Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 383 из 2756 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #7641
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Девы,доброе утро!!!
    Не могу молчать..не выдержу....

Показать скрытый текст
    Выдержка из дневника на БП
    ура!!!!! поздравляю!!!!! как здорово)))) это в естественном цикле? ты же по моему решила отдохнуть до осени если я не ошибаюсь.
    давай нам свою историю!!!

3. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Натали,поздравляююююю!!!! Как приятно читать такие новости!!! Растите здоровенькие!!!
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

4. Вверх #7643
    Постоялец форума
    Девы,доброе утро!!!

Показать скрытый текст
    Выдержка из дневника на БП
    Наталочка, я тебя и здесь поздравляю и чего в конце нас не апчихала????????????????????????? Давай быстрее чихай мы ждемс.....................
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

5. Вверх #7644
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Девы,доброе утро!!!
    Поздравляю!!!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

6. Вверх #7645
    Посетитель Аватар для Torrez
    Девы,доброе утро!!!
    Не могу молчать..не выдержу...
    поздравляю!!! где же чихи, ловить охота))))
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

7. Вверх #7646
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Наташенька,так рада за тебя)) держитесь крепко друг за дружку)))
    Девочки, а ну-ка напомните мне кто был в мае на встрече, когда нас было 5 человек?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

8. Вверх #7647
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Наташа!!!!! Поздравляю! Не поверишь, буквально вчера о тебе вспоминала и думала, что подозрительно долго ты не появлялась в темке, уж не партизанишь ли И угадала.
    ДАВАЙ ЧИХАЙ УЖЕ!!!!!!

Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, а ну-ка напомните мне кто был в мае на встрече, когда нас было 5 человек?
    Я, Наталья, ты, а вот кто еще, хоть убей, не помню. Признавайтесь
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

9. Вверх #7648
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Наташа!!!!! Поздравляю! Не поверишь, буквально вчера о тебе вспоминала и думала, что подозрительно долго ты не появлялась в темке, уж не партизанишь ли И угадала.
    ДАВАЙ ЧИХАЙ УЖЕ!!!!!!

Я, Наталья, ты, а вот кто еще, хоть убей, не помню. Признавайтесь
    Оля которая Саша.
    А 5-ый?

10. Вверх #7649
    Не покидает форум
    Девчонки, почитала темку за время моего отсутствия и увидела, что вы поднимали тему стимуляций гонадами и клостиком и их влияния на овариальный резерв. Раз уж эта тема интересна и актуальна для многих, побуду занудой в образовательных целях

Даша тут писала мнение многих репродуктологов и свою позицию (о том, что стимуляции не влияют на резерв), а также противоположное мнение своего супруга.... но я, почитав их не совсем соглашусь ни с тем, ни с тем мнением ))) Стимуляции всё же влияют на ОР, но не столько из-за стресса и физического повреждения ткани при пункции, сколько в самом процессе стимуляции. Поэтому добавлю еще свое, третье )) Вернее не совсем своё, а то, что я вынесла из семинаров на которых я побывала. Там собирались светила мировой репродуктологии и обсуждали последние веяния в этой теме. Я вобщем-то то, о чём они болтали, уже писала когда-то в Проблемках и они снова настаивали на том, что именно эта позиция и является правильной. Напомню свои рассуждения:

Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение

Весь наш овариальный резерв - это как бы два вместе взятых пула фолликулов:
    1. Примордиальные фолликулы (очень-очень маленькие, которые не видны на УЗИ), которые ещё просто спят в яичниках и ждут своего часа.
    2. Преантральные и антральные фолликулы, которые уже проснулись, ушли из пула 1 и начали расти.
    Вот фоллики в пуле 1 плюс фоллики в пуле 2 - это и есть наш овариальный резерв.

Поскольку медицина пока что ещё не научилась определять что творится в пуле номер 1, мы всегда смотрим на ситуацию в пуле номер 2 и делаем соответствующие выводы, считая, что если во 2 пуле много фолликулов, то это наверняка означает, что и в первом их достаточно... и наоборот. Как мы смотрим на второй пул - нам уже известно. Проверям, например, тот же АМГ (ведь АМГ отражает фоллики именно второго пула, потому как вырабатывается гранулёзой малых антральных и преантральных фолликулов).

