Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 130 из 1478 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 29558
  1. Вверх #2581
    юрист
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Перелопатил несколько сотен последних сообщений, но не нашел (хотя вроде как что-то было), а именно:

Каким образом нормально заплатить штраф (нарушил, виноват, не отрицаю, плачу штраф), чтобы не оказаться верблюдом при следующем ТО?

а именно:
    1. Где узнать реквизиты для оплаты (нюанс: прописан в Харькове, живу в Одессе)?
    2. Таки надо или нет отправлять в ГАИ копию платежки для того чтобы внесли в базу? (если надо, то куда: в Харьков или Одессу?)
    платить в госказначество района в Харькове в котором прописан. копию квитанции с письмом о просьбе внести в базу и письменно подтвердить это, в ГАИ, сотрудник которого вынес постанову
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для alex3
    вот нашел еще такой нюанс

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

тут везде пишется "пешеходы" , тоесть если пешеход 1 то его можно не пропускать? ну или это может быть предметом спора с Гаем).

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

опять получается, что пропускать не нужно, едь себе и держи интервал))

3. Вверх #2583
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Кстати серьёзное нарушение и очень частое, по моим наблюдениям.
    Стоим на переезде, шлагбаум поднимается, на светофоре красный перемигивается, а народ уже поехал! На околоодесских переездах часто шлагбаум тут же и закрывается снова, т.к. светофор (я так думаю) контролируется поездом, а шлагбаум - человеком
    По правилам это, безусловно, нарушение. По инструкции, оператор перезда должен открыть шлагбаум только когда включится белый сигнал. Однако, система отрабатывает автоматом, с большим запасом расстояния и, бывает, что реагирует на стоящие составы. Так, оператору, которому жаль людей в пробке теряющих время, приходится брать на себя ответствнность.

Относительно нового правила, обязывающего держать номерные знаки в чистоте:
    Изображения

4. Вверх #2584
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Относительно нового правила, обязывающего держать номерные знаки в чистоте:
    Все, Серега уже не ездит на черном бумере...

5. Вверх #2585
    Посетитель Аватар для Beemsc
    Подскажите плиз. Седня попался в руки гайцев – превысил скорость. Гаец сказал выпишет штраф по минимуму, выписал протокол, сказал вписать «нарушил неумышленно, копию протокола получил». Выписал постанову в которой в общем все то же указано, но на руки выдал только Постанову (сказал что нужна только она). Сейчас уже в нете нашел, что он должен был выдать и копию протокола. В протоколе чистые строки я тоже не перечеркнул. Вот теперь читаю страшные истории как людям в протоколы задним числом дописывают «с созданием аварийной ситуации» и забирают права и типа мрачные мысли мучают. Или если есть постанова, то по поводу протокола уже можно не заморачиваться?
    В общем в следующий раз буду внимательней (естественно не превышать, но и с гайцами тоже)
    ATDN SSHINC

6. Вверх #2586
    Частый гость Аватар для Cougar
    Цитата Сообщение от Beemsc Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Седня попался в руки гайцев – превысил скорость. Гаец сказал выпишет штраф по минимуму, выписал протокол, сказал вписать «нарушил неумышленно, копию протокола получил». Выписал постанову в которой в общем все то же указано, но на руки выдал только Постанову (сказал что нужна только она). Сейчас уже в нете нашел, что он должен был выдать и копию протокола. В протоколе чистые строки я тоже не перечеркнул. Вот теперь читаю страшные истории как людям в протоколы задним числом дописывают «с созданием аварийной ситуации» и забирают права и типа мрачные мысли мучают. Или если есть постанова, то по поводу протокола уже можно не заморачиваться?
    В общем в следующий раз буду внимательней (естественно не превышать, но и с гайцами тоже)
    Охх.. да простят меня модераторы за оверквотинг... ...но оверквотинг - он тут полезен.
    Теперь по теме:
    Насчет "штраф по минимуму" - это надо очень внимательно читать протокол. А то они такоооого понапишут.
    По поводу "постановы" - бред. Гаец ОБЯЗАН выдать на руки КОПИЮ протокола. То, что у него может "не оказаться" копирки и прочее - это уже другой вопрос. Но копию протокола ты можешь с него требовать. Даже если придется ехать в райотдел. Вопрос сохранности ТС - это уже дело личной наглости (по своему опыту - наглеть тут надо по максимуму).
    Дальше.. насчет перечеркнутой Z - честно, это ты сглупил, увы там действительно можно написать что угодно.
    И, кстати, насчет ознакомления со статьей №NNN Конституции Украины - тоже НАДО написать, что гайцы с этой статьей не ознакомили.

