Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 118 из 295 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 5887
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Если поступать в России ,Ж то не важно с каким аттестатом, решающее гражданство, если - Украинское- то в России в статусе иностранца, то же самое если ребенок окончил школу в Украине но гражданство России - то учится в статусе иностранного студента. То есть платно , возможно если есть ВНЖ то расценки другие, не интересовалась пока так как на до института еще далеко.

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Подскажите пожалуйста..Возникло несколько вопросов,кратко изложу ситуацию..
    Живу с мужем в Москве уже 3 года , есть РВП до конца 2014г.(я гр.Украины, муж -России), планирую скоро делать ВНЖ.
    Думаем о пополнении, я хочу на время беременности и на первые 6-8 месяцев переехать в Одессу к маме (т.к. муж с утра до вечера на работе и помогать будет некому) Соответсвенно во время беременности надо стать на учет в Одессе т.к. рожать хочу в Одессе.. Еще читала, что выплаты на ребенка в Украине 24000грн, а в России, единоразовая материнская помощ 12000 рублей(инфо с интернета), а т.к. я гр.Украины, возможно мне и их не дадут..
    Вопрос:
    - не анулируют ли мне ВНЖ если я буду находиться в Украине больше года??
    - какое гражданство ребенку дают? если рожать в Украине...
    - какие документы на ребенка надо будет делать по возвращению в Москву?
    Пожалуйста поделитесь и расскажите что и как..а то я в этом вопросе чайник((
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    на счет выплат - 24 тыс гр это если второй ребенок. На первого - 12 т гр.
    на счет всего остального - скорее всего получится гр Украины у ребенка, потому что чтобы российское оформить тут папа-россиянин должен находится и через консульство оформлять. я чуть позже подробнее постараюсь написать.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

4. Вверх #2344
    смотрите:

ОФОРМЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РОЖДЕНИЮ

у ребёнка, родившегося после 1.07.2002 года*

(пункты «а», «б», «в» части первой статьи 12 Федерального закона; пункты 46, 47 Положения)

Ребёнок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребёнка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребёнка).

В Генеральное консульство представляются:

1) документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей либо единственного родителя (паспорт);

2) документы, подтверждающие место жительства заявителя (вид на жительство/разрешение на временное проживание) или его нахождения в иностранном государстве (виза в заграничном паспорте);

3) заявление одного из родителей или единственного родителя в 1-м экземпляре на бланке установленной формы (приложение № 7 к Положению);

Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

4) свидетельство о рождении ребёнка;

5) паспорт ребёнка (при его наличии);

6) документ, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства у одного из родителей либо решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения другого родителя

(если один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка) – на основании пункта «б» части первой статьи 12 Федерального закона);

7) документ полномочного органа иностранного государства, гражданином которого является один из родителей, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребёнку гражданства этого иностранного государства по рождению

(если один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином – на основании пункта «в» части первой статьи 12 Федерального закона);

8) документ полномочного органа иностранного государства, на территории которого родился ребёнок, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребёнку гражданства этого иностранного государства по рождению

(если ребёнок родился на территории иностранного государства, гражданами которого его родители не являются – на основании пункта «в» части первой статьи 12 Федерального закона).

Не принимается к рассмотрению заявление лица, удостоверяющего свою личность и гражданство документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе служебным паспортом, дипломатическим паспортом или паспортом моряка.

В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.

! Документы, исполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариальной записью.

После принятия решения об оформлении гражданства Российской Федерации по рождению ребёнку, достигшему возраста 14 лет, в установленном порядке выдаётся паспорт гражданина Российской Федерации.

Сведения о ребёнке в возрасте до 14 лет вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации.

По просьбе родителя ребёнку может быть также оформлен паспорт гражданина Российской Федерации (с оплатой соответствующего консульского сбора).

* Аналогично оформляется наличие гражданства РФ по рождению у ребёнка, родившегося в период с 6.02.1992 г. по 1.07.2002 г., на основании статей 14 и 15 Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 28.11.1991 г. с применением части седьмой статьи 4 и статьи 42 Федерального закона от 31.05.2002 г. и пункта 50 Положения.

т.е. теоретически вы имеете право оформить ребенка как гражданина России, но все равно чтобы получить на него пособия, прописку и т.д. в России вам надо будет для оформления в Россию же и уехать. Но я не знаю сможете ли вы без мужа оформить ребенка тут в Одессе как гражданина России.

5. Вверх #2345
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    смотрите:

т.е. теоретически вы имеете право оформить ребенка как гражданина России, но все равно чтобы получить на него пособия, прописку и т.д. в России вам надо будет для оформления в Россию же и уехать. Но я не знаю сможете ли вы без мужа оформить ребенка тут в Одессе как гражданина России.
    а если муж приедет на момент рождения ребенка и на момент оформления в Одессу, или у него должны быть тут какие-то документы, ВНЖ ??

6. Вверх #2346
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    а если муж приедет на момент рождения ребенка и на момент оформления в Одессу, или у него должны быть тут какие-то документы, ВНЖ ??
    Позвоните в консульство РФ в Одессе и спросите. Главное дозвониться.
    Все меняется, законы и постановления устаревают.
    Я уверена, что ребенок в вашем случае: если родится на Украине, то будет гражданином Украины по рождению.

