Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
мой вариант Вам подойдет, если Вы проживаете в Черновцах.
Все что нужно, обратится к людям которые делают перевод документов с нотариальным заверением. Так как Вы даете им нормально заработать, они Вас проконсультируют и подскажут что и как. У них также можно заказать справку о несудимости с Румынии. Когда Досар - собраны все документы, идете под Консульство и пробуете подавать... Меня отговаривали, мол если не знаешь лимбы (языка), нечего даже и пытаться, ОТКАЖУТ - нужно ехать в Сучаву или Ясы. Я попробовал и получилось, хотя передо мной 2-3 человекам со знанием языка отказали по непонятным мне причинам.
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Борис Михайлович (n810nn) - Тролль и Обманщик!! предлагает на других форумах подделки свидетельств!!
Не верьте ему, он продажный человек
Ух, и здесь n810nn выступает в роли тролля![]()
Это на всех форумах так где хоть как то связано с иммиграцией.
Троллит топики везде, чтоб заметили его. Ищет на ком бы нажиться, в лички пишет всякую ерунду.
А репутация, то это точно... минусов на ставили везде.
Так что кто еще не знаком с этим стариком, вам на заметку!
***Всем мира и добра***
Здравствуйте, на сайте ordine.eu существует функция проверки досаров которые уже вышли в приказах, но как я понимаю это только для граждан Молдовы, так как мой приказ(проверял через посредника) вышел 2-е недели назад,я попробовал проверить себя на этом сайте и мне выдало информацию что мой приказ не обнаружен.Возможно здесь на форуме есть кто то из граждан Украины кто уже принимал присягу или получил паспорт и может проверить свой досар на этом сайте, действительно ли там информация только о гражданах Молдовы ! Буду признателен за помощь.
Басэску выступил с речью, что пора заканчивать с предоставлением гражданства -гражданам Молдовы! - "Попросите объединения с Румынией и вы его получите!". Давайте граждане Молдовы - все вместе объединяйтесь и заканчивайте вашу бодегу, не мешайте работать АНК.
Львов
Перед этим он сказал, что Румыния всегда готова, а вот Молдова - не хочет.
Хорошо бы действительно всем желающим гражданам Молдовы просто по заявлению сразу выдавать сертификат о гражданстве в консульствах.Без подачи досаров. Просто на основании молдавского паспорта.
Если Румыния признаёт Молдову своей частью. это было бы логично. Ведь примерно это подписывают в декларациях кандидаты на гражданство.
Самое интересное, что у нас в Бельцах были организованы протесты у румынского консульства против приезда Бэсеску. Причём многие из организаторов (если не все) имели румынские паспорта.
http://esp.md/2013/07/17/protiv-besesku-protestovali-v-belcax/
Кроме того каждый год по 5 тыс. выпускников ( в этом году 5500, и обещают увеличит квоту) поступают в вузы Румынии только на стипендию (Россия дала около сотни мест).
http://esp.md/2013/07/17/rumyniya-uvelichit-kolichestvo-stipendij-dlya-molodyozhi-iz-moldovy/
Наедюсь, я не нарушаю регламент - это новости, а не реклама.
Сама я всегда была за объединение. Потому и не убежала, как многие в 91-м году и после. Жаль, что не получилось. И теперь уже не получится. На самом деле и само руководство Молдовы только трындычит на эту тему. С объединением наша власть потеряет свою власть.![]()
Только постепенно, через гражданство, молдаване будут увеличивать объединение "де факто".
Кстати, для моих сыновей и в Румынии есть работа. Там есть несколько филиалов западных фирм. Но и в Румынии требуется разрешение на работу для иностранцев. Старший сын вполне рассматривает для себя эту ситуацию. Закончит в следующем году институт, да и паспорт уже подоспеет к тому времени. Поэтому собирается делать и внутренний булетин.
Процедура получения в данном случае румынского свидетельства о рождении или о браке, на основание аналогичных документов выданных другим государством например Молдовы или Украины. Отличае от обычной процедуры в том что для получения свидетельства о рождении например требуется выписка из роддома или для свидетельства о браке выписка и отметка в ЗАГСе. А в случае Транскриере просто предоставляется оригинал выданный другой страной и на основание его даётся аналогичный румынский образец.
Data de 14.08.2013, numarul: 460P 461P 462P
Еще приказы))
265 человек с 2011 года. Из 1264 человек
Да, печально. Но 2011 год всё проходит в приказах, так что, скоро увидите и свою фамилию. Мой сын тоже в конце августа 2011 подавал. Уже сертификат на руках. Младший в апреле 2013 подал. Хотим успеть до переизбрания Бэсеску. Непонятно проходят дела, не по порядку. Уже один 2013 год проскользнул.
Всё-таки я против этих "ускорений". Из-за них других тормозят. Лучше бы по порядку шли все.
Социальные закладки