Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1222 из 3006 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 60120
  1. Вверх #24421
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А дренаж...вы считаете, что лучше пусть все уходит под плитку, чем правильно спланированные уклоны для стока вод???
    Странное мнение, однако)))

А что мешает снять плитку с бетонного основания и переложить в другом месте?
    вашей же цитатой
    А еще, я заметила, что очень много советов дают те люди, которые и близко не видели суть того, о чем спрашивают другие. Теоретики, так сказать.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #24422
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Простите!
    Просто, с утра настроение хорошее!

Ага на кухне "Старый город"
    продлжаем смеяться пока чудо трава не попустит
    http://plastforma.ru/images/39.jpg
    http://plitka-oskol.ru/uploads/597517plitka.jpg

3. Вверх #24423
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    о том, в которое монтируются чердачные лестницы/люки
    Простите за назойливость, а куда они монтируются? Я собиралась делать это в перекрытии между вторым этажом и чердачным. Что не так?

4. Вверх #24424
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Простите за назойливость, а куда они монтируются? Я собиралась делать это в перекрытии между вторым этажом и чердачным. Что не так?
    ну у меня мансардный и соответственно "чердак" жилой и лестница/люк будет монтироваться в недо-перекрытие из затяжек.
    как у вас я не знаю - скорей всего в то, что напЫсано. и оно плиты? второй полноценный?
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    скорее нет чем да, зависит от завода но мне такие не попадались
    это не есть хорошо.
    в будний все на работе, один я 8-мь кубов не разгребу, а на строителей денаг не остается - за аццкую машину с трубопроводом по земле уже хотят мин 2300
    Последний раз редактировалось turbik78; 07.08.2013 в 11:11.

5. Вверх #24425
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Прошу совета!
    Как лучше всего утеплить бетонное мансардное перекрытие?

З.Ы. Стяжку уже сделали...
    речь о потолке мансарды штоль?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #24426
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Прошу совета!
    Как лучше всего утеплить бетонное мансардное перекрытие?

З.Ы. Стяжку уже сделали...
    Перекрытие утепляют при нежилой мансарде и холодной кровле. Если мансарда жилая, то утепляют кровлю, а перекрытие как между обычными этажами.

7. Вверх #24427
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    речь о потолке мансарды штоль?
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Перекрытие утепляют при нежилой мансарде и холодной кровле. Если мансарда жилая, то утепляют кровлю, а перекрытие как между обычными этажами.
    Речь о перекрытии между мансардой и вторым этажом. Кровля утеплена. Ваты 150мм, далее будет фольгированный паробарьер.
    Просто жить там никто не будет ,по крайней мере первое время, и мансарда будет полностью закрываться.
    Смысл в том, что я хочу свести к минимуму расходы на отопление. Есть ли вообще смысл делать утепление перекрытия в моём варианте?

8. Вверх #24428
    zodchiy
    Речь о перекрытии между мансардой и вторым этажом. Кровля утеплена. Ваты 150мм, далее будет фольгированный паробарьер.
    Просто жить там никто не будет ,по крайней мере первое время, и мансарда будет полностью закрываться.
    Смысл в том, что я хочу свести к минимуму расходы на отопление. Есть ли вообще смысл делать утепление перекрытия в моём варианте?
    Особого смысла утеплять еще и перекрытие не вижу...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #24429
    Застелить пол матами из камки

10. Вверх #24430
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Особого смысла утеплять еще и перекрытие не вижу...
    Спасибо!

Застелить пол матами из камки
    Спасибо!
    Но для меня не вариант. Сожрёт много внутреннего пространтва. Слишком толстый этот утеплитель.
    Теперь думаю, а может действительно зря? В любом случае нужно будет поддерживать на мансарде плюсовую температуру ,а то порвёт трубы отопления и водопровода...

11. Вверх #24431
    Постоялец форума Аватар для julia111
    подскажите , кто чем штукатурит фасад?
    дом с газобетона 400, специальные смеси для газобетона или простая штукатурка в 2 см?
    Последний раз редактировалось julia111; 07.08.2013 в 15:50.

12. Вверх #24432
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    подскажите , кто чем штукатурит фасад?
    дом с газобетона 400, специальные смеси для газобетона или простая штукатурка в 2 см?
    ьтходят слухи что газобетон не штукатурят, но вы не верьте этим слухам - смело делайте то, что говорят вам рабочие.
    Я пока за попкорном сбегаю

13. Вверх #24433
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    с гугла
    и вообще не надо придираться к цифрам - это имеет хоть какой-то смысл при полноценном последнем этаже с утеплении крыши (значит мансардные, одноэтажники и многоэтажники с утеплением перекрытия отметаем (нет смысла) ) и размерами помещений больше 6х6, если + украинские реалии - вот на выходе и получается что плиты под крышей лежат в 5-10 случаях на весь "строим дом"
    Кстати, с сайта "строим дом", буквально сегодня в теме "что бы я никогда не сделал снова "

"2. Не делала бы деревянные перекрытия. Бетонные плиты в итоге выходят дешевле, значительно меньше мороки, не надо всю электропроводку прокладывать в гофре, не надо так много утеплителя, пленки, подшивки, лестницу можно залить бетонную, можно укладывать плитку без проблем. "

14. Вверх #24434
    User banned
    Кстати, с сайта "строим дом", буквально сегодня в теме "что бы я никогда не сделал снова "

"2. Не делала бы деревянные перекрытия. Бетонные плиты в итоге выходят дешевле, значительно меньше мороки, не надо всю электропроводку прокладывать в гофре, не надо так много утеплителя, пленки, подшивки, лестницу можно залить бетонную, можно укладывать плитку без проблем. "
    Угу, и ещё водяной тёплый пол...

15. Вверх #24435
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение

Хорошая картинка ..... для песчаных грунтов и только пешеходного назначения. На глине (что на картинке - грунт) и заезде грузовиков будет капец.

16. Вверх #24436

С плитами все затраты заранее известны и укладываются они просто очень быстро (если заранее заказать). Несущая способность высокая, можно на них поддоны с кирпичиками (блоками) для следующего этажа складывать (только не переборщить), простенки из кирпича выкладывать и т.д.

17. Вверх #24437
    Хорошая картинка ..... для песчаных грунтов и только пешеходного назначения. На глине (что на картинке - грунт) и заезде грузовиков будет капец.
    А без дренажа смысл брусчатки теряется. Под заезд тяжелых авто можно и посерьезнее основание готовить, но в остальных зонах зачем?

18. Вверх #24438
    вы не учли вариант заезда и парковки средних и тяжелых бронированных гусеничных машин

На глине (что на картинке - грунт
    )

маленький секрет - глина это оже грунт - тока это секрет - никому не говорите

19. Вверх #24439
    Старый конь

ну тут палка о двух концах. Минусы плит это то что не всегда можно подобрать нужный размер,приходится привязываться к стандарту (хотя сейчас по моему льют любой размер просто нужно время) Плюсы-в первую очередь скорость и как здесь говорили можно уложить ТП без проблем. ну и естественно прочность.со временем плита не будет играть как играют деревянные перекрытия. Но видел не раз как работяги буквально обгрызают остаток плиты вылезший не по размеру. (но сейчас полно всяких алмазных подрезок и т.д.) На каркасник не поставишь. Деревяшка с одной стороны как бы можно собрать любой размер,с другой стороны у нас нормальное дерево найти проблема, ну и со временем начинает немного ходить. Тут каждый выбирает сам.Еще очень нравятся перекрытия Террива.но дорого зараза.

20. Вверх #24440
    User banned
    А без дренажа смысл брусчатки теряется. Под заезд тяжелых авто можно и посерьезнее основание готовить, но в остальных зонах зачем?
    Будет проседать со временем, даже если авто нетяжёлое, и постоянно стоит в одном месте. (Из опыта)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 07.08.2013 в 21:42.

Ответить в теме
Страница 1222 из 3006 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права