|
Мы родились 08.08.2013 на 28 нед. Экстренное кесарево. Вес 1050г.
На сегодняшний момент (6ые сутки) дышим сами (с аппарата сняли в первые 12часов). Сегодня перевели на неонатальный столик. В реанимации не нуждаемся (как сказала зав ДО РД2). Кушаем через зонд 5мл/час. Так же питание инфузионное круглосуточное.
Изначально шел разговор о переводе в реанимацию обл больницы (Слободка). Но сегодня сказали, что в реанимации не нуждаемся. Соответственно областная реанимация не берет. Патология обл не хочет тк мы городские. Скорее всего поездка предстоит в отд патологии новорожденных Шевченко на совместное пребывание.
Прошу подскажите на то обратить внимание? Что взять с собой? Имена и контакты. Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось Провизор*; 12.08.2013 в 17:38.
Всем родившимся торопыжкам здоровья, а их мамам и папам терпения!![]()
Время летит быстро, все плохое забудится, а хорошее останется!
Ребята, моей малышке будет 3 мес. 16 августа, но - 1 мес. с учетом нед. Спрашивала педиатра о прикорме, говорит что в 6-7 мес!Но она у меня на ИВ! Читала что таким деткам нужно вводить прикорм рано, а особенно тем, кто на ИВ. Планирую после 16 числа вводить ей яблочный сок, постепенно начать давать соки, потом пюре фруктовые, овощные. Врач ссылается на экологию и поздний прикорм, бред вообще, а как же анемия, где витамин С брать? Поделитесь инфой на эту тему! Буду весьма благодарна! Так же не откажусь от вашего опыта в плане колик! Эспумизан, антиколиковые соски, бифидум бактерин, Линдби, Линекс, Хилак и прочее не помогает! Смесь пробовали менять, толку 0!
+ были в поликлинике у нервного патолога, все больше убеждаюсь что я их особо не люблю. Старшей доче ставили море диагнозов, говорили ноги ломать, мол ходить не будет, тремор подбородка, мраморность кожи, рано начала голову держать, короче список патологий (особенностей) море, в итоге ребенок уже 1 сентября пойдет в лицей, со здоровьем все в идеале (доношенная). А с этой малявкой ну морочат мне голову. Нас заведующая поликлиники смотрела, сказала что очень нами довольна и хочет снимать нас с учета по недонош. но ей нужно заключение нервопатолога, а эта уперлась и все. Цераксон назначила (ну конечно, что же еще"лекарство" от всех бед). И у нас еще кривошейка, массаж буду делать сама.
все верно говорит педиатр, прикорм вводят тогда, когда ребенок готов к нему (держит спину, может вертеть головой - отказываться, может глотать твердую пищу и т.п.). Не мучайте ребенка, его ЖКТ не готов к тому что вы хотите запихнуть.
Анемия не вызывается витамином С, а недостатком железа, В12 и фолиевой кислоты.
Почитайте состав смеси, там все это есть, ИВ этим и прильщает, что ребенок получает все что надо в нужных количествах, смеси специально адаптированы под нужды младенцев.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Поддерживаю Аудитора, старший родился в срок был на Нане,не какал до 5 мес сам...я в 4 мес дала пюре фруктовое сливу,чтоб слабило...
Итог: атопический дерматит...аллергиком стал...прошли курс лечения...а сам стал какать с 6 мес
Так что теперь...трубочка наш "друг" сколько надо...а прикорм пойдет когда положено
Мы уже 3500кг весим...со дня выписки набрали 1500кг))
А кто то сталкивался с синдромом Грефе?это невропатолог или окулист должен заметить?
Последний раз редактировалось Honda2777; 12.08.2013 в 19:39.
Спасибо ребята! Нам просто в больнице советовали давать в 1 мес ребенку овощной отвар легкий.
+ под прикормом я пимела ввиду сок яблочный (домашний) + каша Малыш (овсянная и гречневая) она с 3 мес идет. Старшей очень нравилось. Кормились Наном, от него у нас каки как пластелин (воду даю), какали не сами. Перешли на малютку какаем сами но через 2 дня, читала что это норма. Но от нее колики усилилисьКстати, Нан Кисломолочный давали.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо, жаль инфу не помню где читала... Вроде у Споука...
Это хороший автор, но его рекомендации устарели очень, а всё вокруг давно изменилось.
У меня старший родился в 31 нед, малого "дотянули-долежали" до 36 нед. И первому, и второму прикорм вводила в 6-7 месяцев, всё нормально было:и стул, и гемоглобин.
Единственное мое наблюдение в пользу раннего прикорма - такие детки проявляют лучше пищевой интерес и им легче ввести новые продукты (моя статистика, собранная из рассказов мамочек![]()
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
растите здоровыми, мы вводили прикорм с 6,5 месяцев и начали с овощей, до этого были только на питании.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Так, с прикормом я разобралась, буду тогда ждать до 6 мес, а там посмотрим.
Насчет массажа вы меня пугаете, не уж то все так сложно? Ну гуд тогда, советуйте мне хорошего массажиста по кривошейке с Паскота. Медсестра показала как делать массаж, а невропатолог сказала только подкладывать пеленочку под правую сторону и все.
там не только же шея, там общий массаж, нам Светлана с Поскота делала , на форуме есть темка по детским массажистам.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
простите, но это бред как раз. у моей не было кривошея, но насколько я знаю, это не только массаж, в большинстве случаев назначают воротник, а с кривошеей делать массаж самой, это очень очень опасно. может это я паникерша, но я своей до года сделала 100 массажей, хорошо что у нас при поликлинике есть хорошая массажистка, и то моя пошла только в 1.7, при том что все развивалось как положено, просто чуть медленнее чем у доношенных. так как делают массажисты, вы сами не сделаете.
Социальные закладки