Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 134 из 1285 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 25682
  1. Вверх #2661
    User banned
    Дорогие и уважаемыe! Может, отвлечёмся от захватывающего выяснения проблемы "спекулянт - тварь дрожащая или право имеет"? И перейдём к теме форума, т.е. ценам на жилую недвижимость города Одессы?
    Последний раз редактировалось _Shao_; 19.01.2009 в 15:41.

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Можно ссылку о проценте спекулянтов в Англии и в Украине?
    Я похож на агента ЦРУ ?

В Англии ж..а ? Вроде нет.
    В Украине ж..а ? Да.

А значит в Украине спекулянты вреднее

Быть в гармонии с собой - это наверное самое главное в жизни. Просто гармония у всех разная. Не потому что кто то плохой а кто то хороший. Просто люди все разные.
    На этой филосовской ноте и порешим

3. Вверх #2663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
    Я в таком случае за перепродажи.
    какие перепродажи, прикрылась лавка.

4. Вверх #2664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Дорогие и уважаемы! Может, отвлечёмся от захватывающего выяснения проблемы "спекулянт - тварь дрожащая или право имеет"? И перейдём к теме форума, т.е. ценам на жилую недвижимость города Одессы?
    Shao, насколько я понял Вы летом собираетесь себе прикупить что то? А где если не секрет и на какую сумму рассчитываете?

5. Вверх #2665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    какие перепродажи, прикрылась лавка.
    Лавка - ещё не открылась. Ждёмс

6. Вверх #2666
    Посетитель Аватар для Kredos
    Для чего нужна биржа?

А в самом деле, для чего? Ну, торговали себе люди на ярмарках, на площадях, с лотка, наконец. И ничего. И деньги все получали… И жили неплохо… Так зачем что-то менять, спрашивается?

Нет. На самом деле плохо. Просто мы, в нашем современном, высокоорганизованном мире как-то не задумываемся как же можно жить, если такого порядка вокруг тебя не существует? Некоторые из нас даже мечтают об этом. Чтобы не было тех, кто тебе указывает что и как делать. Чтобы можно было ходить на красный свет светофора. Да и зачем вообще эти светофоры? На самом деле тяжело себе даже представить какой хаос воцарится вокруг если вдруг сразу отменить все правила, инструкции, законы. Вся история человечества- это движение от хаоса к порядку, от беспорядка и неорганизованности к упорядоченности и всеобщей организации.

http://doli.biz/Articles/exchanges/Zeevi/
    Такие статейки конечно хороши для школьного курса, история бирж и т.п. Реали же другие и результат уже виден, финансовый кризис. Биржа уже давно не помогает производителю найти покупателя, сырье и т.п. Там тупо или умно делаются деньги на перепродажах, тоесть на спекулятивных махинациях. Как и все валютные торги. Как только валюта, доллар перестал поддерживаться золотом, мир пошел к очередному краху

7. Вверх #2667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Такие статейки конечно хороши для школьного курса, история бирж и т.п. Реали же другие и результат уже виден, финансовый кризис. Биржа уже давно не помогает производителю найти покупателя, сырье и т.п. Там тупо или умно делаются деньги на перепродажах, тоесть на спекулятивных махинациях. Как и все валютные торги. Как только валюта, доллар перестал поддерживаться золотом, мир пошел к очередному краху
    Это разгвор в пользу бедных. Замнём для ясности.

8. Вверх #2668
    Посетитель Аватар для Kredos
    Цитата Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
    Это конечно, только путь тупиковый, не для всех конечно, для общества уж точно
    Ваша проблема в том ,что вы лечите последствия ,не обращая внимания на причины такие как коррумпированность гос органов ,которая и не дает развиваться экономике в желаемом русле ,а бороться с тенью очень сложно ,на сомом деле это видимость борьбы которая будет продолжаться пока не взайдет солнце и тень опять не появиться ,а чиновники списывая свои махинации на спекулянтов ,коррупцию (которую сами и пораждают) ,неблагоприятную внешнюю экономическую обстановку ,подножки России и тд. и тп. создают людям псевдо противника с которым надо бороться и под эту всю историю продолжают дествовать в том же русле как и раньше ,а уйдя ставят своих детишек и те продолжают играть тот же порядком надоевший мотив.[/QUOTE]

Проблем нет, лечением не занимаюсь, ни с кем не борюсь. Спекуляцией и сам занимался не раз, но не недвижимостью. К нашей стране и "руководству" отношусь объективно - их нет. Это так, к слову.

9. Вверх #2669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Дорогие и уважаемы! Может, отвлечёмся от захватывающего выяснения проблемы "спекулянт - тварь дрожащая или право имеет"? И перейдём к теме форума, т.е. ценам на жилую недвижимость города Одессы?
    лично я думаю что к концу года однушка будет 15 тысяч. на таирова, в новострое чуть дороже. Насчет 5-8 тыс сомневаюсь, т.к. по идее следующее дно всегда выше предыдущего. По крайней мере в этом году такой цены не будет. А там посмотрим что будет с долларом и евро, если они еще вырастут, то всё может быть. Ну и разумеется зарплат в 2 тыс. к концу года уже не будет для простых смертных. У моряков может, но большинство из них останутся без работы. Тем не менее очень для многих появится реальная возможность купить квартиру, ведь даже при падении зарплат в 2-3 раза, недвижка упадет в 5-6. Особенно для тех у кого есть накопления или долларовый доход.

Да, и дно продержится года 3 как минимум. Никакого видимого роста в 2010 не будет, разве что коррекция. А существенный рост экономики может начаться лет через 5, а то и 10 или даже больше.
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.01.2009 в 02:11.

