Чичас в меня, наверное, полетят тапки.... но я за последние пару лет поняла, что подавляющему большинству планюшек все-таки беременные и тем более родившие - не товарищи.

Конечно, все сидят и мило улыбаются друг-дружке (ведь столько прошли вместе) и искренне (в этом я не сомневаюсь) радуются за запузатившихся, умиляются манюнями... но я все больше и больше убеждаюсь в том, что в 9 случаях из 10 именно в вопросе материнства в женском общении за улыбками и умилениями скрывается боль и отчаяние, все равно потом каждая уходит домой со своей "бедой", всё равно подсознательно будет присутствовать зависть и в сердце будет стучать вопрос "почему не я?", с какими бы восторгами не обсуждались чужие беременные хлопоты и чей-то детский смех в доме -это все равно будет давить в душе на "отстающих". Пусть не во время разговора, а потом... когда все разойдутся...
Знаю, что найдутся те, которые в такие моменты будут рассуждать о том, что надо уметь радоваться чужому счастью и как на них это все не действует отрицательно (конечно, есть наверняка и такие), но ИМХО, для подавляющего большинства всё куда сложнее. Мне даже кажется, что для измученной многолетней борьбой с бесплодием женщины - это просто неестественно не расстраиваться и не уходить после подобных моментов в себя. Знаю, что некоторые форумчанки именно из-за этого не хотят приходить на встречи... Вобщем-то и мы с мужем перестали ходить по той же причине. Что бы тут ни писалось - действительность выходит немного другая.
Всё конечно же ИМХО.

Но тапочки можно кидать, мне как раз новые нужны.

Социальные закладки