Да, именно. Мы едины изначально и независимо от того хотим этого или нет, а то что мы этого не ощущаем - проявляется в виде страданий, стимулируя к поиску пути.
Снова точно подметил. Мы тут напрягаемся, тратим усилия, потому что у нас такой тип душ и тянет к поиску. Когда дорожка будет протоптана люди будут идти в "несознанке", непонимая, что происходит но потому что тянет и чувствуется, что там все хорошо и правильно устроено, а объяснить не могут. А оно им и не надо. Я уже видел такие сотояния у людей, это только начало. Колонна будет расти конусообразно расширяясь. Причем, что самое неожиданное, а возможно и грустное - атеисты и свободные философы пойдут впереди, а верующие будут замыкать.
---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 13:44 ----------
Раз уже зашел разговор про животный и другие уровени немного потеоретизирую, а потом вернусь к тапкам

Я как-то писал, что Каббала говорит о том, что в природе существует всего две силы (получения и отдачи, 0 и 1). Все остальное, что существует в мирах является разнообразными комбинациями этих сил в разных соотношениях. Развитие любого процесса (желания) можно разделить на 4 этапа. Он скрыты в 4х буквенном имени Творца (АВАЯ) – это суть всего развития и их можно найти везде.
1 этап. Неживой уровень. Ему соответствует желание «Получение ради получения».
2 этап. Растительный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради получения»
3 этап. Животный уровень. Ему соответствует желание «Отдача ради отдачи»
4 этап. Человеческий уровень. Ему соответствует желание «Получение ради отдачи»
Это очень упрощенная схема. Каждый этап состоит в свою очередь их таких же 4х этапов и т.д. А пройдя все 4 этапа развития желания на любом уровне – вы получаете бинго(раскрытие знания, соответствующее уровню) - после которого вы переходите на следующий уровень и там снова вас ждут те же 4 этапа.
А теперь вернемся к научно-практическому решению проблемы Тапок.
Итак. Муж приходит домой, а жена не так поставило тапки. Все понятно, муж недоволен, жена в ответ тоже. Конфликт. Это явный Этап1 (животный уровень, получение ради получения, желания партнера не волнуют).
Дальнейшие этапы будут развиваться только, если возникает желание исправить ситуацию, а иначе все застопорится на животном уровне. Может показаться, что то, что я буду писать дальше сюрреалистично, но возможно кто-то сможет найти в этом зерно.
Этап 2. (растительный уровень, отдача ради получения). Муж, делает сокращение на свое желание найти тапки в нужном месте. С этого момента его не волнует где и как они стоят и стоят ли вообще. Причем муж делает это не внапряг, он по настоящему внутренне отказался от такого желания.
Этап 3. (животный уровень, отдача ради отдачи) Через некоторое время жена удивленно обнаруживает: черт возьми, муж больше не достает меня этими тапками, какой молодец. Надо сделать ему приятно – пожалуй, я буду ставить тапки так, как он любит. И жена начинает ставить тапки на место, искренне желая удовлетворить мужа. Но вот засада – муж то отказался от своего желания по настоящему, и его уже не волнует – на месте тапки или нет. Но жена ставит тапки уже просто так, даже понимая, что мужу это не важно.
Этап 4. (человеческий, получение ради отдачи). Муж, видит, что жена старается и регулярно ставит для него тапки. При этом он понимает, что для него тапки не важны. Тогда муж снова начинает пользоваться тапками, как и раньше, но уже для того, чтобы доставить удовольствие жене.
Занавес. Все довольны и наслаждаются новыми раскрывшимися отношениями.
Вот такая каббалистическая психология

Правда тут сразу раскрывается какое-то новое поле деятельности потому что есть еще «Этап 0 -замысел природы (творца)» и он нам обязательно подготовит что-то интересное.
Социальные закладки