| ||
По канонам православия священник только один раз принимает покаяние в грехе на исповеди.Если человек приходит к нему снова и опять кается в том же,то у священника "руки развязаны".Так что по каким причинам он слушал его много лет-это вопрос к внутренним проблемам священника.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 12:34 ----------
Поступки совершают люди,люди создают социум.И опять возвращаемся к тому,что начинать надо с человека,каждый начинает с себя(или не начинает).
Если Вам не нравятся актуальные правила современного общества, его мораль, то это не значит что общество прогнило
Говорить об идеалах - легко, но сейчас то речь зашла о конкретном примере из нашего общества, и Вами было осуждено поведение конкретного психолога, по этому и отвечать на этот вопрос следует оставаясь в рамках нашего текущего, современного социума![]()
Это уже вопрос не к внутренним проблемам... это уже вопрос к нему, как к человеку, который давал присягу, содержащую и такие слова
Тогда ответ - оставить все, как есть. Любые попытки изменить наши реалии приводят к последствиям, описанным в известном анекдоте про Добрыню, Змея героиныча и бабку ЙогуВо всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию; благо Святой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатию Своею
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вот тут я на счет присяги не согласна.Многие специалисты разных профессий дают присягу,но изначально они все люди.И в силу их человеческого восприятия они и выполняют свою присягу.И потом вспомните первоисточники православной церкви-"плодятся и размножаются" по прямым родственным связям.Если это считается нормальным и естественным,то каким должно быть к этому отношение?![]()
Если Вам очень нужно воспринимать это, как осуждение - обратите его к некому абстрактному психологу. Мне вообще хотелось узнать мнение профессионального психолога, а не поговорить на отвлеченные темы
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 13:21 ----------
Если Вы считаете это профессией (заметьте, я не говорю, что это не так) - то с этим не поспоришь. Если же рассматривать, как служение, тогда присяга эта - не звук пустой, но тогда мы действительно упираемся во внутренние проблемы священника
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Полностью нейтральным остаться не получится) все психоаналитики живые люди и переживают (со-переживают) совместно со своим клиентом всю гамму чувств.
Нейтральность - это внутренний ориентир, который позволяет оставаться аналитику в профессиональной позиции, а не становится родителем своему клиенту и учить его/ее, как ему/ей жить
PS
по поводу священника - комментировать не могу, потому как не в курсе обязательств и ответственности, которые принимает на себя человек вместе с саном..
А прямой вопрос специалисту задать слабо?)))
Повторюсь, клиент- виртуальный. Даже имя свое не открывал. Откуда то из России, согласно профайлу. Обратился с таким запросом, и после некоторых расспросов я отказалась с ним работать. Все. Остальное мы можем лишь дофантазировать. Существуют ли в действительности такие у него проблемы- меня собственно мало интерерусует, спасением человечества я не занимаюсь. И напомню, речь шла о том, что терапевт может выбирать клиентов.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
С точки зрения логики - Вы совершенно правы. Так же как и будет нелогично утверждать, что "обращение к врачам (терапевтам, хирургам, стоматологам, и т.д.) продлевает жизнь и делает ее лучше", поскольку наверняка найдется такой человек, который гипотетически (ведь проверить мы никак не можем) прожил бы жизнь свою лучше и дольше, если бы не обращался ни к каким врачам. Однако с точки зрения не логики, но "здравого смысла", все понимают, что, к примеру, ежели разболелся зуб в следствии гнойного периодонтита и не идти к зубному, то вероятность распрощаться со своей жизнью в ближайшее время - довольно таки высока. Я уже молчу про аппендицит и прочие более серьезные вещи. Т.е. к врачу таки следует идти в случае наличия проблем. Но Вы же не пойдете лечить зубы к урологу, правда?... Чем сможет помочь уролог в этом случае?.... Ну выписать какие-то лекарства он может, да толку то?... У врачей тела есть вполне понятное деление по различным системам организма. А что происходит в случае с психологом? Если человек и решиться к нему обратиться, то, скорее всего, будет воспринимать его как волшебника, который в процессе разговора за один сеанс избавит его от всех проблем. Будет ли эффективно обращение к психологу в таком случае?... Вряд ли. А если психолог специализируется в какой-то одной "области души", а у человека проблема совсем в другой области?..... Эффективность взаимодействия в этом случае будет примерно как при лечении зубов у уролога.
