Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 123 из 206 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4104
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    какие молодцы!тьфу-тьфу на вас!!!а что 11 августа?
    нас выписали 11 июля с весом 2 кг....вот от этого дня и считаем набор веса)))

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Мы родились 08.08.2013 на 28 нед. Экстренное кесарево. Вес 1050г.
    На сегодняшний момент (6ые сутки) дышим сами (с аппарата сняли в первые 12часов). Сегодня перевели на неонатальный столик. В реанимации не нуждаемся (как сказала зав ДО РД2). Кушаем через зонд 5мл/час. Так же питание инфузионное круглосуточное.
    Изначально шел разговор о переводе в реанимацию обл больницы (Слободка). Но сегодня сказали, что в реанимации не нуждаемся. Соответственно областная реанимация не берет. Патология обл не хочет тк мы городские. Скорее всего поездка предстоит в отд патологии новорожденных Шевченко на совместное пребывание.
    Прошу подскажите на то обратить внимание? Что взять с собой? Имена и контакты. Буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось Провизор*; 12.08.2013 в 17:38.

3. Вверх #2443
    Частый гость
    Всем родившимся торопыжкам здоровья, а их мамам и папам терпения!
    Время летит быстро, все плохое забудится, а хорошее останется!

Ребята, моей малышке будет 3 мес. 16 августа, но - 1 мес. с учетом нед. Спрашивала педиатра о прикорме, говорит что в 6-7 мес! Но она у меня на ИВ! Читала что таким деткам нужно вводить прикорм рано, а особенно тем, кто на ИВ. Планирую после 16 числа вводить ей яблочный сок, постепенно начать давать соки, потом пюре фруктовые, овощные. Врач ссылается на экологию и поздний прикорм, бред вообще, а как же анемия, где витамин С брать? Поделитесь инфой на эту тему! Буду весьма благодарна! Так же не откажусь от вашего опыта в плане колик! Эспумизан, антиколиковые соски, бифидум бактерин, Линдби, Линекс, Хилак и прочее не помогает! Смесь пробовали менять, толку 0!
    + были в поликлинике у нервного патолога, все больше убеждаюсь что я их особо не люблю. Старшей доче ставили море диагнозов, говорили ноги ломать, мол ходить не будет, тремор подбородка, мраморность кожи, рано начала голову держать, короче список патологий (особенностей) море, в итоге ребенок уже 1 сентября пойдет в лицей, со здоровьем все в идеале (доношенная). А с этой малявкой ну морочат мне голову. Нас заведующая поликлиники смотрела, сказала что очень нами довольна и хочет снимать нас с учета по недонош. но ей нужно заключение нервопатолога, а эта уперлась и все. Цераксон назначила (ну конечно, что же еще "лекарство" от всех бед). И у нас еще кривошейка, массаж буду делать сама.

4. Вверх #2444
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    ...Спрашивала педиатра о прикорме, говорит что в 6-7 мес! Но она у меня на ИВ! Читала что таким деткам нужно вводить прикорм рано, а особенно тем, кто на ИВ. Планирую после 16 числа вводить ей яблочный сок, постепенно начать давать соки, потом пюре фруктовые, овощные. Врач ссылается на экологию и поздний прикорм, бред вообще, а как же анемия, где витамин С брать? ....
    все верно говорит педиатр, прикорм вводят тогда, когда ребенок готов к нему (держит спину, может вертеть головой - отказываться, может глотать твердую пищу и т.п.). Не мучайте ребенка, его ЖКТ не готов к тому что вы хотите запихнуть.

Анемия не вызывается витамином С, а недостатком железа, В12 и фолиевой кислоты.

Почитайте состав смеси, там все это есть, ИВ этим и прильщает, что ребенок получает все что надо в нужных количествах, смеси специально адаптированы под нужды младенцев.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Поддерживаю Аудитора, старший родился в срок был на Нане,не какал до 5 мес сам...я в 4 мес дала пюре фруктовое сливу,чтоб слабило...
    Итог: атопический дерматит...аллергиком стал...прошли курс лечения...а сам стал какать с 6 мес

Так что теперь...трубочка наш "друг" сколько надо...а прикорм пойдет когда положено

Мы уже 3500кг весим...со дня выписки набрали 1500кг))

А кто то сталкивался с синдромом Грефе?это невропатолог или окулист должен заметить?
    Последний раз редактировалось Honda2777; 12.08.2013 в 19:39.

6. Вверх #2446
    Частый гость
    Спасибо ребята! Нам просто в больнице советовали давать в 1 мес ребенку овощной отвар легкий.
    + под прикормом я пимела ввиду сок яблочный (домашний) + каша Малыш (овсянная и гречневая) она с 3 мес идет. Старшей очень нравилось. Кормились Наном, от него у нас каки как пластелин (воду даю), какали не сами. Перешли на малютку какаем сами но через 2 дня, читала что это норма. Но от нее колики усилились Кстати, Нан Кисломолочный давали.

7. Вверх #2447
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ребята, моей малышке будет 3 мес. 16 августа, но - 1 мес. с учетом нед. Спрашивала педиатра о прикорме, говорит что в 6-7 мес! Но она у меня на ИВ! Читала что таким деткам нужно вводить прикорм рано, а особенно тем, кто на ИВ. Планирую после 16 числа вводить ей яблочный сок, постепенно начать давать соки, потом пюре фруктовые, овощные. Врач ссылается на экологию и поздний прикорм, бред вообще, а как же анемия, где витамин С брать?
    никакой не бред, а новейшие знания о ферментативной системе человека, + экология таки да, сейчас очень нелегко найти экологически чистые продукты... поищите здесь Аудитор выкладывал протоколы по прикорму, у Комаровского очень хорошее видео есть на эту тему.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #2448
    Частый гость
    Спасибо, жаль инфу не помню где читала... Вроде у Споука...

9. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для Sanila
    Спасибо, жаль инфу не помню где читала... Вроде у Споука...
    Это хороший автор, но его рекомендации устарели очень, а всё вокруг давно изменилось.
    У меня старший родился в 31 нед, малого "дотянули-долежали" до 36 нед. И первому, и второму прикорм вводила в 6-7 месяцев, всё нормально было:и стул, и гемоглобин.
    Единственное мое наблюдение в пользу раннего прикорма - такие детки проявляют лучше пищевой интерес и им легче ввести новые продукты (моя статистика, собранная из рассказов мамочек
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Это хороший автор, но его рекомендации устарели очень, а всё вокруг давно изменилось.
    У меня старший родился в 31 нед, малого "дотянули-долежали" до 36 нед. И первому, и второму прикорм вводила в 6-7 месяцев, всё нормально было:и стул, и гемоглобин.
    Единственное мое наблюдение в пользу раннего прикорма - такие детки проявляют лучше пищевой интерес и им легче ввести новые продукты (моя статистика, собранная из рассказов мамочек
    про интерес и легкость введения-таки да.мой сташий,хоть и доношенный,но как вспомню,так вздрогну.из-за того.что до 6 только молоком кормила-я в него даже сок не могла впихнуть,а что уже говорить про все остальное...это были муки
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #2451
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    растите здоровыми, мы вводили прикорм с 6,5 месяцев и начали с овощей, до этого были только на питании.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

12. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Скания
    И у нас еще кривошейка, массаж буду делать сама.
    Если у вас нет диплома массажистки , не калечьте ребенка , доверьтесь специалисту .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #2453
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Если у вас нет диплома массажистки , не калечьте ребенка , доверьтесь специалисту .
    Вы думаете? Почему мне тогда наша медсестра показала как делать этот массаж и говорит что бы я делала его сама (она дипломированный массажист)? Там ни чего нет сложного.

14. Вверх #2454
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    100%.
    И не каждый массажист с дипломом сделает.как нужно.
    По поводу прикорма-вводила после 9 мес-и всё отлично,а мясо после 11 мес.-это младшему.
    старшему с 4 мес прикорм,так всё время была аллергия,да и до сих пор .
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #2455
    Частый гость
    Так, с прикормом я разобралась, буду тогда ждать до 6 мес, а там посмотрим.
    Насчет массажа вы меня пугаете, не уж то все так сложно? Ну гуд тогда, советуйте мне хорошего массажиста по кривошейке с Паскота. Медсестра показала как делать массаж, а невропатолог сказала только подкладывать пеленочку под правую сторону и все.

16. Вверх #2456
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    там не только же шея, там общий массаж, нам Светлана с Поскота делала , на форуме есть темка по детским массажистам.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

17. Вверх #2457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    там не только же шея, там общий массаж, нам Светлана с Поскота делала , на форуме есть темка по детским массажистам.
    Спасибо! Вот вам и врачи называется...

18. Вверх #2458
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Так, с прикормом я разобралась, буду тогда ждать до 6 мес, а там посмотрим.
    Насчет массажа вы меня пугаете, не уж то все так сложно? Ну гуд тогда, советуйте мне хорошего массажиста по кривошейке с Паскота. Медсестра показала как делать массаж, а невропатолог сказала только подкладывать пеленочку под правую сторону и все.
    простите, но это бред как раз. у моей не было кривошея, но насколько я знаю, это не только массаж, в большинстве случаев назначают воротник, а с кривошеей делать массаж самой, это очень очень опасно. может это я паникерша, но я своей до года сделала 100 массажей, хорошо что у нас при поликлинике есть хорошая массажистка, и то моя пошла только в 1.7, при том что все развивалось как положено, просто чуть медленнее чем у доношенных. так как делают массажисты, вы сами не сделаете.

19. Вверх #2459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    простите, но это бред как раз. у моей не было кривошея, но насколько я знаю, это не только массаж, в большинстве случаев назначают воротник, а с кривошеей делать массаж самой, это очень очень опасно. может это я паникерша, но я своей до года сделала 100 массажей, хорошо что у нас при поликлинике есть хорошая массажистка, и то моя пошла только в 1.7, при том что все развивалось как положено, просто чуть медленнее чем у доношенных. так как делают массажисты, вы сами не сделаете.
    Нам сказали что у нас легкая форма и воротник, и воск (?) нам не нужен. Чувствую что надо ехать в парк Шевченко к невропатологу на консультацию....

20. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Спасибо ребята! Нам просто в больнице советовали давать в 1 мес ребенку овощной отвар легкий.
    + под прикормом я пимела ввиду сок яблочный (домашний) + каша Малыш (овсянная и гречневая) она с 3 мес идет. Старшей очень нравилось. Кормились Наном, от него у нас каки как пластелин (воду даю), какали не сами. Перешли на малютку какаем сами но через 2 дня, читала что это норма. Но от нее колики усилились Кстати, Нан Кисломолочный давали.
    я своих до 6 месяцев нутрилоном кормила - колек не было, все было хорошо, а потмо на нестожен перешли, тоже было все ок.
    прикорм начала вводить с 6 месяцев

Ответить в теме
Страница 123 из 206 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права