| ||
Тема: Детские сады
Добрый день! Нам тоже 2,2года, но мы рискнули и пошли в садик, имено этот 4ый. Пока у нас адаптация, конечно очень тяжело,особено когда я его привожу. Сегодня 2ая неделя началась, посмотрим, а так и мы присматриваемся и привыкаем к воспитателям и няням, да и вообще, мне уже кажется что есть результат. На все надо время, я так себя успокаиваю каждый раз после истерик![]()
вот ссылка на все мои сообщения https://forumodua.com/search.php?searchid=1997977 ближе к концу страницы
девочки напишите про 80 садик ? как он , а то все что я нашла уже давнее, спасибо
У меня такой вопрос, покоя мне не дает
Мы записанны в садик с 3-х лет, год не ходили,сейчас сыну 4 года, пол этого года тоже не ходили,то есть пошли и заболели,потом опять пока справку возьмем в поликлиннике, опять что-то подхватим и так полтора года пропустили. Записанны были на тот момент в младшую группу (нам было 2,8 если быть точной) но у меня сын рослый и физически и "морально", поэтому пошли как раз по возрасту. Сейчас приходим, нас опять определяют в младшую группу,заведующая говорит, что там наш возраст 3-4 года, но он там выглядит как старший братик, и рост у него выше всех на пол головы и по развитию тоже видна значительная разница. Хотя воспитательница мне понравилась, детки тоже приветливо очень встретили...Короче не знаю как быть. Толи оставить его это некоторое время привыкать (хотя он у меня не из пугливых) или уже договариваться о переводе в первоначальную группу, сейчас она средняя. Не будет ли для него это шагом в сторону от развития?
девочки помогите и не заругайте!на Мечникова,2 находится детсадик, многие говорят что хороший, но отзывы ооочень давние. не думала что заинтересуюсь, но пришлось. номер садика не знаю. там вроде большой корпус пристроили и территория тоже не маленькая. кто из форумчан водит туда деток-отзовитесь, плиз! можно в личку. заранее благодарю
![]()
Вы узнайте как воспитатель в той группе. У меня знакомая малыша в яслях оставила, хоть ему три исполнилось, и он там самый старший, из-за хорошей воспитательницы, а в младшей- ей не нравилась воспитательницы. На развитии малыша это никак не отражается![]()
Ходим с августа прошлого года в ясельки. Очень довольны. Оплата как во всех госсадиках, но есть неплохая фишка - родителям нашей группы было предложено сделать ремонт в помещении и приобрести все необходимое (открывали полностью новую группу), а взамен - все 3 года мы в этом же помещении и остаемся. Надо сказать, что может не всем такой вариант подходит, если в очередь вовремя стали - есть другие простые готовые группыслышала что в этом году тоже будет вышеописаная схема для одной группы
Сам садик вглубине дворов, что делает его "дышащим", терторрия большая.
Жить нужно играючи...
Девушки, мы собираемся в д/с "Сказка" № 29 на Сабанеевом мосту весной. На форуме отзывы есть, приятно , что нет плохих. Но , может кто-нибудь водит туда деток, оч. интересует Ваше мнение. Особенно по поводу ясельной группы. Директор сказала, что в ней 15 человек, это, конечно, уже очень радует, но интересует все- воспитатели, отношение к деткам, питание. И еще, ваши детки уже ходили полностью и самостоятельно на горшок, если нет, то легко ли прошел процесс отучения от памперсов? В саду вроде бы обещали отучить, если не успеемВ общем, переживаю и волнуюсь, поэтому очень жду отзывы, как хорошие, так и не очень. Заранее спасибо!
P.S. Забыла узнать, а бассейн там действует или это декорация?
У нас в саду (ребенок в яслях) в сентябре собрали по большой пачке влажных салфеток, и по упаковке (10 штук) сухих - и проблем не знаем ни мы, ни воспитатели. И на улицу брали и в группе используют. Гигиенично, а то платки дети и роняют, и вытирают что-то ,и в рот берут и т.д. Мне допустим так проще, чем искать постоянно где платок, не вытирался ли им кто-то другой, да и не даю малой назидательные советы - не потерять, никому не давать.
У них как раз в средней группе воспитатель хорошая, но там 37 человек...и на наше место, пока мы в "отпуске" были 3 человека пришли. Воспитатель в нашей группе по первому ощущение на 4 с минусом. Хотя двое их..завтра будет вторая, будем надеяться, что вторая будет лучше. Ну что сказать, ребенок мой после садика по дороге домой заново учился говорить. Сюсюкал пол дороги, кривлялся, ближе к дому уже вроде вернулся в норму... короче будем смотреть дальше.
Тогда может и в среднюю лучше, по мне в деле сада основное-это воспитатель. Все-таки хорошо когда сады маленькие-у нас столько детей в группу физически не влезет.
Милые мамы!!!!
Кто ходит в сад №269 на пос.Котовского??? (возле Неугомона). Посоветуйте хорошую воспитательницу. Желаем устроить малыша в этот садик и собираем отзывы...
Социальные закладки