Далее. Известно, что гонадотропины способны влиять исключительно на те фолликулы, которые уже вошли в так называемую гормонозависимую стадию фолликулогенеза, а именно только на фолликулы второго пула (преантральные и антральные).
    В начале любого цикла у нас в яичниках вот в этом втором пуле находится большое количество фолликулов, которые находятся на разных стадиях развития (ведь пока каждый фолликул пройдёт весь свой путь проходит около 4 месяцев, а это означает, что процесс пробуждения и роста фолликулов в яичниках - процесс постоянный и поэтому все фоллики находятся на разных стадиях своего роста, хоть и на одном этапе (кто-то что-то понимает?)
    Так воооооооооот.... Если мы организм не трогаем стимуляторами, эти фоллики продолжают себе расти в своём обычном темпе, какая-то часть примет участие в этом цикле, какая-то дорастёт только в следующем и т.д. Но когда мы вмешиваемся и ударяем гонадотропинами, это вмешательство подталкивает к росту (а затем неминуемой атрезии!) фолликулы, которые могли бы себе тихонько когда-то дорасти и дать яйцеклетки. И именно этим уменьшаем размер своего второго пула (как бы досрочно его опустошаем что ли) что и приводит к снижению АМГ.
    Т.е. получается,

Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Попытаюсь описать свою (а также многих репродуктологов) точку зрения на тему истощения овариального резерва.
    Стимуляция овуляции не дает малым полостным фолликулам уйти в атрезию, а побуждает их к развитию в такие же большие, хорошие фолликулы, как доминирующий. Т.е. в естественном цикле они бы просто умерли, а так, в стимулированном цикле дадут яйцеклетки.
    что вот это представление совершенно не верно. В ходе дискуссий были приведены док-ва тысяч пациенток с катастрофически снижающимся АМГ и кол-вом антральных фолликулов на УЗИ в начале циклов после повторных стимуляций гонадами (о чём опять же и писала Олюшка) и было доказано, что это абсолютное заблуждение вызванное поверхностным мышлением )) ну и конечно же продиктованное (как Олюшка правильно заметила) корыстными соображениями врачей. В то время как стимуляция не даёт уйти в атрезию одним фолликулам, она губит безвозвратно те, которые в будущих циклах могли бы дать доминантные, т.е. иными словами ради большего шанса в этом цикле мы убиваем кучу возможностей в будущих циклах, идём ва-банк так сказать. Т.е. люди придерживающиеся этой позиции не учитывают (или по незнанию /непониманию, или намеренно) то, что во втором пуле фолликулы находятся на разных стадиях развития и ударяем мы не только по тем, которые готовы уйти в атрезию, но и по тем, которые еще не дошли до этой стадии развития. Здесь нужно очень хорошо понимать тонкости процесса фолликулогенеза. Кстати, когда-то мне ВВ именно так всё и объяснял когда я у него спрашивала про гонады. А теперь вот спустя три года, это всё подтвердили другие немецкие и англицкие светилы.

А вот.... считающийся некоторыми "допотопный клостик" ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ! Найду время - опишу почему!
    Фуф.
    Последний раз редактировалось Nats; 06.08.2013 в 09:40.
    Алёшка и Максимка :)

11. Вверх #7650
    Наташа, ну тогда получается,что амг может вырасти?
    Давай пример с яблоками. На складе 100 яблок- это пул 1. от склада до прилавка протянута конвеерна лента, перемещающая яблоки со склада на прилавок (пул 2). Лента постепенно перемещает яблоки на прилавок, где они могут стать ДФ. Используя гонады,все что постепенно шло по ленте сгребается в тележку и высыпается на прилавок. Лента опустошилась - амг упал. Но, в пуле 1 яблоки еще остались и они снова постепенно наполнят конвеерную ленту? И амг снова вырастет? Ведь амг показывает состояние этой самой ленты.
    Я правильно поняла?

12. Вверх #7651
    Не покидает форум
    Наташа, ну тогда получается,что амг может вырасти?
    Давай пример с яблоками. На складе 100 яблок- это пул 1. от склада до прилавка протянута конвеерна лента, перемещающая яблоки со склада на прилавок (пул 2). Лента постепенно перемещает яблоки на прилавок, где они могут стать ДФ. Используя гонады,все что постепенно шло по ленте сгребается в тележку и высыпается на прилавок. Лента опустошилась - амг упал. Но, в пуле 1 яблоки еще остались и они снова постепенно наполнят конвеерную ленту? И амг снова вырастет? Ведь амг показывает состояние этой самой ленты.
    Я правильно поняла?
    Нет нет... Увеличение АМГ может быть незначительным и временным (мы такое в темке иногда у девочек встречаем, да? И иногда называем его погрешностью лаборатории, что вобщем-то тоже возможно), т.е. его можно поймать, но оно не будет означать увеличение ОР, оно будет означать только новый прилив яблок из пула 1. А этот новый прилив яблок произойдёт раньше времени по причине того, что с конвейера были убраны не только почти зрелые яблоки, но и зелёные, которые должны были там пролежать еще 2-3 месяца. Ведь повторюсь, по ленте идут фолликулы находящиеся на разных стадиях (это главное)! Т.е. если наглядно, при стимуляции происходят следующие процессы:

1. Мы ускоряем рост яблок которые почти готовы к употреблению (т.е. увеличиваем шанс в данном конкретном цикле), но поскольку мы не можем действовать избирательно только на эти фоллики в пуле 1,
    2. Мы уничтожаем яблоки, которые не дошли до стадии "почти готовы" и тем самым опустошаем пул 2. Опустошая пул 2, мы
    3. Провоцируем новый выброс из пула 1, преждевременно опустошая запас пула 1. Тут АМГ, если поймать этот момент, и правда, может незначитаельно скакнуть вверх, потому что в пуле 2 прибавилось, но прибавилось то за счет чего? За счет пула 1, который никогда и ничем уже не сможет пополниться.

Так понятней?
    Последний раз редактировалось Nats; 06.08.2013 в 09:54.
    Алёшка и Максимка :)

13. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Цитата Сообщение от tanya31 Посмотреть сообщение
    Наташа!!Так ваш или нет?!(просыпаюсь по тихонечку!!))

Класс!!Поздравляю!!!))Держитесь друг за дружку!!!Чихай!!))
    Мои))сама поверить не могу)))ААааПпчХиИИИииии!!!

Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Это точно! Я мужа уже достала своими звонками - еще одна, значит и наша очередь скоро )))
    Точно-точно!!! Пора уже)))))Апчхииииииииииииии на тебя!!!

Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    ура!!!!! поздравляю!!!!! как здорово)))) это в естественном цикле? ты же по моему решила отдохнуть до осени если я не ошибаюсь.
    давай нам свою историю!!!
    В естественном!!
    История не велика!
      Показать скрытый текст
    путь!

Спасибо Тонечка!

Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    ДАВАЙ ЧИХАЙ УЖЕ!!!!!!
    Не....я не партизанила...мне просто нечего было писать...
    Я только 4 августа увидела полосочки..и почти сразу вам и написала)) не могла сдерживать это в себе!

Девочки!!!! всем большое спасибо за поздравления и сюда и в репку!! Мне ооооочень приятно!!!
    Спасибо за то что есть это темка,которая очень помогла мне и помогает другим!! Спасибо вам за ваши ответы,напутствия и советы!!!Без вас было бы ооочень тяжело!!!Я молюсь чтоб все мы отсюда ушли с положительными рез-ми!!
    Ну и ЗАРАЗНОЕ,пока что совсем 2х значное,слюнавое и надеюсь ооочень приставучееее молоденькое АПЧХИииииииииииииииииииииии!!!
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

14. Вверх #7653
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Какое продуктивное лето получилось
    отдых пошел на пользу многим:jc_goody
    Последний раз редактировалось бемби; 06.08.2013 в 15:13.

