| ||
Съемная недвижимость и "не съемная" две стороны одной монеты; для того что бы появилась сьемная ее сначала должен кто то купить и привести в товарный вид.
А до тех пор пока люди будут зарабатывать у них будет желание улучшить свои условия проживания в сьемной или не сьемной без разницы с соответствующими последствиями ....
К вопросу об отсутствии кредитования - сегодня на Канатной вешали свежую рекламу о продаже квартир в Гагарин-плаза 2 в кредит на 10 лет под 11.75%...
Жилье является базовой потребностью. Не интересовать эта потребность может только в одном случае - если человек уже на кладбище.
Не надо путать невежество и бесполезность. Если человек чего-то не знает, это еще не значит, что это знание бесполезно для него. Это всего лишь значит, что в век информационных технологий этот человек не удосуживается получить знания касающиеся одной из его базовых потребностей.
Как я уже и говорил, нежелание большинства населения думать головой приводит к весьма печальным последствиям.
Сон разума рождает чудовищ
Всего один вопрос, где он возьмет сейчас длинные деньги на 10 лет ?
Единственный крупный стабильный кредитор на данный момент - это Нацбанк ... но и тот выдает только в гривне и под ставку рефинансирования 12%.
Да ... Нацбанк произвёл полтора месяц назад докапитализацию банков, но я не думаю что он настолько глуп, чтобы позволить пустить эти деньги в сегодняшней ситуации на увеличение кредитного портфеля.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.01.2009 в 00:37.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А зачем ему у кого-то брать деньги? Есть компания застройщик, и есть дочерняя компания-банкир. Клиент приходит к банкиру и получает бумажку о том, что он должен кучу денег, потом приходит к застройщику и тот ему выдает бумажку, что квартира обязательно будет его. Клиент платит по кредиту банкиру, тот передает деньги застройщику. Застройщик на эти деньги продолжает строительство. Где тут длинные деньги?
Сон разума рождает чудовищ
Спекулянтусы одного не хотят понять - не может в стране, где средний доход 1500 гривен, недвижимость стоить таких денег. Вот цены и возвращаются в реальным.
Очевидное-невероятное:
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/21/149302
В залоге у банков находится имущество населения и компаний примерно на $150 млрд. Уже нынешней весной львиная доля этого добра может быть выставлена на продажу по бросовым ценам.
Бабло побеждает зло !!!
Неинтересовать потребность может тогда, когда она удовлетворена или когда нет реальной возможности для ее удовлетворения. И далеко не всем для этого нужен 500 метровый дом в Аркадии или вилла в Испании. Я даже примерно не знаю стоимость недвижимости в Испании, т.к. она явно выходит за мои возможности, так чего я буду себе мозги грузить?
Не стоит преподносить свои потребности как потребности абсолютно всех.
Вчера на ТВ даже господин Селезнев признал, что рынок недвижимости в коме, но твердо уверил, что к концу весны финансовые потоки устаканятся и недвижимость снова начнет дорожатьПокупайте сейчас, господа! Меня этот клоун просто умиляет
Вроде мужик неглупый, неужели ему самому не стыдно нести ахинею?
А в России недвижимость чего то не дешевеет так.В Москве на 4.5% В Питере на 6%, всего.Вообщем недвижимость подешевеет всего на 10%.
Социальные закладки