Дорогие и уважаемыe! Может, отвлечёмся от захватывающего выяснения проблемы "спекулянт - тварь дрожащая или право имеет"? И перейдём к теме форума, т.е. ценам на жилую недвижимость города Одессы?
| ||
Дорогие и уважаемыe! Может, отвлечёмся от захватывающего выяснения проблемы "спекулянт - тварь дрожащая или право имеет"? И перейдём к теме форума, т.е. ценам на жилую недвижимость города Одессы?
Последний раз редактировалось _Shao_; 19.01.2009 в 15:41.
Я похож на агента ЦРУ ?
В Англии ж..а ? Вроде нет.
В Украине ж..а ? Да.
А значит в Украине спекулянты вреднее
На этой филосовской ноте и порешимБыть в гармонии с собой - это наверное самое главное в жизни. Просто гармония у всех разная. Не потому что кто то плохой а кто то хороший. Просто люди все разные.![]()
Такие статейки конечно хороши для школьного курса, история бирж и т.п. Реали же другие и результат уже виден, финансовый кризис. Биржа уже давно не помогает производителю найти покупателя, сырье и т.п. Там тупо или умно делаются деньги на перепродажах, тоесть на спекулятивных махинациях. Как и все валютные торги. Как только валюта, доллар перестал поддерживаться золотом, мир пошел к очередному краху
Ваша проблема в том ,что вы лечите последствия ,не обращая внимания на причины такие как коррумпированность гос органов ,которая и не дает развиваться экономике в желаемом русле ,а бороться с тенью очень сложно ,на сомом деле это видимость борьбы которая будет продолжаться пока не взайдет солнце и тень опять не появиться ,а чиновники списывая свои махинации на спекулянтов ,коррупцию (которую сами и пораждают) ,неблагоприятную внешнюю экономическую обстановку ,подножки России и тд. и тп. создают людям псевдо противника с которым надо бороться и под эту всю историю продолжают дествовать в том же русле как и раньше ,а уйдя ставят своих детишек и те продолжают играть тот же порядком надоевший мотив.[/QUOTE]
Проблем нет, лечением не занимаюсь, ни с кем не борюсь. Спекуляцией и сам занимался не раз, но не недвижимостью. К нашей стране и "руководству" отношусь объективно - их нет. Это так, к слову.![]()
лично я думаю что к концу года однушка будет 15 тысяч. на таирова, в новострое чуть дороже. Насчет 5-8 тыс сомневаюсь, т.к. по идее следующее дно всегда выше предыдущего. По крайней мере в этом году такой цены не будет. А там посмотрим что будет с долларом и евро, если они еще вырастут, то всё может быть. Ну и разумеется зарплат в 2 тыс. к концу года уже не будет для простых смертных. У моряков может, но большинство из них останутся без работы. Тем не менее очень для многих появится реальная возможность купить квартиру, ведь даже при падении зарплат в 2-3 раза, недвижка упадет в 5-6. Особенно для тех у кого есть накопления или долларовый доход.
Да, и дно продержится года 3 как минимум. Никакого видимого роста в 2010 не будет, разве что коррекция. А существенный рост экономики может начаться лет через 5, а то и 10 или даже больше.
Последний раз редактировалось Kirax; 19.01.2009 в 02:11.
Так ты оптимист ,я думаю существенный рост экономики начнется лет через 50-70, а прогноз о том ,что новострой будет дороже вторички ,вообще граничет с бредом ,ты видел стоимость материалов ,чтоб ремонт сделать надо баксов по 400 на метр положить ,так в сем же смысл покупки новостроя ?? Надо еще учесть ,что 3-5 лет у тебя со всех сторон будет делаться ремонт ,не лучше ли купить дешевле и с ремонтом ,предложения по твоим словам будет много ,можно будет под себя найти.
У меня вопрос практического плана: "Где в очередь за однушками по 5 записывают?"![]()
В августе тут вели аналогичные разговоры: "Если 1-к хрущевки упадут на 20% - их все скупят"...
Оказалось что хрущи упали больше - а очередь не стоит.
Так что все эти разговоры - туфта..
Аренда 250-300$ была уже достаточно интересна, чтобы вкладывать в них деньги. На январь - аренда уже 1500-1700 грн (сужу по своим знакомым). Дальше будет 150-100$ - не добавляет оптимизма.
ИМХО: А тем кто сам заработал 30 тыс. $ - я думаю никогда не купят 1к хрущ.
Последний раз редактировалось andrew; 19.01.2009 в 08:46.
Бабло побеждает зло !!!
Я уверен что банки начнут РЕАЛЬНО вываливать залоговые квартиры через 2-3 месяца. Я думаю больше не смогут удерживать.
Вот еще: Впрочем, особой радости ценопад на столичном рынке жилья не вызывает. Дело в том, что вместе с рынком недвижимости обвалилась и вся экономика страны в целом. Соответственно жилье стало более доступным лишь для обладателей солидного валютного кэша, которые внимательно слушая сладкоречивых политиков и высокопоставленных чиновников, держали фигу в кармане, а свободные денежные средства размещали в иностранной валюте. Пузырь лопнул и вполне закономерно рынок недвижимости возвращается в то время, когда этот пузырь начал расти.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/18/149073
Последний раз редактировалось andrew; 19.01.2009 в 10:12.
Бабло побеждает зло !!!
А что им счас мешает вываливать? Или вы эти 2-3 месяца отдаете на суды, которые банки должны пройти, чтобы обратить взыскание на предмет залога? Тогда должна быть информация о повальной подаче банками. Мне кажется, что если и будут вываливать, то не ранее чем через годик. Ну, поглядим.
Объясню - после начала системного банковского кризиса - будет принят антикризисный пакет, включающий в себя максимально упрощенную систему отбирания залога.
Ибо чтобы держать всю эту массу квартир вне рынка - нужно иметь ресурсы.
Это мое имхо.
Сейчас банки просто тянут время - используя любую возможность.
Бабло побеждает зло !!!
Одному моему знакомому позвонили из банка и вкрадчиво сказали про очередное повышение % и спросили о возможности платить при таких условиях.
Он их послал на 3 буквы - аж интересно что будет дальше.
Бабло побеждает зло !!!
Мечтатель,однако,я же говорю,люди мечтают что недвижка упадет в 5-6 раз,а зарплата только в 2.Т.е вы получали 2 тыс.,а будете 1тыс. При этом квартира будет 5 тыс.Картина маслом.Тем не менее очень для многих появится реальная возможность купить квартиру, ведь даже при падении зарплат в 2-3 раза, недвижка упадет в 5-6. Особенно для тех у кого есть накопления или долларовый доход.
Социальные закладки