Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Не, вроде # досара выглядит так - ****/RD/2012.
Вы можете на мыло президента отправить запрос на номер и заодно о состоянии дела, прилепив скан Вашей бумажки - мне ответили через 1,5 месяца
ANC отвечает только на письменные запросы от лиц, а призидент на любые, но президент перенаправляет в ANC и тут уж ANC деваться некуда... вот такой "ход конём".
Последний раз редактировалось zaq; 12.08.2013 в 19:25.
forum.od.ua/showthread.php?t=1418989&page=19
Не пропустите !! РАЗОБЛАЧЕНИЕ - Бориса Михайловича (n810nn) " Великого знатока и человека действительно решающего вопросы по получению евро- гражданства" ... Это очень подлый человек, самый настоящий КИДАЛО!
Бориса Михайловича (n810nn) - Внимание КИДАЛО!!! просьба админов не вставать на сторону этого махинатора!! дайте показать всем его махинации и нелегальные схемы по разводу мирных граждан.
Раз Вы такой разумный и пробивной, дерзайте дальше, узнавайте на какой стадии дело, добивайтесь официального ответа ANC о приказе. Зачем прибегать к услугам посредников которые в итоге могут, по Вашему, обмануть и уж тем более не пользуйтесь советами тех кто этими услугами пользовались, вдруг их "лохонули".
По моему Вы немножко лукавите, указывая цену за подготовку досара 150 евро. По самым скромным подсчетат; переводы с заверением, по минимуму10 шт., два казиера, две декларации, если и ребенок в досаре + 1 декларация от жены и + СОР ребенка, заполнение формуляров от 1 до 6, зависит от местности, консульские услуги 60 евро. Как не крути но меньше 200 евро не получается, притом что № досару присваивают в Румынии. Да и посредников с такими расценками только за подкотовку досара, не понятно где нашли, цена вопроса, в пределах 200 евро.
Согласен. Очевидные вещи. Хорошо, если человек сам всё подготовил, в принципе это не сложно. Есть конечно свои подводные камни. Но тут ещё вопрос времени, которое идёт на самостоятельный сбор документов. Время - деньги. Для кого-то выгодно договориться с посредником, для кого-то - нет. Всё индивидуально.
По поводу затрат в 150 евро. Для Молдовы реально. У меня даже меньше денег на подготовку досара ушло, но я заказывал, например, молдавский СОР за 30 дней за 10 леев, кто-то срочно за сутки, так цена сразу что-то около 400 леев. Причём это тарифы ЗАГСа. А очереди, а подъёмы в пять утра, а когда ты в шесть утра у ЗАГСа и ты уже 20-ый. Кроме всего прочего молдованам молдавские СОРы и СОБы не надо переводить.
Что касается подачи досара с "АБСОЛЮТНЫМ НЕЗНАНИЕМ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА". Пусть отпишутся те, кто подавал в Черновцах, возможно ли. Но, если чел сказал "buna ziua, iata dosarul meu". Уже что-то знает.![]()
я постараюсь все узнать сам, если не получится, то обращусь к посредникам в Черновцах, одна женщина делает эту услугу за 150 грн.
по поводу цены: перевод и нотариальное заверение каждого документа обошлись мне по 8 евро (80 грн.), румынская справка о несудимости самый дорогой документ - 40 евро (заказывал у людей), пришлось из архива подымать один СОБ (не помню сколько платил, около 70 грн,), но консульские услуги 60 евро я не платил... В общем вышло около 150 евро
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
по поводу времени: во вторник начал собирать документы, заказал справки о несудимости (украинскую срочную и румынскую), в архиве ЗАГСа Вытяг (СОБ) дают сразу. Документы переводят и заверяют быстро, там у них конвеер. В общем в следующий понедельник, выстояв в очереди под консульством, начиная с обеда подал документы...
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
я думаю вы-ты переплатили могли бы и в 100 евро уложиться.
с языком это вам повезло , мое мнение вы счастливчик все сами некто не подсказывал , номерок дают это хорошо но почему-то Бухарест через пол года другой присваивает , желаю вам удачи и много - много хороших клиентов или работодателя.
Последний раз редактировалось вова-ро; 13.08.2013 в 11:53.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Последний раз редактировалось вова-ро; 13.08.2013 в 12:17.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
я делал все по совету друзей, которые подробно объяснили что, где и по чем, а также как вести себя в Консульстве. Может я и переплатил, ну и что?...
я делюсь своими опытом (именно для этого, эта ветка на форуме) и возможно мой опыт будет кому-то полезен...
Спасибо за пожелания (если они искренние конечно), Вам тоже удачи!!!
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Поделюсь своим опытом(одесское к-во): Январь- запрос румынской справки о несудимости(50$); Март- укр справки(0$Апрель-обе справки готовы почти в один день. Перевод с заверением 9 единиц док-ов по 15$. Подача через конcульство 270$. ИТОГО- 455$ без посредника и с минимальным(пока ещё) знанием языка...
Всем привет.
Вижу спор по поводу цен.
Я пока ещё не пользовался ничьими услугами, но с несколькими посредниками успел пообщаться.
В целом, цены называли 300-400 евро (это подготовка документов плюс сопровождение при подаче в Румынии).
А цена в 1000 евро - ахтунг! Но, должен сказать, ещё не полный. Полный ахтунг - это мне назвали цену в 2000 евро. И это цена при законных основаниях, без подбора корней.
Я спросил, с чего такая цена? Мне ответили: "Мы серьёзная компания".
Пришлось распрощаться с серьёзной компанией
А в целом всем спасибо за этот форум и эту тему
Мы пока ещё не подавались - всё никак время не выкроим.
Я надеюсь, программу ещё не закрыли![]()
Социальные закладки