Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1276 из 1749 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 34979
  1. Вверх #25501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это дело самого человека, никто ничего ему и за него не должен)))
    ну вот потому,вероятно,говорят в теме: - кто о человеке,а кто о людях))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #25502
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Сами слова впринципе ничего страшного, у каждого есть "мои" родители, "мои" дети. Важно понять, что никто никому не принадлежит и имеет полное право делать свой собственный выбор во всем. А кто программирует другого в свою пользу, несет ответственность за нарушение его свободы.
    мне кажется что слова как и мысли несут важную составляющую и корректируют процесс )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25503
    подобная картинка это богохульство или же можно назвать её модно-религиозным экспромтом ? )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gfaGuK2emoU.jpg
Просмотров: 7
Размер:	51.3 Кб
ID:	6602865

4. Вверх #25504
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    подобная картинка это богохульство или же можно назвать её модно-религиозным экспромтом ? )
    а сами то как думаете? я склонен к первому.

5. Вверх #25505
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    а сами то как думаете? я склонен к первому.
    а я ко второму, как по мне, автор совместил практически несовместимые вещи, такие как религия и мода и как думаете, если например в детской духовной семинарии, ребёнку показывать картинки Христа, для того, что бы они имели представления как он выглядит, разве нельзя показать подобную ? тем самым больше заинтересовывая сознание ребёнка/подростка ? почему надо ограничиваться какими то рамками и загонять культуру в рамки, только потому что во времена Христа не танцевали брейк данс..

пы.сы. не одно из действий происходящих на картинке, не оскверняет же духовность или религию, верно ? или тут я ошибаюсь ?

6. Вверх #25506
    А что такое богохульство?
    ну как я из детства усвоил, что это плохая тематика на тему религии ) черный юмор и прочий опровержения истинного ) ну к примеру то, чем мы занимаемся в этой теме )) выходим за рамки дозволенного

7. Вверх #25507
    а я ко второму, как по мне, автор совместил практически несовместимые вещи, такие как религия и мода и как думаете, если например в детской духовной семинарии, ребёнку показывать картинки Христа, для того, что бы они имели представления как он выглядит, разве нельзя показать подобную ? тем самым больше заинтересовывая сознание ребёнка/подростка ? почему надо ограничиваться какими то рамками и загонять культуру в рамки, только потому что во времена Христа не танцевали брейк данс..

пы.сы. не одно из действий происходящих на картинке, не оскверняет же духовность или религию, верно ? или тут я ошибаюсь ?
    Только такая картина не даст истинного представления о том, для чего Христос приходил в мир. Скорее подумают, что на картинке шут, или шоумен. К вере это явно никакого отношения не имеет.

8. Вверх #25508
    Только такая картина не даст истинного представления о том, для чего Христос приходил в мир. Скорее подумают, что на картинке шут, или шоумен. К вере это явно никакого отношения не имеет.
    во всяком случае для ребёнка она будет менее жестокая чем та, которая по-истинному передаёт представления о том, для чего приходил Христос, ведь в данном примере у меня в голове крутится только картина распятия Иисуса

9. Вверх #25509
    ну как я из детства усвоил, что это плохая тематика на тему религии ) черный юмор и прочий опровержения истинного ) ну к примеру то, чем мы занимаемся в этой теме )) выходим за рамки дозволенного
    На вики:
    В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их. .....

Самым тяжким наказанием, а именно лишением всех прав состояния и ссылкой в каторжные работы на срок от 12—15 лет, закон грозил виновному в богохульстве, совершённом в церкви. За богохульство в ином публичном месте при многолюдном собрании виновный подвергался лишению всех прав состояния и ссылке в каторжные работы на время от 6—8 лет, а виновный в богохульстве, совершённом лишь при свидетелях, — лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири. Неумышленное богохульство, совершённое по неразумению, невежеству или пьянству, наказывалось тюрьмой. За недонесение о богохульстве недоносители приговаривались к тюрьме или аресту.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 00:10 ----------

во всяком случае для ребёнка она будет менее жестокая чем та, которая по-истинному передаёт представления о том, для чего приходил Христос, ведь в данном примере у меня в голове крутится только картина распятия Иисуса
    Вы наверное не видели картинки из детской Библии.

10. Вверх #25510
    Вы наверное не видели картинки из детской Библии.
    видел, правда давно ( оч давно (

пы.сы. спасибо за ссылку на викки, теперь понимаю, что ранее за мой язык и мои мысли я б уже не у компа бы был )))

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 21:14 ----------

Так религеохульство или бого? Религию хулить понятно как, а Бога? Неужели какой-то картинкой это можно сделать?
    всё же ре наверное, но с детства я это называл с приставкой бого или с корнем ? ну не суть, теперь кстати я это слово использовать больше не буду )

11. Вверх #25511
    Так религеохульство или бого? Религию хулить понятно как, а Бога? Неужели какой-то картинкой это можно сделать?
    Так рассуждали в древнем Риме.

