| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
а я ко второму, как по мне, автор совместил практически несовместимые вещи, такие как религия и мода и как думаете, если например в детской духовной семинарии, ребёнку показывать картинки Христа, для того, что бы они имели представления как он выглядит, разве нельзя показать подобную ? тем самым больше заинтересовывая сознание ребёнка/подростка ? почему надо ограничиваться какими то рамками и загонять культуру в рамки, только потому что во времена Христа не танцевали брейк данс..
пы.сы. не одно из действий происходящих на картинке, не оскверняет же духовность или религию, верно ? или тут я ошибаюсь ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
На вики:
В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их. .....
Самым тяжким наказанием, а именно лишением всех прав состояния и ссылкой в каторжные работы на срок от 12—15 лет, закон грозил виновному в богохульстве, совершённом в церкви. За богохульство в ином публичном месте при многолюдном собрании виновный подвергался лишению всех прав состояния и ссылке в каторжные работы на время от 6—8 лет, а виновный в богохульстве, совершённом лишь при свидетелях, — лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири. Неумышленное богохульство, совершённое по неразумению, невежеству или пьянству, наказывалось тюрьмой. За недонесение о богохульстве недоносители приговаривались к тюрьме или аресту.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 00:10 ----------
Вы наверное не видели картинки из детской Библии.
видел, правда давно ( оч давно (
пы.сы. спасибо за ссылку на викки, теперь понимаю, что ранее за мой язык и мои мысли я б уже не у компа бы был )))
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 21:14 ----------
всё же ре наверное, но с детства я это называл с приставкой бого или с корнем ? ну не суть, теперь кстати я это слово использовать больше не буду )
Не думаю, что изменится. К определенному возрасту у человека формируется некая система взглядов и ценностей, которую поколебать крайне тяжело.
Вы немного путаете. Развивать можно интеллект, а разум (ум) - он либо есть, либо нет. И вера не мешает ни развитию одного, ни наличию другого.
А что именно удивляет? Думаю, я не открою Америку, если скажу, что истинно верующие люди, как правило, спокойны, доброжелательны, стараются не обидеть окружающих ни поступками, ни словами, умеют радоваться каждой мелочи. В эпоху алчности и стрессов они довольно заметно выделяются из общей массы, ибо живут в гармонии с собой и привносят эту гармонию в окружающий мир. Нам бы стоило поучиться у них, а не хаять, почем зря.(((
Это - выбор Светы. И за последствия отвечать ей, не нам. Наш же выбор - лечиться у таких *свет* или нет. Зачем усложнять? Зачем задумываться, выгодна ли она христианскому эгрегору? Пусть у нее об этом голова болит.)
А приведите!))) Конкретику в студию.
Представьте на наше обозрение текст любой христианской службы, прочитав который, мы сразу согласились бы: *да, действительно, промывание мозгов.*
До сих пор я с такими не сталкивалась.)
Такой пример был в моей семье. Поэтому авторитетно заявляю - рак ЛЕЧИТСЯ.
Я двадцатый век не упоминала - для *чистоты эксперимента*.))) Революционные течения, брожение умов, и т.д. и т.п. в 18-ом и 19-ом уж точно все поголовно были верующими, но это не мешало им совершенствоваться, развиваться, творить и изобретать.)
Для меня понятие *вера предков* - не пустой звук. А кто-то, возможно, смотрит на это иначе.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
вот я примерно о том же и говорил.., только почему считаете "реже передающим" ?
В смысле?))) Я человек здоровый, во всех смыслах. А ты болеешь, этой не приятной болезнью. Вот я и проявил участие в твоей судьбе. Форумы, религии, отвлекают,да?)))
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 02:33 ----------
ОНА не позиционирует.))) Она и так- Разумная и Красивая.)) А ты пьяница, горькая-православная.)))
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 02:35 ----------
Вы и не понимаете поэтому.))) Уши -глаза....Разум закрытый....)
Про .....не разумное, как то: моральность, доброта и т.п. Даже комментировать не буду, так как, в этой теме в частности ,это уже делал не однократно.
Вы барышня, в принципе уже готовая кликуша. Не в целях вас оскорбить, нет. Говорю то что вижу.
Последний раз редактировалось барабанщик; 02.08.2013 в 02:38.
Человек, *здоровый во всех смыслах*, не станет от недостатка аргументации своей шаткой позиции раздавать направо и налево нелестные эпитеты, типа *кликуша*, и голословно обвинять окружающих в закрытости разума. К вере обратитесь, юноша. Может, доброты и спокойствия прибавится.
А впрочем - дело Ваше.) *Собака лает - караван идет.*(с)![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Эхе-хех....
Ты не в караване идёшь. А по кругу за козлами...)
Собак знакомых знаю, но сам медведь, а не собака.))
Ярлыки не наклеиваю, ни кого не обвиняю, тем более голословно. Не моя функция.))) Моя функция -барабанщик. По мимо прочего, передавать, доносить информацию без искажений. Ничего от себя не прибавляя. А нравится это кому то или нет, это его проблема.)
Конечно кликуша - станет такая, и голосит.))) Чтоб не слышать. Не видеть. Этакий фонтан нечистот. Но обливает только себя, тем самым себе же и причиняя вред. Да тех к кому прилипает.
а что вы имеет виду под "а в 20м веке разрядилось при благоприятном поводе." ?
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:57 ----------
я не хочу глубоко вступать в дискуссию по этому вопросу, вот честно, я могу перегнуть палку ) зачем ? давайте каждый останется при своём мнение, если вам интересно моё мнение как я вижу религию христианскую вообщем, я вам могу описать и вы поймёте, что мыслю вроде и верно но совсем не так учат в церкви
Социальные закладки