Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1138 из 2548 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22741
    User banned
    Уважаемые врачи и гости этого форума,

Подскажите кто лечит "НЕВРОЗ" ?
    Психолог? Психитерапевт? Неврапотолог?

3. Вверх #22742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение

Психиатр-психотерапевт для сочетания медикаментозного лечения и психотерапии.
    Если нужно, более подробно отвечу в ЛС.

4. Вверх #22743
    User banned
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Психиатр-психотерапевт для сочетания медикаментозного лечения и психотерапии.
    Если нужно, более подробно отвечу в ЛС.
    давайте.

5. Вверх #22744
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    здравствуйте, уважаемые врачи!
    вопрос такой - муж принес домой грипп (вероятнее всего), переболел 4-5 дней и выздоровел. я заболела следом, 2 дня ломота в теле, заложенный нос, болящая голова, темп. 37,7. после этого першило горло ровно 1 день, болела голова еще день, темп. 36,8-37. сейчас вот уже несколько дней ничего особо не беспокоит кроме температурного "хвоста" 36,8-37.
    жаропонижающего ничего не пила, только чай-лежать-спать.
    дело осложняется тем, что я беременна, поэтому ничего противовирусного пить не хочу сама. напрягает именно температурный хвост, т.к. для меня это синоним вялотекущего воспаления, и я страшно волнуюсь. хочется пойти к хорошему врачу, но, честно говоря, не знаю, куда бежать и что делать, т.к. в Одессе живу недолго.
    буду очень благодарна за консультацию и/или координаты терапевта, или к кому в таких случаях ходят..
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

6. Вверх #22745
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    здравствуйте, уважаемые врачи!
    вопрос такой - муж принес домой грипп (вероятнее всего), переболел 4-5 дней и выздоровел. я заболела следом, 2 дня ломота в теле, заложенный нос, болящая голова, темп. 37,7. после этого першило горло ровно 1 день, болела голова еще день, темп. 36,8-37. сейчас вот уже несколько дней ничего особо не беспокоит кроме температурного "хвоста" 36,8-37.
    жаропонижающего ничего не пила, только чай-лежать-спать.
    дело осложняется тем, что я беременна, поэтому ничего противовирусного пить не хочу сама. напрягает именно температурный хвост, т.к. для меня это синоним вялотекущего воспаления, и я страшно волнуюсь. хочется пойти к хорошему врачу, но, честно говоря, не знаю, куда бежать и что делать, т.к. в Одессе живу недолго.
    буду очень благодарна за консультацию и/или координаты терапевта, или к кому в таких случаях ходят..
    Что беспокоит на данный момент? Если только температура , то она в нормальных пределах до 37,3 может быть у здоровых.
    Если есть других жалобы-затрудненное дыхание, лихорадка-достаточно осмотра любого терапевта.
    По описанию(болел муж, через несколько дней заболели вы) действительно с большей вероятностью можно предположить наличие вирусной инфекции.
    Лечение вы принимали верное, т.е. симптоматическое(питье, жаропонижающее), т.к. нет лекарств с досказанным эффектом от ОРВИ.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

7. Вверх #22746
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Что беспокоит на данный момент? Если только температура , то она в нормальных пределах до 37,3 может быть у здоровых.
    Если есть других жалобы-затрудненное дыхание, лихорадка-достаточно осмотра любого терапевта.
    По описанию(болел муж, через несколько дней заболели вы) действительно с большей вероятностью можно предположить наличие вирусной инфекции.
    Лечение вы принимали верное, т.е. симптоматическое(питье, жаропонижающее), т.к. нет лекарств с досказанным эффектом от ОРВИ.
    спасибо за ответ) жалоб как таковых нет - остатки насморка, легкое покашливание, чувствую иногда давление в самом низу горла, будто воспаление "сползло" вниз. основная жалоба - мне жарко от слегка повышенной температуры)) просто для меня нормальна даже скорее чуть пониженная, и эти 3-4 десятых градуса доставляют неудобства. ну и нервничаю из-за того, что возможно инфекция прошла не полностью. сколько такой хвост повышенной температуры может длиться?

8. Вверх #22747
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    ... Вопрос: аденоиды приводить в порядок кортекостероидам по 2 впрыскивания месяц или больше? Выделений из носа никаких нет, дышит ночью ртом. Стоит ли сделать посев носоглотки, чтобы предотвратить подобные рецидивы? Педиатр настаивает на кардиограмме, ревмапробах и анализе на эпштейн бар, это обязательно или пере страховка? Дочь очень впечатлительная и это сделать можно, если семеро будут держать.
    а какая степень аденоидита? Со временем должны сами уменьшиться.

Вероятно педиатр думает что раз так долго антибиотики не помогали, то причиной был инфекционный мононуклеоз (ВЭБ или ЦМВ), вполне разумно.

Посев смысла делать нет, если нет хронического тонзиллита/фарингита

Ну раз педиатр перестраховщик, то почему нет, если деньги есть (кардиограмма, ревмопробы), может он чего подозревает все-таки?!

Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Кстате,да.Хотелось бы узнать что является показанием к удалению гланд у ребёнка?
    аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
    - стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
    - постоянный храп с дыханием ночью через рот
    - постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
    - гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
    - гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
    - Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
    - рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
    - гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
    Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».
    ...сейчас вот уже несколько дней ничего особо не беспокоит кроме температурного "хвоста" 36,8-37.
    ...напрягает именно температурный хвост, т.к. для меня это синоним вялотекущего воспаления, и я страшно волнуюсь. ...
    до 37.3 С - норма температуры для взрослого в подмышечной впадине, не волнуйтесь, главное чтобы других симптомов не было
    А немного повышенная температура для берменных это вообще норма, спросите у своего гинеколога
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #22748
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    до 37.3 С - норма температуры для взрослого в подмышечной впадине, не волнуйтесь, главное чтобы других симптомов не было
    А немного повышенная температура для берменных это вообще норма, спросите у своего гинеколога
    спасибо. а какие симптомы нужно считать подозрительными?

10. Вверх #22749
    Мамина шлемочка
    Из-за чего может быть легкое давление в области переносицы?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #22750
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    спасибо. а какие симптомы нужно считать подозрительными?
    симптомы осложнений (лихорадка спустя 24 часа после того как температура нормализовалась, ухудшение состояния и т.п.) - симптомы острого риносинусита, инфекции нижних дыхательных путей, отита и т.д.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #22751
    Посетитель Аватар для Анютка))))
    Здравствуйте, уважаемы врачи!
    Подскажите пожалуйста можно ли бегать если есть гигрома голеностопного сустава? Она не большого размера и не беспокоит.

13. Вверх #22752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение

..Зависит от того кто Вам поставил диагноз - невроз. Психиатр и психотерапевт - разные специалисты. Стоит определиться с диагнозом,возможно, обойдетесь психологом или психотерапевтом,или специалистом, владеющий психосоматическими техниками.

14. Вверх #22753
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Доброго времени суток, уважаемые доктора и посетители темки
    Нужна консультация по поводу хронического тонзиллита и необходимости тонзиллэктомии.

Хроническим тонзиллитом мучаюсь с детства, уже больше 15 лет. Раньше по 3-4 раза в год бывали ангины, проходили достаточно тяжело. Сейчас, слава богу, рецидивов меньше, последний раз болела осенью, но попала по крупному... страшная лакунарная ангина, миндалины были просто залеплены гноем. Сразу отослали в инфекционку, там настаивали на немедленной госпитализации. Отказалась... вылечилась, всё прошло. Самое интересное, температуры не было вообще, 36,8 стабильно. И вообще при ангинах она у меня последние лет 5 даже и не поднималась никогда
    Миндалины стабильно очень рыхлые, воспалённые, гнойный налёт прослеживается почти постоянно. В общем-то они меня не особо беспокоят, не болят, гораздо больше меня волнует влияние этих рассадников заразы на организм и в особенности - на сердце...
    И, собственно, вопрос: насколько оправданным и необходимым при таком положении дел будет удаление миндалин? В разное время от терапевтов и лоров слышала мнение, что ТАКИЕ миндалины надо удалять. Но особо в тему не вдавались, поэтому и хочу узнать - действительно ли в данной ситуации удаление будет лучшим выходом и нести больше плюсов для организма, чем минусов
    Разумеется, решающий поход к лору будет, но хотелось бы и мнение форумных докторов услышать

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось АнюткA); 09.08.2013 в 01:06.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #22754
    Посетитель Аватар для Gatler
    Вопрос к гастроэнтерологу (по пищеварению).
    Уже немалое время мучают проблемы с пищеварением. Выражаются в основном в случайных резких расстройствах. Зачастую это бывает послу приема пищи - минут 15-20 и срочно нужно в туалет ибо понос.
    Также отслеживается четкая реакция на определнные виды продуктов - особенно на молочные ( ряженка, обработанные сливки - подливка, крем-суп и т.д.)
    В прошлом году были такого проблемы - по советам знакомых обращался к Гадлевской (принимает в здании 10 больницы напротив Малиновского рынка). Делали осмотр желудка через камеру (ох и мерзкое мероприятие ) - все в норме. Сдал в Синево ряд анализов, она посмотрела - говорит все в норме, приписала лекарства - попил (порошок в пакетах - Ккак-то на алюм...), симптомы уменьшились.

Сейчас опять усилились - уже реально создает неудобства. Может кто посоветует какие анализы сдать, с чего начать комплексную диагностику?