15. Вверх #7654
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Ну и ЗАРАЗНОЕ,пока что совсем 2х значное,слюнавое и надеюсь ооочень приставучееее молоденькое АПЧХИииииииииииииииииииииии!!!
    Ура, поймала! Поздравляю!!!! Легкой беременности!!!!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

16. Вверх #7655
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Я вот очень верю в молитву по соглашению, ведь действительно столько девочек обретают свое чудо последнее время))))
    Сделала я узи брюшной полости, в принципе все неплохо. Кроме родной поджелудочной, ну она мне и так козью морду корчит часто, а после всех лекарств конечно увеличена. А все остальные мои боли списывают на кишечник. Ну и кисты конечно. Я рассказала про расстройство после диклоберла , да и после его отмены, так врач сказала, что это кишечник уже на любые препараты так реагирует . Аппендицита сказали нет!!!!!
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

17. Вверх #7656
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Девочки, как там дела у Кати (КетринЗета)? Что то ее не слышно совсем, может на встречке будет. Хочется её поблагодарить за беременные конфетки, которые она успела принести в субботу к Дню открытых дверей Ремеди. Нас было около 10 или 11 пар, очень по семейному все происходило. Я даже не ожидала, что ВВ проведет для нас такую познавательную экскурсию в святая святых клиники. Очень обрадовало, что ни одна пара не ушла без праздничной скидки на мед.услуги клиники. Мы были такие прикольные в синих гофрированных шапочках и халатах, обстановка располагала даже пошутить Нас так мало отписалось, кто там был, думала, что хочушек из нашей темки больше будет.
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А мне даже в четверг досталась еще конфетка от нее))
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    У нее все хорошо, под сердцем бьется еще одно сердечко, доказано УЗИ!
    Девулички привет!
    Я немного пропала, потому что лежала на сохранении... Начало мазаться коричневым, и мой гинеколог меня "уложил".
    Я с перепугу сделала ещё одно УЗИ - все нормально, сердцебиение есть, отслоек никаких нет. Прокололи кровоостанавливающее, но-шпу, В1. Сдала все анализы... Отчего мазня, так и не поняли - сдала сразу ХГЧ и прогестерон - в норме были.
    Сейчас всё нормально, прекратилось мазаться. Ощущаю себя беременной - грудь как бидоны и состояние, как с вечного бодуна))))

Апчхи на вас, надеюсь, заразнючее!)) Движение в темке пошло, это очевидно (щас читаю, нагоняю пропущенное).
    24.03.2014 -Машенька!!!

18. Вверх #7657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Девулички привет!
    Я немного пропала, потому что лежала на сохранении... Начало мазаться коричневым, и мой гинеколог меня "уложил".
    Я с перепугу сделала ещё одно УЗИ - все нормально, сердцебиение есть, отслоек никаких нет. Прокололи кровоостанавливающее, но-шпу, В1. Сдала все анализы... Отчего мазня, так и не поняли - сдала сразу ХГЧ и прогестерон - в норме были.
    Сейчас всё нормально, прекратилось мазаться. Ощущаю себя беременной - грудь как бидоны и состояние, как с вечного бодуна))))

Апчхи на вас, надеюсь, заразнючее!)) Движение в темке пошло, это очевидно (щас читаю, нагоняю пропущенное).
    Спасибо за чихи, крепись малыш за мамочку а тебе легкой беременности
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

19. Вверх #7658
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Я вот очень верю в молитву по соглашению, ведь действительно столько девочек обретают свое чудо последнее время))))
    Сделала я узи брюшной полости, в принципе все неплохо. Кроме родной поджелудочной, ну она мне и так козью морду корчит часто, а после всех лекарств конечно увеличена. А все остальные мои боли списывают на кишечник. Ну и кисты конечно. Я рассказала про расстройство после диклоберла , да и после его отмены, так врач сказала, что это кишечник уже на любые препараты так реагирует . Аппендицита сказали нет!!!!!
    Хорошо, что нет. А поджелудочная успокоится)))
    Но, имхо, стоит ее подлечить, так как при беременности многие препараты нельзя принимать.

Кстати, я когда просила уДаниловой заменить мне утрик дюфом, она сказала, чтобы я паралельно пропила что-то для печени типа гепабене. А то мы одно лечим,а второе калечим(((

20. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Девулички привет!

Апчхи на вас, надеюсь, заразнючее!))
    Спасибо за чихи!!!! Пусть беременность будет легкой!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

21. Вверх #7660
    дипломатический нейтралитет
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    Какое продуктивное лето получилось
    отдых пошел на пользу многим
    как только увижу СБ на узи тоже на вас почихаю...
    я тоже сегодня об этом думала - всю зиму почти никого не было, а с мая месяца как из рога изобилия поток, который должен перетечь в бурную реку беременяшек
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

Ответить в теме
Страница 383 из 2756 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права