| ||
Проблема в том что все у нас в стране пытаются заниматься спекуляциями. И даже гордятся этим как тут на форуме.
Никто не хочет работать головой и руками.
И пока так будет продолжаться Украина будет в г...е!
Думаю покупка на уровне строительства в любом случае имеет инвестиционную составляющую. Так же и покупка убитой квартиры и потом продажа с ремонтом. Так же и покупка для последующей сдачи.
Но когда это происходит с упованием на "вечный рост", и подорожание квартиры вследствие этого, тот тут уже имеет место спекуляция.
В чистом виде и инвестирование и спекуляция в покупке\продаже квартир редко встречаются, потому их и путают так легко.
Да цель у нас одна у всех - заработать деньги, что, не так? У кого то есть возможность вложить деньги, у кого то нет такой возможности, а у кого то есть деньги, но он их не влаживает. Но цель одна. И если закон не нарушен - то спекулянт - такой же добропорядочный гражданин как и Вы.
Нет условий в нашей стране для честного человека ,чтоб заниматься бизнесом например ,надо заплатить кучу взяток ,получить кучу бумаг ,после чего тебя все равно будут прессовать контрольно надзорные органы и шанс в конечном итоге уйти в минус приравнивается к покупке проже например недвижимости ,так зачем же все усложнять ?
Или вы хотите инвестировать деньги для строительства чиновниками замков по 1000 кв.м. и для ихних сынков машины по 100 тыс ,если так то дерзайте .
Я в таком случае за перепродажи.
Я в таком случае за перепродажи.[/QUOTE]
Это конечно, только путь тупиковый, не для всех конечно, для общества уж точно
Есть, но там намного больший % людей которые производят реальный продукт или услугу.А кто ещё в г....е как Украина? Можнт Германия? Или Англия? Или там спекулянтов нет? Вы действительно так думаете?
Согласен. Но тут уже смотря какие жизненные приоритеты. У меня маленький бизнес связанный с услугами и при первой же финансовой возможности я займусь созданием продуктаНет условий в нашей стране для честного человека ,чтоб заниматься бизнесом например ,надо заплатить кучу взяток ,получить кучу бумаг ,после чего тебя все равно будут прессовать контрольно надзорные органы и шанс в конечном итоге уйти в минус приравнивается к покупке проже например недвижимости ,так зачем же все усложнять ?И меня не пугает ни волны ни ветер. Зато я в гармонии с собой.
Для чего нужна биржа?
А в самом деле, для чего? Ну, торговали себе люди на ярмарках, на площадях, с лотка, наконец. И ничего. И деньги все получали… И жили неплохо… Так зачем что-то менять, спрашивается?
Нет. На самом деле плохо. Просто мы, в нашем современном, высокоорганизованном мире как-то не задумываемся как же можно жить, если такого порядка вокруг тебя не существует? Некоторые из нас даже мечтают об этом. Чтобы не было тех, кто тебе указывает что и как делать. Чтобы можно было ходить на красный свет светофора. Да и зачем вообще эти светофоры? На самом деле тяжело себе даже представить какой хаос воцарится вокруг если вдруг сразу отменить все правила, инструкции, законы. Вся история человечества- это движение от хаоса к порядку, от беспорядка и неорганизованности к упорядоченности и всеобщей организации.
http://doli.biz/Articles/exchanges/Zeevi/
Это конечно, только путь тупиковый, не для всех конечно, для общества уж точно[/QUOTE]
Ваша проблема в том ,что вы лечите последствия ,не обращая внимания на причины такие как коррумпированность гос органов ,которая и не дает развиваться экономике в желаемом русле ,а бороться с тенью очень сложно ,на сомом деле это видимость борьбы которая будет продолжаться пока не взайдет солнце и тень опять не появиться ,а чиновники списывая свои махинации на спекулянтов ,коррупцию (которую сами и пораждают) ,неблагоприятную внешнюю экономическую обстановку ,подножки России и тд. и тп. создают людям псевдо противника с которым надо бороться и под эту всю историю продолжают дествовать в том же русле как и раньше ,а уйдя ставят своих детишек и те продолжают играть тот же порядком надоевший мотив.
Социальные закладки