Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 132 из 1285 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 25682
  1. Вверх #2621
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Спекуляцией считают операцию, у которой целью является разница в цене (акции, пая, товара). Инвестицией считают операцию, целью которой является доход в форме процентов (дивидендов), начисляемых на приобретённый актив.

википедия

Аналитик, для Вас:

Очень трудно разграничить инвестицию и спекуляцию. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. Если операция длится более года - это инвестиция, и экономический эффект она даст через значительный срок после вложения. Если до года - это спекуляция.
    Ура! Я не спекулянт (спасибо за индульгенцию). А если еще учесть (интересно, а где это учитывается?), что я покупал не с целью перепродажи, а для себя, но изменились обстоятельства, то, думаю, я тогда дважды не спекуянт.
    Отлегло от сердца, а то спал плохо.
    Все, пойду спать, с женой и чистой совестью. До завтра (или уже сегодня), комрады.
    ...

2. Вверх #2622
    Не покидает форум
    Когда ты покупаешь за 10 тыс. свечной заводик, который работает и приносит прибыль тебе - это инвестиция.

Если ты купил квартиру за 10 тыс. и продал через полгода за 15 - это спекуляция.

В первом случае работа завода дала рабочие места, заплачены налоги, пополнен пенсионный фонд, люди освещают помещения качественными свечами.

Во втором случае ты получил некоторую единоразовую прибыль. Всё.
    Ну и? Да, я получил прибыль, я вложил свои деньги(не Ваши), заработанные мной(не Вами), с риском их потерять и заработал. Ну и что из этого? Я что, что то Вам должен? Я у Вас украл что то? Я Ваши деньги влаживал или что? О чём разговор идёт?

3. Вверх #2623
    Посетитель Аватар для Kredos
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, в терминах определились. Вопрос в другом. Я знаю несколько стран, в которых спекуляция - уголовно наказуемое деяние. Назабвенно почивший СССР, Куба, Северная Корея ну и прочая хурма. И не знаю ни одной цивилизованной страны - где бы это считалось преступлением. Что, хотим назад в прошлое? Или Вы ещё из него и не выходили?
    Совсем нет, это тоже род деятельности и способ заработка. Просто не стои же кричать здесь что вы ИНВЕСТОР. Купил, перепродал и уже инвестируете в экономику страны и на ваши деньги все богатеют и сторятся дома. Это по меньшей мере смешно. Называйте все своими именами. Те кто занимается спекуляцией не должны вроде как быть инвесторами. Хотя грань в мировой практике тут шаткая. Но это касается БОЛЬШИХ денег

4. Вверх #2624
    User banned
    Когда ты покупаешь за 10 тыс. свечной заводик, который работает и приносит прибыль тебе - это инвестиция.

Если ты купил квартиру за 10 тыс. и продал через полгода за 15 - это спекуляция.

В первом случае работа завода дала рабочие места, заплачены налоги, пополнен пенсионный фонд, люди освещают помещения качественными свечами.

Во втором случае ты получил некоторую единоразовую прибыль. Всё.
    А ,если я купил куртку и сам не создавая рабочих мест не платя налоги продал знакомому ,по цене дешевле магазинной но дороже чем купил это ,что ??

5. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
    А ,если я купил куртку и сам не создавая рабочих мест не платя налоги продал знакомому ,по цене дешевле магазинной это ,что ??
    Это значит меценат

6. Вверх #2626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Да и вообще думаю нет ничего оскорбительного в термине спекуляция. Это скорее отголоски СССР, грозное слово спекулянт как оскорбление и клеймо
    В нашей стране ещё у многих СССР сидит в одном месте. А как говорил незабвенный профессор Преображенский: "Разруха - она в головах".

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Ну и? Да, я получил прибыль, я вложил свои деньги(не Ваши), заработанные мной(не Вами), с риском их потерять и заработал. Ну и что из этого? Я что, что то Вам должен? Я у Вас украл что то? Я Ваши деньги влаживал или что? О чём разговор идёт?
    Это просто прекрасно Я Вас не осуждаю. Мы говорили о разнице между спекуляциями и инвестициями.

Если говорить о моральном аспекте, то инвесторы намного полезней спекулянтов для экономики страны. Спекулянты собственно бесполезное звено, как трутень бесполезное, но есть и есть себе. И это не означает что спекулянт должен вызывать к себе уважение. Вот и всё. А так всё отлично.

8. Вверх #2628
    Не покидает форум
    Совсем нет, это тоже род деятельности и способ заработка. Просто не стои же кричать здесь что вы ИНВЕСТОР. Купил, перепродал и уже инвестируете в экономику страны и на ваши деньги все богатеют и сторятся дома. Это по меньшей мере смешно. Называйте все своими именами. Те кто занимается спекуляцией не должны вроде как быть инвесторами. Хотя грань в мировой практике тут шаткая. Но это касается БОЛЬШИХ денег
    А я когда покупал - я не инвестировал в экономику страны? Инвестировал И на мои деньги инвестированные дом не строился? Строился. Так кто я теперь? Пока не продал - был инвестором. А как продал - стал спекулянтом, да?