Если ребенок первый и вы гражданка Украины, то выплаты в Украине по идее(если у вас нет большой официальной зп в РФ) больше, чем в РФ. На Украине за первого ребенка единовременное пособие при рождении 30960гр (если после 1.12.2013 родится).
    Последний раз редактировалось okksana; 31.07.2013 в 16:40.

7. Вверх #2347
    думаю что свидетельства о браке и миграционки не просроченной будет достаточно.

8. Вверх #2348
    Ребенок родившийся в семье гр. России но проживающих в Украине - гр. Росссии...( из первоисточника Киевский ОВИР)

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Ребенок родившийся в семье гр. России но проживающих в Украине - гр. Росссии...( из первоисточника Киевский ОВИР)
    если один родитель гр России, а второй гр Украины?

10. Вверх #2350
    тогда имеете право выбирать))))) по факту рождения ни Россия ни Украина гражданство не дают.

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    если один родитель гр России, а второй гр Украины?
    тогда имеете право выбирать))))) по факту рождения ни Россия ни Украина гражданство не дают.
    Все -таки он будет гражданином Украины, если родится на Украине.
    Вчитайтесь в закон, который вы привели:
    Ребёнок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребёнка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребёнка).
    "единственный родитель" и "один из родителей" не одно и тоже. Единственный, это когда один: мать одиночка или отец одиночка.

12. Вверх #2352
    закон Украины о гражданстве

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось за пределами Украины от лиц без гражданства, которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрела по рождению гражданства другого государства, есть гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины, одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства того из родителей, что является иностранцем, является гражданином Украины.

Новорожденный ребенок, найденный на территории Украины, оба родителя которого неизвестные (найденыш), является гражданином Украины.

Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.

закон РФ о гражданстве

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Все -таки он будет гражданином Украины, если родится на Украине.
    Вчитайтесь в закон, который вы привели:

"единственный родитель" и "один из родителей" не одно и тоже. Единственный, это когда один: мать одиночка или отец одиночка.
    а Вы правы, я невнимательно прочитала как один или оба. Тогда да, только Украины светит.

14. Вверх #2354
    НО: право на гражданство и приобретение гражданство - разные вещи. Могу рассказать как в России получается гражданство. Оно подтверждается штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении. Я гр России, отец ребенка гр. России, ребенок родился в России и постоянно прописан и проживает в России. Даже в таком случае я брала свидетельство о рождении, паспорта родителей, копи всего этого, писала заявление в ОВИРе (не помню платила ли пошлину, вроде нет) и только через неделю(!) мне отдали проштампованное свидетельство. Как это происходит в Украине пока не знаю, но вроде там тоже какая-то нудная процедура с бумажками, хотя по закону все просто - родился-получи.

15. Вверх #2355
    НО: право на гражданство и приобретение гражданство - разные вещи. Могу рассказать как в России получается гражданство. Оно подтверждается штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении. Я гр России, отец ребенка гр. России, ребенок родился в России и постоянно прописан и проживает в России. Даже в таком случае я брала свидетельство о рождении, паспорта родителей, копи всего этого, писала заявление в ОВИРе (не помню платила ли пошлину, вроде нет) и только через неделю(!) мне отдали проштампованное свидетельство. Как это происходит в Украине пока не знаю, но вроде там тоже какая-то нудная процедура с бумажками, хотя по закону все просто - родился-получи.
    Да уж... один сплошной гемор, тобишь мне надо получать гражданство РФ, даже если родить в России, а у меня так и останется гр.Украины , а у мужа РФ, то все равно ребенку гражданство РФ не дадут, т.к. судя из Закона на день рождения ребёнка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации..

16. Вверх #2356
    да, скорее всего так....как получить гражданство Украины если одни родитель россиянин, другой гр Украины, ребенок рожден в Украине - смогу рассказать не раньше осени)))

17. Вверх #2357
    У меня ребенок в России родился, но четыре года назад , в св. о рождении указано место рождения и наше гражданство. Так этого оказалось недостаточно и я собирала пакет документов чтоб оформить ее как гражданку России ( маразм!!)

18. Вверх #2358
    Постоялец форума
    Пусть у вашего peбёнкa будет гражданство Украины и право на приобретение гражданства России. Это для него (особенно если это он, а не она) самое выгодное. Это, как минимум, возможность выбора, в какой стране жить в будущем.

Update:
    Да, призыв в армию и избавление от него я тоже имел в виду.
    Последний раз редактировалось Java2012; 01.08.2013 в 11:08.

19. Вверх #2359
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Подскажите пожалуйста! Сдавала документы на пмж на Бунина в сентябре 2012... Документы еще не готовы, но сказали что при получении должна предоставить: справку о не судимости в Украине, квитанцию на 26грн, перевод загран паспорта с последним штампом выезда заверенным у нотариуса. Это что получается что мне нужно сделать 2 экземпляра перевода паспорта с заверением? Для получения пмж и для справки о несудимости?

20. Вверх #2360
    Новичок Аватар для tofel-kate
    И еще вопрос! Где можно за месяц сделать гражданство украины имея вид на жительство и практически 5 лет брака с украинцем? И сколько это будет стоить.

Ответить в теме
Страница 118 из 295 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права