PS: Я сознательно не пишу номер статьи Конституции - дабы у пострадавшего (и у всех, кто может оказаться на его месте) появился стимул самостоятельно изучать законодательство.

PPS: По поводу превышения скорости - тут куча нюансов... к примеру - не сертефицированный радар, или отсутствие разнарядки данного экипажа на патрулирование в данном месте... но надо знать законы.
    Труъ бабайкер

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    Охх.. да простят меня модераторы за оверквотинг... ...но оверквотинг - он тут полезен.
    Теперь по теме:
    Насчет "штраф по минимуму" - это надо очень внимательно читать протокол. А то они такоооого понапишут.
    По поводу "постановы" - бред. Гаец ОБЯЗАН выдать на руки КОПИЮ протокола. То, что у него может "не оказаться" копирки и прочее - это уже другой вопрос. Но копию протокола ты можешь с него требовать. Даже если придется ехать в райотдел. Вопрос сохранности ТС - это уже дело личной наглости (по своему опыту - наглеть тут надо по максимуму).
    Дальше.. насчет перечеркнутой Z - честно, это ты сглупил, увы там действительно можно написать что угодно.
    И, кстати, насчет ознакомления со статьей №NNN Конституции Украины - тоже НАДО написать, что гайцы с этой статьей не ознакомили.

PS: Я сознательно не пишу номер статьи Конституции - дабы у пострадавшего (и у всех, кто может оказаться на его месте) появился стимул самостоятельно изучать законодательство.

PPS: По поводу превышения скорости - тут куча нюансов... к примеру - не сертефицированный радар, или отсутствие разнарядки данного экипажа на патрулирование в данном месте... но надо знать законы.
    Вот знаю это,а вот как это корректно спросить у Гайца,а то не хочу быть нахалом,а то вот бывают там нормальные ребята!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #2588
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Кстати, да.

А имеем мы право увидеть сертификат о поверке радара, маршрутный лист (или разнарядка на патрулирование) и т.п?

Ах да,и номер нагрудного знака.

9. Вверх #2589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Кстати, да.

А имеем мы право увидеть сертификат о поверке радара, маршрутный лист (или разнарядка на патрулирование) и т.п?

Ах да,и номер нагрудного знака.
    Имеем. Недавно тоже на радар поставили, попросил номер значка и на радар документы. Их привезли правда в течение 15 минут, сказали, что забыли в другой машине но реально радар был сертифицирован, номер совпадал с актом проверки и т.д. Причем ГАИшник даже не был возмущен, сказал, да это ваше право, щас привезем покажем, вы что же думаете мы вас обманывать будем. Щас сужусь, что радар без фото-видео был, еще старый Радис, кстати погрешность у него +/-1 км/ч.

10. Вверх #2590
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Перелопатил несколько сотен последних сообщений, но не нашел (хотя вроде как что-то было), а именно:

Каким образом нормально заплатить штраф (нарушил, виноват, не отрицаю, плачу штраф), чтобы не оказаться верблюдом при следующем ТО?

а именно:
    1. Где узнать реквизиты для оплаты (нюанс: прописан в Харькове, живу в Одессе)?
    2. Таки надо или нет отправлять в ГАИ копию платежки для того чтобы внесли в базу? (если надо, то куда: в Харьков или Одессу?)
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    платить в госказначество района в Харькове в котором прописан. копию квитанции с письмом о просьбе внести в базу и письменно подтвердить это, в ГАИ, сотрудник которого вынес постанову

Есть еще один способ, более удобный. Я уже как-то подкидывал инфу по оплате, но она как-то осталась без внимания. Заплатить можна на этом адресе http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=transfers
    Последний раз редактировалось mvadyuha; 20.01.2009 в 19:25.

