Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1223
  1. Вверх #901
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Oberon
    А если копнуть еще глубже - в строение духовного тела, то визуальная информация первична по отношению к звуковой. Мы облачаем в звук(речь) и письмо наши визуализации, а не наоборот.
    Кстати, в этом смысле интересно, откуда вообще появилось фонетическое письмо.
    Оно ведь явно противоречит человеческой логике. Человеческое письмо - это иероглифы.

2. Вверх #902
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом смысле интересно, откуда вообще появилось фонетическое письмо.
    Оно ведь явно противоречит человеческой логике. Человеческое письмо - это иероглифы.
    ..человеческой логике ничего не противоречит, логика..лично у меня появилась в определённое время не случайно, а как одна из опций для моего развития..я разделился на думающего и доказывающего, вот что бы не думал думающий...доказывающий всегда это докажет, а потом можно наоборот...и доказывающий вновь справиться со своей задачей блестяще, так я в одно время мог думать и доказывать себе одно, а спустя скажем пять лет всё происходило в обратном порядке...и меня это абсолютно не смущало.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Мои иллюстрации стоят ровно столько же сколько иллюстрации дерева сфиорт. В отрыве от контекста методики ничего не стоят ни те ни другие.
    Но без иллюстраций донести гораздо сложнее. Мы говорим о законах физики высшего мира, где действуют вполне определенные силы и законы, управляющие развитием мироздания. Они описываемы. И в контесте изучения иллюстрации очень даже уместны.
    Чего стоит демонстрация аксиомы параллельности на пальцах? Или доказательство теоремы Пифагора без рисунка? Но и сам рисунок прямоугольного треугольника ничего не стоит без формул доказательства теоремы.
    Поэтому роль иллюстрации не нужно ни приувеличивать ни приуменьшать.
    Разве во сне приходит информация не визуально? Ты пишешь длинные красивые тексты, добавь в них иллюстрации - и гораздо большее кол-во людей сможет дочитать до конца
    Кроме наглядности, рисунки и символы позволяет сжать информацию.
    Не задумывался о том, что ты тоже постоянно используешь рисунки? Ведь буквы, которыми пишешь текст это просто рисунки. Только сами по себе эти рисунки и формирующиеся из них более сложные рисунки(слова) мало информативны. Но информацию можно уплотнить.
    Считается что в первом предложении Торы скрыта вся Тора. Каждая линия буквы иврита и их порядок несут скрытый смысл. Этот смысл потом разворачивается на всю Тору, а потом на еще большее количество комментариев.
    А если копнуть еще глубже - в строение духовного тела, то визуальная информация первична по отношению к звуковой. Мы облачаем в звук(речь) и письмо наши визуализации, а не наоборот.
    Я согласен что иллюстрации нужны и важны, но я и смайликами не пользуюсь потому что на мой взгляд если я не смог выразить то что хотел, буквами...то смайлики мне в этом уже не помогут.
    Если бы я хотел доказать кому-то теорему или аргументировать аксиому, то безусловно обильно поливал бы это блюдо соусом приправленным кистью станка полиграфкомбината в цифровом виде. Я говорю себе, о себе и про себя..если вы видите меня как часть себя...если для вас это не скрыто, то вы понимали бы что происходит, что так бывает. А дочитает ли кто до конца или нет, это выбор читателя, в данном случае тоже мой...это же нужно только мне, я увидел как изменяется мир...и это мой мир, я начал с себя.
    А если копнуть глубже, то шестое чувство это не нечто замыленное во лбу...а совокупность всех предыдущих. Нельзя видеть и при этом не слышать...это одновременно и разделить не получится. Поэтому о первичности информации вы скорей говорите о чувствах плоти нежели о духовных.

Вы как бы случайно сказали про визуализацию, я посмотрел на это и увидел себя в детстве..опять вспомнил сказки, какие там были красочные картинки..просто загляденье. Скажу вам откровенно, я и позже, потом когда научился сам читать...очень долгое время выбирал книжки по картинкам и если в книге вовсе не оказывалось картинок, то я предпочитал ей более интересную...и основным критерием это были картинки. Зачем же мне в детстве картинки и почему достаточно повзрослев меня это перестало озадачивать...скажите что это очевидно и не о чём здесь говорить, может быть...может быть, но...давайте как вы говорите копнём поглубже эту очевидность, предлагаю на нёё посмотреть так, как вы ещё её не видели...да, коллеги..думаю что вам тоже придётся с этим согласиться, тогда не буду тянуть резину и начну.

Итак...сказки, я говорил уже что в моей жизни очень большую роль сыграли сказки, сейчас я могу сказать что без них никак...сейчас я вижу что без всего что было, ну просто никак не пошёл бы процесс. Система...то что я недавно видел как систему, подавляющую человека...социум с его клеткой штампов, религии с душевнобольным фанатизмом, с среднестатистическим показателем поголовья населения...всё это было к пользе, я по сути этим обогащал себя ...я наполнял этим своё внутреннее пространство, кем по сути я и являюсь.
    Чтоб понимать как это происходит мне была необходима визуализация букв, для этого в сказках всегда много картинок...я так синхронизируюсь с системой, кстати и букварь у нас с вами был один и тот же...да и все остальные наглядные пособия были одинаковы. Интересно, отчего мы тогда друг друга в буквах можем не понимать...ведь и мои пять процентов и ваши, схавали одно и тоже...всё же было достаточно наглядно, может образы во внутреннем пространстве у нас розняться...тогда в моих 95% пошли другие процессы нежели в ваших. Что же такое внутреннее пространство, куда уходит 95% моего ресурса...а это как раз может быть заселёные энергетические центры, шесть миров..которые видит во сне мой спящий разум. Иначе это не было бы скрыто от меня. Внутренне человечество живёт во внутреннем мире, там всё так же как здесь и всё такое же настоящее...только глухой по моему не слышал что всё зеркально, но слышать и смотреть в зеркало совсем не одно и то же.
    Каждый из шести, а я седьмой ..в этом сообществе которое я могу назвать семьЯ. Так вот каждый имел тело, которое есть мир определённого энергетического центра и если я расплодился на я..то они размножились. Создали условно ботов, которых никто бы не смог по наружности отличить от человека..но пустые внутри, словно кошечки с собачками..вроде и душа есть, но только поддерживающая жизнь. Вот там жизнь и гудит, бродит во мне сие наполнение..в каждом центре формируя народ, реальность бытия...а я, плоть, даю им информацию для этого и пока мы скрыты друг от друга они могут меня-плоть считать для себя богом. Они то ощущают что всё присходит не просто так и связь у нас есть, только всё скрыто друг от друга.

Вот...насобирав коллекцию визуализаций я позже, повзрослев, начинаю читать книгу...я конечно же не буквы читаю, читая буквы я создаю для себя образы...а по сути эти образы всплывают из моего внутреннего мира, просто он скрыт от меня...я могу читать книгу и смеяться, по настоящему смеяться...могу плакать, по настоящему. Что же это за мир меня, куда я погружал эту книгу и как я мог читая её..прожить в ней всё описанное, точно так же...по настоящему. Почему бы в этом не участвовать моему внутреннему миру...ведь в данном случае я видел всего лишь буквы.

Когда мне было лет двадцать пять я всерьёз заинтересовался духовным развитием и вот нашлись люди по интересам и понеслась...всякие беседы, медитации с запахом сандала и прочее..и вот самое забавное, я услышал что бог оказывается во мне...что во мне целая вселенная, но как я тогда не старался я ничего не мог разглядеть. Было от меня это всё скрыто...но у меня всегда были ощущения что я больше чем могу себе показаться, это у меня...5%, были такие ощущения. Кого я только тогда не спрашивал, что это такое...внутренний мир, толком мне никто ответить не мог...эти духовные коллеги меня научили самообману, впрочем чем были богаты тем и поделились...они мне рассказали что я это могу визуализировать, что мол все так делают. Я конечно поступил так же...я визуализировал своё внутреннее пространство и представил что это мой внутренний мир. Одно отпустило, пространство теперь есть...я как все, у меня тоже теперь есть и я теперь тоже могу медитировать...и сааамое смешное, медитировал!!!! Как отличить внутреннее пространство, настоящее или нет...как раз подходит для этого медитация...если пространство настоящее то можно пройти в медитации до творца, а в вымышленном пространстве...медитация это скорей будет просто расслабление мышц ...скажем ануса, вспомнил как здесь на форуме один чувак рассказывал что сжимая и разжимая анус он чего-то там достигал...да, господа и такое бывает. Но вернусь к своему рассказу, мы иногда встречались, обменивались духовным опытом...ощущениями от медитаций, а тем временем...моё настоящее внутреннее пространство росло и развивалось, я давал каждой чакре свою культуру. свою религию, свой смысл жизни. При этом даже не подозревая, о том что происходило внутри меня.

Наверняка все слышали про инсайды, у меня как и у многих присутствующих были инсайды...я попадал во всякие миры, у меня были довольно частые осознанные сновидения(на все свои 5% осознания). Но сейчас я вижу что миров, окромя моего внутреннего поделенного на миры, нет...есть мир, где меня и творца моего, разделяют миры моего собственного внутреннего мира и пока он скрыт от меня...я эти инсайды для себя определяю как необъяснимое, что я был где-то там. В параллельных мирах и видел чудеса неимоверные. Образно я бы назвал свой внутреннем мире бочкой с бродящим(блудным) виноградом и когда вино выбродит в срок, то это будет божественный напиток..если позже, то это тоже вино...обыкновенное вино.

Но насколько реален мой внутренний мир для моего внутреннего человечества, зеркало...настолько же реален как и это реальность, разве кто-то во сне не испытывал те же эмоции что и наяву..а во сне это где? Это мой внутренний мир..который как раз сказками с картинками в полусонное моё состояние в меня загружали. Но он скрыт для меня, поэтому я когда сплю и вижу сны...а просыпаясь я их так или иначе трактую, если запоминаю...а потом они сбываются...или не сбываются. А ведь возможно сновидение видеть и в реальном мире и трактовать его последствия, видя причину и следствие.

Мой мир действительно прекрасен в своём разнообразии, это зеркало ..довольно чистое зеркало, по мере того как исчезает граница между внутренним миром и внешним...исчезает понятие дающее разделённость, где не определишь что из них является отражением а что отражаемым.
    По мере того как заканчивается в каждом энергетическом центре брожение, он становится телом...моим, как принято говорить тонким телом..сняв свою печать, заявив тем самым о готовности. Вот, пока шесть не соберутся и я к ним не присоединюсь седьмым..я не смогу дальнейшее развитие, а всё хочет расти и развиваться.

Забавно, а ведь все связаны между собой и это скрыто от каждого и связанны мы внутренними мирами, внутренним пространством...и кто видит своё внутреннее пространство, то видит и связь и видит ещё много чего...что пока скрыто. Можно видеть на физическом уровне, суть человека...когда тело может быть более тоньше , а внутреннее пространство уплотняется что его видно.. не глазами, а видно ,туманное образование образа..который имеет оттенок свечения и движение, что при взаимодействии точно определяется суть.

Посмертие..если я не реализовался при жизни то я смогу это сделать после смерти плоти, но это будет возврат домой на легке..тела я пока ещё не родил и если у меня есть подсознание на момент смерти, а подсознанием я могу так назвать свой внутренний мир, то значит я сформировал себе карму...и изучая свои круги ада и потом рая, для тщательной проработке...я в конце концов переброжу в вино и отправлюсь домой, до конца прожив и увидев свой внутренний мир. Кроме меня, меня никто не осудит...я, самый строжайший себе судья..сам себя не обманешь.

Предлагаю каждому взглянуть в себя, там таки бог..там вселенная, там всё...там все ответы на все вопросы, даже на те которые ещё не заданы...там реальное, живое подобие...там философский камень, который превращает всё в золото ..там универсальный растворитель, который любую сложность приведёт в состояние 2+2...там всё и я в том числе, улыбаюсь и машу ручкой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #903
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Чел, смайлики не выразят ваших мыслей, вы совершенно прав, но они могут передать ваши эмоции)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #904
    Постоялец форума
    Улыбка.
    Юмор, как говорят, подарили нам боги и именно с улыбки смещается и включается то самое , что горячит грудь единением со стихией предощущения ... много помянутое боковое зрение подмечает скольжение ряби в привычных образах, так как если бы упругое полотно реальности колыхнул некий прохожий и волна понеслась ища свое место прибоя.
    Кто то, дабы передать свое знание говорил - окружи себя тысячью глаз и узнаешь как это.. хотя их взоры сравнимы с тем если бы вы почувствовали взгляд со спины или всем телом ... если все отражается, то не познав жизнь внутри мир снаружи будет выглядеть отсутствующим, безликим или пустым, а окунувшись его величие будет зашкаливать восприятие.. ведь он живет той же одной жизнью, как если бы вдруг увидеть бога копирующего ваши движения, да бы быть с вами у частным и жить те ми же чувствами и устремлениями..
    .. теперь сложнее посмотреть привычную в прошлом историю сотворения ибо смотрящий в ответ надевает людей и события в особые лини, пробуждая в них чувства и краски вроде бы присущие им, но в других условиях не проявленные и не используемые ... в этих линиях все становится другим по замыслу сценариста и выпадая из потока все объекты засыпают своей обычной жизнью, да такой, что всматриваясь в глаза им с удивлением вопрошаешь - да ты ли это, вот так вот , только что ?
    ... а поток волны , как ветер понес колыхание листьев дальше и дальше , озаряя на время нитью узоров предназначение и творя историю.
    историю, что ляжет рисунком на будущий рост и форму, что бы вскоре вернувшись вобрать созревший ветер и воспарить в танце, наполняя сон ароматом будущей улыбки ...
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 07.08.2013 в 18:19.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    В природе гармонично сочетаются все элементы. Законы развития мироздания, силы природы - безучасны и безэмоциональны, они направляют поток творения по им известному маршруту. Вроде все плывут вместе, но одновременно и каждый сам. Как большой косяк рыб перекатывается неумолимый поток - единый и разделенный одновременно в прекрасном танце.
    Но человек устроен так, что он выбивается из общей гармоничной картины, думая что самостоятельно решает куда способен плыть. Он не в состоянии думать иначе, не чувствуя общего течения потока. Это несоответствие человека и природы ощущается нами как несчастья и кризисы. Чем сильнее отклонился, тем сильнее воздействуют силы природы, чтобы вернулся на свое место в потоке, вернулся сам. Кто-то называет это кармой - это просто несоответствие.
    Но природа дает каждому подсказки в виде окружения, куда помещает человека. Это те рыбки которые плывут к вам ближе всего. Муж и жена - вообще плывут слившись в одно тело, дальше - семья, друзья, работа, город.... Выстраивая гармоничные отношения в этом мире - мире действия, со всеми его частями, мы приводим себя в соответствие с мирами причин. Все начинается с мелочей. Чем ближе к тебе другой человек - тем более существенную подсказку он несет.
    Можно обладать глубокой чувствительностью, подключаясь своими "тонкими каналами" куда-то высоко и предполагая, что тут лежит духовность.
    И снова - все начинается с мелочей и с этого мира.
    Если я прихожу домой и мне не нравится, как жена поставила тапки - я уже не соответствую!
    Так давайте начинать с тапок.
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.08.2013 в 07:02.

6. Вверх #906
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    В природе гармонично сочетаются все элементы. Законы развития мироздания, силы природы - безучасны и безэмоциональны, они направляют поток творения по им известному маршруту. Вроде все плывут вместе, но одновременно и каждый сам. Как большой косяк рыб перекатывается неумолимый поток - единый и разделенный одновременно в прекрасном танце.
    Но человек устроен так, что он выбивается из общей гармоничной картины, думая что самостоятельно решает куда способен плыть. Он не в состоянии думать иначе, не чувствуя общего течения потока. Это несоответствие человека и природы ощущается нами как несчастья и кризисы. Чем сильнее отклонился, тем сильнее воздействуют силы природы, чтобы вернулся на свое место в потоке, вернулся сам. Кто-то называет это кармой - это просто несоответствие.
    Но природа дает каждому подсказки в виде окружения, куда помещает человека. Это те рыбки которые плывут к вам ближе всего. Муж и жена - вообще плывут слившись в одно тело, дальше - семья, друзья, работа, город.... Выстраивая гармоничные отношения в этом мире - мире действия, со всеми его частями, мы приводим себя в соответствие с мирами причин. Все начинается с мелочей. Чем ближе к тебе другой человек - тем более существенную подсказку он несет.
    Можно обладать глубокой чувствительностью, подключаясь своими "тонкими каналами" куда-то высоко и предполагая, что тут лежит духовность.
    И снова - все начинается с мелочей и с этого мира.
    Если я прихожу домой и мне не нравится, как жена поставила тапки - я уже не соответствую!
    1. Был бы я девушкой, я бы потекла)
    2. С чего ты взял, что человек выбился из общего хода событий? То что мы играем в разные ролевые игры, типа науки, любви, войн и пр. ничего не меняет) Если через час на нас ёкнется метеорит или комета, то никто даже и не узнает о "человеке"!

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    2. С чего ты взял, что человек выбился из общего хода событий?
    Животные живут инстинктами. Про неживое и растения промолчу. Все эти уровни развиваются по законам природы и не могут ни на что влиять.
    Человек единственное существо обладающее эгоизмом, делающий все только ради себя, ради собственной выгоды, наплевав на все законы. Такова природа человека.

То что мы играем в разные ролевые игры, типа науки, любви, войн и пр. ничего не меняет) Если через час на нас ёкнется метеорит или комета, то никто даже и не узнает о "человеке"!
    Я ничего не пытаюсь доказать. Я описываю свое мировозрение, которое отличается от твоего - ни больше, ни меньше.
    У тебя вполне понятная и естественная позиция. Ты полагаешь, что удар кометы абсолютно случайное событие, я не отрицаю вероятности такого удара, но случайным его не считаю.
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.08.2013 в 21:45.

8. Вверх #908
    Животные живут инстинктами. Про неживое и растения промолчу. Все эти уровни развиваются по законам природы и не могут ни на что влиять.
    Человек единственное существо обладающее эгоизмом, делающий все только ради себя, ради собственной выгоды, наплевав на все законы. Такова природа человека.

Я ничего не пытаюсь доказать. Я описываю свое мировозрение, которое отличается от твоего - ни больше, ни меньше.
    У тебя вполне понятная и естественная позиция. Ты полагаешь, что удар кометы абсолютно случайное событие, я не отрицаю вероятности такого удара, но случайным его не считаю.
    Эгоизмом? Все животные эгоистичны! Свою жизнь и своих близких, они ставят превыше всего) Человек тоже живет инстинктами. Все любят размножаться, жрать и пр. Очень немногие что-то создают. Это кучка людей - ученых, деятелей культуры. Остальные только потребляют уже созданное и думают что они "высшее звено")) Как смешно...

И еще - удар кометы можно расчитать, что в принципе и делают)

9. Вверх #909
    Иллюминатор
    В природе гармонично сочетаются все элементы.

Давайте, начнём..какая разница с чего..я всегда начинаю с главного, но что главное..кто-то подскажет что главнее главного? Как же я назначаю главное, я придаю важность и при этом естественно у меня нет выбора не вовлечься..но что повлекло мне дать важность этой ерунде, а не вон той...другой, а ведь тоже когда-то была важной. Я..имеется ввиду 5%, кусочек нерождённого бога, так вот я не очень то сильно и могу повлиять на выбор важности..придание важности у меня зачастую интуитивно..сигнал идёт откуда-то изнутри, из внутреннего пространства, из моего наполнения. Но, я отвлёкся..я сделал важностью саму важность .

Тапки..на сцене тапки, это обыкновенные тапки..просто у них сейчас торжественный момент и они дабы соответствовать, смотрятся словно экспонат музея нерождённых идей. Что я про них знаю, я их вижу каждый день и почти ничего о них не знаю..изготовлены ли они на китайском концерне площадью 10 кв метров, или это более дорогая итальянская промышленность, или армянские, качества три с половиной звезды..по большому счёту мне всё равно, меня больше интересует другое...как, эти обыкновенные тапки могут дисгармонировать сочетание элементов в природе. Конечно сейчас группа психологов подсознательно рвётся мне объяснить что мол дело не в тапках, что это у меня была эмоциональная перегруженность и что тапки сыграли роль маяка для выброса эмоций..или как говорят в народе стала той самой критической массой в последней капле. Нет коллеги...это не те тапки которым я придаю важность сегодня, то были их тапки...а они, напомню тоже я...только "они" имеют возможность быть лишь когда мы скрыты друг от друга.

Скрыто, тайна...но я слышал что когда-то всё тайное станет явным, а пока...глядя на тапки, могу нервничать..ведь если бы тапки стояли как мне хотелось то пришлось искать бы другое несоответствие. Что же с чем у меня не соответствует, если я готов выходить из себя благодаря буддийскому бездействию тапок. Может это мои визуализации..я придумал мир и в этом мире тапочки должны стоять именно так и не иначе и когда я чувствую это не соответствие у меня начинается дисгармония..а в природе то всё гармонично. Что-то здесь не так, тогда подумал я ..хотел посмотреть, но всё было в тумане, а тем временем во мне что-то происходило . По мере накопления информации весь мой внутренний мир рос и развивался, в приобретении своего опыта. Кстати любая информация входит в мой внутренний мир и я теперь понимаю почему верующим запрещают читать литературу конкурирующих конфессий...это как трава, на бетонных дорожках...прорастает сквозь бетон. Поэтому даже то что я не принимаю , оно так же прорастёт во мне и это так же буду я и придётся мне быть той травинкой которая пробивая бетон рвётся к свету. Уж больно болезненный этот процесс..но, это уже скорей начнётся разговор о том что же испытывает моё внутреннее пространство после того как прах отходит к праху.

А пока тапки и реакции моего наполнения, это же всё я живущий в образе человечества во всех связанных между собою энергетических центрах. Вот чтоб я не лез туда и не мешал , чтоб не помешивал варящийся там бульон...меня с детства научили визуализации, я воспитывался на правдивой лжи которая лишь намекает на что либо..а так как я ощущал всегда что я больше чем 5%, а внутренний мир скрыт от меня...то я начал визуализировать своё внутреннее пространство, по имеющемуся у меня принципу...принцип прост и все слышали о нём, это зеркало. Я от всех слышал что мой внутренний мир это отражение внешнего и моё внешнее пространство...соответственно отражает мою суть. Почему-то мне стыдно было сказать что я нифига не вижу когда смотрю внутрь, мне никто не сказал что так и должно быть..а вместо этого намекали что я мол лошара, что просто нужно больше практиковать..а чтоб быстрей увидеть внутренний мир его можно визуализировать, как бы звать навстречу. Вот тогда я и начал...визуализировать, благо теория у меня уже была..
    *В животе у Буратино тоже было скучновато.
    Он закрыл глаза и вдруг увидел жареную курицу на тарелке.
    Живо открыл глаза, — курица на тарелке исчезла.
    Он опять закрыл глаза, — увидел тарелку с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
    Открыл глаза, — нет тарелки с манной кашей пополам с малиновым вареньем.
    Тогда Буратино догадался, что ему ужасно хочется есть.
    Он подбежал к очагу и сунул нос в кипящий на огне котелок, но длинный нос Буратино проткнул насквозь котелок, потому что, как мы знаем, и очаг, и огонь, и дым, и котелок были нарисованы бедным Карло на куске старого холста.
    Я быстро разобрался что к чему и начал делать успехи, материалом для визуализации конечно служило внешнее пространство..но, я ведь тоже мог себе позволить отсебятинку. Посему я начал свой внутренний мир визуализировать в основном из того что мне было понятно во внешнем пространстве и то что мне было приятно...в результате визуализаций и подпитывающий их медитации у меня получился ну почти идеальный внутренний мир...мммм, ну почти такой как на буклетиках у свидетелей Иеговы. Да вот только гармонии не было, когда я смотрел на свою картину мира...а именно с этого момента я могу смело назвать это картиной моего мира, потом смотрел на окружающее пространство у меня возникало чувство сильной неприязни, правда вперемешку с чувством обманутого осла но я тогда не обращал на это внимание...ну, думаю поживу посмотрю. А по сути я оказался на войне, ведь всё в мире гармонизировано и мне пришлось либо внешний мир подогнать под мой, визуализированный внутренний либо наоборот...конечно я начал с внешнего, не поверите....я захотел изменить мир.

Буквально с первых попыткок мне вместе с болью пришло понимание что что-то здесь не так, но уродовать внутреннее пространство мне не хотелось...ведь когда я слышал что мир совершенен, я смотрел на свою картину и соглашался...но, время шло и я понимал что хочу я или нет мне придётся гармонизировать эти два пространства и я...начал изменять структуру моего внутреннего мира. А тем временем, мой настоящий внутренний мир, тот который скрыт от меня рос и развивался, он...принимал всё.
    Шли годы, но я всё продолжпл слышать что бог во мне, что все ответы на свои вопросы я найду заглянув в себя и...мне пришлось в своей визуализации разместить бога, первым богом был для меня естественно распятый Христос..долго мне не пришлось с этим возиться, благо родители сформировали эту часть картины задолго до того как стал вопрос о том что в моём...визуализированном внутреннем мире должен быть бог. Здесь я отсебятины не добавлял, это была точная копия бога из христианской церкви..я просто это принял и дал ему место в своей визуализации. Нет...я пожалуй повторю, я как верующий принял бога и дал ему место в своей визуализации...это потрясающе, если бы для меня всё было скрыто за семью мною же наложенными печатями...разве было бы это возможно. А так...лекго, я могу...визуализировать даже бога. Воистину чудны и велики дела твои господи...это я привет отцу своему передал, пользуясь случаем. Вот так вот, двигаясь неизвестно куда...просто дополняя пространство с богами , информацией из телевидения, книг, от общения со случайными прохожими...я в поисках гармонии визуализировал уже не то , что мне хотелось видеть а то как я мог это увидеть...жизнь внесла свои коррективы и вот в чём ещё один забавный момент, по мере того как моя визуализация приобретала формы окружающей реальности...синхронично с этим реализовывался мой настоящий, внутренний мир...хотя чему мне сейчас удивляться, это сейчас я вижу как всё это было всегда связано. Тогда даже если бы и показал это кто-то, то я скорей всего бы не поверил своим глазам..а если бы и поверил то наверняка слетел бы с катушек.

Итак...гармония, я в стремлении к этой самой гармонии наполнил свою картину мира всем всем чем мог..осталось правда много мелочей, но это же мелочи...я вот вспомнил как я был вегетарианцем, во внешнем пространстве ведь случаются вегетарианцы..вот и моя картина мира была расписана в лучших вегетарианских традициях, ой...как я тогда в попытке гармонизации природы хотел чтоб внутреннее соответствовало внешнему, да я тогда готов был дать в морду любому мясоеду и всё это из любви к природе, от ощущения лёгкости и явно выраженного на лице...духовного роста, обличённого в звериный оскал. Но, впоследствии я принял и мясоедов и вегетарианцев в свою картину мира и эта тема вроде как ушла сама собой...принятие или приятие, я стал чаще слышать эти слова..мне стали чаще встречаться люди называющие всех зеркалами и себя в том числе.
    Нет, теоретически это мне было понятно...но на практике, например я не мог принять в свой мир...точнее, картину мира..фашистов, как-то не уживались они в моей визуализации...то ли это потому что фашисты с их идейным предводителем такие нервные, то ли я был не готов к этому. Или ещё пример...принять в свою картину мира бомжа, какого нибудь обоссаного бомжа. Зачем...для чего я его должен принимать или что...моя картина мира будет не так хороша, если в ней не будет бомжа. Эти и другие вопросы долго мучили меня..или я их мучил, это сейчас не столь важно...сейчас я важность придам другому, я увидел что всё то что я могу видеть в мире окружающем меня...это только то что показывает мне мой отец, мой творец..а с учётом что все мы, братья и сёстры, связаны между собой..здесь тем что скрыто от нас или подсознанием, то наши отцы будучи одним нашим отцом и именно это единство поддерживается аналогичной связью...только открытой. А если это всё...как говорят от бога, где на всё происходящие его воля...то это значит что всё так и должно быть, что это словно ингредиенты божественного блюда..и если не будет хоть одного чего то, то блюдо уже утрачивает статус совершенства. Это значит что для тех процессов, которые происходят в моём внутреннем пространстве, которое от меня скрыто ..нужен и фашизм, нужен и маньяк и обоссаный бомж, при этом играя собственные роли для своей внешней реализации..отпуская одну карму и формируя за это время две. Всё так может быть взаимосвязано...что бывает увидишь и не поверишь, а можно ещё с катушек съехать.
    Зеркало...зеркало подразумевает что оно просто отражает, речь конечно не о палках-копалках от психологии...там, отражая друг друга можно только лишь слегка потренироваться...но зеркалить внешнее на внутреннее, а тем более если внутреннее это визуализация и создана она не без помощи моего оценочного суждения...вот это практика. А когда в моём мире, появлятся бомж...я могу увидеть его, а ведь он тоже в моём мире это часть меня...это я, потом отражая внутреннее на внешнее ..я смогу увидеть в нём себя. Не зря говаривали, узнаешь себя ..узнаешь весь мир.
    Приятие...это невозможно практиковать, нет...практиковать всё возможно, но эта штука растёт сама по себе..приятие происходит поэтапно в течении жизни, хотя у меня часто смерть приходила раньше реализации и принимать мне приходилось позже..что существенно уже ни на что не влияло. Уровень приятия формирует наполнение, а наполнение как раз соответствует уровню приятия....а ведь без искусственного дыхания, созданным визуализацией ..было бы похоже на генератор, вырабатывающий столько же тока скалько и потребляет.
    Ещё я увидел почему говорят что бывают кривые зеркала или пыльные, это вызвано дисгармоничным развитием энергетических центров...позволю себе дисгармонию природных процессов сравнить с неким уродством и если видеть наполнение человека, то сразу было бы понятно почему я себе позволил подобное сравнение.
    Сегодня я размышлял над тапочками и их роли в моей жизни, ведь иногда глядя на тапочки можно увидеть и подобную версию. Неужели нужно что-то практиковать, чтоб по крайней мере улыбаться встречая дома свои тапки и гармонизировать природные процессы и принять в свой внутренний мир то положение, которое они занимают и во внешнем пространстве. Тапки...это ведь такая мелочь. Но начать с них вполне реально.

10. Вверх #910
    Эгоизмом? Все животные эгоистичны! Свою жизнь и своих близких, они ставят превыше всего) Человек тоже живет инстинктами. Все любят размножаться, жрать и пр. Очень немногие что-то создают. Это кучка людей - ученых, деятелей культуры. Остальные только потребляют уже созданное и думают что они "высшее звено")) Как смешно...
    Животные не различают хорошо и плохо и действуют только инстинктивно.
    У человека безусловно тоже есть множество инстинктов которые ты перечислил. Эти базовые инстинкты никто не отменял. Но, в отличие от животного человек обладает разумом и свободой выбора (хотя в чем эта свобода заключается - отдельный вопрос).
    Животных судить не за что, все понимают что это глупо. Человека же за что-то судят.

И еще - удар кометы можно рассчитать, что в принципе и делают)
    Рассчитать удар кометы возможно и можно, вот если бы только кто-то еще рассчитал когда этот удар будет?
    Сегодня наука уже подошла практически к своему рубежу.. Вот небольшой клип Задорнова(первые полторы минуты достаточно) - практически та же мысль, и про науку там в середине хороший кусочек. Это шутка и правда одновременно.

ЗЫ. Не знаю, может ты читал, но на всякий случай напомню. В этой теме мы стараемся общаться по правилам, которые предложил Чел некоторое время назад. Суть их в следующем:
    - не критикуем и не оцениваем мнение собеседника
    - принимаем мнение собеседника, как одно из множества точек зрения на вопрос
    - высказываемся от себя, по возможности дополняя собеседника
    - не спорим, а дискутируем
    Если, не так, - Чел дополнит.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В природе гармонично сочетаются все элементы.
    Чел, хочу сделать тебе комплимент. Не только за то, что ты разительно поменялся за этот год, не только потому что ты предложил свое видение взаимосвязи в природе и правила общения из-за которых я вернулся на форум, так как мне это близко. Не потому, что я искренне завидую тому, что ты самостоятельно пришел к осознанию многих глубинных принципов, тогда как меня к ним привели.
    А потому, что я чувствую что ты важная часть моей души. Важная тем, что гармонично дополняешь многие качества которых у меня нет. Я всегда старался быть конкретным и сжимать мысль, из за чего иногда оставался не понятым. Ты же наслаждаешься от развернутых описаний своих ощущений. Когда я вижу в твоих текстах какие-то вещи на которые я смотрю иначе мне ничего не стоит легко принимать их в себя как часть просто потому, что с твоей стороны есть по-настоящему такое же желание к принятию. Ведь для того, чтобы соединить два кусочка необходимо обоюдное желание, тогда люди становятся ближними. Спасибо тебе.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Постараюсь на днях собраться и предложить системный подход к проблеме тапок
    Последний раз редактировалось Oberon; 09.08.2013 в 22:22.

11. Вверх #911
    Животные не различают хорошо и плохо и действуют только инстинктивно.
    У человека безусловно тоже есть множество инстинктов которые ты перечислил. Эти базовые инстинкты никто не отменял. Но, в отличие от животного человек обладает разумом и свободой выбора (хотя в чем эта свобода заключается - отдельный вопрос).
    Животных судить не за что, все понимают что это глупо. Человека же за что-то судят.

Рассчитать удар кометы возможно и можно, вот если бы только кто-то еще рассчитал когда этот удар будет?
    Сегодня наука уже подошла практически к своему рубежу.. Вот небольшой клип Задорнова(первые полторы минуты достаточно) - практически та же мысль, и про науку там в середине хороший кусочек. Это шутка и правда одновременно.

ЗЫ. Не знаю, может ты читал, но на всякий случай напомню. В этой теме мы стараемся общаться по правилам, которые предложил Чел некоторое время назад. Суть их в следующем:
    - не критикуем и не оцениваем мнение собеседника
    - принимаем мнение собеседника, как одно из множества точек зрения на вопрос
    - высказываемся от себя, по возможности дополняя собеседника
    - не спорим, а дискутируем
    Если, не так, - Чел дополнит.[COLOR="Silver"]
    Люди тоже не различают) В природе нету вообще таких понятий, а есть понятие егоизма! Что для меня хорошо, то и есть хорошо. Большинсвто людей разумом не обладают, просто они прошло курс социальной дрессировки. Я уже сказал, для общества что-то полезное делают еденицы. Вырасти любого детеныша хомо вдали от людей и ты получишь совсем не человека, в привычном смысле этого слова. Маугли это только в мультиках хорошо...

Про кометы...Пока мы словоблудим, загнивший запад не дремлет...
    http://habrahabr.ru/post/189308/

Спрашивать Задорнова о науке, все-равно , что о ней спрашивать Мерилна Менсона или водопроводчика))) Именно наука, а не философии, библии, кораны, драхмы-жахмы представляет наибольшую ценность)

Если я общаюсь не по правилам, пускай модератор сделает мне выговор

12. Вверх #912
    Люди тоже не различают) В природе нету вообще таких понятий, а есть понятие егоизма! Что для меня хорошо, то и есть хорошо. Большинсвто людей разумом не обладают, просто они прошло курс социальной дрессировки. Я уже сказал, для общества что-то полезное делают еденицы. Вырасти любого детеныша хомо вдали от людей и ты получишь совсем не человека, в привычном смысле этого слова. Маугли это только в мультиках хорошо...
    В отношении эгоизма я с тобой согласен. Когда говорил про хорошо-плохо имел ввиду, что люди в отличие от животных могут оценивать. И про окружение я с тобой согласен - с кем поведешься… Но это все не суть. Основная мысль, которую я хотел донести это то, что человек в отличие от животного вносит в природу диссонанс и именно, благодаря своему развитому эгоизму. Попробую чуть подробнее, по простому, без всяких драхм-жахм
    Я не хочу рассматривать базовые потребности человека (они такие же, как у животных) – еда, секс, семья, дом. Их действительно можно сравнить с инстинктами. У человека, в отличие от животных, есть стремление к знаниям, богатству, славе, власти и т.п.… . Эти свойства характерны только для человека.
    Показать, что человек с его перечисленными эгоистическими качествами противоположен природе я смогу только на примерах. На протяжении тысячелетий этот диссонанс не был сильно заметен, но развивался, и сейчас пришел период, когда стали налицо видны результаты человеческой деятельности. Они проявляются прежде всего в глобальном кризисе. Да и раньше бывали кризисы, но не того размаха. Сейчас кризис одновременно и финансовый и экологический, социальный, семейный. …. Охвачены все стороны жизни.
    Как выйти из финансового кризиса сегодня ни один экономист или политик предложить не могут. О том, что нельзя наносить вред экологии понимают все, но что толку. Разве это не влияет на природу? В семье не понятно кто выполняет функции мужчины, а кто женщины. Вот такой гармонии мы достигли. Кто это сделал, если не человек?
    Я не противник науки. Но наука тоже в переходной точке. В космос лезли, лезли, а сейчас все космические программы достаточно быстро сворачиваются. Исследования в квантовой физике показывают, что ученые все больше понимают, что ничего не понимают. Я не утверждаю, что в науке окончательный тупик. Никто не может утверждать, что все законы природы сегодня известны науке, и поэтому прорыв который может произойти может оказаться очень даже с неожиданной стороны. Я, например, не буду удивлен если обнаружат некую силу и назовут ее «творец», приложив все формулы и доказательства. Ведь когда-то и земля считалась плоской…
    Про кометы...Пока мы словоблудим, загнивший запад не дремлет...
    http://habrahabr.ru/post/189308/
    Спрашивать Задорнова о науке, все-равно , что о ней спрашивать Мерилна Менсона или водопроводчика))) Именно наука, а не философии, библии, кораны, драхмы-жахмы представляет наибольшую ценность)
    Задорнов просто красиво выразил ту же мысль, и привел факты(а не юмор) – про цунами, погоду, вулканы – где была тогда хваленая наука? Природа вертит нами как хочет. А если нужны ссылки на авторитетов – вот несколько роликов с Сергеем Капицей. В них есть и про науку и про то, что человечество сейчас на пороге фазового перехода. Извини не помню, что в каком ролике. На этом же сайте, кстати, много выдержек из других ученых нарезано.
    Последний раз редактировалось Oberon; 10.08.2013 в 22:36.

13. Вверх #913
    Иллюминатор
    [QUOTE=Oberon;40732771
    Чел, хочу сделать тебе комплимент. Не только за то, что ты разительно поменялся за этот год, не только потому что ты предложил свое видение взаимосвязи в природе и правила общения из-за которых я вернулся на форум, так как мне это близко. Не потому, что я искренне завидую тому, что ты самостоятельно пришел к осознанию многих глубинных принципов, тогда как меня к ним привели.
    А потому, что я чувствую что ты важная часть моей души. Важная тем, что гармонично дополняешь многие качества которых у меня нет. Я всегда старался быть конкретным и сжимать мысль, из за чего иногда оставался не понятым. Ты же наслаждаешься от развернутых описаний своих ощущений. Когда я вижу в твоих текстах какие-то вещи на которые я смотрю иначе мне ничего не стоит легко принимать их в себя как часть просто потому, что с твоей стороны есть по-настоящему такое же желание к принятию. Ведь для того, чтобы соединить два кусочка необходимо обоюдное желание, тогда люди становятся ближними. Спасибо тебе.[/QUOTE]

Единство, для человеков вполне естественно и если ощущение единства дома всплывает как мышечная память души то во сне это проявляется как поиск пусть не единства, но хотя бы ощущение этого единства. Хотя это так же даёт в шаблонах система, школа, работа, брак, религиозные сообщества..пока нет единства, всегда есть ощущение что оно есть. А если есть ощущение, то поиск облегчается. Похоже что принятие может оказаться тем самым шагом к реализации, который переведёт единство из ощущений в реальность. А если мы все связаны, то это и подразумевает дополнение друг друга..а то что как говорят у всех пути разные, так на это можно посмотреть что будто бы все доказывают одну теорему, но разными способами. Исходный материал то у всех одинаков, все начинали с одних и тех же сказок и была одна азбука на всех ..например я видел что христиане все читают один завет и что, я не нашёл единство в христианстве, а этого и быть не может ведь религия сама в себе разделена...где же тогда взяться единству у верующих,но при этом каждый будет говорить что при посещении церкви он ощущает единство. Может желания необходимое условие, но не достаточное?
    А то что вводные у всех одинаковы, говорит что никого никуда не приводили...каждый само-стоятельно решает свою задачу, ведь то что она одна для всех это скрыто от каждого. Я как-то тоже думал что у меня есть незримый учитель и он меня куда-то ведёт, потом я увидел что когда я готов то я прихожу и что не найти мне учителя лучше чем я сам. Но за комплимент спасибо, а тут как раз мысль мелькнула..ведь если вы скрыто от меня развивали то чего нет у меня и я в свою очередь делал то же самое, то теория что всё основано на эгоизме может неустоять...ведь получается что в основе то, лежит забота о ближнем и каждый трудится не для себя, а чтоб собой как раз дополнить единство. И только потом, в единстве можно сказать что работал из эгоистичных мотивов, но если бы был этот мотив в начале то ничего бы и не было.
    Кстати с развитием, активаций шестого чувства останется ли единство в ощущениях или это уже может объединять как-то по другому? Тогда единства нет по той причине что слепо-глухонемые...что же позволяет быть единству.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 01:53 ----------

Показать, что человек с его перечисленными эгоистическими качествами противоположен природе я смогу только на примерах. На протяжении тысячелетий этот диссонанс не был сильно заметен, но развивался, и сейчас пришел период, когда стали налицо видны результаты человеческой деятельности. Они проявляются прежде всего в глобальном кризисе. Да и раньше бывали кризисы, но не того размаха. Сейчас кризис одновременно и финансовый и экологический, социальный, семейный. …. Охвачены все стороны жизни.
    Как выйти из финансового кризиса сегодня ни один экономист или политик предложить не могут. О том, что нельзя наносить вред экологии понимают все, но что толку. Разве это не влияет на природу? В семье не понятно кто выполняет функции мужчины, а кто женщины. Вот такой гармонии мы достигли. Кто это сделал, если не человек?
    Мы сегодня размышляли почти одну мысль, может совпало.
    Вот, могу поделиться тем то что я увидел глядя на это же.
    Всё взаимосвязано и если посмотреть как я увидел понятие кармы, то кое что может проясниться. Поскольку это связано как раз с восприятием визуализаций и наполнения внутреннего мира. Глубоко в размышления о карме я заходить не буду, для этого есть соответствующая тема, а то что я рассказываю сам себе , то пока только говоря о шестом чувстве как об открытых для восприятия соответствующих энергетических центрах.

