Результаты опроса: Отпустить ли мужа отдыхать с друзьями?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно -пусть отдохнет

56 53.33%
  • Нет, отдыхать нужно только всем вместе

49 46.67%

Тема: Уставший муж хочет поехать однохнуть с друзьями в Крым на 4 дня = Ваше мнение, девушки

Закрытая тема
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 715
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Vконтакте
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Vконтакте, мне кажется, Вы сами загнали себя в угол - тем, что не прислушиваетесь к своим потребностям в личном пространстве, не устраиваете себе грамотный режим "работа-отдых" и не разъясняете значение всего этого близким.
    Как бы ясно Вам не казалось, что Вы привыкли работать дома, человеческая психика устроена таким образом, что побыть тет-а-тет какое-то время в сутках просто необходимо для продолжения деятельности "в здравом уме и трезвой памяти". Кому-то нужны пару часов, кто-то нуждается в пяти и более - все мы разные. Но сбрасывать со счетов этот фактор при организации своей работы - вредить самому себе. И я полностью солидарна с теми форумчанами, которые советуют Вам перенести рабочее место хотя бы на пару часов подальше от дома. Попробуйте ради эксперимента. Даже если Вы - классический флегматик и консерватор, перемены обстановки время от времени просто необходимы для избежания накопления раздражения от рутины.
    Поэтому абсолютно нормальным является Ваше желание уехать на несколько дней. Я Вас поддерживаю, осталось только грамотно объяснить все супруге.
    А вообще, по чесноку - сходите вместе к психологу (я - не из их когорты, имею в виду поход к специалисту как крайнее средство). Истерики - это тревожный звоночек, сигнализирующий о неумении спокойно выражать свои чувства, понимать и принимать партнера. Нельзя позволять так с собой обращаться и нужно помочь жене научиться выражать свои желания и чувства другими способами, иначе посмотреть на ситуацию, научиться еще чутче прислушиваться к окружающим людям.
    Я понимаю и Вашу супругу тоже. Сама была в разных жизненных ситуациях, когда нужно было тратить уйму сил, нервов, справляться с рутиной и бытовухой... Если Вы ее любите - помогите ей Вас понять и сами наладьте, пожалуйста, нормальный график работы/отдыха. И всё у вас будет хорошо.

теперь с вами

1) Никто никого в угол себя не загонял - я вполне нормально чувствую себя дома и в семье. Ноя не приемлю рамок, в которые меня ставят . Я за принцип -я даю -мне дают. А я, как мне кажется, со своей стороны даю немало и имею право на отпуск, к которому привык с детства. Тем более, что я пытался прийти к консенсусу всеми доступными методами. Форум -последняя инстанция .
    2) Перенести на пару часов рабочее место невозможно -либо работать с утра до вечера, либо оставить всё, как есть -других вариантов нет . Работа не простая -это на АЙТИ и не программинг . Это нечто совсем другое.
    3) Я не верю в психологов, экстрасенсов, медиумов и гипнотизеров . Всё это шарлатанство для людей с ослабленной психикой. Если жена хочет к психологу -пожалуйста. Без меня
    4) Я ее люблю , но и себя я люблю тоже , не меньше. Я считаю в праве требовать некоторые привилегии. Я не быдло, которое может плюнуть, растереть и сделать, как считаю нужным. Но иногда до этого могут просто довести непониманием и твердолобием.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Что-то мне уже начинает казаться, что больше отдохнуть там нужно жене, а не мужу

От меня .что я и пытаюсь добиться)))

3. Вверх #123
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Всё понятно ) Люблю себя любимого
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    От меня .что я и пытаюсь добиться)))
    Именно!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #125
    Модератор

Чувствую по настроению автора, что слова достигают цели).
    Никто мне не диктует, ничего вы не понимаете... Ага, сами мы здесь все придумали, а у вас с женой полное взаимопонимание.

Не накручивайте себя больше. Если хотите тему удалю. Мне почему-то кажется, что и вам и жене на сегодня достаточно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #126
    Зачем же удалять? Распечатают и повесят на стену, - шутка ли, веское слово последней инстанции

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чувствую по настроению автора, что слова достигают цели).
    Никто мне не диктует, ничего вы не понимаете... Ага, сами мы здесь все придумали, а у вас с женой полное взаимопонимание.

Не накручивайте себя больше. Если хотите тему удалю. Мне почему-то кажется, что и вам и жене на сегодня достаточно.
    Не надо удалять ничего. Пусть висит. Я еще пообщаюсь) Люблю я это дело)

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Зачем же удалять? Распечатают и повесят на стену, - шутка ли, веское слово последней инстанции
    Погодите помогу оформить настенный стенд! )))
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

9. Вверх #129
    ОТДЫХ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #130
    Модератор

Хотели бы, уже рюкзак паковали бы. Походу выяснять отношения с женой больше хочется, чем отдыхать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Sarnarkiss
    а у меня сложилось мнение,что дело тут вообще не в отдыхе,а именно в той компании,в которой организовывается этот отдых.вероятно,дело именно в этом.Попробуйте заговорить об отдыхе на природе с 10 месячным малышом вместе,думаю,ей будет приятно,что вы об их отдыхе тоже позаботились.Тем более,что дитя на сиське,особого труда не составит денёк с раннего утра выехать с друзьями в лес.

12. Вверх #132
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    теперь с вами

1) Никто никого в угол себя не загонял - я вполне нормально чувствую себя дома и в семье. Ноя не приемлю рамок, в которые меня ставят . Я за принцип -я даю -мне дают. А я, как мне кажется, со своей стороны даю немало и имею право на отпуск, к которому привык с детства. Тем более, что я пытался прийти к консенсусу всеми доступными методами. Форум -последняя инстанция .
    2) Перенести на пару часов рабочее место невозможно -либо работать с утра до вечера, либо оставить всё, как есть -других вариантов нет . Работа не простая -это на АЙТИ и не программинг . Это нечто совсем другое.
    3) Я не верю в психологов, экстрасенсов, медиумов и гипнотизеров . Всё это шарлатанство для людей с ослабленной психикой. Если жена хочет к психологу -пожалуйста. Без меня
    4) Я ее люблю , но и себя я люблю тоже , не меньше. Я считаю в праве требовать некоторые привилегии. Я не быдло, которое может плюнуть, растереть и сделать, как считаю нужным. Но иногда до этого могут просто довести непониманием и твердолобием.
    Судя по тому, что Вы решили использовать форум (!) как последнюю инстанцию, все остальные способы достигнуть консенсуса потерпели фиаско Но достигнуть-то хочется, иначе не видать Вам отпуска, а истерики продлятся.
    То, что жена против Вашего отдыха отдельно от нее - это следствие сложившихся отношений, а не отдельно взятое явление. Поэтому я предлагаю разобраться с отношениями как с фундаментом, на котором строится Ваша с женой жизнь. Изменять их можно разными методами - от обычной беседы до помощи специалиста, их будете выбирать Вы сами.
    Раз Вы хотите обсудить эту тему со всеми, вот Вам мое резюме: меняйте свой график работы/отдыха на более щадящий, личное время - в сторону увеличения, отношения с супругой - на более доверительные. Как именно это сделать, в теме описали достаточно.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хотели бы, уже рюкзак паковали бы. Походу выяснять отношения с женой больше хочется, чем отдыхать.
    Конечно, хочется, бо фурункул прорвал (сорри за грубое сравнение, но это так). Давно пора.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для enigma_
    Здравствуйте. Конфликт с женой: я хочу поехать с друзьями, под свой день рождения в Крым дня на 3-4 . Полазать по горам, поспать в палатке дикарем, пожить в деревне. Отдохнуть, снять стресс

Интересует, многие бы отпустили своего мужа, если он:

1) Работает дома, 7 дней в неделю( то есть для жены до вечера -на подхвате -всегда есть 2 лишние руки), утром Гуляет каждый день с ребенком (ему уже 10й месяц), и только вечерами (после 6-8, часа на 3-4, бывает раза 3 в месяц задерживается до часу ночи - если турнир проходит -увлекается игрой профессионально) уходит с друзьями поиграть в бильярд (не пьет, не курит, верный), а когда приходит - продолжает работать до 1-3х часов ночи (работа в интернете)
    2) К нам приходит няня, также на время поездки няня была бы все дни рядом
    3) жена практически не готовит мне еду ( я особо и не требую = так как понимаю, как она устает с ребенком, ночами -когда ребенок не дает поспать - к тому же помогает мне по работе пару часов в день) Обычно кушаю в кафе или готовлю сам. хотя иногда бывает, что супруга и приготовит что-то вкусное, под настроение