Итого: обращаться к психологу скорее стоит чем не стоит. Но: а) не стоит воспринимать психолога как волшебника, который быстро от всего излечит по мановению волшебной палочки; б) важно обратиться не к первому встречному психологу, а к тому, кто эффективен в работе именно с вашей проблемой. Если пункт а - вопрос культуры и вопрос решаемый, то пункт б, как я понимаю, вообще не принимается во внимание ни психологами ни их клиентами.
Конечно есть, но их не так много. Проходила терапию у мастера своего дела, прежде чем сама стала психологом. Очень благодарна ей по сегодняшний день за любовь и поддержку, в которой я на тот момент нуждалась, но не могла раскрыться никому, а у нее получилось создать такое пространство в котором захотелось это сделать! Она мой первый учитель в этом деле и наставник, хотя уже много лет очень редко видимся и общаемся! Когда человек действительно готов он начинает что-то делать, потому что если нет ничего не получится, это как новый образ жизни к которому нужно привыкнуть и выработать новый навык общения с собой и с миром. Это быстро не бывает. Привычку можно поменять не меньше, чем за 21 день.![]()
Не удивят. Вы забыли что выделенное Вами предложения я писал не с позиции клиента. Если предположить, что я писал его с позиции клиента, тогда эти Ваши три пункта весьма резонны. Но обсуждение их смысла не имеет, поскольку обсуждать "компетентность потенциального клиента психолога" бессмысленнее чем строить модель сферического коня в вакууме. А вот обсуждать "формирование компетентности потенциального клиента" - занятие уже имеющее какую-то смысловую нагрузку.
Конечно! Какова культура психологического здоровья в нашей стране? Вот-вот....
Вы упустили из виду уточнения которые я сделал по зубной боли в том посту. С учетом этих уточнений вероятность попасть в ДТП на несколько порядков меньше летального исхода от "зубной боли в следствии гнойного периодонтита".
Не буду - это банально и не интересно.
Это то понятно. Но я отвечал на Ваш пост, следовательно меня "позабавил" именно он
Спасибо, почитаю.
Добавил в свой профиль.
Это бывает тогда, когда психолог за один сеанс может достучаться до ключевых точек клиента, и клиент их воспринимает крепко, а потом сам дорабатывает то, чему толчок дал психолог. Это во многих вопросах бывает, и зависит от умения психолога на 90%, на мой взгляд. Некоторая часть успеха, конечно и от клиента зависит, но это больше вопрос дисциплины, это, я думаю, аспект по-проще, потому его значение считаю не очень весомым, хотя без него ничего не получится.
Я желаю всем счастья!
Отношение к привычке можно изменить и за 21 секунду... Но изменить физические и физиологические состояния, наработанные, благодаря этой привычке, можно... по своему опыту... Начинаешь *отвыкать*, т.е. уже сам замечаешь перемены в своём поведении, не ранее чем через... Ну вот...)) Здесь уже необходимо рассматривать конкретные примеры... Курить я бросил, с помощью, за две недели... Но сигареты и спички по карманам ещё полгода искал...)))
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
был опыт общения с психологом,тетка нагрузила,уверила меня что я больна тем и тем
говорит я тебя вылечу за 8 занятий
Пришла к специалисту после приступа невроза, дабы вместе с гидазепамом меня вылечили, в итоге сама себе психологом была
Не понимаю вообще этих психологов...
"Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
Выворачивайтесь нутром!”
Социальные закладки