или свою веру в победу сферы поочерёдно замолкали и даже были времена когда можно было слышать лишь одну трубу из первой сферы..она не смотря на то что оркестр замолкал не переставала выдувать ноты в соответствии со своей партитурой и это было подобно стону не реализовавшийся мечты(одним словом животный уровень). Не знаю наверняка, но место расположение первой чакры и расхожая фраза "очко сыграло"(прошу прощения моих высокодуховных коллег, но как из песен слов не выбросишь так же и мелодию не лишить нот)...это как раз то о чём я говорил, об этом сказки обычно умалчивают и если у богатыря подобное случается то бывало такое что меч возвращается в камень а богатырь уходит досыпать, досматривать свои недосмотренные сны. Цветок лотоса закрывается.
    Я был похож на больного, бьющегося головой о стену...ну как тут победить, если кто не знает какие процессы происходят у гражданина бьющегося головой о стену, то попробую описать что происходит. А происходит всё просто, в какой-то миг есть ощущение что стена это магнит и голова у человека словно из железна и просто притягивается как к магниту к стене, но человек знает что так не должно быть и пытается оторвать голову от стены..но по мере того как он начинает это делать, мощность магнита постепенно усиливается и получается, что чем больше усилий тратится на отрыв ..тем с большим усилием голова притягивается к стене. Но со стороны это выглядит как будто всё наоборот, что это человек с усилием ударяет о стену. Я потом с этой позиции посмотрел на свою жизнь, на событийку в которой участвовал...блин, да я оказывается всю жизнь бился головой о стену. Ведь чем сильней я не принимал внешний мир в свой внутренний, мне ведь всегда кто-то давал по шее...кто бы мог тогда подумать что это был я сам, хотя конечно...разве кто-то мог тогда во мне думать.

В общем в этой борьбе я стал понимать что без чуда мне не обойтись иначе, меня победят...от таких мыслей, даже у воина света очко играет. А ведь тот, с кем война...с частью себя, тот который Люцифер, кому как не ему знать все мои страхи..особенно те, о которых я и сам могу не знать, скрыто то ведь от меня. Вот я только импульс страха пустил в своих мыслях, а он тут же его увеличивает на всё наше с ним пространство. Да...долго видимо должна идти эта война, чтоб понять что нет в ней ни победителей ни побеждённых. Но чтоб придти к такому состоянию нужно дойти до предела, а на битву то народ благословил..и на этих чувствах ничего не остаётся как проявить свойства отца своего, я ведь семечка подсолнечника и прорасти могу только в подсолнечник(про того кто хочет душу свою сберечь, кто-то очень верно подметил). Я почувствовал что без этого никак и не стал душу свою беречь, пойдя в глубь долины смертных теней не убоялся я зла. Люцифер видит кем я становлюсь на глазах у него и замерает. Вот так вот из меня и рождается свет, Люцифер видя меня...он тут же вспоминает, что это образ и подобие отца его...он во мне узнаёт отца и мы соединяемся. Я становлюсь целостным, я по настоящему свободен..от всего. Вот теперь, я знаю что такое добро и зло и не разделяю их...теперь я подобен сказочному существу единорогу, когда два моих рога..один, символизировал добро и другой зло, переплелись ставшие одним. Если до этого, голубь христианской символики в виде духа спускался вниз..давая мне жизнь, то теперь он воспарит вверх...дальше, я уже не ведомый отцом..а могу теперь проявлять волю свою.
    Добро и зло не разделяют теперь меня...закончилась война, хотя есть и другой способ соединиться в себе...стать целостным, но это испытания уже другого уровня. Меч и латы исчезли, конь стал ослом...мир. Если меня спросят, так зачем же нужен был меч если он ничего не решил, да...именно меч мне дал возможность к этому таинству подойти, освободив чакры задействованные в сне материи я лишился многих рычагов давления на меня и вряд ли смог бы обойти эту строну вопроса...ведь всегда можно было шантажировать меня моими привязками...да так, что я бы до битвы так бы и не добрался. Да..это была постановка, но она стоила того...ведь всё было по настоящему, был настоящим и белый бог и чёрный.

Вот где-то так из гусеницы появляется бабочка, а сказка не заканчивается...а только начинается.

— Ну а ты, ну а ты, Буратино? — спрашивали все. — Кем хочешь быть при театре?

— Чудаки, в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет!

Вот как по мне, происходит "рождение свыше"..и пока я само-стоятельно не стану светом никто мне его не даст, ни тот кто сидел под деревом, ни тот же кто висел на кресте. Ведь пока я не стану сам собой, за меня это никто не сделает.

Буратино, надув щёки, затрубил в хрипучую трубу:

— Представление начинается.

17. Вверх #937
    ..о каком теле речь?
    Частная душа и может быть частна, потому как скрыто от неё единство.
    Тело моего отца-творца есть свет, тела всех отцов есть свет..соединение их всех в одного есть единство, общий свет, свет единства индивидуальностей..свет един. Совокупность отцов находится в движении, как уже говорилось словно косяк рыбёшек который наблюдатель может оценить как единый организм, как можно найти корень рыбёшки в косяке, если они едины и мысль каждой тут же становится мыслью всех одновременно..особенно если посмотреть на поведение косяка в случае опасности , у человека..венца природы, не найдётся даже подобной скорости мыслям в ощущении единства, как скорость единства мысли мелкой рыбёшки. Чем в принципе может отличаться единство, от ощущения единства. Но если, построить отца по образу своему и подобию то да, тело вполне может быть статичным, напоминающее плоть и тогда вполне возможно посмотреть с такой стороны на корни в частности души. Так кстати большинство религий и делают, создают богов по своему(типаж из местного населения, у индуса бог индус, у араба-араб, у еврея-еврей , я слышал что русские скептически относятся к тому что Христос был евреем) образу и подобию..видимо они считают что если они созданы по образу и подобию то это может быть тождественно между ими и их богами, но видимо только внешне..потому как внутренним миром своим понимают что возможны разногласия. А может всё это выдумки или неправильный перевод про корни души, а может это выдумки 5% раствора мозга..чтоб оправдать целесообразность разности путей в Рим(Мир).
    Мы одновременно являемся и отдельными и едиными. И даже при условии отсутствия скрытия, ощущая в себе все части - это сохранится. Это как голограмма - когда в каждом кусочке, как бы его не мельчить - есть все. Но если одного кусочка не будет то во всех частях голограммы он пропадет, везде возникает недостаток. И именно свойства этого кусочка будет не хватать всем, и они не будут исправлены без него.
    Характеры людей, менталитеты, расы, народы - это все проявление различий в духовных корнях, а человечество включает все. Мы дополняем друг друга своими свойствами до целого себя же.
    Все объекты нашего мира имеют свои духовные прототипы(корни). Что внизу, то и наверху.Это закон корня и ветви. Мы не можем ощутить духовные объекты (корни) и поэтому называем их по названиям ветвей нашего мира. Про тело духовное говорят потому, что это самая простая ассоциация. У нас нет термина для другого определения - поэтому говорим про высшее тело, хотя называть его телом возможно и не верно.

Почему отдалённая, да и о каком финише идёт речь..разве это будет не начало?
    В чем мы измеряем? В духовном - время измеряется, как смена состояний. Чем больше состояний прошло тем больше времени. Но последовательность состояний есть и известна заранее (это в духовном соответствует - расстоянию). В нашем мире развитие идет тоже строго последовательно и есть более отдаленные и более близкие состояния. Желая быть более практичным и исправлять состояния последовательно я не вижу смысла залезать далеко вперед и пытаться понять далекие состояния, которые нам понять все равно не удастся по отдельным фрагментам. Под носом задач хватает.
    Духовный мир полностью противположен нашему материальному. Поэтому, если в духовном мире - все истина, то в нашем - все ложь.Попытка сразу полностью раскрыть всю истину бессмыслена. Идем шажочками - шаг назад, два шага вперед, ....

Вот в каждом энергетическом центре и приходит народ к консенсусу, внутри себя...внутри тела своего. В каждом из тонких тел формирующее свой мир. Конечно чтоб внутри начать первые шаги к ощущению единства нужны единомышленники, а они там есть. Они есть всюду.
    Каждый объект тонкого тела имеет свою материальную реализацию. Наш мир - мир исправления, мир действия. Поэтому и ближних надо искать рядом с собой, а не внутри тонких тел. И если нашел что-то внутри, но не произвел исправления снаружи, внутренняя работа останется незавершенной. Если каким-то путем получилось найти единомышленников внутри - надо найди в ком-чем они проявляются в материи и проделать работу по исправлению здесь.

Ой, а тут с вашего позволения я хотел бы сказать чуть больше чем пару слов. Так, просто свой взгляд на это...точку зрения.
    Свет, можно и дОлжно найти в себе..сотворить чудо, когда плоть рождает дух. Я могу себя рассматривать как семечку подсолнечника, я есть образ и подобие..оно может не видимо глазу, но если поместить меня в благодатную почву(материю-мать) то из меня не прорастёт ни кактус и ни гладиолус, а только подсолнечник..потому что я, будучи семечкой несу в себе всю информацию про образ и подобие.
    Не думаю, что в природе есть что-то лишнее и не нужное. Если бы можно было произвести все исправления только внутри себя - зачем нужен был бы этот грубый материальный мир? Какая работа в нем?

Отношения между людьми у которых не перебродило их внутреннее наполнение, на мой взгляд, невозможно выстроить в соответствии с высшей гармонией..это всё равно что учить их любить друг друга, всегда окажутся нерадивые ученики.
    Да, именно так, эгоизм заставляет все делать ради себя и задача кажется не реальной и даже невозможной. Но решать ее придется, и если мы сами не сможем - будет помогать природа. Она нас просто заставит отказаться(или отнимет) от того, что нам якобы дорого, от навязанных ценностей и искать объединение. Искать объединение вначале тоже из эгоизма(отдавать ради получения, этап 2) но отдавать.

А вот если каждый добудет в себе свет, то рухнет стена тумана скрывающая взаимосвязанность, скрывающая единство..тогда отношения выстроятся сами, в соответствии с высшей гармонией.
    К сожалению, я не знаю кто сумел сам добыть в себе свет. Та практика и теория которые близки мне говорят о невозможности этого.
    Были на протяжении истории единичные постижения, но эти души имели особые задачи. Возможно и сейчас есть такие. Но я говорю об общем исправлении человечества.
    Сегодня как никогда материализовались наши связи, особенно в форме интернета и соцсетей, утаить что-либо мало реально, правительства и секретные структуры как на ладони - нас просто толкают друг другу в объятия, а мы продолжаем сопротивляться. А будет еще теснее.

Вот как по мне, происходит "рождение свыше"..и пока я само-стоятельно не стану светом никто мне его не даст, ни тот кто сидел под деревом, ни тот же кто висел на кресте. Ведь пока я не стану сам собой, за меня это никто не сделает.
    у тебя был непростой путь, но кто знает какие будут следующие два шага и следующее раскрытие? Почему два шага? Могу сказать про себя, дальше чем на шаг вперед я вижу плохо
    Последний раз редактировалось Oberon; 17.08.2013 в 18:25.

18. Вверх #938
    Иллюминатор
    Мы одновременно являемся и отдельными и едиными. И даже при условии отсутствия скрытия, ощущая в себе все части - это сохранится. Это как голограмма - когда в каждом кусочке, как бы его не мельчить - есть все. Но если одного кусочка не будет то во всех частях голограммы он пропадет, везде возникает недостаток. И именно свойства этого кусочка будет не хватать всем, и они не будут исправлены без него.
    Характеры людей, менталитеты, расы, народы - это все проявление различий в духовных корнях, а человечество включает все. Мы дополняем друг друга своими свойствами до целого себя же.
    Все объекты нашего мира имеют свои духовные прототипы(корни). Что внизу, то и наверху.Это закон корня и ветви. Мы не можем ощутить духовные объекты (корни) и поэтому называем их по названиям ветвей нашего мира. Про тело духовное говорят потому, что это самая простая ассоциация. У нас нет термина для другого определения - поэтому говорим про высшее тело, хотя называть его телом возможно и не верно.
    Если вы говорите о личностях, то похоже что да...личности отдельны и едины, но если про индивидуальности то они скорей едины и..индивидуальны. Про голограмму не понял, если измельчать изначальное то там будет всё и в каждом мелком кусочке..а если чего-то не хватает в моём кусочке, то может это моя проблема что не составил свой кусочек из имеющегося у меня материала чтоб соответствовать целому, чтоб мой кусочек голограммы был рабочим..как этот кусочек может пропасть, чтоб пропал на всех остальных?
    А откуда вообще пошла мысль об исправлении? Не кажется ли вам странным, дорогой коллега, что многие религии говорят о неком несовершенстве, что надо что-то исправлять, про первородный грех и прочее...но те, кто об этом говорят никак не хотят это несовершенство увидеть в себе, в своей религии...может таки да, теряется где-то этот кусочек...но если так, то несовершенство должно проникнуть во все остальные кусочки. Вы представляете чтоб например самый главный христианин сказал что христианство несовершенно как и весь мир, нет...иначе кто бы поклонялся несовершенному учению, адепт любой из религий будет страстно отстаивать совершенство именно его направления как самое правильное и истинное...из-за чего, как гласит история, даже войны случались.

А давайте посмотрим на разность характеров и прочего не как на корни души в теле, а по другому..предлагайте любую версию и мы её покрутим с разных сторон и посмотрим. А то это действительно самая простая ассоциация, что даже вспомнилось что простота хуже воровства. Вот я например, услышал что создал меня господь по образу и подобию и вот что я мог под этим себе ассоциировать? Естественно придя в церковь увидел там прибитого гвоздями к древесине мужчину, о котором мне сказали что это бог...в чём я мог сомневаться? Руки есть, ноги есть...голова, в целом вполне образ и подобие...потом, мне с улыбкой сказали что бог есть любовь, я конечно повторял бог...есть любовь. А потом мне сказали возлюби ближнего как самого себя, правда как это сделать при таких вводных когда любовь прибита гвоздями , мне не сказали...а, Oberon согласитесь великолепно..а я ведь это хавал, тогда даже если бы камни мне начали говорить что что-то не так, остановись...посмотри, я бы не поверил. А как всё мило начиналось, с простой ассоциации..что я по образу и подобию. Любая мелочь важна, всё состоит из мелочей и если я в фундамент заложу ложь то не устоит мой дом...а может так всё и надо, чтоб потом с фундамента всё обрушение ценностей и началось? Ведь если спустя время я обнаружу что в моём фундаменте оказалось вовсе не то что я думал то и значит и всё остальное может оказаться таким же...хотя конечно можно всё это строение удерживать верой, потом надеждой ....что вера вернётся.
    Ещё мне было интересно, почему творец оставил Ноя с семейством в живых, чтоб восстанавливали цивилизацию. Ведь проще было всех того и заново, Адама и Еву...или не всё так просто как ассоциация мне это рисовала, мол всемОгущий бог запросто создал мир за шесть дней и человека в нём. А тут пришлось аж целый потоп организовывать...неужели у творца в его вечности не нашлось лишней недельки сообразить всё заново. У меня есть версии на этот счёт и одну из них я с удовольствием поведаю позже.
    Закон корня и ветви, вот смотрю я на дерево и вижу...много, много ветвей, все такие разные а корень у них один. Хотя это может потому что я вижу дерево и ничего не знаю про закон, ведь может по закону у каждой ветви свой корень...кстати тогда ветвь вполне может себя запросто ассоциировать с отдельным деревом на дереве.

В чем мы измеряем? В духовном - время измеряется, как смена состояний. Чем больше состояний прошло тем больше времени. Но последовательность состояний есть и известна заранее (это в духовном соответствует - расстоянию). В нашем мире развитие идет тоже строго последовательно и есть более отдаленные и более близкие состояния. Желая быть более практичным и исправлять состояния последовательно я не вижу смысла залезать далеко вперед и пытаться понять далекие состояния, которые нам понять все равно не удастся по отдельным фрагментам. Под носом задач хватает.
    Духовный мир полностью противположен нашему материальному. Поэтому, если в духовном мире - все истина, то в нашем - все ложь.Попытка сразу полностью раскрыть всю истину бессмыслена. Идем шажочками - шаг назад, два шага вперед, ....
    А вам, в категории вечности, понятие "больше времени" прошло..слух не режет?
    Хотя всё возможно, возможно что на руке творца есть даже часы, даже со стрелками...хотя кто-то мне говорил что это совсем не часы, а это манометр и только лишь из-за простейших ассоциаций все решили что если на руке, то наверняка это часы..я например не слышал чтоб у кого-то на руке красовался манометр, швейцарского производства.
    Противоположность духовного мира и нашего, там всё истина и здесь всё ложь...грандиозно, согласен..давайте начнём с того что по носом, итак...Кабббала-ложь! Согласно утверждениям самой же каббалы! А мне кстати с детства говорили, дружок...сказка-ложь, в ней только лишь намёк. Найдёшь намёк, будет мне...доброму молодцу урок. Я с детства знал что всё ложь, правду таки говорит каббала.
    Всё под носом, я в детстве частенько ходил с коленками расписанными зелёнкой..я любил всё рассматривать, любил смотреть на небо но родители мне всегда говорили чтоб я смотрел под ноги. Я научился этому, коленки давно зажили..да только вот однажды я поймал себя на мысли что теперь, для того чтоб просто посмотреть на небо мне для этого нужно много чего..нужно много работать например всю неделю что потом, на выходные я мог поехать за город и там только, взглянуть на небо...я так набирался моральных сил чтоб проработать ещё неделю и потом у меня появится ещё возможность просто посмотреть на небо, но иногда за шашлыком и говорящим чудесные тосты вином я забывал зачем я приезжал так далеко.

Каждый объект тонкого тела имеет свою материальную реализацию. Наш мир - мир исправления, мир действия. Поэтому и ближних надо искать рядом с собой, а не внутри тонких тел. И если нашел что-то внутри, но не произвел исправления снаружи, внутренняя работа останется незавершенной. Если каким-то путем получилось найти единомышленников внутри - надо найди в ком-чем они проявляются в материи и проделать работу по исправлению здесь.
    Вы наверняка шутите, ближних нужно искать?

Не думаю, что в природе есть что-то лишнее и не нужное. Если бы можно было произвести все исправления только внутри себя - зачем нужен был бы этот грубый материальный мир? Какая работа в нем?
    О, да в природе ничего лишнего и ненужного..всё, что есть в этом грубом....материальном мире оно всё необходимо для развития моего наполнения, тут да..ничего лишнего и нечего такого чтоб не хватало, всё самое оно. Кому как не мне знать что мне нужно, кому как не мне формировать то что я вижу, кому как не мне нести ответственность за то что я вижу...ведь мне этого не хватало для развития. Этот внешний, грубый...материальный мир, нужен...очень нужен, это наглядное пособие...это картинка, визуализация без которой я не смог бы ничего сделать. Именно он даёт мне всё то барахло для переработки, а я то уверен при этом что это всё я сам...я такооой, всё сам...только вот как-то лет пятнадцать назад я проснулся утром и спросил себя...а что я сам, всё то что я знаю откуда оно взялось и на каком основании я принял это на свой счёт, из-за того что все так делают...сижу так, перебираю и...ничего не нашёл, всё что я сделал своим...это то, что показал мне этот грубый, внешний...материальный мир. Так что, пока мир грубый, материальный и самое главное внешний, то мы друг для друга всего лишь наглядные пособия..мы может быть связаны, мы можем даже быть ближними, но это пока от нас скрыто в более тонких мирах, иначе....что наверху, то и внизу.

Да, именно так, эгоизм заставляет все делать ради себя и задача кажется не реальной и даже невозможной. Но решать ее придется, и если мы сами не сможем - будет помогать природа. Она нас просто заставит отказаться(или отнимет) от того, что нам якобы дорого, от навязанных ценностей и искать объединение. Искать объединение вначале тоже из эгоизма(отдавать ради получения, этап 2) но отдавать.
    Так природа всегда и помогала, тут уже впору лошадям заговорить, хотя...кто лошадь то послушает, вот мир таков каков есть..смотрю вот и думаю, может войны добавить, ну чтоб теснее стало или деньги новые ввести, чтоб экономика планетарная обновилась. А то эти ценности так навязались и дорожают с каждым днём, а тут война и деньги поменялись...в чём тогда ценность искать?

К сожалению, я не знаю кто сумел сам добыть в себе свет. Та практика и теория которые близки мне говорят о невозможности этого.
    Были на протяжении истории единичные постижения, но эти души имели особые задачи. Возможно и сейчас есть такие. Но я говорю об общем исправлении человечества.
    Сегодня как никогда материализовались наши связи, особенно в форме интернета и соцсетей, утаить что-либо мало реально, правительства и секретные структуры как на ладони - нас просто толкают друг другу в объятия, а мы продолжаем сопротивляться. А будет еще теснее.
    Кстати не только близкие для вас теория и практика, говорят о том что это невозможно...об этом говорят все, но при этом все именно к этому стремятся.
    А общее исправление человечества...мы с вами не часть этого человечества? Или что, разве достаточно теоретически практиковать и ждать чего-то там что будет теснее?

у тебя был непростой путь, но кто знает какие будут следующие два шага и следующее раскрытие? Почему два шага? Могу сказать про себя, дальше чем на шаг вперед я вижу плохо
    Путь не был, а есть...поскольку вы хоть и плохо видите, но пару шагов таки увидели. Отличный у меня путь, всё было всегда настолько чётко рассчитано что даже я не смог бы всё придумать лучше..это с учётом что для меня пока скрыто что придумывал я это всё сам для себя. Если бы нужно было ещё разочек сгонять по кругу, побежал бы с радостью и без единого колебания.
    Про два не скажу, а следующий шаг я уже делаю и...в отличии от предыдущих я теперь вижу что и зачем делаю.
    Это косвенно затрагивает качество прохождения одного и того же, но по разному..что-то вроде того как это же самое сделал мужчина и как бы сделала женщина. Я как-то слышал; Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Женщине проще стать мужчиной, нежели мужчине стать женщиной...хотя, это может быть всего лишь моей мужской ассоциацией.

А вообще забавно, там истина...тут ложь, но как зеркало не переворачивая изображение не меняется. Вся глубина может оказаться на поверхности, что иногда увидев очевидное я это воспринимал как чудо.

19. Вверх #939
    Чел, я сейчас не готов общаться. Отвечу через пару дней или через неделю.

20. Вверх #940
    Иллюминатор
    Итак..забавно господа, каббала говорит что здесь всё вокруг ложь и это истина..лично я проверял это научным подходом.

Мой путь,когда я проходил по нему сквозь каббалу, был обогащён уже кое каким опытом.
    Чтоб было более наглядно я воспользуюсь наверно монологом в виде диалога, действующие в лицах: я , который я и не-я.

не-я: Здравствуй юный друг, мы рады приветствовать тебя в христианстве, это волшебный мир со своей историй и традициями. Здесь будет много событий, это будут невероятные приключения, ты будешь участвовать в разного уровня мистериях, ты узнаешь здесь всё что ты можешь узнать. Всё тайное может стать явным.
    я: Да...я хочу знать, я хочу всё увидеть.
    не-я: Тогда смотри, смотри очень внимательно иначе можно всё пропустить, невнимательность коварна..она может тебя задержать на мелочи и ты не увидишь ничего кроме этой мелочи.
    я: Да всё понятно, начали....
    Шли годы.
    не-я: Что случилось?
    я: Я не хочу больше быть христианином.
    не-я: Что ты увидел?
    я: Мне некогда было смотреть, я учил молитвы, потом много молился..ведь я узнал что я раб, что я грешен и что всё чтобы я не делал не спасёт мою душу..что когда я умру то моя душа будет гореть в аду вечно.
    не-я: Да...ты ничего не увидел. Неужели таки все будут гореть в аду?
    я: Нет, в аду будут все кроме святых..святые будут в раю.
    не-я: Так что тебе мешало стать святым? Подумай!
    я: Я не могу думать, болит голова, от намоленного мозоля на лбу...я же говорил, я много молился. Да и стать святым при жизни никому не удавалось, но к этому нужно стремиться.
    не-я: А тебя ничего там не смущало?
    я: Нет, я не замечал..я молился.
    не-я: Аааа, да-да. Ясно дружок, но ты не грусти..многие проходили через этот мир и так же как и ты ничего не заметили. А хочешь, попробовать другой мир, это волшебный мир со своей историй и традициями. Здесь будет много событий, это будут невероятные приключения, ты будешь участвовать в разного уровня мистериях, ты узнаешь здесь всё что ты можешь узнать. Всё тайное может стать явным.
    я: А это будет не больно, трогая заживающий свой лоб...спросил как бы невзначай.
    не я: Это для новичков может быть и больно, но ты ведь уже опытен.
    я: О да, у меня уже есть опыт...да, я готов, я хочу.
    не-я:Тогда добро пожаловать в мир буддизма.
    Прошло время.
    я: Мне надоело быть буддистом.
    не-я: Что так, голова снова болит?
    я:Нет..голова не болит, ноги тёрпнут, эта поза лотоса сделала из меня болвана. Если раньше в голове у меня были разные мысли, то сейчас благодаря медитации я думаю только про медитацию..а когда ухожу в нирвану думаю только про слово "ом".
    не-я: И что, ты действительно там ничего не заметил?!
    я: Мне некогда было..я много медитировал и концентрировался на своём эго. А когда я был не занят этим говорил себе "ом". Всё...мне надоело, я больше не хочу быть буддистом.
    не-я: Ладно, как скажешь...но ты по прежнему хочешь всё знать?
    я: Ну...с учётом моего опыта, я теперь могу подумать над этим. А есть что-то такое чтоб голова не болела и ноги не тёрпли?
    не-я: Конечно есть, сейчас ты отправишься в красочный мир индусских богов..это волшебный мир со своей историй и традициями. Здесь будет много событий, это будут невероятные приключения, ты будешь участвовать в разного уровня мистериях, ты узнаешь здесь всё что ты можешь узнать. Всё тайное может стать явным.
    я: Ладно, давай.
    А тем временем, время...шло.
    я: Стоп...не хочу больше.
    не-я: Что на этот раз? Разве у тебя болит голова, тёрпнут ноги?
    я:Дело не в этом, просто хочется жрать, я пока был духовный и танцевал под "аум" всё время думал о мясе...как же я хочу мяса.
    не-я: Тебе кто-то запрещал есть мясо?
    я:Нет...это был мой выбор и могу сказать с учётом своего богатого опыта, человек когда становится на высокую ступеньку духовного уровня ..он способен делать выбор, это его осознанный выбор. Я узнал кто я, я-душа.
    не-я: А кто тогда тело?
    я: Тело, тело это кожаный мешок с дерьмом и именно он сбивает меня с духовного пути своими животными желаниями в частности ему хочется жрать мясо...фу, животное.
    не-я: Тебя дружок и здесь ничего не смущало, точно так же как в буддизме и христианстве?
    я: Нет...а что такое, я опять что-то пропустил? Вполне возможно...этому всему виной вегетарианство.
    не-я: Да..всегда виноват кто-то, ты таки приобрёл опыт. Ну что скажешь...может дальше? Сейчас или с понедельника?
    я:Ну...я уже и так столько всего знаю, давай наверно с понедельника.
    А время шло.
    я:Эй...где ты там, что там нового в мире?
    не-я: Ты опять хочешь знать?
    я: Да, я пока жил читал всякие книги, интересовался там разным. Вот подумал, хоть у меня уже богатый опыт...но вдруг я действительно что-то пропустил и ты прав, я всюду искал истину и нигде её не нашёл. Может её там не было или всё дело во мне. Что можешь сказать?
    не-я: Да...ты действительно возмужал и богатство твоего опыта уже очевидно. Хочешь практику?
    я: Пожалуй да.
    не-я. Тогда...добро пожаловать в Каббалу, это волшебный мир со своей историй и традициями. Здесь будет много событий, это будут невероятные приключения, ты будешь участвовать в разного уровня мистериях, ты узнаешь здесь всё что ты можешь узнать. Всё тайное может стать явным.
    я: Нее, я больше не куплюсь на твои красивые слова, ты говорил про практику.
    не-я: Ладно, как и обещал...практика, вот тебе книга "Практическая Каббала". Но я тебе могу сказать что в ней в двух словах.
    я: И что же там...неужели ты не будешь мне опять бла-бла-бла про истину и всё такое.
    не-я: Всё просто...каббала говорит что всё что наверху-истина, а всё что внизу-ложь.
    я: О...это уже интересно, самая суть без всяких там предварительных забабонов ...а мы где, наверху или внизу?
    не-я: Сейчас мы внизу, нас сейчас вообще нет...но то что есть оно в низу.
    я:Восхитительно, я буду это изучать...я чувствую что я как никогда близок к разгадке тайны тайн. Да и научный подход чувствуется.
    не-я: Тебя по прежнему ничего не смущает?
    я: Нет...я впервые ощущаю на губах вкус истины, всё...не отвлекай меня, мне нужно сосредоточиться и погрузиться в изучение.
    Шли годы.
    Я: Хааааааа-хи, гм....ха-ха, да уж. ХА-ХА-ХА!!!!

Ведущий занятия по практической каббале: Я что-то сказал слишком смешное?
    Я: Вы всегда говорили, это всегда все это говорили...а меня это не смущало, а ведь всё верно...Каббала-ложь, всё вокруг ложь и эту истину мне смогла открыть каббала.
    не-я: Теперь ты знаешь кто я?
    я: Да...я это ты и ты это я, я люблю тебя! Ух ты...теперь я знаю, как это...возлюбить себя, я ещё знаю как любить ближнего..ведь и он это я. Вот говорят что этому невозможно научиться, а ведь всё это время я именно этому и учился.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 22:45 ----------

Чел, я сейчас не готов общаться. Отвечу через пару дней или через неделю.
    .."так будет не всегда", жду скорейшего возобновления здравого бодрствования духа и продолжим, ведь нам ещё много чего есть сказать друг-другу.

Ответить в теме
Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права