Конфликт возник - что она не хочет меня отпускать (Говорит -мы семья, отдыхать теперь, особенно, когда родился ребенок - ДОЛЖНЫ только вместе и никак иначе) -а я устал, очень устал -, и хочу несколько дней отдохнуть. От всего. Ибо едет крыша. А такой отдых ей не по плечам был даже , когда не было ребенка - она физически слабенькая у меня

Отсюда вопрос - имею ли я право на этих 4 дня хотя бы 1 раз в 1-2 года отдохнуть самостоятельно - морально ? Конечно, я мог бы проявить характер, стукнуть дверью и уехать -но я честно подходил к вопросу нормально и мягко -в ответ -категорическое НЕТ

Поэтому создал опрос - кто бы отпустил такого мужика -а кто бы нет
    я бы не то, что не отпустила, а сама настояла на том, чтоб он поехал отдохнуть.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для enigma_
    ОТДЫХ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!
    собирай вещи да едь). Жена покипишует и успокоится, а ты если нервы и силы не восстановишь - сорвешься. Будет потом ещё хуже...и в семье тоже.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 10.08.2013 в 16:27.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что Вы решили использовать форум (!) как последнюю инстанцию, все остальные способы достигнуть консенсуса потерпели фиаско Но достигнуть-то хочется, иначе не видать Вам отпуска, а истерики продлятся.
    То, что жена против Вашего отдыха отдельно от нее - это следствие сложившихся отношений, а не отдельно взятое явление. Поэтому я предлагаю разобраться с отношениями как с фундаментом, на котором строится Ваша с женой жизнь. Изменять их можно разными методами - от обычной беседы до помощи специалиста, их будете выбирать Вы сами.
    Раз Вы хотите обсудить эту тему со всеми, вот Вам мое резюме: меняйте свой график работы/отдыха на более щадящий, личное время - в сторону увеличения, отношения с супругой - на более доверительные. Как именно это сделать, в теме описали достаточно.

Разобраться не получается вследствие маленького ребенка - а он самая главная инстанция_))

Про помощь специалиста я отписал выше

Жена и так считает -что у меня много личного времени и так и я мало времени уделяю семье.
    Отношения не доверительные судя по всему только с одной стороны.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от enigma_ Посмотреть сообщение
    собирай вещи да едь). Жена покипишует и успокоится, а ты если нервы и силы не восстановишь - сорвешься. Будет потом ещё хуже...и в семье тоже.
    "Перед тем, как хлопнуть дверью сегодня, подумай, как тебе придется в нее входить завтра". Мое ИМХО в том, что ехать надо только после достижения консенсуса с супругой. Бегство от проблемы - не решение.

18. Вверх #138
    Не могу я так ехать - когда дома остается злая жена. А ей нервничать тоже нельзя -кормящая мать - молоко нужно ( . . )

19. Вверх #139
    вот как бы ей донести -что потом может быть хуже -не знаю(

20. Вверх #140
    Разобраться не получается вследствие маленького ребенка - а он самая главная инстанция_))

Про помощь специалиста я отписал выше

Жена и так считает -что у меня много личного времени и так и я мало времени уделяю семье.
    Отношения не доверительные судя по всему только с одной стороны.
    Ребенок доверительному разговору между супругами не помеха. Два взрослых человека, которые искренне хотят понять друг друга, найдут место, время и слова. Объясните жене то, что чувствуете Вы, она же не телепат. Озвучьте ей свои ожидания, выслушайте ее позицию, найдите вместе компромисс. За вас этого никто не сделает, и главное решение - Ваше, а не то, что советуют тети и дяди с форума (и я в том числе). Научитесь слышать себя и друг друга, спокойно обсуждать ситуацию - и выход найдется.

Закрытая тема
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права