Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 420 из 727 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 14525
  1. Вверх #8381
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из более-менее правдоподобных версий приходит на ум одна - кто то подал заявку на регистрацию (у госрегистраторов) права собственности на этот объект на основании решения суда, которым право собственности признано за кем то другим. но нотариус все бы это увидел и назвал наименование суда, номер дела и дату вынесения решения. на основании этой информации можно было бы раскручивать ситуацию. вариант другой сделки, проведенной у другого нотариуса маловероятен, для этого кто то должен прийти с другим правоустанавливающим документом на другое имя. повторюсь, всю эту инфу нотариус должен видеть и сообщить причину невозможности регистрации (письменно)
    так он мог это всё увидеть до момента передачи денег и подписания договора?

2. Вверх #8382
    User banned
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    так он мог это всё увидеть до момента передачи денег и подписания договора?
    а вы зайдите к любому нотариусу и спросите... скажите что хотите оформить сделку у него и пускай проверит не в аресте ли квартира, которую собираетесь купить... и скажите пускай проверит и интересующий вас момент.... я вижу в темке только юристы...а нотариусов нет(

3. Вверх #8383
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    а вы зайдите к любому нотариусу и спросите... скажите что хотите оформить сделку у него и пускай проверит не в аресте ли квартира, которую собираетесь купить... и скажите пускай проверит и интересующий вас момент.... я вижу в темке только юристы...а нотариусов нет(
    здесь не арест

4. Вверх #8384
    User banned
    здесь не арест
    прикиньтесь дурочкой и скажите пускай проверит на арест и на заборону реестрации прав собственности... потому что "ваши знакомые хотели купить квартиру и вылезла заборона реестрации прав собственности"... нотариус захочет подцепить вас как клиента и все проверит и скажет может ли проверить эту заборону...

5. Вверх #8385
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Zalia , а перед подписанием договора нотариус зарегистрировал право собственности на покупателя?

6. Вверх #8386
    юрист
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Zalia , а перед подписанием договора нотариус зарегистрировал право собственности на покупателя?
    хороший вопрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8387
    хороший вопрос
    это ирония?)

8. Вверх #8388
    юрист
    это ирония?)
    нет действительно, с этого нужно было начинать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8389
    ну вот я уже 2 страницы читаю, и думаю, когда же кто то спросит))

10. Вверх #8390
    нет...а разве возможно его регистрировать до подписания договора на покупателя? на каком основании?
    Последний раз редактировалось Zalia; 12.08.2013 в 21:05.

11. Вверх #8391
    нет...а разве возможно его регистрировать до подписания договора на покупателя? на каком основании?
    сорри, на продавца)

12. Вверх #8392
    сорри, на продавца)
    как я понимаю - то не было необходимости.......он приобретал её в этом году...

13. Вверх #8393
    ну тогда так: перед подписанием договора проверяются аресты, запреты и налоговый залог. Берутся Справки, так называемые "в порядке доступа нотариуса". В этот момент, если квартира была приобретена вашим продавцом в этом году, нотариус не исполняет функций госрегистратора, и соответственно не проверяет наличие других заявлений на регистрацию прав по этой квартире.
    После подписания договора, нотариус "включает" госрегистратора, и начинается процесс госрегистрации права, вот тут она(или он) и проверяет, в том числе, есть ли другие заявления на регистрацию прав по этой квартире. Естественно, увидев другое заявление, которое находится в процессе рассмотрения, приостановлено и тд, нотариус не может зарегистрировать право вашего покупателя. Заглядывать туда до подписания договора нотариус не имел права.

14. Вверх #8394
    ну тогда так: перед подписанием договора проверяются аресты, запреты и налоговый залог. Берутся Справки, так называемые "в порядке доступа нотариуса". В этот момент, если квартира была приобретена вашим продавцом в этом году, нотариус не исполняет функций госрегистратора, и соответственно не проверяет наличие других заявлений на регистрацию прав по этой квартире.
    После подписания договора, нотариус "включает" госрегистратора, и начинается процесс госрегистрации права, вот тут она(или он) и проверяет, в том числе, есть ли другие заявления на регистрацию прав по этой квартире. Естественно, увидев другое заявление, которое находится в процессе рассмотрения, приостановлено и тд, нотариус не может зарегистрировать право вашего покупателя. Заглядывать туда до подписания договора нотариус не имел права.
    спасибо за содержательный ответ

и если сможете, подскажите - каким образом в дальнейшем возможно избежать таких ситуаций?

15. Вверх #8395
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а перед проведением сделки нотариус не обязан проверить наличие запретов на отчуждение, дл чего войти в реестр, распечатать вытяг из него и подшить в нотариальное дело? нотариус который оформил сделку с арестованной квартирой ничего не нарушил?))
    я же говорю, следует делить функции нотариуса и функции нотариуса-гос. регистратора ) тут запрет не у продавца как я понимаю, а у покупателя и причин для отказа в нот. действии (оформлении договора) - нет, а вот для отказа в регистрации права собственности (на покупателя) - есть )

ошибки нотариуса тут де юре нет, просто можно было заранее посмотреть и людям сказать что зарегистрировать не получится право собственности

думаю заявление тут не причем, иначе нотариус увидел бы его сразу, еще при регистрации права собственности на продавца, поэтому считаю что там такая фишка у покупателя в реестре всплыла:
    1. Державна реєстрація права власності та інших речових прав
    зупиняється у разі прийняття рішення суду про заборону вчинення
    дій, пов’язаних з державною реєстрацією таких прав
    .
    Последний раз редактировалось T1m; 12.08.2013 в 21:49.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я же говорю, следует делить функции нотариуса и функции нотариуса-гос. регистратора ) тут запрет не у продавца как я понимаю, а у покупателя и причин для отказа в нот. действии (оформлении договора) - нет, а вот для отказа в регистрации права собственности (на покупателя) - есть )

ошибки нотариуса тут де юре нет, просто можно было заранее посмотреть и людям сказать что зарегистрировать не получится право собственности

думаю заявление тут не причем, иначе нотариус увидел бы его сразу, еще при регистрации права собственности на продавца, поэтому считаю что там такая фишка у покупателя в реестре всплыла:
    У подавца право было зарегистрировано в 13 году)

17. Вверх #8397
    User banned

возможно действительно причина в покупателе... тогда договор купли продажи можна было бы оставить в силе и покупатель должен был бы решить все проблемы с забороной и потом через время подать заявку на реестрацию... в таком случае проблемы бы не было

18. Вверх #8398
    У подавца право было зарегистрировано в 13 году)
    т.е. нотариусу уже были предоставлены документы с регистрацией в 13? тогда вариант с заявлением возможен
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    возможно действительно причина в покупателе... тогда договор купли продажи можна было бы оставить в силе и покупатель должен был бы решить все проблемы с забороной и потом через время подать заявку на реестрацию... в таком случае проблемы бы не было
    так, видимо так и произошло, т.к. другого пути я не вижу...

19. Вверх #8399
    т.е. нотариусу уже были предоставлены документы с регистрацией в 13? тогда вариант с заявлением возможен

так, видимо так и произошло, т.к. другого пути я не вижу...
    другой путь - расторжение договора купли продажи......так и произошло....покупатель в данной ситуации был вообще не причём.....впрочем как и продавец......

возник по ходу ещё один вопрос - на сколько возможно приостановить регистрацию........сроки вообще какие - то присутствуют?

20. Вверх #8400
    другой путь - расторжение договора купли продажи......так и произошло....покупатель в данной ситуации был вообще не причём.....

возник по ходу ещё один вопрос - на сколько возможно приостановить регистрацию........сроки вообще какие - то присутствуют?
    т.е. нотариус провел сделку до проверки объекта по реестру? и запрет/арест был у продавца?

Ответить в теме
Страница 420 из 727 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права