12. Вверх #25512
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете,что именно так,не иначе,и ко всем.
    А может ли измениться ваше мнение об этом с годами,как думаете?
    Не думаю, что изменится. К определенному возрасту у человека формируется некая система взглядов и ценностей, которую поколебать крайне тяжело.
    Разум - это то,что дается человеку:тому, кто этого желает и просит ,тому, кто для этого что-то делает,тому, кто хочет знать.
    Но вне других,вне влияния определенной веры,часто вопреки ей и традициям .

Ум,Вы говорите о нем,а не о разуме,сравним с мышцами-они у каждого свои,его можно развивать соответствующими упражнениями,а можно не развивать.

Разум дается в определенный момент,тогда человек начинает понимать суть момента,если хотите - откровение,знание как-бы непонятно откуда.

Но нужно задаваться вопросами, а вера призывает верить на слово
    Вы немного путаете. Развивать можно интеллект, а разум (ум) - он либо есть, либо нет. И вера не мешает ни развитию одного, ни наличию другого.

степень сравнения удивляет немного)
    Уму - не мешает,хотя и отвлекает,а разуму -да,имхо
    хотя бы потому,что уже говорит во что верить,и как при этом действовать
    А что именно удивляет? Думаю, я не открою Америку, если скажу, что истинно верующие люди, как правило, спокойны, доброжелательны, стараются не обидеть окружающих ни поступками, ни словами, умеют радоваться каждой мелочи. В эпоху алчности и стрессов они довольно заметно выделяются из общей массы, ибо живут в гармонии с собой и привносят эту гармонию в окружающий мир. Нам бы стоило поучиться у них, а не хаять, почем зря.(((

а знаете чего не делается ? по одно маленькой причине, от незнания.. ) смотрите пример, бабушка Варя живущая в глухом селе, с детства развила способность исцелять живые организмы, вскоре освоила молитвослово, а затем и изучила иконы и работает с энергией христианства, так вот баба Варя великолепная целительница и лечит при помощи молитв + икон, то есть либо баба Варя сама освоила целительство, либо ей помогли, не важно, но ей обьяснили только такой "путь" в паранормальном, а вот вам другой пример, девушка Света живущая в городе и являющаяся адептом школы магии ну к примеру сефиротической, она знает, что энергия христианства это 21 старший аркан и она закрыв глаза, войдёт в состояние этого аркана и возьмёт его сидхи, то есть состояние, затем при помощи фантома сможет провести данное состояние на человека (а энергия христианства несёт в себе целительские качества, эта та самая божественная энергия которой исцелял Христос), так вот суть в чем, оба они делают одно и тоже, но разными способами.. а теперь подумайте, что баба Варя знает только одно ремесло, а Света помимо 21 аркана, знаёт ещё и ряд других, и может работать с энергией как и ислама так и иудазима и ещё остальным 19ю энергиями, как думаете, Света выгодна христианскому эгрегору или нет ? ( я честно говоря и сам не знаю ответа и для меня это загадка, вот ищу ответ ) то что баба Варя выгодна, это без сомнения...
    Это - выбор Светы. И за последствия отвечать ей, не нам. Наш же выбор - лечиться у таких *свет* или нет. Зачем усложнять? Зачем задумываться, выгодна ли она христианскому эгрегору? Пусть у нее об этом голова болит.)
    мы о вере говорили ) я привел пример такой ) с христианства думаете нельзя привести пример ? )
    А приведите!))) Конкретику в студию.
    Представьте на наше обозрение текст любой христианской службы, прочитав который, мы сразу согласились бы: *да, действительно, промывание мозгов.*
    До сих пор я с такими не сталкивалась.)

когда в больницу обращается онко больной и ему медицина помогает
    Такой пример был в моей семье. Поэтому авторитетно заявляю - рак ЛЕЧИТСЯ.

А в начале 20ого уже устали быть поголовно верующими? Решили расслабиться?
    Я двадцатый век не упоминала - для *чистоты эксперимента*.))) Революционные течения, брожение умов, и т.д. и т.п. в 18-ом и 19-ом уж точно все поголовно были верующими, но это не мешало им совершенствоваться, развиваться, творить и изобретать.)

Что значит есть понятие? Не сам ли человек его выдумал?
    Да и все временно. Когда-то одну веру предков сменила другая, которую, в свою очередь, сменит еще какая-нибудь.
    Для меня понятие *вера предков* - не пустой звук. А кто-то, возможно, смотрит на это иначе.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #25513
    Частый гость Аватар для Любомир
    икона не может быть проводником или к примеру предметом при помощи которого можно настроится на определённое состояние ? в таком случае, знаете, и карты Таро ничто с вашей точки зрения, но эти картинки по сей день заставляют людей верить в чудеса, так же и руны, ничего не значат, а что могут показать ? много примеров могу сейчас привести, ой как много... просто когда у человека есть своя точка зрения её трудно расширить, мне это знакомо...

вот знаете, одно интересно, приведу маленький пример из жизни, я думаю с ним сталкивалось 100% людей которые носили подобную вещь..
    давайте возьмём в пример крест или икону с изображением Иисуса (подвеску) серебряную, купленную в церкви (или которую святили в церкви) и начнём её носить, как всем известно с той стороны которая прилегает к телу, серебро в редких случаях может чернеть, очень в редких..., обычно чернеет с наружной стороны, так вот все встречались с тем что крест или икона становится тёмными, закремя одного нюанса, изображения Христа оно никогда не потемнеет, оно так и будет оставаться блестящим... в народе много легенд по этому поводу, почернело значит негатив приняло на себя и т.д. и т.п., вот как вы обьясните подобный факт ? вымысел ? сам сталкивался и знаю о чем говорю на примере меня и ещё многих людей, для меня лично это необьяснимый факт, а для вас ? с вашей точки зрения этот предметы на шею не более декора должен быть ) украшение )

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 18:44 ----------

логично опять же с одной вышки и не логично с другой ) так и я и вы можете лечить, хотя по сути так оно есть )))) мы в матрице, я с вами согласен )
    На мой взгляд, икона является инструментом эгрегора, принимающим, или реже, передающим энергию устройством. Мироточение - это продукт астральной химии, которую используют духи, сотрудничающие с эгрегором.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #25514
    вот я примерно о том же и говорил.., только почему считаете "реже передающим" ?

15. Вверх #25515
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты всех по себе судишь? У меня нет ничего наследственного.Я робот-полицейский))))))) По линии бронтозавров

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 18:51 ----------

Я так не думаю! Судный День обязательно будет,иначе весь смысл этой бренной жизни пропадет.Наша жизнь и есть то самое испытание,за которое обещаны либо награда,либо наказание.Разве Бог многое от нас требует??? Нет! Поклоняйся только ЕМУ одному,твори добро и не делай зла.И в этом случае ты станешь прямым кандидатом на награду в Судный День!
    В смысле?))) Я человек здоровый, во всех смыслах. А ты болеешь, этой не приятной болезнью. Вот я и проявил участие в твоей судьбе. Форумы, религии, отвлекают,да?)))

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а я понял ваша позиция здесь быть и умной и красивой? Но как показывает практика так не бывает!)
    ОНА не позиционирует.))) Она и так- Разумная и Красивая.)) А ты пьяница, горькая-православная.)))

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 02:35 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Эта подпитка - взаимообразна. Мы - его, он - нас. А что плохого Вы в этом усматриваете?

Вот именно, ВЕРА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА НЕ МЕНЯЕТ! Барабанщику это объясните. А то с чем он только веру не сравнивает - и с завязанными глазами, и с заткнутыми ушами, и чуть ли не с отключенным разумом.( О чем, собственно, и спорим.)

Логика в том, что каждому человеку свойственно стремиться к лучшему. И в медицинском плане - тоже. Раньше, например, рак и туберкулез не лечили. Так что нам теперь, когда найдены эффективные средства, продолжать умирать от этих болячек под лозунгом *Раньше рожали в поле, и ничего!*??? Это уже вопрос не веры, а элементарного благоразумия. Если с врачами надежнее и безопаснее, зачем себя этого лишать?

В восемнадцатом-девятнадцатом веке? Срывали кресты и рушили храмы?
    Наверное, я в школе не ту историю учила.

Есть такое понятие, как *рожден в такой-то вере*. Имеется ввиду вера предков.

Ну опять то же самое!
    Да почему вера должна затыкать мне уши и завязывать глаза? Не путайте Вы веру с религиозным фанатизмом. Вера - это не показушность, а состояние души. Возможно, бОльшая требовательность к себе, бОльшая моральность, бОльшая доброта. И умственному развитию человека это совершенно не мешает.
    Вы и не понимаете поэтому.))) Уши -глаза....Разум закрытый....)
    Про .....не разумное, как то: моральность, доброта и т.п. Даже комментировать не буду, так как, в этой теме в частности ,это уже делал не однократно.
    Вы барышня, в принципе уже готовая кликуша. Не в целях вас оскорбить, нет. Говорю то что вижу.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 02.08.2013 в 02:38.