10. Вверх #2670
    Не покидает форум
    Лавка - ещё не открылась. Ждёмс
    тут фишка такая, она не откроется до тех пор пока страна не научится работать, т.к. кредитов больше не будет.

11. Вверх #2671
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    лично я думаю что к концу года однушка будет 15 тысяч. на таирова, в новострое чуть дороже. Насчет 5-8 тыс сомневаюсь, т.к. по идее следующее дно всегда выше предыдущего. По крайней мере в этом году такой цены не будет. А там посмотрим что будет с долларом и евро, если они еще вырастут, то всё может быть. Ну и разумеется зарплат в 2 тыс. к концу года уже не будет для простых смертных. У моряков может, но большинство из них останутся без работы. Тем не менее очень для многих появится реальная возможность купить квартиру, ведь даже при падении зарплат в 2-3 раза, недвижка упадет в 5-6. Особенно для тех у кого есть накопления или долларовый доход.

Да, и дно продержится года 3 как минимум. Никакого видимого роста в 2010 не будет, разве что коррекция. А существенный рост экономики может начаться лет через 5, а то и 10.
    Так ты оптимист ,я думаю существенный рост экономики начнется лет через 50-70, а прогноз о том ,что новострой будет дороже вторички ,вообще граничет с бредом ,ты видел стоимость материалов ,чтоб ремонт сделать надо баксов по 400 на метр положить ,так в сем же смысл покупки новостроя ?? Надо еще учесть ,что 3-5 лет у тебя со всех сторон будет делаться ремонт ,не лучше ли купить дешевле и с ремонтом ,предложения по твоим словам будет много ,можно будет под себя найти.

12. Вверх #2672
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    У меня вопрос практического плана: "Где в очередь за однушками по 5 записывают?"

13. Вверх #2673
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    У меня вопрос практического плана: "Где в очередь за однушками по 5 записывают?"
    В августе тут вели аналогичные разговоры: "Если 1-к хрущевки упадут на 20% - их все скупят"...
    Оказалось что хрущи упали больше - а очередь не стоит.
    Так что все эти разговоры - туфта..

Аренда 250-300$ была уже достаточно интересна, чтобы вкладывать в них деньги. На январь - аренда уже 1500-1700 грн (сужу по своим знакомым). Дальше будет 150-100$ - не добавляет оптимизма.

ИМХО: А тем кто сам заработал 30 тыс. $ - я думаю никогда не купят 1к хрущ.
    Последний раз редактировалось andrew; 19.01.2009 в 08:46.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #2674
    Я уверен что банки начнут РЕАЛЬНО вываливать залоговые квартиры через 2-3 месяца. Я думаю больше не смогут удерживать.

Вот еще: Впрочем, особой радости ценопад на столичном рынке жилья не вызывает. Дело в том, что вместе с рынком недвижимости обвалилась и вся экономика страны в целом. Соответственно жилье стало более доступным лишь для обладателей солидного валютного кэша, которые внимательно слушая сладкоречивых политиков и высокопоставленных чиновников, держали фигу в кармане, а свободные денежные средства размещали в иностранной валюте. Пузырь лопнул и вполне закономерно рынок недвижимости возвращается в то время, когда этот пузырь начал расти.
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/18/149073
    Последний раз редактировалось andrew; 19.01.2009 в 10:12.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #2675
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Я уверен что банки начнут РЕАЛЬНО вываливать залоговые квартиры через 2-3 месяца. Я думаю больше не смогут удерживать.
    А что им счас мешает вываливать? Или вы эти 2-3 месяца отдаете на суды, которые банки должны пройти, чтобы обратить взыскание на предмет залога? Тогда должна быть информация о повальной подаче банками. Мне кажется, что если и будут вываливать, то не ранее чем через годик. Ну, поглядим.

16. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А что им счас мешает вываливать? Или вы эти 2-3 месяца отдаете на суды, которые банки должны пройти, чтобы обратить взыскание на предмет залога? Тогда должна быть информация о повальной подаче банками. Мне кажется, что если и будут вываливать, то не ранее чем через годик. Ну, поглядим.
    Объясню - после начала системного банковского кризиса - будет принят антикризисный пакет, включающий в себя максимально упрощенную систему отбирания залога.
    Ибо чтобы держать всю эту массу квартир вне рынка - нужно иметь ресурсы.

Это мое имхо.
    Сейчас банки просто тянут время - используя любую возможность.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #2677
    Одному моему знакомому позвонили из банка и вкрадчиво сказали про очередное повышение % и спросили о возможности платить при таких условиях.
    Он их послал на 3 буквы - аж интересно что будет дальше.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #2678
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Тем не менее очень для многих появится реальная возможность купить квартиру, ведь даже при падении зарплат в 2-3 раза, недвижка упадет в 5-6. Особенно для тех у кого есть накопления или долларовый доход.
    Мечтатель,однако,я же говорю,люди мечтают что недвижка упадет в 5-6 раз,а зарплата только в 2.Т.е вы получали 2 тыс.,а будете 1тыс. При этом квартира будет 5 тыс.Картина маслом.

19. Вверх #2679
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Мечтатель,однако,я же говорю,люди мечтают что недвижка упадет в 5-6 раз,а зарплата только в 2.Т.е вы получали 2 тыс.,а будете 1тыс. При этом квартира будет 5 тыс.Картина маслом.
    Тише,тсссс!Шож Вы рассказали секрет и мечту всех кризиков.Они же спят и видят себя в аппартаментах у моря,по пять тысяч у.е.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #2680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    к чему эти удивления? Лет 5 назад так оно и было (зп раза в 2 меньше, недвиж в 4), сейчас просто всё встанет на свои месте после бредовой ситуации последних лет.

Закрытая тема
Страница 134 из 1285 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя