Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 119 из 295 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5887
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    а причем тут справка о несудимости? Вашу ж кандидатуру СБУ проверяет, пусть они и дают ответ ОВИРу, а Вы это каким образом должны предоставить. не пойму я. На основании и причем два экземпляра ЗП? тоже не совсем мне понятно. одного вполне достаточно. (Вы сдавали по ЗП или по внутреннему)? Если по внутреннему, тогда да - при получении нужно предоставить ЗП ,с переводом.
    For friends

$€£

2. Вверх #2362
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Сколько денег обошлось? Оно вообще стоит того?
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    опишите, конечно, думаю многим понадобится. А всем нужна эта нострификация? я когда хотела на работу устроится мой диплом государственного российского ВУЗА вполне подходил работодателю без дополнительного утверждения.
    девочки, не знаю насчёт стОит или нет, я когда получала второе высшее, то мне нужно было проходить эту самую нострификацию.
    В общем сначала я выбрала себе ВУЗ, куда хотела поступать, и дальше собирала все бумажки
    фото 6 шт.
    диплом с приложением (оригиналы) + перевод на укр яз, заверенный нотариально (попутно сделайте нотар заверку перевода, потому что в МОН остается оригинал перевода, а в ВУЗе отдается вот эта заверенная копия)
    копия заверенная надлежащим образом из ВУЗа. где учились - о лицензии с приложениями и об аккредитации с приложениями (то есть каждый лист заверяется в деканате или где? печатью и подписью)
    справка из ВУЗа, где учились , что с такого-то по такой год Вы там действительно обучались на такой-то специальности, по окончании срока обучения Вам был выдан диплом № *****
    справка по форме 086у
    аттестат о полном школьном образовании с приложением + копии без переводов и заверок
    паспорт и МК (оригинал) + перевод на укр яз, заверенный нотариально
    (либо ЗП + ксерокопия + посвидка + ксерокопия)
    справка об отсутствии спид, вич (делается на Старосенной пл., в течение пары дней, стоимость на тот момент была 53 гривны)
    свидетельство о браке +ксерокопия
    (свидетельство о рождении + ксерокопия) -- с меня требовали, потому что им оказалось недостаточно ,что я поменяла фамилию в браке, нужно было свидетельство о рождении
    в общем, отвозится всё это в Киев, я лично ездила, в МОН, по предварительной записи,
    оплачивается госпошлина в размере 1800 гривен (это был 2009 год), + 20 гривен комиссия банка,
    и вся эта процедура занимает времени от 1 мес. до 4 мес. потом Вам звонят, говорят, что можно приехать забрать справку о нострификации, и Вы едете, опять же по предварительной записи, забираете справку, прикладываете в ВУЗ.
    Я с момента подачи документов в ВУЗ и получении этой справки, ждала чуть больше месяца (28 мая подала доки в МОН, 02 июля были готовы, 09 июля забрала, 14 июля поступила в ВУЗ)
    Может, кому и телефон пригодится (044) 247 -37 -96 или 246 -38 -09 до 18 час (обед 13-14) --- у меня была Данылко Лидия .,Тимофеевна

то , что выделено жирным - это я отвозила в Киев на нострификацию, остальные документы я прикладывала в ВУЗ.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 04.08.2013 в 13:22.
    For friends

$€£

3. Вверх #2363
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Вот так сказали... Для справки о несудимости нужны: перевод зп и свидетельства о рождении заверенные. И еще при получении должна предъявить зп с переводом и заверением... Вообще на бунина какой-то полный беспредел твориться. Надо ходить к ним и постоянно клянчить внж...дурдом

4. Вверх #2364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tofel-kate Посмотреть сообщение
    Вот так сказали... Для справки о несудимости нужны: перевод зп и свидетельства о рождении заверенные. И еще при получении должна предъявить зп с переводом и заверением... Вообще на бунина какой-то полный беспредел твориться. Надо ходить к ним и постоянно клянчить внж...дурдом
    Можно поискать и найти нормального юриста и сходить с ним.
    Он им там немного ограничит полёт фантазии по части колупания мозгов.

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Была сегодня на Бунина выдалили перечень документов для ВВЖ и что необходимо собрать, и прежде всего нужен паспорт с визой "Д", теперь думаю куда можно поехать чтобы сделать эту визу, Основания, брак с гражданином США.

6. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я в Киевском тоже брала доки на продления. Там справки о судимости не было, зато счет из банка о финансовых гарантиях или заявления спонсора о том что он является моим поручителем.... Вообщем едем в Кишинев ).

7. Вверх #2367
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    И не только на Бунина беспредел творится)))
    Мне в Малиновском ОВИРе выдали список док-ов, необходимых для продления миграционки (регистрации). Может кому понадобится...
    1. Копия паспорта с переводом на укр.
    2. Справка о несудимости в Украине (берётся она по адресу-Александровский пр-т, 5)
    3. Копия паспорта владельца квартиры
    4. Копия документов на право собственности
    фотки + оплата по кв-ции.

Сколько живу на Украине и сколько продлевала регистрацию, но впервые вижу такой набор документов Каждый год новые правила.
    Знакомая сдавала на продление, так у неё и сам паспорт забрали! Сказали "отдадим через неделю". Что это за закон такой?

8. Вверх #2368
    Постоялец форума
    Приводите юристов с собой. Одного доброго, второго злого.

9. Вверх #2369
    Паспорт впринципе забрать не должны. Может перевод?

10. Вверх #2370
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Паспорт впринципе забрать не должны. Может перевод?
    Я сама в шоке.

11. Вверх #2371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    да, скорее всего так....как получить гражданство Украины если одни родитель россиянин, другой гр Украины, ребенок рожден в Украине - смогу рассказать не раньше осени)))
    Скажите, может вы в курсе. Я гражданка России и у меня временный вид на жительство пока на год.В собственности квартира здесь в Одессе и соответсвенно по адресу регистрация. ЕСТЬ маленький ребенок и хочу встать на очередь в садик. Нужна ли ему регистрация для садика. Пока имеем на руках только свидетельство рождения.

12. Вверх #2372
    А ребенок не зарегистрирован в квартире ? У еас поку нет регистрации но в школу взяли, думаю что в сал проблема не в сколько в регистрации ребенка а в наличие мест и заинтересованности директора сада. Во всяком случае нужно пойти в конкретный сад куда вы планируете идти и поговорить. На самом деле детей с регистрацией в Киеском районе возят в сад в Центр.

13. Вверх #2373
    а у ребенка есть ПМЖ в Украине или он гр.украины? если нет пмж и ребенок не гражданин Украины,, то в государственный наврядле попадете, там согласно Закона о дошкольном образовании - либо гр.украины либо с пмж в украине. Хотя, может за взятку и возьмут - в государственный, (на момент устройства ребенка в детсад нужно , чтоб у ребенка был пмж, на учёт в районо Вы можете встать и без данного документа)
    For friends

$€£

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от assoli180 Посмотреть сообщение
    Скажите, может вы в курсе. Я гражданка России и у меня временный вид на жительство пока на год.В собственности квартира здесь в Одессе и соответсвенно по адресу регистрация. ЕСТЬ маленький ребенок и хочу встать на очередь в садик. Нужна ли ему регистрация для садика. Пока имеем на руках только свидетельство рождения.
    да, скорее всего регистрация будет нужна. И вписывать ребенка в ВНЖ тоже скорее всего придется если он не гр Украины.. Вы сходите туда где ставят на очередь, вам подробно все расскажут.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

15. Вверх #2375
    вот что мне ответила инспектор в Киевском районо

"Добрый день,Евгения!

По закону о дошкольном образовании, чтобы Ваш ребёнок посещал дошкольное учреждение г.Одессы , не являясь гражданином Украины, он должен иметь вид на жительство в Одессе. На учёт вы можете встать и без данного документа."
    Понадобится паспорт (и посвидка), св. о рождении ребёнка и регистрация в Одессе.
    For friends

$€£

16. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    может кто подскажет, в какие часы и куда подойти на бунина в овир, чтоб узнать о доках, необходимых для прописки ребенка?
    я прописана в области, надеюсь, они меня не погонят в овидиополь...

17. Вверх #2377
    Частый гость Аватар для okksana
    мы сдавали по району, на бунина получали, с 4 попытки).
    кабинет вроде 3 Алена Васильевна до 13-00

18. Вверх #2378
    у нас прописка в паспортном столе на Королева. Пишешь заявление+ доки на квартиру.

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    там две двери - одна первый этаж, где несколько кабинетов. Летом там такое было расписание:
    г. Одесса Ул. Бунина, 37 7794895 Отдел миграционной работы Пн-пт 10-18, обед 13-14 Прием граждан пн, ср, пт 10-13

есть вторая дверь, где я сдавала доки на подсвитку, на второй этаж там проход. Они работали понедельник, среда, пятница с 9 до 13.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #2380
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Подскажите, я совсем запуталась! В наличии имею: внутренний паспорт пмр без прописки, зп молдовы с печатью (выезд на пмж в украину) и в этом месяце должна получить внж украины. У меня скоро истекает зп, какой дальше зп я должна делать молдовы или украины?

Ответить в теме
Страница 119 из 295 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права