Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4800 из 5393 ПерваяПервая ... 3800 4300 4700 4750 4790 4798 4799 4800 4801 4802 4810 4850 4900 5300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,981 по 96,000 из 107859
  1. Вверх #95981
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Та не говорите...я бы с большим удовольствием посмотрела как вы ТОГДА той самой мадам стали бы рассказывать, шо Одесса это Украина......облико морале на одесском языке таки не заставил бы себя ждать.
    Вы недавно в Одессе ? Эмигрировали из закавказья?
    Иначе б не тормозили попусту - в Одессе ТЕХ времён прекрасно знали, что Одесса в составе Украинской ССР, не где то там ещё, типа в новоросии...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #95982
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    вот мне инетерсно, из тех кто говори "таки да" и кричит, что Одесса это Украина, сколько здесь коренных одесситов? если не сами приехали, так родители 100%. коренные Одесситы помнят свою русскую историю и русскую культуру.
    А потомки герцога Ришелье считаются одесситами ,он же тоже "понаехал" в своё время?
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

3. Вверх #95983
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    вот мне инетерсно, из тех кто говори "таки да" и кричит, что Одесса это Украина, сколько здесь коренных одесситов? если не сами приехали, так родители 100%. коренные Одесситы помнят свою русскую историю и русскую культуру.
    Товарищ запомните, историю творят народные массы своей деятельностью, а не коренные жители)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #95984
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    А потомки герцога Ришелье считаются одесситами ,он же тоже "понаехал" в своё время?
    Кто больше кричит, что он самый правильный одессит, тот не имеет к Одессе никакого отношения, так притерлись тут...

5. Вверх #95985
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так оно и не надо многим одесситам...и только некоторые, особо одесситы, носятся со своей "одесскостью", как...
    ну судя по всему ты даже не понял о чем речь......суть не в какой-то особой одесскости, а в том, что люди не имеющие к ней никакого отношения берут на себя право вещать от имени одесситов, что есть обман и подлог.

6. Вверх #95986
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы недавно в Одессе ? Эмигрировали из закавказья?
    Иначе б не тормозили попусту - в Одессе ТЕХ времён прекрасно знали, что Одесса в составе Украинской ССР, не где то там ещё, типа в новоросии...
    родилась в Одессе , и как родившаяся в Одессе прекрасно знаю, в отличие от вас приезжих, что номинальное нахождение прописанное на бумаге не имеет ничего общего с фактическим ,,прописанным,, в головах и душах людей.

7. Вверх #95987
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Товарищ запомните, историю творят народные массы своей деятельностью, а не коренные жители)))
    обязательно запомним, товарищ !

8. Вверх #95988
    родилась в Одессе , и как родившаяся в Одессе прекрасно знаю, в отличие от вас приезжих, что номинальное нахождение прописанное на бумаге не имеет ничего общего с фактическим ,,прописанным,, в головах и душах людей.
    Вы дельфиниха и пифия в одном флаконе? И в душах читаете и в умах? ))) Это ж надо ЧТО в Одессе рождается иной раз!

И... для подтверждения "одескости" скан свидетельства о рождении... Или, хотя бы, скан медали "Рождённому в Одессе"...)))

9. Вверх #95989
    User banned
    Вы дельфиниха и пифия в одном флаконе? И в душах читаете и в умах? ))) Это ж надо ЧТО в Одессе рождается иной раз!
    Занятно...то есть, вы единолично претендуете на звание ,,добрый Фей и дельфин,, в одном флаконе ? Вам стало быть можно утверждать какой ТОГДА считали Одессу одесситы, а мне нет ? ))))

10. Вверх #95990
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так оно и не надо многим одесситам...и только некоторые, особо одесситы, носятся со своей "одесскостью", как...
    Кичиться одесскостью дурной тон)) Неужели они этого не понимают..садя себя при этом в лужу?)))))

11. Вверх #95991
    Не покидает форум
    феерично ... , это ты сейчас как народная масса вещаешь, которой не повезло с коренными жителями?

p.s. а про чужой монастырь и твой устав твоей массе кто-то рассказывал?

12. Вверх #95992
    И... для подтверждения "одескости" скан свидетельства о рождении... Или, хотя бы, скан медали "Рождённому в Одессе"...)))
    По складу мышления она наверно из Татарбунар, какая Одесса)

13. Вверх #95993
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кичиться одесскостью дурной тон)) Неужели они этого не понимают..садя себя при этом в лужу?)))))
    Ну так не кичься.. Тебя же никто не вынуждает. Будешь считать себя культурной девочкой..

Хмм...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #95994
    Посетитель Аватар для Master U
    В настоящее время мы можем говорить, что Одесса находиться на Украине. Однако, учитывая общую политическую, экономическую и культурную ситуацию, по моему мнению, все больше и больше проявляется слово "пока". Государство Украина и часть граждан этого государства не хотят признать, что Украина не является моноэтническим государством.

Однако я думаю, что это их глубокое заблуждение. На Украине есть две крупные этнические группы, имеющие равные исторические права на территории их компактного проживания. Так что все мечтатели, со своей мечтой, указать людям, проживающим на своих исторических землях "чемодан и куда-то там", нервно курят в сторонке.

Украинские русские - территория их компактного проживания юго-восток Украины, в том числе и Одесса. Украинские украинцы (простите за тавтологию) - территория их компактного проживания центральная и западная Украина. Кроме этих двух этнических групп, есть большая группа "русскоязычных украинцев" которые в основной своей массе, имхо, примыкают к украинским русским.

Однако я не могу не отметить, что в этой группе есть русскоязычные украинцы, которые не общаются на украинском языке, но примыкают к украинским украинцам. Объяснить этот парадокс я, да зачастую и представители этой группы не можем. Все время, какие то алогичные отмазки, про кто и кому что должен и что кто-то обязан - потому что он обязан.

Естественно, что на Украине есть, и другие национальные группы, и они имеют полное право развивать свои языки на территории их компактного проживания. А языком межнационального общения на территории Украины исторически утвердился и является по факту русский язык.

По-моему пока на Украине не будет принят русский языка как второй государственный, говорить об Украине как состоявшемся государстве преждевременно, а возможно и не придется.

Было бы не плохо опять открыть тему о русском языке. В других темах мы немного оффтопим.

15. Вверх #95995
    User banned
    горох, тебе не говорили, что писать о присутствующем в третьем лице это крайне дурной тон ? или в Кривых Рогах это этическая норма ? Ты прежде чем вставлять свои мелкие горошины попробуй вникнуть о чем речь в написанном, но а потом уже и позорься...........

16. Вверх #95996
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    феерично ... , это ты сейчас как народная масса вещаешь, которой не повезло с коренными жителями?

p.s. а про чужой монастырь и твой устав твоей массе кто-то рассказывал?
    горох в памперсах даже сам не заметил, как коренных жителей он определил в отдельную касту от ,,всех остальных масс,,........

17. Вверх #95997
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну так не кичься..

.
    Никогда я такого не произносила, Вы меня с кем то путаете)

18. Вверх #95998
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Никогда я такого не произносила, Вы меня с кем то путаете)
    Я на тот случай, если вдруг вздумаешь
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #95999
    Занятно...то есть, вы единолично претендуете на звание ,,добрый Фей и дельфин,, в одном флаконе ? Вам стало быть можно утверждать какой ТОГДА считали Одессу одесситы, а мне нет ? ))))
    Я, в отличие от вас, помню ТУ Одессу и перманентно сравниваю её с ЭТОЙ... И не на Одфоруме...)))

20. Вверх #96000
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    По-моему пока на Украине не будет принят русский языка как второй государственный, говорить об Украине как состоявшемся государстве преждевременно, а возможно и не придется.
    Не знаю не знаю) Наша Україна вже сформувалася, має єдину державну - а ваша ніколи не стане для вас "оплотом")

Ответить в теме
Страница 4800 из 5393 ПерваяПервая ... 3800 4300 4700 4750 4790 4798 4799 4800 4801 4802 4810 4850 4900 5300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права