Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 376 из 1893 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 37859
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Здесь,как и в других некоторых вопросах,каждому свое)кто то любит помощь из вне,я не переношу и если нужно,спрошу сама совет.а мамы ж всегда хотят "как лучше"))хоть у нас у обеих родителей и частные дома,для меня это абсолбтно не приоритет,уж лучше я квартирке с мужем и ребеночком,но сами))а когда нужно посидеть будет,всегда можна отвезти или прмгласить к себе!

2. Вверх #7502
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    Я тоже не про битье посуды - повышенного голоса вполне достаточно.
    Все, конечно, зависит от характера человека. В нашем случае - невестки)) И от интеллекта всех участников процесса. Если вы можете спокойно находиться в подчинительном положении... если вы уверены, что никогда - ни в лицо, ни за спиной - ни свекр, ни свекровь не скажут, что "ваш" этаж совсем и не "ваш"... Короче, да! Конечно, все индивидуально!
    Мне помощь не нужна. Я хочу быть хозяйкой в своем доме, сама решать как воспитывать детей, чем кормить, как одевать... Поэтому изначально категорически была настроена на отдельное проживание.
    Захотят помочь - милости просим! В определенное время!))
    у нас отношения с ними такие: мы дети, они - родители. Они заботятся, мы помогаем. А для детей они стараются все самое лучшее, все нам самое вкусненькое...чтоб мы лишний раз не перетрудились...
    а я не стремлюсь быть хозяйкой, я не против если мне все приготовят и принесут...хотя может я с дитём по другому думать буду....

3. Вверх #7503
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Здесь,как и в других некоторых вопросах,каждому свое)кто то любит помощь из вне,я не переношу и если нужно,спрошу сама совет.а мамы ж всегда хотят "как лучше"))хоть у нас у обеих родителей и частные дома,для меня это абсолбтно не приоритет,уж лучше я квартирке с мужем и ребеночком,но сами))а когда нужно посидеть будет,всегда можна отвезти или прмгласить к себе!
    В том-то и дело, что мамы не удовлетворяются ролью молчаливой служанки.
    Хотя у Whitney, кажется, именно такой случай. Тогда мои поздравления и белая зависть!)))))
    Светик, а сколько вы живете вместе?

4. Вверх #7504
    В том-то и дело, что мамы не удовлетворяются ролью молчаливой служанки.
    Хотя у Whitney, кажется, именно такой случай. Тогда мои поздравления и белая зависть!)))))
    Светик, а сколько вы живете вместе?
    я б не назвала роль свекрови "молчаливой служанки". Скорее роль "заботливой мамы". Мы ведь когда заботимся о своих малышах не считаем себя служанками...а мы для нее такие же малыши, не смотря на то сколько нам лет))))
    Женаты почти 2 года, живем вместе 3 года...но почти все время жили отдельно. Только 4-5 месяцев жили с родителями мужа когда переезжали со съемной квартиры.

5. Вверх #7505
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    [QUOTE=_mouse_;40533411]В том-то и дело, что мамы не удовлетворяются ролью молчаливой служанки.
    ))))это точно

6. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    У меня даже мысли о своей свекрови вызывают нервную почесуху. Жили с ними год после свадьбы, и это был ад и фурии для меня.. Как только появилась возможносьь - сразу сбежали оттуда. Так что на их помощь я не рассчитываю и близко. Мы с мужем уже договорились, что он будет сидеть с дитем утром, пока я буду ходить на тренировки))
    аналогично )) В первую беременность жили у свекрови года полтора. С тех пор я стараюсь как можно реже видеться с ней. Когда читаю, про золотую свекровь, появляется мысль, что может это со мной все плохо, характер может плохой у меня )) Думаю, что, если бы не пришлось тогда вместе с ней жить, то и не было бы такой неприязни теперь. Все-таки совместное проживание и приходить иногда в гости это совсем разные вещи.
    .

7. Вверх #7507
    девочки а вы не пробовали относится к свекрови как к маме?? Мамы у нас тоже не всегда подарок...я вот как представлю какой моя мама будет свекровью...аж жалко девочку))))

8. Вверх #7508
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    я б не назвала роль свекрови "молчаливой служанки". Скорее роль "заботливой мамы". Мы ведь когда заботимся о своих малышах не считаем себя служанками...а мы для нее такие же малыши, не смотря на то сколько нам лет))))
    Женаты почти 2 года, живем вместе 3 года...но почти все время жили отдельно. Только 4-5 месяцев жили с родителями мужа когда переезжали со съемной квартиры.
    Я совершенно искренне желаю тебе, чтобы такие отношения с родителями сохранились у вас и дальше. Но свекры познаются в беде... то есть не в беде, а в радости)))) а именно, когда родится ребенок. У меня с моей тоже было все отлично, когда у нас не было особых точек трения... Она во мне души не чаяла, а когда говорила про мужа, закатывала глаза в экстазе и с неимоверной гордостью произносила "Мой Сын!" именно с большой буквы. На сегодняшний день многие годы мы не общались вообще, сейчас муж общается по острой необходимости, когда ЕЙ нужна помощь, а мой сын до прошлого Нового года был не в курсе, кто эта женщина и что у него есть еще одна бабушка...
    Очень хочу, чтобы твой пример доказал, что так бывает не всегда.

девочки а вы не пробовали относится к свекрови как к маме?? Мамы у нас тоже не всегда подарок...я вот как представлю какой моя мама будет свекровью...аж жалко девочку))))
    Относиться, как к маме, невозможно для меня. Надо, чтобы она относилась ко мне, как к дочери.
    Моя мама - уже свекровь. Полет нормальный. Живут отдельно, хотя год прожили вместе. Но детей еще нет там.
    А вот я буду чудовищем для своей невестки. Меня с детства в семье "свекрухой" называли)
    Последний раз редактировалось _mouse_; 01.08.2013 в 11:49.

9. Вверх #7509
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Отпадает) Ну ты знаешь мои веские причины
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #7510
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    ну, тут вообще у меня вариантов быть не может. Мама у меня одна. Теперь уже была. Маме можно простить все, мы с мамой естественно тоже ссорились, но маме все прощается и забывается. А вот ссоры со свекровью я очень хорошо помню ))) память у меня злопамятная )))
    .

11. Вверх #7511
    Я совершенно искренне желаю тебе, чтобы такие отношения с родителями сохранились у вас и дальше. Но свекры познаются в беде... то есть не в беде, а в радости)))) а именно, когда родится ребенок. У меня с моей тоже было все отлично, когда у нас не было особых точек трения... Она во мне души не чаяла, а когда говорила про мужа, закатывала глаза в экстазе и с неимоверной гордостью произносила "Мой Сын!" именно с большой буквы. На сегодняшний день многие годы мы не общались вообще, сейчас муж общается по острой необходимости, когда ЕЙ нужна помощь, а мой сын до прошлого Нового года был не в курсе, кто эта женщина и что у него есть еще одна бабушка...
    Очень хочу, чтобы твой пример доказал, что так бывает не всегда.

спасибо, я надеюсь что у нас так и будет дальше!

12. Вверх #7512
    Надо верить в лучшее!)) В любом правиле есть исключения...

13. Вверх #7513
    Светлая голова Аватар для Odessica
    у меня мама совсем не подарок, целый комплекс проблем, включая патологическую любовь к моей младшей сестре и соответственно к ее дочке (моей племяннице), обиду жевала кучу лет, можно сказать, что она даже поутихла со временем, но ровно до момента, когда моя собственная дочь начала меня спрашивать чем она хуже Лизы и почему бабушка к ней относится не так. Все вспыхнуло по новой. Я - взрослая женщина, до сих пор периодически плачу после совместных праздников, когда моя мама напихивает огромные торбы сестре, а меня почему-то даже не спрашивает нужно мне или нет. При том, что своим родителям я каждый месяц помогаю материально, мне благодарны, как бы, но вот любви и понимания мне явно не хватает. Как сказала однажды моя мама : "Успешных детей любят меньше", и вот по такому принципу она живет. В своих свекровях я всегда искала вот эту пресловутую материнскую любовь, сейчас даже самой смешно, пыталась доказать, что я хорошая, никогда не ссорилась, искала пути к взаимопониманию и хорошим отношениям. Ни фига, все равно хорошие отношения - это огромная редкость, потому что ты для этой женщины изначально чужая и она для тебя. К сожалению. После 10 лет подобных мытарств, сделала вывод, что кроме своего ребенка (на данный момент), я по большому счету никому не нужна, ну и Бог с ними. Меня отпустило, я на всех забила и живу счастливо. Помощи не жду, а помогут - спасибо )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #7514
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    тааак-с, развила я тему про родителей))) прочитала все ваши сообщения и вот что могу сказать! вопрос, на самом деле. мышка, не в том.кто с кем будет жить, а в разнице размера квартиры! в двушке сейчас живёт мама, а в соседнем доме сдаём однокомнатную...мы в квартире мужа жили на черёмушках тоже 1к, но сейчас летом на даче обитаем! мама не против, чтобы мы переехали в двушку с пополнением, а она в соседний дом в 1к. а квартиру мужа сдадим! как-то так! но мы могли бы 1.пожить ещё какое-то время там,где и жили до этого на черемушках или 2.переехать к маме и жить вместе в разных комнатах пока малыш не подрастёт и 3 вариант мы к маме,а она отселяется рядом в дом
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

15. Вверх #7515
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Всем привет) Утром на молебне была, за всех записочки подала) В хлебопечке моя поптыка номер 2, уже не терпиться попробовать.
    Валмил, это я тебя видела?))
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    а я всё жду номерок))) буду ехать обязательно на этой неделе, принимаю заказы в личку)))
    А ты в каком районе обитаешь?)
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    прекрасные наши настоящие и будущие мамочки, у меня вопрос вот какой, у нас есть возможность поселиться до родов в 2х комнатной квартире, либо с мамой пока ребёнок маленький совсем будет, либо она съедет, не в этом проблема...или остаться пока в однокомнатной?! вроде малыш всё равно будет жить в комнате с родителями какое-то время?! как быть? из бывалых, может, подскажет кто, как комфортнее???
    Мне кажется, тебе тут никто не советчик. Смотри сама, в любом случае больше пространства всегда комфортнее, чем меньше)
    Мечты сбываются)

16. Вверх #7516
    Раз уже зашла тема за дестко-родительские отношения, хочу поделиться своим любимым стихом на эту тему.
      Показать скрытый текст
    Тем кто не хочет плакать, не читать.
    Мечты сбываются)

17. Вверх #7517
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    По поводу взаимоотношений с родителями. У меня однозначно - все должны жить отдельно.Свекровь хоть ко мне неплохо относится, но пожаловаться ей на мужа не могу - все равно найдет оправдание единственному сыночку. Своим тоже не могу - принимают мою сторону, рассказывают, какой он плохой, а я хорошая и как мне с ним не повезло. Меня это только гнетет. После слов папы недавно " вот ты почему-то зациклилась на своем муже, а он не лучший вариант" поняла, что тут ловить нечего. если мы разведемся, они будут только за меня рады. Так что наши конфликты надо держать в себе, как это ни тяжело. все - лица необъективные.
    Because I'm happy...

18. Вверх #7518
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Всем привет) Утром на молебне была, за всех записочки подала) В хлебопечке моя поптыка номер 2, уже не терпиться попробовать.
    Валмил, это я тебя видела?))

А ты в каком районе обитаешь?)

Мне кажется, тебе тут никто не советчик. Смотри сама, в любом случае больше пространства всегда комфортнее, чем меньше)
    Да меня.....))) я тебя по юбке узнала)))) и еще мне что-то очень плохо было..или душно ...токсикоз не прекращается(((
    смотрю и ты сидела((( почти все время.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #7519
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    у меня моя мама замечательная как и свекровь( жаль невестка не ценит) так и теща..(ну тут зять ее обожает)...никогда не вмешивается, всегда заступается..короче придерживается золотой середины, хотя мне немного даже обидно за себя..невестка большая хозяйка в доме моих родителей, хотя не так часто и приезжает. по праздникам лишь...каманды раздает...посуду не так вымыли..еще много чего..я пытаюсь возмутиться напомнить, что родителям не много не мало 75 и 72...если тебя что-то не устраивает сама встань и помой..и кушать приготовь.....но мама меня всегда останавливает....ох я уже предчувствую..в будущем проблемы с ней((((( причем претензии начинаются уже с того, что ее дочка родилась похожей на нас)))) и еще мой характер имеет)))))короче мы кругом виноваты. муж мой даже шутит, с твоей мамой можно и в огонь и в воду. причем хорошего о ней же мнения остался и бывший муж. А свекрови у меня это отдельная история)))) одна, меня хоронила и сына мне пророчила урода и инвалида...( фигушки) дождалась от своей дочери больного ребенка( как ни крути не желай зла другому, надо будет расплачиваться.... мой сын даже и не догадывается о ее существовании с бывшем свекром отношения замечательные. сейчас наоборот гиперопека..что тоже очень напрягает..Короче говоря....я точно знаю, какой должна быть нормальная свекровь)))) надеюсь такой и буду)))) надо еще научится тещей быть!!! Так хочу доченьку!!!! ( сыночек , тоже будет самым любимым)..но все же доченька.....это..другое
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #7520
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    По поводу взаимоотношений с родителями. У меня однозначно - все должны жить отдельно.Свекровь хоть ко мне неплохо относится, но пожаловаться ей на мужа не могу - все равно найдет оправдание единственному сыночку. Своим тоже не могу - принимают мою сторону, рассказывают, какой он плохой, а я хорошая и как мне с ним не повезло. Меня это только гнетет. После слов папы недавно " вот ты почему-то зациклилась на своем муже, а он не лучший вариант" поняла, что тут ловить нечего. если мы разведемся, они будут только за меня рады. Так что наши конфликты надо держать в себе, как это ни тяжело. все - лица необъективные.
    Мне вообще кажется, что о конфликте между собой и мужем ни одним родителям не стоит рассказывать, лучше все мужу высказывать, он хоть услышыт и есть шанс что что-то измениться)))
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Да меня.....))) я тебя по юбке узнала)))) и еще мне что-то очень плохо было..или душно ...токсикоз не прекращается(((
    смотрю и ты сидела((( почти все время.
    А я тебя по лицу)))) Я почти всегда сижу на молебне, мне тяжело сейчас стоять и стоя совсем не могу сосредоточиться на молитве.
    Мечты сбываются)

Закрытая тема
Страница 376 из 1893 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя