Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 706 из 2906 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14101
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Так молодец, теперь, согласись, дело за малым - нужные диалоги темы заучить и проблема с лимбой решена. Насчёт посредников, 200 евро - средняя цена подготовки досара посредником. Поэтому, логично сопоставлять твои 150 евро и твои 150 евро по-любэ+200 евро посреднику. Ынцелес?
    Кстати, не уверен, что в Черновцах сразу присваивают номер досару, поскольку это прерогатива ANC и его филиалов.
    если посредник берет 200 евро за подготовку документов, то за что еще ему платить 800 евро? не думаю что присяга так дорого обходится...
    мне дали бумажку в Черновицком консульстве, на которой штамп с вписанным номером типа: Dosara № 12000 и моей фамилией...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

3. Вверх #14102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение
    мне дали бумажку в Черновицком консульстве, на которой штамп с вписанным номером типа: Dosara № 12000 и моей фамилией...
    Не, вроде # досара выглядит так - ****/RD/2012.
    Вы можете на мыло президента отправить запрос на номер и заодно о состоянии дела, прилепив скан Вашей бумажки - мне ответили через 1,5 месяца
    ANC отвечает только на письменные запросы от лиц, а призидент на любые, но президент перенаправляет в ANC и тут уж ANC деваться некуда... вот такой "ход конём".
    Последний раз редактировалось zaq; 12.08.2013 в 19:25.

4. Вверх #14103
    Посетитель
    да уж ...
    160.DOGARU MARIANA (5403923/2002).
    человек 11 ждал, дождался ли?
    Уж да...
    а при каких обстоятельсвах становятся такими бедолагами - в чём сложноть случая может быть?
    Мне в консульстве заверили, что до конца 12го ждать, с ANC - вторая половина 13го...
    как-бы в 14том на 15ый не послали...

5. Вверх #14104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Уж да...
    а при каких обстоятельсвах становятся такими бедолагами - в чём сложноть случая может быть?
    Мне в консульстве заверили, что до конца 12го ждать, с ANC - вторая половина 13го...
    как-бы в 14том на 15ый не послали...
    И среднем приказа приходится ждать 17-18 месяцев, потом клятва +3 мес, потом транскриере +6 мес., короче вся тема от подачи до СОРа около 27 мес. И это ещё хорошо. До 2010 года всё было дольше, скажем так, около 4-5 лет, так что делайте выводы сами.

6. Вверх #14105
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    по поводу лимбы..., я сам собрал все нужные документы, заплатил за переводы, нотариальное заверение и за справку о несудимости с Румынии.
    Сам подал в Черновицкое консульство, АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЯ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА. Документы приняли, выдали бумажку с № досара. Обошлось 150 евро...

Посредники берут 1000 евро, но апликанту обязательно присутствовать в Консульстве. Какая гарантия, что человек который заплатил 1000 евро, получит паспорт?
    а где вы нашли посредников которые готовят досье за 1000 евро?

7. Вверх #14106
    Новичок
    forum.od.ua/showthread.php?t=1418989&page=19
    Не пропустите !! РАЗОБЛАЧЕНИЕ - Бориса Михайловича (n810nn) " Великого знатока и человека действительно решающего вопросы по получению евро- гражданства" ... Это очень подлый человек, самый настоящий КИДАЛО!

8. Вверх #14107
    Новичок
    Цитата Сообщение от W-A-R Посмотреть сообщение
    forum.od.ua/showthread.php?t=1418989&page=19
    Не пропустите !! РАЗОБЛАЧЕНИЕ - Бориса Михайловича (n810nn) " Великого знатока и человека действительно решающего вопросы по получению евро- гражданства" ... Это очень подлый человек, самый настоящий КИДАЛО!
    n810nn - Г.. которое подкупило админов форума и думает что у него все схвачено .. ЭТО УРОД ИЗ-ЗА КОРОГО Я ПОПАЛ НА 5000 ЕВРО .. ПРОСТО НА РОВНОМ МЕСТЕ ... ВНИМАНИЕ КИДАЛО!!!!!!
    Последний раз редактировалось W-A-R; 12.08.2013 в 22:38.

9. Вверх #14108
    Новичок
    Бориса Михайловича (n810nn) - Внимание КИДАЛО!!! просьба админов не вставать на сторону этого махинатора!! дайте показать всем его махинации и нелегальные схемы по разводу мирных граждан.

10. Вверх #14109
    Постоялец форума Аватар для niki36
    по поводу лимбы..., я сам собрал все нужные документы, заплатил за переводы, нотариальное заверение и за справку о несудимости с Румынии.
    Сам подал в Черновицкое консульство, АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЯ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА. Документы приняли, выдали бумажку с № досара. Обошлось 150 евро...