9. Вверх #2629
    Посетитель Аватар для lilo
    Ок, ответьте мне, например:
    человек купил квартиру на уровне котлована для себя. Дом строили 4 года. Все эти четыре года человек выплачивал по кусочкам стоимость этой будущей квартиры, ограничивая себя в чем то, откладывая, экономя. Помимо у.е. за метр квадратный с него сняли всевозможные доплаты (то тесть уже цена за метр для него больше). Платежеспособность у.е. за 4 года упала. То что стоило 100 у.е. стоит на х% больше. Ведь согласитесь - сегодня 100 баксов, совсем не та сумма, что 4 года назад). И тут такая неприятность, за 4 года пока строили дом человек обзавелся семьей, у человека родились дети и квартира которая строится перестала удовлетворять его потребностям. И вот человек продает эту квартиру, чтоб купить квартиру большей площадью и зажить со своей семьей своим домом.
    НО, он имеет наглость продавать эту квартиру не дешевле чем купил, а дороже. (Ведь дом сдан, не надо ждать, не надо снимать жилье в ожидании окончания строительства (а ведь строительство могло и не закончиться и дом могли не сдать, риск однако был) и тому подобные аргументы в защиту повышения цены.).
    Вопрос - почему он барыга-спекулянт ??? Почему??? Где признаки спекуляций ???

10. Вверх #2630
    А я когда покупал - я не инвестировал в экономику страны? Инвестировал И на мои деньги инвестированные дом не строился? Строился. Так кто я теперь? Пока не продал - был инвестором. А как продал - стал спекулянтом, да?
    Не надо же столько пафоса, мы все покупая товары платим 20% НДС и т.п., тогда весь народ должен кричать о том что он ИНВЕСТОР. Вы купили себе, продали потом и хорошо. Речь идет когда это процес работа. Или еще расписать что есть работа, дело, бизнес?

11. Вверх #2631
    Не покидает форум
    Это просто прекрасно Я Вас не осуждаю. Мы говорили о разнице между спекуляциями и инвестициями.

Если говорить о моральном аспекте, то инвесторы намного полезней спекулянтов для экономики страны. Спекулянты собственно бесполезное звено, как трутень бесполезное, но есть и есть себе. И это не означает что спекулянт должен вызывать к себе уважение. Вот и всё. А так всё отлично.
    А Вы можете представить себе ситуацию когда такие "трутни" как мировые биржи - просто закроются? Та попа, которая сейчас - покажется просто детским лепетом. На спекулянтах - мир держится. А Вы их "трутнями" называете.

12. Вверх #2632
    Я полагаю что те кто покупал в стадии строительства всё же инвесторы.

13. Вверх #2633
    Не покидает форум
    А Вы можете представить себе ситуацию когда такие "трутни" как мировые биржи - просто закроются? Та попа, которая сейчас - покажется просто детским лепетом. На спекулянтах - мир держится. А Вы их "трутнями" называете.
    Так о том и речь что держится не на спекулянтах, а не инвесторах. Спекулянты на этом паразитируют. Кстати из-за спекулятнов возникают пузыри и экономические кризисы.
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.01.2009 в 01:19.

14. Вверх #2634
    На спекулянтах - мир держится.
    Осталось только доказать что Иисус был спекулянтом. Веселый спор у нас.

15. Вверх #2635
    Ой не надо по биржи, банки и рынки акций. Вот именно из за них и происходят все катоклизмы в мире. Именно там мировые СПЕКУЛЯНТЫ

16. Вверх #2636
    Я полагаю что те кто покупал в стадии строительства всё же инвесторы.
    Это смотря для чего покупал?

17. Вверх #2637
    Kredos, ну фактически без его денег этот объект бы не построился - значит инвестор, т.е. на его деньги был создан продукт.

А мотивы тут уже просмотреть тяжело.

18. Вверх #2638
    User banned
    Не надо же столько пафоса, мы все покупая товары платим 20% НДС и т.п., тогда весь народ должен кричать о том что он ИНВЕСТОР. Вы купили себе, продали потом и хорошо. Речь идет когда это процес работа. Или еще расписать что есть работа, дело, бизнес?
    Не поверишь но мы инвесторы ,почему ,есть страны в которые даже нижнее белье нельзя провести (о сигаретах и спиртном даже речи не идет) именно потому ,чтоб ты вез в страну наличность и там тратил ,приобретая товары и платя ихние налоги.

19. Вверх #2639
    Не покидает форум
    Вот что не нужно делать - так это умничать. Умник и умный - это две большие разницы. Эта работа - такая же как и все остальные. Разница в том, что если Вы работаете учителем - то максимум что Вы можете потерять - это свою работу. А если Вы работаете спекулянтом - то Вы ещё и деньги свои потерять можете. Больше риска -больше денег. Не хотите рисковать - работайте учителем дальше и живите там, где и живёте.

P.S. Знал одну учительницу которая очень лихо поднялась на спекуляциях с недвижимостью. Ну, в семье не без урода, как говорится.

20. Вверх #2640
    Kredos, ну фактически без его денег этот объект бы не построился - значит инвестор, т.е. на его деньги был создан продукт.

А мотивы тут уже просмотреть тяжело.
    я говорил что тут грани не четки, без целей тяжко понять. Думаю что спекуляция это процесс в довольно коротком промежутке времени. Все что более года, двух вроде как инвестиция. Но опять таки, важны цели и последствия

Закрытая тема
Страница 132 из 1285 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя