Может надо проще относиться к подаркам? Может быть надо перестать ждать в ответ подарков не хуже, чем подарил сам?
И не париться?
Я по молодости очень трепетно относилась к подаркам, ждала их и обижалась, если они мне не нравились.
На самом деле мне сложно угодить, я трепетно люблю только обувь, такая себе фетишистка, но обувь я покупаю себе сама. К украшениям не равнодушна, но только к таким, к которым загорелась. А такие попадаются редко.
Сейчас есть только один человек, от которого я жду нужных и дорогих (я понимаю, что понятие дорогой для всех разное) подарков - это мой муж. Он категорически не романтичный человек, он любит и умеет выбирать подарки только детям(не только своим), но в остальном

Поэтому я четко говорю, что я хочу.
Ко всем остальным отношусь спокойно. Подарили - спасибо.Не подарили - да и ладно.
При этом сама дарю, как считаю нужным, я люблю дарить подарки, близким людям, которых хорошо знаю, выбираю сама. Если идет сын на ДР, обязательно спрашиваю у родителей именинника, что предпочтительнее, подарок или деньгами (понимаю, что сейчас дети хотят что-то дорогое, к примеру, планшет или PSP, и собирают деньги на один большой подарок).
Я очень люблю свою двоюродную сестру, и если она не подарила мне на ДР подарок, я не перестану ее любить. Потому что не подарок показывает ее отношение ко мне, а ежедневные поступки, помощь мне и детям. И на Рождество я попросила купить мне кухонные полотенца, простые, для ежедневного применения, потому что, у меня руки не доходят до них. У нас принято с вечерей приносить подарок крестным. И я им радовалась, а кому-то - идиотский подарок.
С возрастом пришло понимание, что лучше самой себе посмеяться над идиотским подарком, чем изводиться - как меня обидели.
Социальные закладки