Посредники берут 1000 евро, но апликанту обязательно присутствовать в Консульстве. Какая гарантия, что человек который заплатил 1000 евро, получит паспорт?
    Раз Вы такой разумный и пробивной, дерзайте дальше, узнавайте на какой стадии дело, добивайтесь официального ответа ANC о приказе. Зачем прибегать к услугам посредников которые в итоге могут, по Вашему, обмануть и уж тем более не пользуйтесь советами тех кто этими услугами пользовались, вдруг их "лохонули".
    По моему Вы немножко лукавите, указывая цену за подготовку досара 150 евро. По самым скромным подсчетат; переводы с заверением, по минимуму10 шт., два казиера, две декларации, если и ребенок в досаре + 1 декларация от жены и + СОР ребенка, заполнение формуляров от 1 до 6, зависит от местности, консульские услуги 60 евро. Как не крути но меньше 200 евро не получается, притом что № досару присваивают в Румынии. Да и посредников с такими расценками только за подкотовку досара, не понятно где нашли, цена вопроса, в пределах 200 евро.

11. Вверх #14110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Раз Вы такой разумный и пробивной, дерзайте дальше, узнавайте на какой стадии дело, добивайтесь официального ответа ANC о приказе. Зачем прибегать к услугам посредников которые в итоге могут, по Вашему, обмануть и уж тем более не пользуйтесь советами тех кто этими услугами пользовались, вдруг их "лохонули".
    По моему Вы немножко лукавите, указывая цену за подготовку досара 150 евро. По самым скромным подсчетат; переводы с заверением, по минимуму10 шт., два казиера, две декларации, если и ребенок в досаре + 1 декларация от жены и + СОР ребенка, заполнение формуляров от 1 до 6, зависит от местности, консульские услуги 60 евро. Как не крути но меньше 200 евро не получается, притом что № досару присваивают в Румынии. Да и посредников с такими расценками только за подкотовку досара, не понятно где нашли, цена вопроса, в пределах 200 евро.
    Согласен. Очевидные вещи. Хорошо, если человек сам всё подготовил, в принципе это не сложно. Есть конечно свои подводные камни. Но тут ещё вопрос времени, которое идёт на самостоятельный сбор документов. Время - деньги. Для кого-то выгодно договориться с посредником, для кого-то - нет. Всё индивидуально.

По поводу затрат в 150 евро. Для Молдовы реально. У меня даже меньше денег на подготовку досара ушло, но я заказывал, например, молдавский СОР за 30 дней за 10 леев, кто-то срочно за сутки, так цена сразу что-то около 400 леев. Причём это тарифы ЗАГСа. А очереди, а подъёмы в пять утра, а когда ты в шесть утра у ЗАГСа и ты уже 20-ый. Кроме всего прочего молдованам молдавские СОРы и СОБы не надо переводить.

Что касается подачи досара с "АБСОЛЮТНЫМ НЕЗНАНИЕМ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА". Пусть отпишутся те, кто подавал в Черновцах, возможно ли. Но, если чел сказал "buna ziua, iata dosarul meu". Уже что-то знает.

12. Вверх #14111
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    а где вы нашли посредников которые готовят досье за 1000 евро?
    у Вас на сайте написано: Второе гражданство, Румыния, срок от 12 до 14 месяцев, цена от 1000 евро,
    что тогда входит в эту сумму? думаю, что сбор документов и подача это основа всех затрат...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

13. Вверх #14112
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    я постараюсь все узнать сам, если не получится, то обращусь к посредникам в Черновцах, одна женщина делает эту услугу за 150 грн.
    по поводу цены: перевод и нотариальное заверение каждого документа обошлись мне по 8 евро (80 грн.), румынская справка о несудимости самый дорогой документ - 40 евро (заказывал у людей), пришлось из архива подымать один СОБ (не помню сколько платил, около 70 грн,), но консульские услуги 60 евро я не платил... В общем вышло около 150 евро
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

14. Вверх #14113
    Новичок Аватар для cvz
    Согласен. Очевидные вещи. Хорошо, если человек сам всё подготовил, в принципе это не сложно. Есть конечно свои подводные камни. Но тут ещё вопрос времени, которое идёт на самостоятельный сбор документов. Время - деньги. Для кого-то выгодно договориться с посредником, для кого-то - нет. Всё индивидуально.
    по поводу времени: во вторник начал собирать документы, заказал справки о несудимости (украинскую срочную и румынскую), в архиве ЗАГСа Вытяг (СОБ) дают сразу. Документы переводят и заверяют быстро, там у них конвеер. В общем в следующий понедельник, выстояв в очереди под консульством, начиная с обеда подал документы...
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

15. Вверх #14114
    Частый гость Аватар для вова-ро
    я постараюсь все узнать сам, если не получится, то обращусь к посредникам в Черновцах, одна женщина делает эту услугу за 150 грн.
    по поводу цены: перевод и нотариальное заверение каждого документа обошлись мне по 8 евро (80 грн.), румынская справка о несудимости самый дорогой документ - 40 евро (заказывал у людей), пришлось из архива подымать один СОБ (не помню сколько платил, около 70 грн,), но консульские услуги 60 евро я не платил... В общем вышло около 150 евро
    я думаю вы-ты переплатили могли бы и в 100 евро уложиться.
    с языком это вам повезло , мое мнение вы счастливчик все сами некто не подсказывал , номерок дают это хорошо но почему-то Бухарест через пол года другой присваивает , желаю вам удачи и много - много хороших клиентов или работодателя.
    Последний раз редактировалось вова-ро; 13.08.2013 в 11:53.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

16. Вверх #14115
    Частый гость Аватар для вова-ро
    по поводу цены: перевод и нотариальное заверение каждого документа обошлись мне по 8 евро (80 грн.),
    я например заверяю копию,потом делаю перевод ,прошивка и снова заверка нотариуса,пока слава богу не было проблем с ANC (переделать,дослать,).
    может кто думает зря переплачивать , зато сплю спокойно и клиент по феналу довольный.Всем. Удачи !! Доброго дня !
    Последний раз редактировалось вова-ро; 13.08.2013 в 12:17.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

17. Вверх #14116
    Новичок Аватар для cvz
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    я думаю вы-ты переплатили могли бы и в 100 евро уложиться.
    с языком это вам повезло , мое мнение вы счастливчик все сами некто не подсказывал , номерок дают это хорошо но почему-то Бухарест через пол года другой присваивает , желаю вам удачи и много - много хороших клиентов или работодателя.
    я делал все по совету друзей, которые подробно объяснили что, где и по чем, а также как вести себя в Консульстве. Может я и переплатил, ну и что?...
    я делюсь своими опытом (именно для этого, эта ветка на форуме) и возможно мой опыт будет кому-то полезен...
    Спасибо за пожелания (если они искренние конечно), Вам тоже удачи!!!
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

18. Вверх #14117
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    у Вас на сайте написано: Второе гражданство, Румыния, срок от 12 до 14 месяцев, цена от 1000 евро,
    что тогда входит в эту сумму? думаю, что сбор документов и подача это основа всех затрат...
    подготовка досье-300
    подача с проводником-200(если языка нету)
    свидетельство о рождении-200
    внутренний паспорт-400
    загран-100
    права-400
    + другие расходы

19. Вверх #14118
    Новичок
    Поделюсь своим опытом(одесское к-во): Январь- запрос румынской справки о несудимости(50$); Март- укр справки(0$ Апрель-обе справки готовы почти в один день. Перевод с заверением 9 единиц док-ов по 15$. Подача через конcульство 270$. ИТОГО- 455$ без посредника и с минимальным(пока ещё) знанием языка...

20. Вверх #14119
    Новичок Аватар для elbior
    Всем привет.
    Вижу спор по поводу цен.
    Я пока ещё не пользовался ничьими услугами, но с несколькими посредниками успел пообщаться.
    В целом, цены называли 300-400 евро (это подготовка документов плюс сопровождение при подаче в Румынии).
    А цена в 1000 евро - ахтунг! Но, должен сказать, ещё не полный. Полный ахтунг - это мне назвали цену в 2000 евро. И это цена при законных основаниях, без подбора корней.
    Я спросил, с чего такая цена? Мне ответили: "Мы серьёзная компания".
    Пришлось распрощаться с серьёзной компанией

А в целом всем спасибо за этот форум и эту тему
    Мы пока ещё не подавались - всё никак время не выкроим.
    Я надеюсь, программу ещё не закрыли

21. Вверх #14120
    Новичок Аватар для elbior
    я делал все по совету друзей, которые подробно объяснили что, где и по чем, а также как вести себя в Консульстве. Может я и переплатил, ну и что?...
    Прошу прощения, а вы где-то тут подробно описывали процесс?
    На какой странице? С удовольствием бы ознакомился.

Ответить в теме
Страница 706 из 2906 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права