| ||
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
ну у меня мансардный и соответственно "чердак" жилой и лестница/люк будет монтироваться в недо-перекрытие из затяжек.
как у вас я не знаю - скорей всего в то, что напЫсано. и оно плиты? второй полноценный?
это не есть хорошо.
в будний все на работе, один я 8-мь кубов не разгребу, а на строителей денаг не остается - за аццкую машину с трубопроводом по земле уже хотят мин 2300![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 07.08.2013 в 11:11.
Речь о перекрытии между мансардой и вторым этажом. Кровля утеплена. Ваты 150мм, далее будет фольгированный паробарьер.
Просто жить там никто не будет ,по крайней мере первое время, и мансарда будет полностью закрываться.
Смысл в том, что я хочу свести к минимуму расходы на отопление. Есть ли вообще смысл делать утепление перекрытия в моём варианте?
Застелить пол матами из камки
Спасибо!
Спасибо!
Но для меня не вариант. Сожрёт много внутреннего пространтва. Слишком толстый этот утеплитель.
Теперь думаю, а может действительно зря? В любом случае нужно будет поддерживать на мансарде плюсовую температуру ,а то порвёт трубы отопления и водопровода...
подскажите , кто чем штукатурит фасад?
дом с газобетона 400, специальные смеси для газобетона или простая штукатурка в 2 см?
Последний раз редактировалось julia111; 07.08.2013 в 15:50.
Кстати, с сайта "строим дом", буквально сегодня в теме "что бы я никогда не сделал снова "
"2. Не делала бы деревянные перекрытия. Бетонные плиты в итоге выходят дешевле, значительно меньше мороки, не надо всю электропроводку прокладывать в гофре, не надо так много утеплителя, пленки, подшивки, лестницу можно залить бетонную, можно укладывать плитку без проблем. "
ну тут палка о двух концах. Минусы плит это то что не всегда можно подобрать нужный размер,приходится привязываться к стандарту (хотя сейчас по моему льют любой размер просто нужно время) Плюсы-в первую очередь скорость и как здесь говорили можно уложить ТП без проблем. ну и естественно прочность.со временем плита не будет играть как играют деревянные перекрытия. Но видел не раз как работяги буквально обгрызают остаток плиты вылезший не по размеру. (но сейчас полно всяких алмазных подрезок и т.д.) На каркасник не поставишь. Деревяшка с одной стороны как бы можно собрать любой размер,с другой стороны у нас нормальное дерево найти проблема, ну и со временем начинает немного ходить. Тут каждый выбирает сам.Еще очень нравятся перекрытия Террива.но дорого зараза.
Социальные закладки