| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вот нашел еще такой нюанс
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
тут везде пишется "пешеходы" , тоесть если пешеход 1 то его можно не пропускать? ну или это может быть предметом спора с Гаем).
18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.
опять получается, что пропускать не нужно, едь себе и держи интервал))
По правилам это, безусловно, нарушение. По инструкции, оператор перезда должен открыть шлагбаум только когда включится белый сигнал. Однако, система отрабатывает автоматом, с большим запасом расстояния и, бывает, что реагирует на стоящие составы. Так, оператору, которому жаль людей в пробке теряющих время, приходится брать на себя ответствнность.
Относительно нового правила, обязывающего держать номерные знаки в чистоте:
Подскажите плиз. Седня попался в руки гайцев – превысил скорость. Гаец сказал выпишет штраф по минимуму, выписал протокол, сказал вписать «нарушил неумышленно, копию протокола получил». Выписал постанову в которой в общем все то же указано, но на руки выдал только Постанову (сказал что нужна только она). Сейчас уже в нете нашел, что он должен был выдать и копию протокола. В протоколе чистые строки я тоже не перечеркнул. Вот теперь читаю страшные истории как людям в протоколы задним числом дописывают «с созданием аварийной ситуации» и забирают права и типа мрачные мысли мучают. Или если есть постанова, то по поводу протокола уже можно не заморачиваться?
В общем в следующий раз буду внимательней (естественно не превышать, но и с гайцами тоже)
ATDN SSHINC
Охх.. да простят меня модераторы за оверквотинг......но оверквотинг - он тут полезен.
Теперь по теме:
Насчет "штраф по минимуму" - это надо очень внимательно читать протокол. А то они такоооого понапишут.
По поводу "постановы" - бред. Гаец ОБЯЗАН выдать на руки КОПИЮ протокола. То, что у него может "не оказаться" копирки и прочее - это уже другой вопрос. Но копию протокола ты можешь с него требовать. Даже если придется ехать в райотдел. Вопрос сохранности ТС - это уже дело личной наглости (по своему опыту - наглеть тут надо по максимуму).
Дальше.. насчет перечеркнутой Z - честно, это ты сглупил, увытам действительно можно написать что угодно.
И, кстати, насчет ознакомления со статьей №NNN Конституции Украины - тоже НАДО написать, что гайцы с этой статьей не ознакомили.
PS: Я сознательно не пишу номер статьи Конституции - дабы у пострадавшего (и у всех, кто может оказаться на его месте) появился стимул самостоятельно изучать законодательство.
PPS: По поводу превышения скорости - тут куча нюансов... к примеру - не сертефицированный радар, или отсутствие разнарядки данного экипажа на патрулирование в данном месте... но надо знать законы.
Труъ бабайкер
Кстати, да.
А имеем мы право увидеть сертификат о поверке радара, маршрутный лист (или разнарядка на патрулирование) и т.п?
Ах да,и номер нагрудного знака.
Имеем. Недавно тоже на радар поставили, попросил номер значка и на радар документы. Их привезли правда в течение 15 минут, сказали, что забыли в другой машинено реально радар был сертифицирован, номер совпадал с актом проверки и т.д. Причем ГАИшник даже не был возмущен, сказал, да это ваше право, щас привезем покажем, вы что же думаете мы вас обманывать будем. Щас сужусь, что радар без фото-видео был, еще старый Радис, кстати погрешность у него +/-1 км/ч.
Есть еще один способ, более удобный. Я уже как-то подкидывал инфу по оплате, но она как-то осталась без внимания. Заплатить можна на этом адресе http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=transfers
Последний раз редактировалось mvadyuha; 20.01.2009 в 19:25.
Шо это??? Куда ты нас заманиваешь?
URL-адрес: http://<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
Причиной их присутствия может быть опечатка при вводе URL, но возможно это попытка заманить Вас на веб-страницу, которую Вы ошибочно примете за сайт, которому Вы доверяете.
Можно и чужой карткой НСМЭП, а в плательщике указать свои реквизиты.
А что касается квитанции для гайцев, так вы можете её распечатать и в любом отделениии банка (имэксбанк) поставить в кассе печать.
Комисся за платеж составит 1%, а если платить в отделениях банка или в гаи то это обойдется в 6%.
Ситуация:
Перекресток, регулируемый светофором с дополнительной зеленой секцией "поворот направо". На основной зеленой секции отсутствует контурная стрелка.
Мои действия:
повернул направо, при горящем основном зеленом и негорящей декцией.
Дальнейшие события:
Был остановлен ГАИ. Причина остановки нарушение п.8.7.3. з) Цитата:
п.8.7.3. з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
С предъявленными претензиями не согласился. Сказал, что руководствовался в своих действиях п.8.7.3. г), согласно которому отсутствие контурной стрелки на основном зеленом сигнале светофора, позволяет мне ехать в любом направлении, если нет доп. запрещающих знаков. Цитата:
п.8.7.3. г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;
Пожелали счастливого пути и отпустили. Поблагодарил, в свою очередь за понимание.
п.с. Пишу для информации, потому что когда меня остановили, там уже стояло 2 машины. В итоге я уехал раньше их. Вся процедура заняла не более 3 минут (у ГАИшников Правила были открыты на нужной странице).
п.п.с Для одесситов: перекресток на красном Кресте, поворот на "Краян", если ехать из центра.
v000v, сейчас точно сказать не могу, надо подумать, а может и более опытные товарищи подтянутся и свое мнение выскажут. Но пока мне непонятно причем тут контурная стрелка да и вообще кажется, что отпустив тебя ГАИшники лоханулись
Нет не лоханулись. Я же привел цитаты из Правил.
Еще раз, простыми словами: "отсутствие контурной стрелки на основном зеленом сигнале светофора, позволяет ехать в любом направлении, если нет доп. запрещающих знаков."
ага![]()
Социальные закладки