| ||
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
В настоящее время мы можем говорить, что Одесса находиться на Украине. Однако, учитывая общую политическую, экономическую и культурную ситуацию, по моему мнению, все больше и больше проявляется слово "пока". Государство Украина и часть граждан этого государства не хотят признать, что Украина не является моноэтническим государством.
Однако я думаю, что это их глубокое заблуждение. На Украине есть две крупные этнические группы, имеющие равные исторические права на территории их компактного проживания. Так что все мечтатели, со своей мечтой, указать людям, проживающим на своих исторических землях "чемодан и куда-то там", нервно курят в сторонке.
Украинские русские - территория их компактного проживания юго-восток Украины, в том числе и Одесса. Украинские украинцы (простите за тавтологию) - территория их компактного проживания центральная и западная Украина. Кроме этих двух этнических групп, есть большая группа "русскоязычных украинцев" которые в основной своей массе, имхо, примыкают к украинским русским.
Однако я не могу не отметить, что в этой группе есть русскоязычные украинцы, которые не общаются на украинском языке, но примыкают к украинским украинцам. Объяснить этот парадокс я, да зачастую и представители этой группы не можем. Все время, какие то алогичные отмазки, про кто и кому что должен и что кто-то обязан - потому что он обязан.
Естественно, что на Украине есть, и другие национальные группы, и они имеют полное право развивать свои языки на территории их компактного проживания. А языком межнационального общения на территории Украины исторически утвердился и является по факту русский язык.
По-моему пока на Украине не будет принят русский языка как второй государственный, говорить об Украине как состоявшемся государстве преждевременно, а возможно и не придется.
Было бы не плохо опять открыть тему о русском языке. В других темах мы немного оффтопим.![]()
Социальные закладки