Как я уже говорил, моё наполнение или внутренний мир это внешнее человечество взятое за основу для проигрывания множества ролей, ведь каждый из них это я и только потому что мы скрыты друг от друга есть возможность работать как бы самостоятельно. Но хочется мне сказать про внешний мир, почему он такой каким я его вижу, почему мне всё трудней и трудней принять его или как говорят в народе, куда катится этот мир.

Я посмотрел на то что происходит и что я увидел, что я формируя для себя карму всё усложняю и усложняю путь своей реализации и так как я реализуюсь во внутреннем своём мире то я каждое воплощение получаю для этой работы наглядное пособие, в виде внешнего мира. Но я ведь часть этого мира, значит я участвую и всё существующее человечество есть необходимое условие для моего развития и значит я так же в составе человечества являюсь для кого-то , в качестве наглядного пособия. Значит формируя свою карму я вношу пусть небольшие, но коррективы во внешнее пространство..даже просто своим присутствием. Здесь я увидел свою долю ответственности в том как формируется внешнее пространство, иными словами это я в ответе что мир...который я не хочу принять в себя, выглядит так как он выглядит.

Хороши же дела, я...считая себя со-творцом формируя мысль для того чтоб мой отец...Творец, показывал мне в реальности то что я здесь могу видеть и я не принимаю своего творчества. А почему не принимаю, потому что та система которая и работает потому что мною в долевом участии сформирована, даёт мне систему ценностей благодаря чему я могу различать что хорошо и что плохо. Забавно...но именно по этой системе я не принимаю здесь эту систему...мне проще визуализировать свой внутренний мир , нежели принять очевидное.
    Неужели я так хреново творю, что сам не хочу пробовать приготовленное мною же блюдо.

Чтоб ответить себе на этот вопрос, мне пришлось углубиться в тему..»куда катится мир».
    Естественно начал я с себя, а по моим наблюдениям и ощущениям я пока не рождённый сын творца-отца и каждый раз после смерти в материальном мире тело которое я считал своим отправляется в прах и я вновь возвращаюсь домой без собственного тела. Я бы провёл аналогию с тем что личинка, а здесь я как раз и именую себя личностью, пройдя путь своего развития покинет свой кокон бабочкой. Это описывает то что я подразумеваю под телом, тело из огня или света, подобное телу моего творца-отца. В природе между личностью гусеницы и бабочкой, процесс лимитирован временем, но с учётом того что для творца ..времени не существует таким как я его вижу здесь в песке за стеклом часов. Но при этом я часто читал что и у творца есть то что он заканчивает и что начинает, значит у него тоже есть понятие времени..только его можно сравнить с тем, как если бы у художника спросили сколько у него времени ушло на написание картины. Художник, пишет картины по вдохновению и ему всё равно как часто стрелки часов трутся друг о друга...его время исчисляется с началом, как только его кисть срывает девственность с холста и до того как будет оттенён последним штрихом миг совершенства..в часах это может быть очень много, но для художника прошло всего лишь время которое он назовёт в названии картины.

Поэтому по сути я во времени как бы не ограничен для того чтоб от ползающей гусеницы эволюционировать в бабочку, но и у этого времени возможен предел. Но, пока у меня есть и была такая возможность, я воплощался..шёл процесс преобразования. За это время я как раз и приложил все свои усилия чтоб мир, который я вижу выглядел именно так. По сути я всегда не принимал внешний мир, точнее я его не реализовывал внутри и тем самым не мог реализоваться сам и об этом как раз свидетельствует моё присутствие здесь..а ведь не реализовывал только потому что не принимал. Но, как известно что с иллюзией в реальный мир не попадёшь...может кто-то из присутствующих приносил что-то в этот мир из своих снов, а мысль материальна..особенно в материи и это очень ощущается, правда потом когда мысли оставляются материальному и срабатывают энергетические центры и их взаимодействие приводит к пробуждению. Так вот чтоб они сработали, нужно чтоб внутренний мир осознал себя, избавился от иллюзий и соответственно нет иллюзий, значит добро пожаловать в реальный мир.

Внутренний мир,вот то пространство, где и отрабатывается карма и ему нет дела до срока отпущенного телу..похоже на время во времени , отпускается определённое время и в это время необходимо успеть, не важно при этом называется это раем или адом. Всё одно, это была не отработанная за жизнь карма, внутреннее колесо сансары по прежнему крутится и значит что я и дальше буду приводить внешнее колесо сансары от своего внутреннего привода, от своего внутреннего колеса. Вот по тому материалу этой отработки, которое я могу видеть и понимать в реальном мире я могу формировать событийку на своё следующее воплощение..а так как я не родился в пустыне, не жил и там не умер...то возможно формируя свою событийку мне приходится синхронизировать её с общей событийкой для всех. Если так, то каждый несёт на себе ответственность за тот мир, который был и есть...что катим то его все вместе, при этом даже не подозревая об этом. По одиночке формируя каждый для себя карму, которую конечно после этого трудно принять.

А с другой стороны, может мир действительно должен так катится, а может и быстрей и когда станет понятно что у этой пропасти нет дна, тогда и время придёт появляться волшебной стране где все вылетели из личностей, ставшими индивидуальностями...ведь я формируя карму и тем самым участвую в процессе брожения не только его поддерживаю но и увеличиваю общее давление, в пределах своих возможностей. Может исчезнувшие цивилизации которые жили до нас здесь, они как раз и исчезли потому что перебродили и реализовали себя., кстати возможно что цивилизаций было тоже по количеству энергетических центров Земли и нынешняя, как раз отвечает за прохождение определённого уровня. Это легко можно допустить, имея в руках живые подобия. Ладно, пока об этом рано думать.

А вот животных сравнивая с людьми и потом делая о первых или вторых какие либо выводы, полагаю что погрешность в выводах может быть настолько большой что проведение эксперимента окажется нецелесообразным. Хотя те во мне, которые проходят на практических занятиях теорию Дарвина, вполне могут быть правы. Если человек произошёл от обезьяны, то очевидно что познавать ему себя легче будет глядя на обезьянку.

14. Вверх #914
    Как непрерывное, я ни в ком не прерываюсь на сон или обман себя. И никак не изменяюсь в независимости от формы Но как форма читаю различные формы и отождествляю их с непрерывным Вроде формальной логики первичного ознакомления. Взял в руки книгу, она прямоугольная, значит то, что я теперь знаю о содержании, это то что оно прямоугольное)))) А если я вкус истории в ней описанной, суть игры элементов фантазии самого автора...то как меня можно обмануть формой слов и книг )))) Это чтение вслух..когда история прочитана до конца, исчезает язык на котором она была написана, весь иллюзорный мир и все персонажи в нём, а я как чтец никуда не исчезаю...я непрерывен...был таким пока читал, отождествляясь с каждым героем и миром...но не перестал таким быть насладившись историей И это не где-то во времени...а прямо в каждое мгновение и совершенно в любой точке книги, ищем мы смыслы слов или разглядываем иллюстрации...не важно...потому что для того "кто" это делает, не проблема временное "как кто-то", он на него не прервался...он всё время здесь, во всём присутствует )))
    я всё время здесь ...так даже ближе к слову
    Эволюция, какой она мне представляется, это один из векторов развития сюжета вкушаемой фантазии...ей подвержены герои, есть ли до этого дело чтецу?...нет...его не обманывает различие форм...он равностен во всём и во всех...слышит как озвучивает всех героев своим собственным голосом

15. Вверх #915
    а есть ведь и эмоциональные чтицы, которые каждый этот прочитанный миг проживают на эмоции, а уж тем более если чтец озвучивает всех героев собственным голосом мне вот интересно, со времен чтец становится не эмоциональным или это уже личностные качества каждого из.. ?

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а есть ведь и эмоциональные чтицы, которые каждый этот прочитанный миг проживают на эмоции, а уж тем более если чтец озвучивает всех героев собственным голосом мне вот интересно, со времен чтец становится не эмоциональным или это уже личностные качества каждого из.. ?
    Я(ты) чтец(молчание)...и вижу во всём чтеца и ты - он, в независимости от того, что твой герой говорит, думает о себе или моём герое или о мире или делает или от того что мой герой будет говорить...не имеет значения...я там есть, незадеваемый, неизменный и непрерывный я
    Эмоция часть этого мира...этого сюжета и истории..этого Языка, которым написана сказка )))
    Не обманываюсь сюжетами ... я(ты) же не герой, и будучи им можно быть чтецом, который читает о герое, что осознал себя чтецом... Какое дело тому кто наслаждается фантазией игры элементов...до мыслей и действий героя ?)) сопереживание ... да...вкус эмоций ..о да...но это не изменяет чтеца ни в ком, он не является частью этой сказки )))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.08.2013 в 13:41.

17. Вверх #917
    а если ещё начать учитывать тот факт, что у каждого чтеца свои звёзды (к примеру возьмём чч.мм.гг + время + страна/город) и читая о таком новом герое и осознавая себя, значит можно сказать, что мы неосознанно ходим по звёздам ?

18. Вверх #918
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а если ещё начать учитывать тот факт, что у каждого чтеца свои звёзды (к примеру возьмём чч.мм.гг + время + страна/город) и читая о таком новом герое и осознавая себя, значит можно сказать, что мы неосознанно ходим по звёздам ?
    Чтец ОДИН - единственный и в тебе и во мне и в звездах...
    на разные "лады" ... "Лад", подходящее очень понятие...ёмкое

19. Вверх #919
    1.В отношении эгоизма я с тобой согласен. Когда говорил про хорошо-плохо имел ввиду, что люди в отличие от животных могут оценивать. И про окружение я с тобой согласен - с кем поведешься… Но это все не суть. Основная мысль, которую я хотел донести это то, что человек в отличие от животного вносит в природу диссонанс и именно, благодаря своему развитому эгоизму. Попробую чуть подробнее, по простому, без всяких драхм-жахм
    Я не хочу рассматривать базовые потребности человека (они такие же, как у животных) – еда, секс, семья, дом. Их действительно можно сравнить с инстинктами. У человека, в отличие от животных, есть стремление к знаниям, богатству, славе, власти и т.п.… . Эти свойства характерны только для человека.

2.Показать, что человек с его перечисленными эгоистическими качествами противоположен природе я смогу только на примерах. На протяжении тысячелетий этот диссонанс не был сильно заметен, но развивался, и сейчас пришел период, когда стали налицо видны результаты человеческой деятельности. Они проявляются прежде всего в глобальном кризисе. Да и раньше бывали кризисы, но не того размаха. Сейчас кризис одновременно и финансовый и экологический, социальный, семейный. …. Охвачены все стороны жизни.

Как выйти из финансового кризиса сегодня ни один экономист или политик предложить не могут.
    3.О том, что нельзя наносить вред экологии понимают все, но что толку. Разве это не влияет на природу? В семье не понятно кто выполняет функции мужчины, а кто женщины. Вот такой гармонии мы достигли. Кто это сделал, если не человек?
    4.Я не противник науки. Но наука тоже в переходной точке.
    5.В космос лезли, лезли, а сейчас все космические программы достаточно быстро сворачиваются. Исследования в квантовой физике показывают, что ученые все больше понимают, что ничего не понимают. Я не утверждаю, что в науке окончательный тупик.
    6.Никто не может утверждать, что все законы природы сегодня известны науке, и поэтому прорыв который может произойти может оказаться очень даже с неожиданной стороны. Я, например, не буду удивлен если обнаружат некую силу и назовут ее «творец», приложив все формулы и доказательства. Ведь когда-то и земля считалась плоской…

Задорнов просто красиво выразил ту же мысль, и привел факты(а не юмор) – про цунами, погоду, вулканы – где была тогда хваленая наука? Природа вертит нами как хочет. А если нужны ссылки на авторитетов – вот несколько роликов с Сергеем Капицей. В них есть и про науку и про то, что человечество сейчас на пороге фазового перехода. Извини не помню, что в каком ролике. На этом же сайте, кстати, много выдержек из других ученых нарезано.
    1. Стремление к доминантности(слава, богатство, самки, лучшая жрачка) свойстенны всем приматам и не только. Просто ты, за ширмой высоких словес и шелухи, не можешь рассмотреть животную суть даже самых "красивых" проявлений в том же искусстве. Есть такая наука - этология, изучающая повадки хомо и других животных, сравнивая их. Психология нервно курит...

2. Только не сключай скамеечную бабку, "как все плохо, мы все умрем, а вот РАНЬШЕ...". Старому поколению, которое выросло в реальности совка, 90-х все кажется диким. Мне 23, я вижу какие жизненные перспективы открывает нынешнее время. Наверное его недостаток в том, что оно не жалеет бездарных, ленивых и посредственных. В тоже самое время оно поощряет деятельность, любую, даже самую мерзкую. От человека зависит как он устроится при такой системе.

3. Если бы не вред экологии, не было бы всей нашей циилизации, больниц, школ, компов, интернета, машин...Тут ты загнул. Экология это никчемная жертва, по сравнению с прогрессом и его плодами!

4. В какой точке? Что значит эта переходная точка. Даа квантуха это взрыв мозга, даже на универском уровне. Но тем не менее, это направление в науке, которое дает офигительные плоды. Про кризис в науке склонны говорить те, которые даже научного метода не понимают.

5.Про космос тоже загнул) Мы(США и мир) скоро колонию на Марсе основывать будут. Герои полетят туда навсегда и сделают первый шаг к колонизации Солнечной системы. Надеюсь дожить до этого. Космические программы сейчас переживают бум. Если не знаешь, не дезинформируй народ, а то поверит...

6.Снова про магию) Наука не нуждается в сверхестественных аргументах) Если мы еще чего не знаем, это не повод все списывать на Зевсов и Будд))) Всему свое время.

7. Причем здесь цунами и наука))) Да, мы не можем управлять погодой, но сколько жизни спасла медицина, техника? Вот где науку надо искать)))

ЗЫ: кризис - это информационный товар(с). Я кризиса не чувствую например.

20. Вверх #920
    Старожил форума
    1. Стремление к доминантности(слава, богатство, самки, лучшая жрачка) свойстенны всем приматам и не только.
    Ты невнимательно прочитал и поэтому смешал всё в кучу. Самки и еда - это действительно животный уровень желаний. А слава, богатство, власть и знания - это уже уровень желаний говорящих. И это важно. Животным этот уровень не нужен.

Ответить в теме
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права