| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
интересная ситуация... как было у меня... все с продавцом оформили и продавцы укатили, а меня нотариус послал пару часов гулять... сайт держреестра виснет... и через пару часов я пришла и нотариус дал мне вытяг з реестру... а если бы вдруг там вылезла якась заборона, то продавцов бы уже и не нашли бы....
заборони відчуження не было.......заборона на регистрацию всплыла уже после передачи денег и подписания договора.... вот как раз в этом у меня вопрос и заключался.........мог ли нотариус и должен ли был увидеть эту заборону на регистрацию прав собственности до , а не после..........
ааа знаете что это может быть? может покупатель должник по кредитам.... если кто то из супругов должен банкам, то он не имеет права покупать собственность.. ну или по налогам... просто нормальный нотариус проверяет это все перед сделкой...а этот прошляпил
Последний раз редактировалось мыслитель; 12.08.2013 в 18:00.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
насколько я из всего поняла - это было видно в реестре......по другому никак.....объяснил это тем - что в этот реестр он мог попасть только после подписания ДКП...я вот это пытаюсь и понять.......мог ли он в этот реестр попасть раньше.........нотариальные услуги нам так никто и не вернул......
может быть здесь связано с тем, что за вход в реестр на регистрацию нужно тоже платить..........и до момента подписания договора в этот реестр бессмысленно заходить?
из более-менее правдоподобных версий приходит на ум одна - кто то подал заявку на регистрацию (у госрегистраторов) права собственности на этот объект на основании решения суда, которым право собственности признано за кем то другим. но нотариус все бы это увидел и назвал наименование суда, номер дела и дату вынесения решения. на основании этой информации можно было бы раскручивать ситуацию. вариант другой сделки, проведенной у другого нотариуса маловероятен, для этого кто то должен прийти с другим правоустанавливающим документом на другое имя. повторюсь, всю эту инфу нотариус должен видеть и сообщить причину невозможности регистрации (письменно)
налоги возвращают через налоговую, на основании заявления........в моей ситуации всё вернулось на свои места - продавец оказался порядочным человеком....обе стороны попали на услуги нотариуса (которые он таки предоставил) и естественно кучу нервов........могло бы закончится всё гораздо хуже.......
Социальные закладки