| ||
Тема: Борьба с соседями
Телефон дежурной части батальона милиции УГСО (экологическая милиция):
– 784-26-15.
Время работы линии:
– ежедневно с 9.00 до 18.00.
Основные нарушения, которые фиксируют специалисты данного подразделения Госохраны:
- парковка в зеленой зоне,
- разжигание костра,
- нарушение правил торговли,
- нарушение правил выгула домашних животных,
- курение в общественных местах.
Не знаю, поможет ли экомилиция. Может письмо в коммунальную службу через сайт горсовета? http://www.odessa.ua/appeals/
Ваша дворничиха - ранняя пташка, обычно этим занимаются осенью, а она уже.
1)ст. 27 ЗУ Про рослинний світ.Випалювання сухої природної рослинності або її залишків без дозволу обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, а на території Автономної Республіки Крим - органу виконавчої влади Автономної Республіки Крим з питань охорони навколишнього природного середовища забороняється.
2)СТ. 39 ЗУ Про тваринний світВипалювання сухої рослинності або її залишків допускається лише в разі господарської необхідності за відповідним дозволом обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, а на території Автономної Республіки Крим - органу виконавчої влади Автономної Республіки Крим з питань охорони навколишнього природного середовища.
3)РОЗДІЛ 3. ПОРЯДОК ЗДІЙСНЕННЯ БЛАГОУСТРОЮ ТА УТРИМАННЯ ОБ’ЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ
3.2.9. Порядок здійснення благоустрою та утримання прибудинкової території, територій житлової та громадської забудови.
...
На прибудинкових територіях, територіях житлової та громадської забудови забороняється:
...
- складати та/або спалювати опале листя.ПРАВИЛА благоустрою території міста Одеси (Рішення Одеської міської ради від 23.12.2011р.)РОЗДІЛ 7. ПОРЯДОК САНІТАРНОГО ОЧИЩЕННЯ ТЕРИТОРІЇ
...
7.2. На територіях, які належить прибирати, необхідно проводити весь комплекс робіт, спрямований на наведення та постійне підтримання чистоти і порядку, збереження зелених насаджень, а саме:
1) регулярне прибирання від сміття, побутових відходів, бруду, опалого листя, снігу,....
2) забезпечення вивезення сміття, бруду, побутових відходів, опалого листя на відведені для цього ділянки або міське сміттєзвалище.
Подтверждаю. Это от людей зависит. У нас тоже заварили мусоропровод пару лет назад- все нормально, мусор все выносят на улицу в контейнер. А вот недавно в гостях была в другом доме...Иду и думаю-что ж такое? Что за запах. Лифт не работал. Иду на 9 этаж. В общем мусоропровод не заварен,но не работает.И люди (я не знаю как их назвать) продолжают кидать туда мусор. И он забит до 6 этажа...Уже давно. Я когда это увидела, порекомендовала знакомым переехать,потому что никто это не чистит,как можно жить с таким запахом,я не понимаю...Это поскот,9 этажка...В основном живут приезжие на съемных квартирах. Жлобоград.
Вчера заходил сосед и одолжил дрель на пару часов. Третий день за стеной тишина. Что он сам не сверлит — хрен с ним. Но ведь мне по утрам сверлить нечем!
(с)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Всем добрый день! Соседи начали незаконное строительство во дворе под предлогом возведения "сарайчика", все думают, что хотят выстроить 2-эт. дом, в какие инстанции можно обратиться, чтоб у них хотя бы проверили разрешение на строительство, а строят они явно без него - строят нахрапом!
Доброй ночи!
У кого-то был опыт с постоянным жарением шашлыка во дворе многоквартирного дома?
У нас во дворе был такой случай. Мои соседи (та самая семейка меломанов, которые любят дома слушать музыку на такой громкости, как в ночном клубе) установили мангал и уже начали жарить мясо, как один дядечка со второго этажа прекратил все это веселье. Оказывается, у них с женой грудничок, и на балконе висели пеленки - они провонялись дымом - так вот дядечка укрыл матом всю компанию и пригрозил спуститься и надавать по голове веселящимся их же мангалом. Мамаша-меломанка очень сильно извинялась, они быстренько собрались и ушли к себе в квартиру. Такие беспардонные люди только такой язык и понимают - язык силы и хамства. Пробовать договориться с ними цивилизованно бесполезно.
А у меня сосед уже 2 года по ночам делает ремонт. То тише, то громче, то что-то двигает, то скребет. А ночью тихо, транспорт не ходит, посторонних звуков нет, вот все его "изыски" очень слышны и мешают спать. Пробовала говорить по-хорошему, объясняла, что у ребенка режим и засыпать он должен в 22.00, т.к. утром в школу. Пробовала криком, ничего не доходит. Пакостит по-прежнему. И ведь квартирка однокомнатная! Что там можно 2 года ремонтировать?! Что делать? Тоже начать ремонт, ночной?
Тема уже поднималась не один раз, но все-таки хотелось бы конкретики. Соседи подо мной курят на своем балконе или высунувшись в окна. Дым поднимается ко мне. Оно мне надо? Сегодня случайно в лифте вычислила, кто подо мной живет (ибо лица там меняются довольно часто - квартиранты), высказалась по этому поводу. И шо - на меня посмотрели типа - твои проблемы, где хотим, там и курим.
А вот вам здрасьте!
ну впринципе так и есть. что они по сути нарушают? мне когда курят я просто окна закрываю
та понятно что это раздражает, но кому то мешает это, кому то может не нравится то, что вы готовите например. я сплю с закрытой форточкой т.к пьянь ночная мимо шастает переодически
Социальные закладки