Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 419 из 727 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 14525
  1. Вверх #8361
    юрист
    Цитата Сообщение от DelivereR Посмотреть сообщение
    Я так понял, что сделка прошла и запретов на отчуждение не было. А вот во второй части, в части регистрации права собственности в реестре (вместо регистратора на Старицкого) выплыла заборона.
    нотариуса спасет только вытяг из реестра запретов на отчуждение, в котором указано, что на момент сделки запрета не было. но как написал автор поста, нотариус перед сделкой не смог войти в реестр, провел сделку, надеясь на авось, а оказалось был арест
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8362
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    зы в общем нотариус может посмотреть перед сделкой, но не обязан этого делать... по букве закона все верно, я так понимаю нотариус вынес решение о приостановлении государственной регистрации...
    именно так....

нотариус который оформил сделку с арестованной квартирой ничего не нарушил?))
    это не был арест - это была заборона на регистрацию права собственности.....

3. Вверх #8363
    User banned
    интересная ситуация... как было у меня... все с продавцом оформили и продавцы укатили, а меня нотариус послал пару часов гулять... сайт держреестра виснет... и через пару часов я пришла и нотариус дал мне вытяг з реестру... а если бы вдруг там вылезла якась заборона, то продавцов бы уже и не нашли бы....

4. Вверх #8364
    User banned
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    именно так....

это не был арест - это была заборона на регистрацию права собственности.....
    а что это вообще означает? ведь реестрация уже на покупателя... как на него может быть заборона? как я понимаю может быть заборона на огтчуждение собственности то бишь арест..а заборона на регистрацию права собственности??? господа юристы! обьясните!

5. Вверх #8365
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот что должен сделать нотариус:

При підготовці до посвідчення правочинів про відчуження або заставу нерухомого майна нотаріусом перевіряється відсутність заборони відчуження або арешту майна за даними Державного реєстру речових прав на нерухоме майно.

если не открывается реестр, не проводить сделку.
    заборони відчуження не было.......заборона на регистрацию всплыла уже после передачи денег и подписания договора.... вот как раз в этом у меня вопрос и заключался.........мог ли нотариус и должен ли был увидеть эту заборону на регистрацию прав собственности до , а не после..........

6. Вверх #8366
    юрист
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    а что это вообще означает? ведь реестрация уже на покупателя... как на него может быть заборона? как я понимаю может быть заборона на огтчуждение собственности то бишь арест..а заборона на регистрацию права собственности??? господа юристы! обьясните!
    не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8367
    юрист
    заборони відчуження не было.......заборона на регистрацию всплыла уже после передачи денег и подписания договора.... вот как раз в этом у меня вопрос и заключался.........мог ли нотариус и должен ли был увидеть эту заборону на регистрацию прав собственности до , а не после..........
    откуда нотариус узнал о наличии запрета именно на регистрацию при отсутствии запрета на отчуждение? отдельно реестра запретов на регистрацию не существует

8. Вверх #8368
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    оказывается может..........если кто либо ( в моём случае ошибочно) подал заявку на регистрацию права собственности ранее Вас........

9. Вверх #8369
    User banned
    ааа знаете что это может быть? может покупатель должник по кредитам.... если кто то из супругов должен банкам, то он не имеет права покупать собственность.. ну или по налогам... просто нормальный нотариус проверяет это все перед сделкой...а этот прошляпил

10. Вверх #8370
    User banned
    оказывается может..........если кто либо ( в моём случае ошибочно) подал заявку на регистрацию права собственности ранее Вас........
    так ее может подать только тот, кто имеет какое то отношение к этой квартире...может там между родственниками тяжба??

11. Вверх #8371
    юрист
    в реестре прав этот объект оказался зарегистрированым не за продавцом, а за кем то другим?

12. Вверх #8372
    откуда нотариус узнал о наличии запрета именно на регистрацию при отсутствии запрета на отчуждение? отдельно реестра запретов на регистрацию не существует
    пытался видимо зарегистрировать.........но не смог.......по итогу квартира вообще подвисла в воздухе.........продавец продал......., а покупатель не купил........(хоть деньги передал и договор подписал).......бредовость ситуации поражает...... и виноватых нету........

13. Вверх #8373
    User banned
    пытался видимо зарегистрировать.........но не смог.......по итогу квартира вообще подвисла в воздухе.........продавец продал......., а покупатель не купил........(хоть деньги передал и договор подписал).......бредовость ситуации поражает...... и виноватых нету........
    та ну... если кто то не смог ее зарегистрировать, то что на основании этого наложили арест? думю будет правильно поехать в реестрационну контору и выяснить

14. Вверх #8374
    в реестре прав этот объект оказался зарегистрированым не за продавцом, а за кем то другим?
    слава Богу нет.....была лишь заявка на регистрацию (на рассмотрении), поданная ранее нашей......

15. Вверх #8375
    юрист
    слава Богу нет.....была лишь заявка на регистрацию (на рассмотрении), поданная ранее нашей......
    откуда нотариус все это узнал? вытяг из реестра, в котором видна причина невозможности регистрации, сделали? или все объяснили на словах?

похоже на явный брак в работе и придумывание отмазок...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.08.2013 в 18:00.

16. Вверх #8376
    откуда нотариус все это узнал? вытяг из реестра, в котором видна причина невозможности регистрации, сделали? или все объяснили на словах?

похоже на явный брак в работе и придумывание отмазок...
    насколько я из всего поняла - это было видно в реестре......по другому никак.....объяснил это тем - что в этот реестр он мог попасть только после подписания ДКП...я вот это пытаюсь и понять.......мог ли он в этот реестр попасть раньше.........нотариальные услуги нам так никто и не вернул......

17. Вверх #8377
    может быть здесь связано с тем, что за вход в реестр на регистрацию нужно тоже платить..........и до момента подписания договора в этот реестр бессмысленно заходить?

18. Вверх #8378
    юрист
    насколько я из всего поняла - это было видно в реестре......по другому никак.....объяснил это тем - что в этот реестр он мог попасть только после подписания ДКП...я вот это пытаюсь и понять.......мог ли он в этот реестр попасть раньше.........нотариальные услуги нам так никто и не вернул......
    из более-менее правдоподобных версий приходит на ум одна - кто то подал заявку на регистрацию (у госрегистраторов) права собственности на этот объект на основании решения суда, которым право собственности признано за кем то другим. но нотариус все бы это увидел и назвал наименование суда, номер дела и дату вынесения решения. на основании этой информации можно было бы раскручивать ситуацию. вариант другой сделки, проведенной у другого нотариуса маловероятен, для этого кто то должен прийти с другим правоустанавливающим документом на другое имя. повторюсь, всю эту инфу нотариус должен видеть и сообщить причину невозможности регистрации (письменно)

19. Вверх #8379
    User banned
    а продавцы деньги вернули? а налог в пенсионный? если все "пропало", то нотариус должен вернуть деньги... его можна припугнуть...типа накатерите заяву в милицию типа он черный нотариус))...или в вышестоящую организацию... про его непрофессионализм или его

20. Вверх #8380
    налоги возвращают через налоговую, на основании заявления........в моей ситуации всё вернулось на свои места - продавец оказался порядочным человеком....обе стороны попали на услуги нотариуса (которые он таки предоставил) и естественно кучу нервов........могло бы закончится всё гораздо хуже.......

Ответить в теме
Страница 419 из 727 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права