16. Вверх #22755
    Частый гость
    Опять замечательная Гадлевская... Мой совет: проверьте наличие ферментов в пищеварении (ферментопатия) или возможно синдром раздражённого кишечника (стрессы, восприимчивый характер...). И "посидите" на щадящей диете пару недель. Не врач - сочувствующая.

17. Вверх #22756
    Не покидает форум Аватар для 115117
    подскажите,нужно сдать анализ мочи на транспорт солей,какая подготовка нужна и как правильно собрать.
    Спасибо.

18. Вверх #22757
    User banned
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые доктора и посетители темки
    Нужна консультация по поводу хронического тонзиллита и необходимости тонзиллэктомии.

Хроническим тонзиллитом мучаюсь с детства, уже больше 15 лет. Раньше по 3-4 раза в год бывали ангины, проходили достаточно тяжело. Сейчас, слава богу, рецидивов меньше, последний раз болела осенью, но попала по крупному... страшная лакунарная ангина, миндалины были просто залеплены гноем. Сразу отослали в инфекционку, там настаивали на немедленной госпитализации. Отказалась... вылечилась, всё прошло. Самое интересное, температуры не было вообще, 36,8 стабильно. И вообще при ангинах она у меня последние лет 5 даже и не поднималась никогда
    Миндалины стабильно очень рыхлые, воспалённые, гнойный налёт прослеживается почти постоянно. В общем-то они меня не особо беспокоят, не болят, гораздо больше меня волнует влияние этих рассадников заразы на организм и в особенности - на сердце...
    И, собственно, вопрос: насколько оправданным и необходимым при таком положении дел будет удаление миндалин? В разное время от терапевтов и лоров слышала мнение, что ТАКИЕ миндалины надо удалять. Но особо в тему не вдавались, поэтому и хочу узнать - действительно ли в данной ситуации удаление будет лучшим выходом и нести больше плюсов для организма, чем минусов
    Разумеется, решающий поход к лору будет, но хотелось бы и мнение форумных докторов услышать

Заранее спасибо!
    Трудно ответить конкретно в режиме форума. Но по логике, если несколько специалистов, видевших Вас и ваши меддокументы, говорят за удаление, то скорее всего именно Вам лучше удалить. Ангины - группа риска по осложнениям на сердце, я думаю, что проблемы с сердцем намного хуже якобы "открытых для инфекции ворот" в случае удаленных миндалин.

Еще вопросы: прижигались ли миндалины серебром или азотом?

19. Вверх #22758
    User banned
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу (по пищеварению).
    Уже немалое время мучают проблемы с пищеварением. Выражаются в основном в случайных резких расстройствах. Зачастую это бывает послу приема пищи - минут 15-20 и срочно нужно в туалет ибо понос.
    Также отслеживается четкая реакция на определнные виды продуктов - особенно на молочные ( ряженка, обработанные сливки - подливка, крем-суп и т.д.)
    В прошлом году были такого проблемы - по советам знакомых обращался к Гадлевской (принимает в здании 10 больницы напротив Малиновского рынка). Делали осмотр желудка через камеру (ох и мерзкое мероприятие ) - все в норме. Сдал в Синево ряд анализов, она посмотрела - говорит все в норме, приписала лекарства - попил (порошок в пакетах - Ккак-то на алюм...), симптомы уменьшились.

Сейчас опять усилились - уже реально создает неудобства. Может кто посоветует какие анализы сдать, с чего начать комплексную диагностику?
    Как давно эти проблемы начались? Была ли смена места жительства, или работы и привычного образа питания? Есть ли стрессы?

20. Вверх #22759
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Здравствуйте.
    Не могу найти тему детскую. Может, тут кто-то что-то подскажет.

Ребенок - год и 10 месяцев. Подозрение на тепловой (солнечный) удар. Ребенок отказывается есть. Вялость. Кашля-насморка нет.

Температура сейчас 38. Нурофен и анальдим не помогают. А так же компрессы из уксуса и растирание водкой. =( В марте лежали с фебрильными судорогами в реанимации.
    Сказали больше 37,4 нам нельзя. Что делать я уже не знаю.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

21. Вверх #22760
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не могу найти тему детскую. Может, тут кто-то что-то подскажет.

Ребенок - год и 10 месяцев. Подозрение на тепловой (солнечный) удар. Ребенок отказывается есть. Вялость. Кашля-насморка нет.

Температура сейчас 38. Нурофен и анальдим не помогают. А так же компрессы из уксуса и растирание водкой. =( В марте лежали с фебрильными судорогами в реанимации.
    Сказали больше 37,4 нам нельзя. Что делать я уже не знаю.
    Вызвать скорую и уколом анальгин+димедрол сбить тем-ру

Ответить в теме
Страница 1138 из 2548 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права