Доброго времени суток, уважаемые доктора и посетители темки

Нужна консультация по поводу хронического тонзиллита и необходимости тонзиллэктомии.
Хроническим тонзиллитом мучаюсь с детства, уже больше 15 лет. Раньше по 3-4 раза в год бывали ангины, проходили достаточно тяжело. Сейчас, слава богу, рецидивов меньше, последний раз болела осенью, но попала по крупному... страшная лакунарная ангина, миндалины были просто залеплены гноем. Сразу отослали в инфекционку, там настаивали на немедленной госпитализации. Отказалась... вылечилась, всё прошло. Самое интересное, температуры не было вообще, 36,8 стабильно. И вообще при ангинах она у меня последние лет 5 даже и не поднималась никогда
Миндалины стабильно очень рыхлые, воспалённые, гнойный налёт прослеживается почти постоянно. В общем-то они меня не особо беспокоят, не болят, гораздо больше меня волнует влияние этих рассадников заразы на организм и в особенности - на сердце...
И, собственно, вопрос: насколько оправданным и необходимым при таком положении дел будет удаление миндалин? В разное время от терапевтов и лоров слышала мнение, что ТАКИЕ миндалины надо удалять. Но особо в тему не вдавались, поэтому и хочу узнать - действительно ли в данной ситуации удаление будет лучшим выходом и нести больше плюсов для организма, чем минусов
Разумеется, решающий поход к лору будет, но хотелось бы и мнение форумных докторов услышать
Заранее спасибо!
Социальные закладки