11. Вверх #2591
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Есть еще один способ, более удобный. Я уже как-то подкидывал инфу по оплате, но она как-то осталась без внимания. Заплатить можна на этом адресе http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=transfers
    Я видел этот способ и помню про него, но:
    1) могу ли я им воспользоваться если у меня нет карты НСМЭП (и делать я ее не хочу)?
    2) каким образом у меня на руках останется квитанция (дабы я мог ткнуть носом гайцев во время ТО)?

12. Вверх #2592

13. Вверх #2593
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Шо это??? Куда ты нас заманиваешь?

URL-адрес: http://<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
    Причиной их присутствия может быть опечатка при вводе URL, но возможно это попытка заманить Вас на веб-страницу, которую Вы ошибочно примете за сайт, которому Вы доверяете.

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Я видел этот способ и помню про него, но:
    1) могу ли я им воспользоваться если у меня нет карты НСМЭП (и делать я ее не хочу)?
    2) каким образом у меня на руках останется квитанция (дабы я мог ткнуть носом гайцев во время ТО)?
    Можно и чужой карткой НСМЭП, а в плательщике указать свои реквизиты.
    А что касается квитанции для гайцев, так вы можете её распечатать и в любом отделениии банка (имэксбанк) поставить в кассе печать.
    Комисся за платеж составит 1%, а если платить в отделениях банка или в гаи то это обойдется в 6%.

15. Вверх #2595
    Новичок
    Ситуация:
    Перекресток, регулируемый светофором с дополнительной зеленой секцией "поворот направо". На основной зеленой секции отсутствует контурная стрелка.
    Мои действия:
    повернул направо, при горящем основном зеленом и негорящей декцией.
    Дальнейшие события:
    Был остановлен ГАИ. Причина остановки нарушение п.8.7.3. з) Цитата:
    п.8.7.3. з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

С предъявленными претензиями не согласился. Сказал, что руководствовался в своих действиях п.8.7.3. г), согласно которому отсутствие контурной стрелки на основном зеленом сигнале светофора, позволяет мне ехать в любом направлении, если нет доп. запрещающих знаков. Цитата:
    п.8.7.3. г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;

Пожелали счастливого пути и отпустили. Поблагодарил, в свою очередь за понимание.
    п.с. Пишу для информации, потому что когда меня остановили, там уже стояло 2 машины. В итоге я уехал раньше их. Вся процедура заняла не более 3 минут (у ГАИшников Правила были открыты на нужной странице).
    п.п.с Для одесситов: перекресток на красном Кресте, поворот на "Краян", если ехать из центра.

16. Вверх #2596
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    v000v, сейчас точно сказать не могу, надо подумать, а может и более опытные товарищи подтянутся и свое мнение выскажут. Но пока мне непонятно причем тут контурная стрелка да и вообще кажется, что отпустив тебя ГАИшники лоханулись

17. Вверх #2597
    Новичок
    Нет не лоханулись. Я же привел цитаты из Правил.
    Еще раз, простыми словами: "отсутствие контурной стрелки на основном зеленом сигнале светофора, позволяет ехать в любом направлении, если нет доп. запрещающих знаков."

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от v000v Посмотреть сообщение
    Нет не лоханулись. Я же привел цитаты из Правил.
    Еще раз, простыми словами: "отсутствие контурной стрелки на основном зеленом сигнале светофора, позволяет ехать в любом направлении, если нет доп. запрещающих знаков."
    Так что тогда получается, что если есть доп. зеленая секция , то на основном зеленом обязательно должна быть и контурная стрелка? А если контурной стрелки нет, то доп. зеленую секцию можно игнорировать?

19. Вверх #2599
    Новичок
    ага

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от v000v Посмотреть сообщение
    ага
    ОК, ясно, спасибо, мысль интересная

Закрытая тема
Страница 130 из 1478 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права