Да, конечно -пусть отдохнет
Нет, отдыхать нужно только всем вместе
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Аналогично. Ездила на три недели на отдых с семьей, вернулась, отдала ребенка няне на весь день, муж на работе, а я ОДНА дома. Каааайф))). Домашний офис не одобряю не только из-за собственного комфорта, мне кажется это очень неэффективно. Сама не могу нормально работать, когда постоянно дергают.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне общественное мнение до лампочки = поддержат ли меня или не поддержат. И ее оборона тоже. Везде нужно уметь приходить к консенсусу. Или отношения будут портиться. Тем более это уже не почин
Я не так от нее много требую, чтобы запрещать на своих амбициях мне что-либо вообще
Ехать , зная, что дома меня ждет агрессивно настроенная женщина тоже знаете ли, не комильфо -поэтому выход может быть один, напиться, накуриться, завалиться домой под утро))
Вы работаете 6 лет дома, значит это началось либо тогда, когда жены еще не было, либо только-только вы познакомились?
Тогда вы жили один, потом появилась жена, потом появился ребенок, шума, людей, хлопот-забот в доме стало больше, вам приходится на всё это отвлекаться, реагировать, помогать (что конечно же делает вам честь), но ваши нервы уже не пределе от перегруженности, вы устали, ваша психика пперегружена и просит отдыха, причем вдали от дома.
Быть может, если бы вы работали где-то в офисе, не было бы этого невыносимого "здесь и сейчас" желания вырваться хоть куда-нибудь.
Уходите хотя бы на пол дня из дома, скучайте, созванивайтесь, дайте отдых друг другу от себя же.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Жена рискует такими противодействиями)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А что именно вам дало понять, что я не читала первый пост?
У вас едет крыша (с), вы 7 дней в неделю дома, с женой, ребенком и няней, кушать вы уходите в кафе или готовите сами, жена не готовит или очень редко, ребенок по ночам не дает спать, что еще? )) Жена диктует вам где вам работать и как отдыхать. Хотите поговорить об этом?
Вы боитесь признаться вслух, что устали от своей семьи?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Не гадаю по аватарам, но...))
Вы все перекрутили на свой лад. +еще 10 сообщений к вашим 35000 .. вы видите то, что на поверхности, но не понимаете, что внутри. Мне никто никогда ничего не диктует. Это ВЫ так понимаете.
почитайте еще 10 раз первый пост - ибо иногда я понимаю, что вы скорее всего читали 5 первых слов..не болееУходите хотя бы на пол дня из дома, скучайте, созванивайтесь, дайте отдых друг другу от себя же.
Последний раз редактировалось Vконтакте; 10.08.2013 в 14:16.
На днях где-то вычитал-- "Если вы устали морально--вам надо отдохнуть Аморально".
Что именно было перекручено? Конечно, я рассуждаю в рамках изложенного материала, что у вас внутри известно только вам.
А насчет диктовать -это и есть с её стороны диктовка вам. Просто это её способ управлять вами )Я как-то затронул этот вопрос - были слезы и истерика у нее. Второй раз затронул -опять слезы и истерика.
тут все о личностях и на личностях, форум, нет?)
простите-простите, раз у вас такой огромный опыт непосредственно в вопросах отношений! а нас учили не давать советов, еще и по промыванию мозгов) задача хорошего психолога, поработать с человеком так, что бы он САМ понял, осознал и принял решение. ато насоветовать то могут огого, а кто отвечать будет за последствия? вот дал Вася Петичкин совет Пете Васечкину, когда Манька его не накормит после работы, огреть ее лопатой (он может и пошутил, кто знает) а Петя пришел домой, не получил ужина, и по совету друга лопату применил. кто в ответе? давая совет, вы ведь не знаете, насколько адекватен тот, кто его получает? это вообще не по теме, а так, раз уж зашел разговор о вашей профессии.
а по существу - если муж устал от семьи, отдохнуть ему обязательно нужно, другой разговор как. в идеале прийти к обоюдному. но если ситуация дошла до "хлопнуть дверью", прийдется жене поступится принципами, если семья дорогА. смириться, наладить отношения ДО отъезда, и соскучившись, с улыбкой и готовым вкусным ужином встречать довольного, отдохнувшего мужа. это из разряда - во благо семьи.
п.с это не совет, а информация к размышлению![]()
beauty is everywhere a welcome guest
Знаете, у нас в семье тоже поднимался такой вопрос, в период моей беременности. Тогда мне трудно было смириться с тем, что я не могу отдыхать так как раньше, так как я привыкла и люблю. Я вообще вспоминаю тот период с содроганием, но зато появился опыт, благодаря которому в идентичных ситуациях мы оба уже будем подходить к проблеме совершенно иначе.
Мой муж меня понимает, он очень благодарен мне за воспитание нашего ребенка, он так и говорит "я не знаю как ты целый день справляешься одна с ним", да, бывает я очень устаю, бывает даже становлюсь раздражительна, мы все люди. Я очень жду мужа с работы, чтобы хоть немного расслабиться, пока он купает малыша. По прежнему не могу отдыхать как раньше, но сейчас, когда ребенку уже 11 месяц, все стало намного проще, я вижу, что помимо семейного времяпровождения нас очень многое ожидает впереди ) сейчас на помощь уже можно позвать бабушку(она у нас одна, вторая в Москве живет). При всем при этом, дома я не убираю, мы давно с мужем решили, что не должны тратить на это свои выходные, мы оплачиваем работу уборщицы.
У мужа помимо основной работы есть хобби - он музыкант и на выходных дает концерты в клубах Одессы, там он общается с нашими общими друзьями, знакомится с новыми людьми, раньше я была с ним, теперь нет, но меня это не тревожит, несмотря даже на то, что раньше моя жизнь была намного активнее, от меня, можно сказать, зависели люди ))) их имущественные и семейные вопросы. К мужу недавно приезжал друг, с которым они давно не виделись, муж провел с ним время в свой обеденный перерыв, вопрос о вечернем долгом загуле даже не поднимался. Согласна, ситуации разные, но может стоит начинать отдыхать отдельно не так резко?
А вообще, скорее всего, это действительно от усталости и ежечасного мелькания друг у друга перед глазами.
Ответить однозначно на Ваш вопрос не могу, потому что в нашей семье такие споры не возникают ввиду отсутствия таких желаний моего мужа. Баскетбол с друзьями - да, концерты и общение с людьми - да, долговременное отсутствие дома на отдыхе с друзьями - нет. Это его собственное НЕТ, не мое.
Даже если на минуту предположить, что конфликт дома таки правда, а не "решил парень повеселится в МиДе"... во что я лично не верю )) все равно как можно судить зная только версию мужа?
Вопрос к ЖЕНЕ - знакомы 6-ть вместе 3 года........... он твой муж, отец твоего ребенка......... и как ты разрешила, что бы вашу жизнь выносили вот так на форум.... где случайные люди, проходя мимо поставят вам пару диагнозов......... отправят к умным врачам и сделают из тебя истеричку?! а из него рохлю не умеющего без посторонних объяснить как ему охота 4 дня кормить комаров.
Вопрос МУЖУ - зачем создана тема? аргументов не хватает дома? И теперь ты ей, что говоришь: "вот видишь а они считают что ты должна меня отпустить!" ?
Вот интересно, если бы тут в теме все стройными рядами сказали бы: " не ехать, ты сейчас нужен жене она уже на грани истерики"...... каков бы был ответ ? "вы меня не понимаете" или " меня мало интересует ваше мнение" ?
Вы не ищите консенсус Вам просто надо что б она сделал так как Вам хочется.
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Мы , кстати тоже время на уборку не тратим - убирает уборщица) Это так , к слову
Vконтакте, мне кажется, Вы сами загнали себя в угол - тем, что не прислушиваетесь к своим потребностям в личном пространстве, не устраиваете себе грамотный режим "работа-отдых" и не разъясняете значение всего этого близким.
Как бы ясно Вам не казалось, что Вы привыкли работать дома, человеческая психика устроена таким образом, что побыть тет-а-тет какое-то время в сутках просто необходимо для продолжения деятельности "в здравом уме и трезвой памяти". Кому-то нужны пару часов, кто-то нуждается в пяти и более - все мы разные. Но сбрасывать со счетов этот фактор при организации своей работы - вредить самому себе. И я полностью солидарна с теми форумчанами, которые советуют Вам перенести рабочее место хотя бы на пару часов подальше от дома. Попробуйте ради эксперимента. Даже если Вы - классический флегматик и консерватор, перемены обстановки время от времени просто необходимы для избежания накопления раздражения от рутины.
Поэтому абсолютно нормальным является Ваше желание уехать на несколько дней. Я Вас поддерживаю, осталось только грамотно объяснить все супруге.
А вообще, по чесноку - сходите вместе к психологу (я - не из их когорты, имею в виду поход к специалисту как крайнее средство). Истерики - это тревожный звоночек, сигнализирующий о неумении спокойно выражать свои чувства, понимать и принимать партнера. Нельзя позволять так с собой обращаться и нужно помочь жене научиться выражать свои желания и чувства другими способами, иначе посмотреть на ситуацию, научиться еще чутче прислушиваться к окружающим людям.
Я понимаю и Вашу супругу тоже. Сама была в разных жизненных ситуациях, когда нужно было тратить уйму сил, нервов, справляться с рутиной и бытовухой... Если Вы ее любите - помогите ей Вас понять и сами наладьте, пожалуйста, нормальный график работы/отдыха. И всё у вас будет хорошо.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Никто никого не делает и не считает . Эти вам кажется, что интернет так влияет на людей -Вам, а не мне следует поехать отдыхать и обратиться к психологу
Тема создана просто для мнений, не более. Если на жену повлияют мнения и высказывания других людей -ради Бога, я был заранее уверен, что меня поддержит большинство дам, девушек и женщин -так и вышло. не повлияют -всё останется, как и было.
не задавайте вопросов мужу и жене -это глупо и не этично.
Нееееее ну что куда то пошлют, то я не сомневалась )) Получится отдохнуть я не против буду )))
Про "глупость" я прощаю )) то Вам считается, как воспитанному юноше. Но вот про этичность......... высказываться можно, а вопросы задавать нельзя? почему? надо было обговорить в первом посту что можно чего нельзя ))
Если Вы открыли тему для всеобщего прочтения, будьте готовы к любым ответам.
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Что-то мне уже начинает казаться, что больше отдохнуть там нужно жене, а не мужу![]()
Социальные закладки