| ||
Тема: Борьба с соседями
А я не студент и даже не выпускник юридического факультетаКак понимаю так и говорю.
Если какое-то правило нарушает законодательные нормы, то его можно оспорить, если какой-либо закон нарушает конституционные нормы, то его можно оспорить, так ведь? Именно это я и имела в виду, если в законе не написано, что в субботу нельзя работать, значить в субботу работать можно и никакое правило тут не указ. Это как в ПДД знаки имеют бОльший приоритет и пока они есть на определенном участке дороги "по барабану" что там нарисовано в разметке. Или не верно?
Последний раз редактировалось tapa; 05.08.2013 в 09:39.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Нельзя. Смотрим Правила соблюдения тишины в общественных местах.
Согласно правилам запрещено проведение строительных работ в будние дни с 21 часа до 8-ми утра, в выходные и праздничные дни – круглосуточно. Если вы проводите какие-либо строительные работы, вам необходимо согласовать их с соседями. Непосредственно действия закона распространяются в период времени с 22.00 до 08.00 часов.
За нарушение тишины статья 182 Административного кодекса Украины предусматривает следующие санкции:
Для граждан – штраф от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов. В случае, если эти лица привлекались в течение года по 182 ст. – штраф увеличивается, фактически, вдвое.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Уточню, тут видимо не все понимают разницу между субботой и выходным днем. По закону у нас положена 40 часовая рабочая неделя. Но!!! Она может быть как 5-дневной, так и 6- дневной, поэтому суббота никогда не считалась и не считается официальным выходным днем.праздничным считается день, отмеченный нашим правительством как праздничный , и в который дается официальный выходной в госучреждениях. Воскресенье офицально является выходным днем. Шуметь нельзя после 8 вечера ( касаемо строительных работ) с понедельника по субботу, единственное, в субботу я бы все- таки учитывала интересы соседей, обычно даже на стройках это сокращенный день. Говорю это как сотрудник строительной фирмы, который периодически общается на эту тему с жильцами соседних домов и милицией.
Да, к сожалению суббота не является официальным выходным днем.
Но совесть надо иметь. Как-то сосед снизу вышел в субботу в 7-45 утра на лестничную клетку с электро-рубанком и досками. Визг и гул от рубанка стоял неимоверный. Заявлял, что в субботу можно. На вопрос: "зачем же в 7-45?" внятно ответить не мог. Ругались мы очень громко, но тише рубанка. Я даже готов был подраться, несмотря на свой скромный вес. И никто, никто не выглянул меня поддержать.
Понимаете, что такое совесть многие уже и не знают. А для себя я поняла одно, что для всех быть белой и пушистой я не буду, поэтому с хамами я по хамски, с наглыми и беспардонными я также. Я до сих пор вспоминаю с ужасом соседский прошлогодний ремонт, при всем моем терпении, у меня чуть не случился нервный срыв. Я всего лишь терпела ремонт из-за беременной соседки, которая его делала, был бы это кто то другой, было бы это совсем иначе.
а что если соседка нарушает временные нормы то ее беременность дает ей карт бланш на это? не знала)))
ну а вы просили ее сильно не наглеть по вечерам или в этом смысле там нормально было?
Там было четко до 18, редко под конец ремонта до 19 часов, обеденный перерыв обязательно. В субботу и воскресенье не работали, но под конец ремонта задействовали и субботу.
Конечно об уровне децибел никто ничего не говорит, самое страшное это был демонтаж. Тряслось и дрожало все. Соседи под ней, и даже не под ней, жаловались, но она уже заранее везде впереди них пробежала и положила всем в карман
а, ну тогда какие к ней претензии, я думала что она шумела до ночи оправдывая это необходимостью ей быстро сделать ремонт, а так... очень еще порядочная дама)
демонтаж да, дело шумное и пыльное, но кому то нужно, главное чтоб без фанатизма и опасности обвала
Мои соседи хоть и не ночью , но слушают музыку на такой громкости, как будто за стеной у меня ночной клуб. Каждый день по 3-4 часа продолжается эта дискотека. Сегодня включили в 12 дня. Иду, вежливо прошу сделать потише. Соседка на весь двор послала меня на х*. Я просто в шоке. Раньше музыку громко включал ее сын, я просила сделать потише - он делал. От взрослой женщины такого вообще не ожидала. Говорит: "Нечего днем спать. Днем что хочу, то и делаю". Это, получается, надо с соседями согласовывать, когда можно спать, а когда нельзя? Выходит я должна молча терпеть этот дурдом? или писать заявление участковому? Другого способа повлиять на ситуацию не вижу. Или это тоже бесполезно?
Подскажите, пожалуйста, способ избавиться от мусоропровода, если большинство жильцов дома против этой помойки в доме, но, как обычно, нашлось пару противных бабок, которые домой пакет с едой поднять могут, а на улицу вынести мусор им тяжело. Дом стоит на балансе ЖСК. На сколько мне известно, чтобы жек заварил мусоропровод, нужно согласие всех жильцов. Можно ли это решить как-то большинством подписей? Или есть какие-то другие способы? Могут ли жильцы самостоятельно сброситься деньгами и организовать ликвидацию этой помойки?
PS Раньше никогда не жила в доме с мусоропроводом, пол года назад купили квартиру с ним самым, уже жалею, что не купили в хрущевке(((
Не буду спорить, такие безусловно найдутся. Но со своими соседями на этаже договориться, думаю, смогу, тем более они тоже категорически против мусоропровода. А вот в парадной и крысы бегать перестанут, больше меня мало что волнует (у нас на лестничную клетку и к лифту разный вход). И не страшно будет вечером домой идти.
Насколько я понимаю, то уборка мусоропровода входит в ВЭР.
В таком случае Вам надо будет добиться исключения данной строки из стоимости услуг.
Чтобы не было крыс, достаточно следить за содержанием мусоропровода. Не забивать его и периодически чистить.
Опять же, услуга по их уничтожению есть в стоимости ВЭР.
Люди, а есть ли у нас экологи?
Хочу найти законные методы борьбы с мерзкой дворничихой, которая сжигает мусор посреди двора.
Я так понимаю, можно настучать в экологическую службу?
Мне бы документы, подтверждающие это - закон или постановление какое-то...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки