Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 606 из 2764 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 55274
  1. Вверх #12101
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Спасибо, инженер это в принципе звание полученное в институте в виде корочки, после учебы или протирки штанов в течении 5ти лет на выбор. Кстати многие люди думают что инженер это профессия, ты тоже так думешь?

Ухх ты как любопытно, тоесть население сводило счеты с попами и рушила церкви, а когда отбирала у людей все даже коров это что было? коровы крещеные?
    Я то историю слышал не по книгам написаным коммунистами и провереные одобреные цензурой, а от своего прадеда, который имел около 10 гектаров земли и пахал на ней с 5ти утра до поздней ночи, и он уж точно не врал когда раказывал как пришлось бросить дом и хозяйство и земли и сбегать от бывших алкашей которые пропили в своей деревне все свое имущество и побирались мелкими подроботками ради выпивки, а в 20х годах им выдали ружья и сказали раскулачивать всех, кто откажется отдавать добровольно тому смерть. И уж точно рабочим что тогда что сейчас, нет времени заниматься гонениями и раскулачиванием, все были заняты работой чтобы прокормить семью. А у моего прадеда семья была большая не то что сейчас у всех, а было 12ть детей которые кушать хотели, и ему было не до революции, и попом он небыл, а убить хотели.

Да это все наговоры и преувеличения.
    Может уже хватит попыток меня оскорбить? Хотя для верующего это нормально.

Да, политика коммунистов была страшной! А каково было положение той страны? Гражданская война, иностранная интервенция, Первая мировая. Твой дед пахал на поле, мой прадед угробил легкие на заводе! И что? Политика николашки(церковь тогда была гос.аппаратом) довела страну до ручки, дальше пошел взрыв! Если читал про борьбу за власть тех дней, то в курсе что там происходило! Революцию делали не кучка алкашей, а целый народ и что большевики пришли ко власти для них большая удача. Естественно они начали устранять конкурентов, строить новую страну(да кулаки, да враги народа, а заводы как строить?). Попы были крупными земле-имущество владельцами, да еще и на стороне белых! Естественно их начали потрошить, но не за "веру", а по идеологическим причинам)))) И хочется документ, где "вера" указана в списке обвинений)

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для rakar
    К сожелению мы все люди, и если нападки уж сильно навязчивы и оскорбительны, может невыдержать и самый истинный верующий.
    В любом случае если говорить отдельно за Pussy Riot то зачем они это делают есть хоть какое то адекватное обьяснение? Мы живем в мире прогресса, есть декорации, можно было сделать клип любой по желанию, небыло вообще никаких видимых и явных причин чтобы это делать в церкви.

А почему кстати атеистов не пугает что за оскарбление чуств президента можно сесть в тюрьму? или должностного лица.
    это протест, против церкви, которая по закону отделена от государства, но лезет во власть, отчуждает земли у общественных организаций, строит храмы в парковых зонах ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #12103
    К сожелению мы все люди, и если нападки уж сильно навязчивы и оскорбительны, может невыдержать и самый истинный верующий.
    В любом случае если говорить отдельно за Pussy Riot то зачем они это делают есть хоть какое то адекватное обьяснение? Мы живем в мире прогресса, есть декорации, можно было сделать клип любой по желанию, небыло вообще никаких видимых и явных причин чтобы это делать в церкви.

А почему кстати атеистов не пугает что за оскарбление чуств президента можно сесть в тюрьму? или должностного лица.
    Ну как обычно, про любовь, добро, вторую щеку, милосердие только на словах. Вот дошло до дела, и православные показали свое звериное нутро))) И то, что в России принят закон об оскорблении чувств верующих, тоже о многом говорит.

4. Вверх #12104
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Поверьте мне,уж я то знаю,сколько людей в тюрьмах приходят к Богу. Гораздо больше,чем Вам кажется.
    Дело совершенно не в том где приходят, статистика тут выложеная указывает ,что сидят верующие, и глядя на нее видно только одну сторону монеты.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Поверьте мне,уж я то знаю,сколько людей в тюрьмах приходят к Богу. Гораздо больше,чем Вам кажется.
    Дело совершенно не в том где приходят, статистика тут выложеная указывает ,что сидят верующие, и глядя на нее видно только одну сторону монеты.

5. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Недопоняли вы))))
    А речь шла о том, что в государствах христианских на 100% творилось черт знает что. Хотя и не должно было. Если история христианских стран ничуть не лучше, а даже хуже, стран почти сугубо атеистических, то христианам следует быть поскромнее в изобличениях и оскорблениях тех, кто не разделяет их взгляды)))
    .
    С выделенным абсолютно согласна. Даже слегка поправлю: оскорблений априори не должно быть, а изобличения в плоскости диалога, не более)

. Атеизм это мировоззрение, построенное на объективных знаниях, которые могут быть подвергнуты проверке. С помощью таких знаний существование бога не обнаруживается.
    Да бросьте)))), субъективные знания на базе чужих)))). Кстати, Вы никогда не задумывались, почему легко из атеиста превращаются в верующего, а наоборот......, честно говоря никогда таких примеров не слышала, не читала? Знаю о возможных вариантах перехода из одной религии в другую, но так, чтобы человек верил и вдруг перестал - неа
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #12106
    User banned
    Серхио!
    Мне надоело препираться с Вами на эту тему.
    Если вы не в состоянии отличить классовой борьбы большевиков от атеизма, то тогда и говорить не о чем.
    Если сгоревший на костре монах Д. Бруно не в счет, то и ладно)))
    Тихон Петрович, в принципе я тоже не железный, и фанатичное упорство с которым ты игнорируешь факты утомит кого угодно! Ну суди сам, ты же сказал что в 70-ые годы гонений не было-твои слова, а я привел тебе факт гонений верующих в эти годы! Ты испугался этого факта, возможно ты просто этого не знал,и сразу решил резко спрыгнуть!
    Тихон Петрович самое смешное что ты рассказываешь мне, родившемуся в самый расцвет, и одновременно закат СССР, как жилось, и что происходило в этой стране!

Мы все твердо знали что мы живем в атеистической стране, и жили под руководством ком.партии!
    Классовая борьба, большевизм и прочие --измы, это следствие атеизма , но никак не причина! Ты не в состоянии, да и твои коллеги говорить языком фактов, вы их ненавидите, и всячески перевираете! Но это понятно!

7. Вверх #12107
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Верное уточнение. Строго говоря, именно так и было. Люди творили зло. Но это были люди, исповедующие христианство, эти люди (многие из них) читали Библию, эти люди проповедовали Слово Иисуса а действовали диаметрально противоположно.
    Как же так?
    а не исповедовали они христианство вот как..
    искажения. ложь..
    точно так же те которые верили в коммунизм творили расстрелы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #12108
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а не исповедовали они христианство вот как..
    искажения. ложь..
    точно так же те которые верили в коммунизм творили расстрелы.
    А как же так? Учение было, церковь была, священники были, ученые труды по многим богословским вопросам написаны были, а самого христианства - не было? Почему?

9. Вверх #12109
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Отрывок из старого фильма о главном. "Всё остаётся людям" Отрывок: Спор Дронова с отцом Серафимом.
    survivenext то ты суешь дешевые статейки из газетенок желтой прессы, то ты ссылаешся на худ.фильм из времен разгула атеистического мракобесия! Знаю я этот фильм, видел, ничего нового там для меня нет , и не было!

Ты все таки лучше скажи , почему ты сбежал от разговора с Osin-ым?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 23:18 ----------

А как же так? Учение было, церковь была, священники были, ученые труды по многим богословским вопросам написаны были, а самого христианства - не было? Почему?

Тихон Петрович, у тебя сегодня банкет?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Вот дошло до дела, и православные показали свое звериное нутро))) И то, что в России принят закон об оскорблении чувств верующих, тоже о многом говорит.
    Пока что свое зверинное нутро показывают атеисты!

Патриархия: отец Павел стал жертвой исполнения пастырского долга!

О трагической смерти отца Павла Адельгейма, убитого в Пскове, скорбит Патриарх Кирилл. Глава Русской православной церкви молится об упокоении его души. По мнению руководителя пресс-службы патриарха диакона Александра Волкова, священник стал жертвой исполнения пастырского долга — готовности прийти на помощь любому человеку.

http://news.rambler.ru/20448570/
    Последний раз редактировалось серхио; 06.08.2013 в 23:24.

10. Вверх #12110
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, у тебя сегодня банкет?
    У меня отпуск - я от Серхио отдыхаю.
    Так что ты ко мне пока не обращайся.
    Отвечать тебе не буду.
    Извини, утомил ты меня.

11. Вверх #12111
    User banned
    Отвечать тебе не буду.
    Извини, утомил ты меня.
    Аналогично!

12. Вверх #12112
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Отвечать тебе не буду.
    Извини, утомил ты меня.
    Аналогично!
    Господа, может пора партейку в шахматишки, а ? по моему, самое время)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #12113
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

О трагической смерти отца Павла Адельгейма, убитого в Пскове, скорбит Патриарх Кирилл. Глава Русской православной церкви молится об упокоении его души. По мнению руководителя пресс-службы патриарха диакона Александра Волкова, священник стал жертвой исполнения пастырского долга — готовности прийти на помощь любому человеку.
    А где ж был нанопыльный патриарх, когда епископ гнобил годами такого достойного священника?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #12114
    survivenext то ты суешь дешевые статейки из газетенок желтой прессы, то ты ссылаешся на худ.фильм из времен разгула атеистического мракобесия! Знаю я этот фильм, видел, ничего нового там для меня нет , и не было!

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 23:18 ----------

Тихон Петрович, у тебя сегодня банкет?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 23:22 ----------

Пока что свое зверинное нутро показывают атеисты!

http://news.rambler.ru/20448570/
    Умер поп, хороший повод попиариться и поговорить и душе, долге и люби к ближнему) Был бы я верующим, мне было бы стыдно за такую РПЦ и главного попа)

15. Вверх #12115
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Господа, может пора партейку в шахматишки, а ? по моему, самое время)))
    Обожаю шашки!

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Умер поп, хороший повод попиариться и поговорить и душе, долге и люби к ближнему) Был бы я верующим, мне было бы стыдно за такую РПЦ и главного попа)
    Что ты сделал для ближнего , что можешь кого то упрекать?

Не парься, ты неверующий, тебе стыдится нечего!

16. Вверх #12116
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Классовая борьба, большевизм и прочие --измы, это следствие атеизма , но никак не причина! Ты не в состоянии, да и твои коллеги говорить языком фактов, вы их ненавидите, и всячески перевираете! Но это понятно!
    обоснуй, а то я не вижу, как одно из другого следует. и вроде никто не говорил что классовая борьба, большевизм и прочие --измы являются причиной или следствием атеизма, ты ничего не перепутал?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #12117
    User banned

Исходя из ваших слов нетрудно сделать вывод, что любые "священные писания" возникли в этот самый расцвет разгула мракобесия и никак не науки и просвещения. Так что делайте выводы о тех "легендарных временах".

А этот фильм - классика и он никогда не потеряет своей актуальности, так как речь в нём идёт прежде всего о моральном выборе человека и трусливая позиция верующих в этом отношении с их бегством от реальности таковой остаётся тоже на все времена...

Вера в бога - это социальный феномен, а не научная теория. Поэтому ни один ученый (а Осин и подавно) не может ею заниматься, тем более защищать её.
    Перед похожим выбором стояли и мыслители древней Греции, когда видели что природа и человек это одно, а боги не имеют отношения ни к природе, ни к человеку, а только как явление замещения естественных причин противоестественными и не имеющими места в реальности.

Это как розовый конь в науке. И какой "учёный" возьмётся доказывать, что он реален и бьёт копытом? Так же и с богом...

18. Вверх #12118
    Философ форума

Исходя из ваших слов нетрудно сделать вывод, что любые "священные писания" возникли в этот самый расцвет разгула мракобесия и никак не науки и просвещения.
    А зачем им было бы возникать, если бы было все и без них хорошо?

Суть же в том, что они возникли для преодоления "мракобесия". Вы же не идете обедать когда сыты.)))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #12119
    Постоялец форума Аватар для osin
    А где вы видели религию, которая бы учила, что раз смерть это плохо - надо стараться жить дольше?
    Нет, все религии лихо приспособились к смерти, она для них не конец, а начало... Глупо всё это, а вы верите...
    У Вас здесь отсутствуют элементарные знания. Абсолютно все религии(насколько мне известно) утверждают, что смерть это плохо. Нигде не утверждается, что нужно стремиться к смерти. Например, в Святом Писании смерть является одним из наказаний Адама, "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
    Было бы неплохо, если Вы свои слова каким-либо образом подтверждали. Вести дискуссию с призраками в Вашей голове непродуктивно и неинтересно.

Скорее ваши личные атеистические убеждения были не так крепки.
    Вначале это начиналось с обсуждения передовых научных задач с привнесением предположений и методов граничащих с псевдонаучными... "А может быть..." И пошло поехало... И ещё - потеря или отсутствие основных целей в жизни, с точки зрения атеистического восприятия мира. Как нету или не стало, так всё - вы стали "свободными ушами" и мозгами и тд... А лапши навалом.
    Вы точно знаете, как это начиналось и что у меня отсутствуют основные цели в жизни??? Здесь либо глупость несусветная, либо ... меня сейчас осенило, Ваши эти опусы очень похожи на приступы шизофрении. В самом деле, у Вас явно существенные отклонения в восприятии реальности, полностью отсутствует логическое мышление, несёте фантастический бред.
    Вот, мне интересно, а кто Вы по жизни, чем занимаетесь, какие цели в жизни и как их достигаете?
    Да, здесь у Вас проблемы с логикой. Во всех своих опусах Вы писали вроде того, что свет науки изгоняет мрак религиозного мракобесия. И на тебе, у меня при изучении наук происходит ослабление атеистических убеждений, парадокс. Да, и изучал эти науки я довольно хорошо о чём свидетельствует успешное окончание университета, поступление в аспирантуру, защита кандидатской. Не вписывается это в Ваше искаженное представление о реальности.

Цыплят по осени считают.
    По какой осени и каких цыплят? Опять приступ? У меня этих осеней было значительно больше чем у Вас(моему сыну будет скоро 30, немного меньше чем Вам)

Спросите у своих студентов: кто не помнит свой знак зодиака, а потом что-то из элементарной математики(или свою группу крови и тп.) и будете польщены - зодиак знают все, а корни квадратного уравнения намного меньше и тп...
    Вы мне будете говорить, что спрашивать у студентов?! Можно поинтересоваться, какой у Вас стаж преподавания в ВУЗе?

Или спросите, кто собирается всерьёз полететь в космос
    О-хо-хо! из детства не вышли?
    Или по наркоте ударяете?
    Беспризорные дети 1920-х и то больше интересовались наукой, многие стали известными деятелями науки и техники и тд и тп. А теперь при наличии такой научной и материальной базы - пиво, да дискотеки. А ну да, это же потому что они мало богу молятся...
    Образчик логики. Вы можете сказать, сколько из нынешних студентов станут известными деятелями науки и техники?

Погодите, а бог(боги), ангелы, демоны и прочая живность - это же не земляне! Или земля и мы с вами их филиал, полигон, питомник, зоопарк или как?
    Так они не во Вселенной живут.
    Если вы перед этой пёстрой выдуманной компанией так запали на ее главаря, то что будет если это "скорее всего" разродится неожиданной находкой иного разума, а стало быть цивилизации? Реакция верующих - более чем неадекватная.
    убегу, зароюсь в песок
    Это не вопрос религии. В Библии даже не намекается на существование/несуществование пришельцев из космоса, не было никаких постановлений соборов на этот счёт.
    Почитайте хотя бы, что есть парадокс Ферми. Или Энрико Ферми, лауреат Нобелевской премии по физике тоже был фриком, так Ваш гуру сказал?
    Но дело в другом. Человек сам создаст и разум сильнее человеческого и цивилизацию постлюдей с возможностями выше.
    Стартрека насмотрелись? Пока это принципиально невозможно. И это вопрос не религии, а науки. Почитайте, например, чего-то из Пенроуза(Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики).

Во-первых, вы должны свой план иметь на гораздо больший срок.
    (Нерешенных и интересных задач на миллионы лет!). Любой образованный (как вы человек) всегда имеет далеко идущие планы, над которыми не властно время и человеческие страсти...

Во-вторых, вас не должна беспокоить быстротечность жизни, ведь у вас целая вечность впереди (с богом в раю и тд)
    Так что если вы там решили заниматься не только лишь блудом с девственницами и кушанием нектара половниками, то там точно сможете беспрепятственно разрешать свои любимые математические уравнения!

А вообще есть и планы и прогнозы на 21 столетие и главный упор делается на попытку спасти землю от экологической и антропогенной катастрофы. Затем многие другие исследования начатые сейчас и тд.
    Предполагается высокая вероятность достижения технологической сингулярности после создания искусственного интеллекта (ИИ), после этого любое прогнозирование становится невозможным. А основная задача это достижение физического бессмертия.
    Опять фантастический бред? Кто определили эти задачи и где про них можно почитать?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    osin, что такое - бог?
    Я не знаю, что такое - бог.
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.08.2013 в 11:49.

20. Вверх #12120
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пока это принципиально невозможно. И это вопрос не религии, а науки
    о меня заинтерисовало.
    а можнп своими словами обьяснить мне *почему* это невозможно?
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 606 из 2764 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права