| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось серхио; 06.08.2013 в 00:15.
Отрывок из старого фильма о главном. "Всё остаётся людям" Отрывок: Спор Дронова с отцом Серафимом.
Шариат сильно зависит от того, кто его вводит и на поверку оказывается просто сводом законов для общества средневековья. Насколько это неразумно можно увидеть на примере любой мусульманской страны, где современная и более свободолюбивая молодёжь всё меньше нуждается в старых порядках и предрассудках, используя религию только как инструмент манипулирования своими земляками на родине или чужбине, патриотическими чувствами, особенно чувством самомнения, а не моральное или духовное руководство.
Можно сказать так: "Чтобы быть хорошим человеком религия не нужна, так как вера в бога - это не свободное, а порабощенное мышление".
А для народных и прочих традиций это только лучше сказывается - объединяя всех людей планеты, не смотря на их различия под единые законы о добре и зле, свободе и равноправии...
Тогда объяснение местного проявления мракобесия нельзя будет оправдать религией, как сейчас поступают фанатики, а это будет только лишь их личная безответственность и произвол...преступление, которому не найти оправдания, кроме как признания своей вины.
Так религия будет уличина в покушении на принципы свободомыслия и признана манипуляцией над сознанием. На этом ее злоключения и закончатся.
Ну для тебя это может и убеждение) Ты ведь не знаешь что такое знания и как они меняют мировозрение) Дык верующих убивали сами верующие, Империя была православной))) Историю прогуливал как и физику? Да и сами верующие(белые) тогда нашалили))) Хотя скорее всего народ так разозлила и достала эта нищета, гниль, попы, дворяшки, царьки, полицаи, что им нужен был только повод, что-бы свести счеты) Как известно, попы были на стороне белых, естественно, когда "божья армия" пала от красных, попикам тоже досталось)
А про миллионы - инквизиция, крещение, ереси жидовствующих, расколы, крестовые походы, джихады и пр. Это только напрямую. Косвенно же - отбирание попами различных соц.зданий, неуплата налогов, пьяные попы на мерсах... ойойой. Я даже в эту тему глубоко не копал)))))
Хорошо, что атеизм(научный взгляд на мир) сильно теснит мракобесов. Они сопротивляются, но влияние сказок сходит на нет) Сравнить мир сегодня и 100 лет назад) Сегодня очень немногую молодежь(я к ней тоже отношусь) интересуют проблемы летающих трупов, зачатий от привидений и поедание мяса и крови богов) Попадаются, но глупых не жалко) Есть один знакомый с семинарии, гуляет, девок перебирает, ржет над глупыми сказками, но говорит что там можно хорошо устроится)
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 19:35 ----------
У меня есть файлик, на компе. Называется "Недалекие люди с которыми не стоит общатся.txt". Команда grep показала, что в нем твой ник есть.![]()
Недопоняли вы))))
А речь шла о том, что в государствах христианских на 100% творилось черт знает что. Хотя и не должно было. Если история христианских стран ничуть не лучше, а даже хуже, стран почти сугубо атеистических, то христианам следует быть поскромнее в изобличениях и оскорблениях тех, кто не разделяет их взгляды)))
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 19:59 ----------
Атеизм это мировоззрение, построенное на объективных знаниях, которые могут быть подвергнуты проверке. С помощью таких знаний существование бога не обнаруживается.
Теизм базируется на любви к вымыслу, к легендам, мифам и загадочно-непонятным вещам.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 20:01 ----------
Верное уточнение. Строго говоря, именно так и было. Люди творили зло. Но это были люди, исповедующие христианство, эти люди (многие из них) читали Библию, эти люди проповедовали Слово Иисуса а действовали диаметрально противоположно.
Как же так?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 20:07 ----------
[QUOTE=vanja;40635110]Не атеистами а прежде всего воинствующими коммунистами с их классовой ненавистью и кровожадными - или точнее будет сказать, наверное, равнодушными к ценности человеческой жизни - вождями.Ну а то что атеистами репресированно и убито миллионами, надо сделать вид что этого небыло,
Пару тысяч? Это только те, кто был сожжен на кострах и кого показал нам Ватикан.верующие батюшки их убивали под маской атеизма, а глаза мылит только пару тысяч мучеников от церкви во времена инквизиции.
А были еще гноящиеся в тюрьмах, умирающие на каторжных работах, были галерники... всего можно смело говорить о смерти сотен тысяч человек от лап Инквизиций и от прочих мракобесовских институтов и отдельных сиятельных маньяков.
Атизм это не наука, атеизм -это неверие в сверхъестественное! У атеизма нет сомнения в существовании Бога создателя, если есть хоть капля сомнения уже не атеист, но к науке это никакого отношения не имеет. Ты я смотрю по уровню знаний не ученый, знаний маловато, но темнеменее атеист, что подтверждает сказаное мной ранее.Сообщение от rupert_upert
Кагда? в после 20х годов? или раньше? конкретней пожалуйста.Сообщение от rupert_upert
Что за уравниловка? При СССР тоже была атеистическая империя, а что верующих не было? кого ж тогда они по вашему репресировали в своей же империи с формулировкой за "религиозные убеждения"?Сообщение от rupert_upert
Ага шайка алкашей и лентяев получила оружие и поддержку с запада и начала растреливать безоружных крестьян, по типу ты или со мной или умри. Шли грабили всех кто хоть что-то имел, а кто имел много не только грабили, но и убивали. Но видать не эту историю тебе в школе преподовали.Сообщение от rupert_upert
Ага страна из миллионов попов состояла, браво молодец. Сколько ж там попов то было, на одно село один поп, а убивали сколько? Тотоже миллионами.Сообщение от rupert_upert
Да не преувеличивай, от инквизиции пострадало пару тысячь, от крестовых пару десятков тысяч, джихады мы начали слышать сейчас, но про миллионы все же пока рано говорить, а косвенное вообще смех, сперва отняли здания у церкви а потом надо возвращать, все по чесному и какие же тут смерти? Уплата налогов от пожертвований освобождено государством, причем здесь смерти? А ну да пьяный поп на мерсе наверное сбил остальных, чтобы до миллионов жертв дотянуть, вы случем не милиционер?Сообщение от rupert_upert
Научный мир поднялся вне зависимости от церкви и раньше тоже науке подниматься церковь не мешала. А вот культурно мы начали скатываться вниз и это уже влияние атеизма. Атеизм очень сильно ударил духовно на семейную жизнь, может ты это не заметил, наверное в другую сторону смотришь, но наше общество разлогается и вымирает причем большими темпами.Сообщение от rupert_upert
Все правильно) Научное мировозрение исключает сверхествественное эмпирическим путем) Молодец! Я не ученый, я инженер. Интересуюсь происхождением хомо. Только и всего...
Российская империя была православной рабовладельческой страной) За неверие там карали каторгами, покаяниями на соловках, тюрьмой. Настоящий православный фашизм... Мало того - церковь была крупным помещиком, а значит рабовладельцем!
Шайка алкашей развалила великую православную империю)))))) Грош цена тогда такой стране, судя по твоим мыслям)))) На самом деле. Т.е до 1906 г. все население было православным) И это население и совершало революцию, это было сведение счетов населения с попами и царьками за сотни лет рабства, обмана(бога то нет), издевательств, отставания и пр.4 декабря 1906 г. в России уничтожена статья 185, карающая за отпадение от христианства в нехристианство
По другим сведениям от инквизиции постадало от полумиллиона человек) Было бы пару тысяч - никто бы и не заметил) Надо возвращать? Давай вернем территории культу Перуна, Волоса, старообрядцам... Согласен? УПЦ не платит налоги, т.е она паразит! Мало того, ей помогает государство, нарушая конституцию и антимонополизм на рынке магических услуг! Вместо того, что бы участвовать налогами в сложной ситуации в стране, попы пьяными гоняют на мерсах))) Отличная реклама.
Церковь не мешала? Ну да) Начиная от Гипатии, Коперника, Бруно, Сервет, история с Павловым...Церковь всегда была и будет врагом прогресса(хотя сама им пользуется), а значит она обречена, что мы и видим сегодня)
Ты как старушка говоришь "как все плохо, как страшно жить, что делать".
Именно с усилением позиций церкви, приходится расцвет наркомании, блядста, пьянства и пр. Да и сам Гундяев этому поспособствовал) А в атеистическом Союзе такого не было)))) Еще бы, попы с их тлетворным влиянием на общество сидели тихо и пикнуть боялись, да и пикать там было некому т.кКГБ - 4-й отдел — работа по линии религиозных организаций; кураторство над церковью;
с чего ты решил что это заслуга атеизма?
Тюремная статистика США говорит о том, что в тюрьмах сидят: католиков - 39%, протестантов - 35%, мусульман - 7%, иудеев - 2%, атеистов - 0,2% (при том, что доля атеистов в США 8-16%).
А вот данные российских тюрем: к верующим себя относят 84% преступников, при этом 76% из них - православные.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Даже я себя к числу верующих отнести не могу, а в тюрмах значит верующие?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 21:32 ----------
Дело не в том что пошатнуть надо меня, меня пугают мысли атеистов, они себе уже нарисовали врагов в лице церкви, батюшек и обычных прихожан, даже боюсь себе предствить что будет если вдруг революция по типу 20х годов, судя по торжествующим выкрикам будет таже мясорубка, что и 90 лет назад.
Вот по словам survivenext верующие это враги прогресса, и науки, тоесть враги человечества, понимаете враги, а это уже первый звоночек агресивного настроя. Ну и где же демократия и свобода выбора каждого в том числе и веры? И галавное понимание выбора других людей.
Спасибо, инженер это в принципе звание полученное в институте в виде корочки, после учебы или протирки штанов в течении 5ти лет на выбор. Кстати многие люди думают что инженер это профессия, ты тоже так думешь?
Ухх ты как любопытно, тоесть население сводило счеты с попами и рушила церкви, а когда отбирала у людей все даже коров это что было? коровы крещеные?
Я то историю слышал не по книгам написаным коммунистами и провереные одобреные цензурой, а от своего прадеда, который имел около 10 гектаров земли и пахал на ней с 5ти утра до поздней ночи, и он уж точно не врал когда раказывал как пришлось бросить дом и хозяйство и земли и сбегать от бывших алкашей которые пропили в своей деревне все свое имущество и побирались мелкими подроботками ради выпивки, а в 20х годах им выдали ружья и сказали раскулачивать всех, кто откажется отдавать добровольно тому смерть. И уж точно рабочим что тогда что сейчас, нет времени заниматься гонениями и раскулачиванием, все были заняты работой чтобы прокормить семью. А у моего прадеда семья была большая не то что сейчас у всех, а было 12ть детей которые кушать хотели, и ему было не до революции, и попом он небыл, а убить хотели.
Да это все наговоры и преувеличения.Церковь не мешала? Ну да) Начиная от Гипатии, Коперника, Бруно, Сервет, история с Павловым...Церковь всегда была и будет врагом прогресса(хотя сама им пользуется), а значит она обречена, что мы и видим сегодня)
Так это ж вы наоборот ищите врагов в лице атеистов и еще приписываете атеизму какое-то там моральное падение и разложение общества. Причем реальной корреляции тут явно нет. следовательно у вас идея фикс. А если у Вас идея фикс, то я бы на вашем месте несколько бы притормозил и попытался на все посмотреть как бы со стороны. Желательно максимально абстрагировавшись от всяких там религиозно-духовных хобби, если для Вас это может быть вообще возможно. )
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.08.2013 в 21:54.
Так быстрее иди.Или ты ждешь,чтобы настало время выноса ногами вперед? Чем ты потом будешь оправдываться перед Богом?
Поверьте мне,уж я то знаю,сколько людей в тюрьмах приходят к Богу. Гораздо больше,чем Вам кажется.Ну тогда статистика должна пояснять что к вере пришли уже в тюрьме, осознав и раскаявшись, а не до тюрьмы.
К сожелению мы все люди, и если нападки уж сильно навязчивы и оскорбительны, может невыдержать и самый истинный верующий.
В любом случае если говорить отдельно за Pussy Riot то зачем они это делают есть хоть какое то адекватное обьяснение? Мы живем в мире прогресса, есть декорации, можно было сделать клип любой по желанию, небыло вообще никаких видимых и явных причин чтобы это делать в церкви.
А почему кстати атеистов не пугает что за оскарбление чуств президента можно сесть в тюрьму? или должностного лица.
Социальные закладки