16. Вверх #25516
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы и не понимаете поэтому.))) Уши -глаза....Разум закрытый....)
    Про .....не разумное, как то: моральность, доброта и т.п. Даже комментировать не буду, так как, в этой теме в частности ,это уже делал не однократно.
    Вы барышня, в принципе уже готовая кликуша. Не в целях вас оскорбить, нет. Говорю то что вижу.
    Человек, *здоровый во всех смыслах*, не станет от недостатка аргументации своей шаткой позиции раздавать направо и налево нелестные эпитеты, типа *кликуша*, и голословно обвинять окружающих в закрытости разума. К вере обратитесь, юноша. Может, доброты и спокойствия прибавится.
    А впрочем - дело Ваше.) *Собака лает - караван идет.*(с)
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #25517
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Человек, *здоровый во всех смыслах*, не станет от недостатка аргументации своей шаткой позиции раздавать направо и налево нелестные эпитеты, типа *кликуша*, и голословно обвинять окружающих в закрытости разума. К вере обратитесь, юноша. Может, доброты и спокойствия прибавится.
    А впрочем - дело Ваше.) *Собака лает - караван идет.*(с)
    Эхе-хех....
    Ты не в караване идёшь. А по кругу за козлами...)
    Собак знакомых знаю, но сам медведь, а не собака.))
    Ярлыки не наклеиваю, ни кого не обвиняю, тем более голословно. Не моя функция.))) Моя функция -барабанщик. По мимо прочего, передавать, доносить информацию без искажений. Ничего от себя не прибавляя. А нравится это кому то или нет, это его проблема.)
    Конечно кликуша - станет такая, и голосит.))) Чтоб не слышать. Не видеть. Этакий фонтан нечистот. Но обливает только себя, тем самым себе же и причиняя вред. Да тех к кому прилипает.

18. Вверх #25518
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Эхе-хех....
    Ты не в караване идёшь. А по кругу за козлами...)
    Собак знакомых знаю, но сам медведь, а не собака.))
    Ярлыки не наклеиваю, ни кого не обвиняю, тем более голословно. Не моя функция.))) Моя функция -барабанщик. По мимо прочего, передавать, доносить информацию без искажений. Ничего от себя не прибавляя. А нравится это кому то или нет, это его проблема.)
    Конечно кликуша - станет такая, и голосит.))) Чтоб не слышать. Не видеть. Этакий фонтан нечистот. Но обливает только себя, тем самым себе же и причиняя вред. Да тех к кому прилипает.
    Это Вы о себе? На этот раз не поспорю -действительно не исказили информацию.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #25519
    Брожение умов происходило на протяжении всех десяти веков эксперимента поголовной веры в веру предков. Подавлялось и накапливалось по известным причинам, а в 20м веке разрядилось при благоприятном поводе. Вот и вся чистота.)))
    а что вы имеет виду под "а в 20м веке разрядилось при благоприятном поводе." ?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:57 ----------

А приведите!))) Конкретику в студию.
    Представьте на наше обозрение текст любой христианской службы, прочитав который, мы сразу согласились бы: *да, действительно, промывание мозгов.*
    До сих пор я с такими не сталкивалась.)
    я не хочу глубоко вступать в дискуссию по этому вопросу, вот честно, я могу перегнуть палку ) зачем ? давайте каждый останется при своём мнение, если вам интересно моё мнение как я вижу религию христианскую вообщем, я вам могу описать и вы поймёте, что мыслю вроде и верно но совсем не так учат в церкви

20. Вверх #25520
    Несогласие форума
    Брожение умов происходило на протяжении всех десяти веков эксперимента поголовной веры в веру предков. Подавлялось и накапливалось по известным причинам, а в 20м веке разрядилось при благоприятном поводе. Вот и вся чистота.)))
    Ну во всяком случае в восемнадцатом-девятнадцатом веках вопрос *Верить или не верить?* не стоял.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 16:52 ----------

я не хочу глубоко вступать в дискуссию по этому вопросу, вот честно, я могу перегнуть палку ) зачем ? давайте каждый останется при своём мнение, если вам интересно моё мнение как я вижу религию христианскую вообщем, я вам могу описать и вы поймёте, что мыслю вроде и верно но совсем не так учат в церкви
    Да, интересно.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1276 из 1749 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права