Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 120 из 295 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5887
  1. Вверх #2381
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Цитата Сообщение от tofel-kate Посмотреть сообщение
    И еще вопрос! Где можно за месяц сделать гражданство украины имея вид на жительство и практически 5 лет брака с украинцем? И сколько это будет стоить.
    . Или полтора года самый минимальный срок?

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Максиально по закону делается год.

3. Вверх #2383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А ребенок не зарегистрирован в квартире ? У еас поку нет регистрации но в школу взяли, думаю что в сал проблема не в сколько в регистрации ребенка а в наличие мест и заинтересованности директора сада. Во всяком случае нужно пойти в конкретный сад куда вы планируете идти и поговорить. На самом деле детей с регистрацией в Киеском районе возят в сад в Центр.

У меня во дворе дома сад построили только для жителей новостроя. Мы хоть пока и маленькие, но советуют встать на очередь.ребенка я не регистрировала по адресу. а пока только на руках его свидетельство рождения. Хочу чтоб у него было Российское гражданство. И как ему это ПМЖ делать?

4. Вверх #2384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    а у ребенка есть ПМЖ в Украине или он гр.украины? если нет пмж и ребенок не гражданин Украины,, то в государственный наврядле попадете, там согласно Закона о дошкольном образовании - либо гр.украины либо с пмж в украине. Хотя, может за взятку и возьмут - в государственный, (на момент устройства ребенка в детсад нужно , чтоб у ребенка был пмж, на учёт в районо Вы можете встать и без данного документа)

А какой порядок получения ВНЖ для ребенка? Я хочу чтоб у ребенка было мое гражданство Российское.Если дать ему сейчас гр Украины, то в будущем можно ли его поменять? И кто знает какой порядок будет в том будущем? Поэтому , перестрахоюсь и дам лучше сразу Российское.

5. Вверх #2385
    User banned
    Цитата Сообщение от assoli180 Посмотреть сообщение
    Скажите, может вы в курсе. Я гражданка России и у меня временный вид на жительство пока на год.В собственности квартира здесь в Одессе и соответсвенно по адресу регистрация. ЕСТЬ маленький ребенок и хочу встать на очередь в садик. Нужна ли ему регистрация для садика. Пока имеем на руках только свидетельство рождения.
    Детям до 16 лет, по закону, регистрация не нужна. Но могут спросить справку "с места жительства", мол, "проживает там без регистрации", но это тоже незаконно.
    Кстати, у вас "виза на год", а не "временный вид на жительство", временного вида в природе не существует. ))
    С визой вряд ли в садик возьмут, им местных детей девать некуда.
    Местная администрация выдумала правила: регистрировать детей в садик через интернет.
    Последний раз редактировалось Заславская; 04.08.2013 в 08:19.

6. Вверх #2386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    вот что мне ответила инспектор в Киевском районо

"Добрый день,Евгения!

По закону о дошкольном образовании, чтобы Ваш ребёнок посещал дошкольное учреждение г.Одессы , не являясь гражданином Украины, он должен иметь вид на жительство в Одессе. На учёт вы можете встать и без данного документа."
    Понадобится паспорт (и посвидка), св. о рождении ребёнка и регистрация в Одессе.
    Спасибо огромное за ответ)))) Теперь о регитсрации.... Что и куда идти? Кто скажет? Кто делал? Нам пока только 5 месяцев.И я не могу от его отлучаться надолго, чтоб поехать и узнавать. Муж на работе до вечера каждый день. Кто-то подскажите этапность?

7. Вверх #2387
    User banned
    Спасибо огромное за ответ)))) Теперь о регитсрации.... Что и куда идти? Кто скажет? Кто делал? Нам пока только 5 месяцев.И я не могу от его отлучаться надолго, чтоб поехать и узнавать. Муж на работе до вечера каждый день. Кто-то подскажите этапность?
    Для начала гражданство сделайте детке. Русское консульство в Одессе ещё не закрыли. ))

8. Вверх #2388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Заславская Посмотреть сообщение
    Детям до 16 лет, по закону, регистрация не нужна. Но могут спросить справку "с места жительства", мол, "проживает там без регистрации", но это тоже незаконно.
    Кстати, у вас "виза на год", а не "временный вид на жительство", временного вида в природе не существует. ))
    С визой вряд ли в садик возьмут, им местных детей девать некуда.
    Местная администрация выдумала правила: регистрировать детей в садик через интернет.
    Вообще-то оформляла по браку временный вид на жительство.... про визу и слово никто не обмолвился...По скольку в браке на более 2 года.. порядок такой, сначало на восоединение с семьей делают на 1 год Врем ВНЖ, а затем на год еще продлевают и только потом можно оформить уже постояный ВНЖ.

9. Вверх #2389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Заславская Посмотреть сообщение
    Для начала гражданство сделайте детке. Русское консульство в Одессе ещё не закрыли. ))
    И что без наличия гражданства нельзя зарегистрировать?

10. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для Polina33
    У меня во дворе дома сад построили только для жителей новостроя. Мы хоть пока и маленькие, но советуют встать на очередь.ребенка я не регистрировала по адресу. а пока только на руках его свидетельство рождения. Хочу чтоб у него было Российское гражданство. И как ему это ПМЖ делать?
    Мы делали моему мужу и дочке ПМЖ, мужу просто вписали данные ребенка. На сегодняшний день нигде не спрашивали посвидчення. Везде берут во внимание свидетельство о рождении, справку с ЖЕКа.

11. Вверх #2391
    Посетитель
    [QUOTE=Polina33;40598619]Мы делали моему мужу и дочке ПМЖ, мужу просто вписали данные ребенка. На сегодняшний день нигде не спрашивали посвидчення. Везде берут во внимание свидетельство о рождении, справку с ЖЕКа.[

О чем та справка с Жека должна гласить?

12. Вверх #2392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    Мы делали моему мужу и дочке ПМЖ, мужу просто вписали данные ребенка. На сегодняшний день нигде не спрашивали посвидчення. Везде берут во внимание свидетельство о рождении, справку с ЖЕКа.
    И ходите в сад? Только на основании свид. рождения и справки?

13. Вверх #2393
    User banned
    И что без наличия гражданства нельзя зарегистрировать?
    нет
    у вас вопросы такие, как будто это вам 5 месяцев, а не вашему ребёнку )))))))))))

без гражданства ваш ребёнок, вообще, не существует для общественных организаций

14. Вверх #2394
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Ассоли,180 справка из ЖЭКа подразумевает, что ребенок зарегистрирован по данному адресу (то есть справка о составе семьи, )
    Каким образом, если ребенок не зарегистрирован по адресу и не вписан в посвидку родителя (если он не гражданин Укр), районо предоставит место в детсаду? кому охото такой гембель брать на свою голову????
    For friends

$€£

15. Вверх #2395
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте!В первую очередь БЛАГОДАРНА всем тем кто мне помог в этой темке и проконсультировал по поводу получения временного вида на жительство!!!
    Вкрации: подавала док-ты в центральный ОВИР на Бунина, в общем сложности со сбором док-то не было.Но были и неприятные моменты,я в положении на 7мом месяце и меня раз 6-7 за минут сорок погоняли на второй этаж и вниз.Усилинно посылали в ДП"Документ"(который находиться на ул.Жуковского)мол"там вы заполняете Заяву и там же делают ксерокс паспорта гражд.Украины-за это 50-60 грн.
    И всячески не хотели принимать док-ты,типа только если прошли через Документ, тогда примем,ну тут я чуть не плача, уже выхожу,потом разозлилась и пошла там с напором,что по закону всё оплатила,в общем девушка мне быстренько принесла 2 заявления и я заполнила.
    Я бы с радостью пожаловалась,но не знаю куда и кому писать...(

Вот и следующий вопрос,может кто то что то знает, какие доки нужны для получения Постоянного вида на жительство по закону гражданину Армении?(на основании брака с украинкой и рождения ребёнка,который тоже гражданин Украины.И какие в законе прописаны обязательные оплаты?И справки?

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Подскажите, я совсем запуталась! В наличии имею: внутренний паспорт пмр без прописки, зп молдовы с печатью (выезд на пмж в украину) и в этом месяце должна получить внж украины. У меня скоро истекает зп, какой дальше зп я должна делать молдовы или украины?
    ЗП Молдовы ,конечно.......вы же получаете вид на жительство Украины,при этом остаетесь гражданкой Молдовы.....после получения ВНЖ,вам в загранпаспорт должны поставить печать ,что "Дозволено постійне проживання в Україні".....а по поводу обмена загранпаспорта ,звоните в консульство Молдовы,год назад нужно было ехать только в Кишинев,в Украине паспорта не меняли........

Ребята,а у меня такой вопрос.....кто отказывался от гражданства Молдовы и получал гражданство Украины,с чего начинать ?ОВИР или молд.консульство?основания для получения укр гражданства есть-6 лет браку (у мужа укр гражд) ...в ноябре 5 лет,как получила ВНЖ.....Спасибо!!!

17. Вверх #2397
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Получила постоянное ВНЖ, завтра прописываюсь в Велико-Михайловке и сразу еду в ОВИР на бунина ставить печать в паспорте. Чтоб поставить печать нужно сдать: загран молдовы и посвидку и ждать 3 дня.... Можно ли это сделать за один день? И сколько грн нужно положить в паспорт???

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Получила постоянное ВНЖ, завтра прописываюсь в Велико-Михайловке и сразу еду в ОВИР на бунина ставить печать в паспорте. Чтоб поставить печать нужно сдать: загран молдовы и посвидку и ждать 3 дня.... Можно ли это сделать за один день? И сколько грн нужно положить в паспорт???
    Ну три дня даже не неделя!!! Не тратьтесь. Или просто ехеть лишной раз неохота?

19. Вверх #2399
    Посетитель Аватар для Fire_Witch
    Добрый вечер. Перечитала пару сайтов мало что полезного нашлось, может тут поможете. Парень доучивается на медика в России хочет переехать в след году сюда жить работать и женится..
    Подскажите пожалуйста медикам надо проходить переквалификацию??
    Он еще не служил и является военно обязанным, с этим не возникает проблем когда оформляешь внж.
    И какие нужна документы для подачи заявки на ВНЖ.И сколько примерно денег это выходит.
    Спасибо за ранее

20. Вверх #2400
    Новичок Аватар для Fox_Poks
    подскажите пожалуйста где можно сделать прописку для гражданства?

Ответить в теме
Страница 120 из 295 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права