Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1269 из 1749 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 34979
  1. Вверх #25361
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Униаты еще кажется под юрисдикцией Папского Престола.
    Враги во Христе?)))

2. Вверх #25362
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так Вы в школе рассчитывали учить любить Бога или задвигать православную догматику? Если любить Бога, то ему символ веры без надобности
    Учить любить?) Это что-то новенькое!

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Враги во Христе?)))
    Скорее около.

3. Вверх #25363
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Так Вы в школе рассчитывали учить любить Бога или задвигать православную догматику? Если любить Бога, то ему символ веры без надобности
    Лично я вообще никого ничему учить не собираюсь. Я могу научить только плохому. Вот такой вот я. А шо делать? Просто не надо говорить что вот православные (подразумевая естественно УПЦ МП) уже до школы добрались, и дурманят головы детей. Лучше подумайте кто им (детям) будет дурманить голову.

4. Вверх #25364
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что когда говорят "православный", вы вспоминаете не злым тихим словом именно нас (УПЦ МП).
    Согласитесь, что когда вводили данные уроки, ничего другого в голову не приходило.
    ПС. Восточный обряд, не значит "православный". Учение православной церкви изложено в Символе Веры. У униатов он какой?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:33 ----------

.
    как Вам удалось в мою голову пробраться?

а вообще - почему Вы считаете, что кто-либо лучше вас научит уму-разуму, доброму-вечному?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Враги во Христе?)))
    ну что добавить?

хоть Вы Тихон и нехристь, но таки со стороны подмечаете верные моменты

5. Вверх #25365
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    У прихожанки Лаври не взяли подання на молитву українською мовою

http://life.pravda.com.ua/culture/2013/07/19/134172/
    Кстати, не верю. Сам блаженнейший почти все свои интервью и проповеди говорит на украинском языке. Я не раз встречал (при поминании) записки на украинском языке. Скажу больше !!!Индус!!! будучи не православным просил молитв, я молился. Мусульманин приходил ко мне просил молитв, я молился и он говорил спустя время спасибо. А тут лавра.
    Еще скажу то, что ни Вы никто другой не увидит. В Почаеве антиминс подписан на украинском языке. Так что не верю!

6. Вверх #25366
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Лично я вообще никого ничему учить не собираюсь. Я могу научить только плохому. Вот такой вот я. А шо делать? Просто не надо говорить что вот православные (подразумевая естественно УПЦ МП) уже до школы добрались, и дурманят головы детей. Лучше подумайте кто им (детям) будет дурманить голову.
    Интересненько получается... если в школе поп православный - он прививает любовь к Богу, если же поп униат - он дурманит голову...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: jesusweptoklahomacitybombingmemoria.jpg
Просмотров: 10
Размер:	54.6 Кб
ID:	6596895
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #25367
    ну что добавить?
    хоть Вы Тихон и нехристь, но таки со стороны подмечаете верные моменты
    Не верные в корне. Преподаватель сравнительного богословия в ОДС протоиерей Виктор Петлюченко, человек, который рассказывает о католиках, ВСЕГДА!!!, говорил о том, и не только говорил, но и яростно защищал принципы сестринских церквей.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:58 ----------

Интересненько получается... если в школе поп православный - он прививает любовь к Богу, если же поп униат - он дурманит голову...
    Нет, интересно получается другое, если поп православный, то он вор, алкоголик и т.д., но если он униат, то все нормально

8. Вверх #25368
    Кстати, не верю. Сам блаженнейший почти все свои интервью и проповеди говорит на украинском языке. Я не раз встречал (при поминании) записки на украинском языке. Скажу больше !!!Индус!!! будучи не православным просил молитв, я молился. Мусульманин приходил ко мне просил молитв, я молился и он говорил спустя время спасибо. А тут лавра.
    Еще скажу то, что ни Вы никто другой не увидит. В Почаеве антиминс подписан на украинском языке. Так что не верю!
    газетчики... Вы не ковыряйте прошлые посты, говорите о дне насущном

9. Вверх #25369
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Нет, интересно получается другое, если поп православный, то он вор, алкоголик и т.д., но если он униат, то все нормально
    Что нормально-то? Униат еще и педофил, дополнительно к вышеперечисленному Нет, ну сказали бы честно - конкуренты обскакали, отжали лакомый сегмент рынка, а Вы что? Символ веры, деткам голову дурманят, за державу обидно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #25370
    Не верные в корне. Преподаватель сравнительного богословия в ОДС протоиерей Виктор Петлюченко, человек, который рассказывает о католиках, ВСЕГДА!!!, говорил о том, и не только говорил, но и яростно защищал принципы сестринских церквей.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:58 ----------

ну почему же , пару рюмок водки - еще не свидетельство алкоголизма.

Но для меня было "диво" (ужас), когда в св.ильинском монастыре во время поста монахи водочку пили и женщин с трапезной за телеса трогали

11. Вверх #25371
    Что нормально-то? Униат еще и педофил, дополнительно к вышеперечисленному Нет, ну сказали бы честно - конкуренты обскакали, отжали лакомый сегмент рынка, а Вы что? Символ веры, деткам голову дурманят, за державу обидно...
    Зачем коверкать мои слова? обскакали и т.д. это твое личное мнение. Как говорилось и не раз, мы никого силой не тянем. Лично у нас в соборе самая большая воскресная школа в городе. С каждым годом людей все больше и больше. Кто хочет, сам приходит. Иак что кто кого обскакал и по каким показателям мне совсем не интересно. Я лишь указал на то, что не все так прозрачно, как хотелось бы противникам УПЦ МП.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 21:12 ----------

ну почему же , пару рюмок водки - еще не свидетельство алкоголизма.

Но для меня было "диво" (ужас), когда в св.ильинском монастыре во время поста монахи водочку пили и женщин с трапезной за телеса трогали
    Что касается поста и рюмки, то в типиконе есть указания когда и сколько позволительно в пост. Ничего предосудительного в этом не вижу. А то что женщин за телеса трогали, это уже отдельная тема. Хотя как по мне лучше женщин, чем мужиков (Ничего личного, просто тут не раз поднималась тема о педерастии).

12. Вверх #25372
    МОБИМАН! - а как же "подставить другую щеку"?, я Вам кстати минусы не лепил в репу и не буду, а мысли мои изложенные в этой теме - мысли мои, а не заученные вами в семинариях имени агафангела

13. Вверх #25373
    МОБИМАН! - а как же "подставить другую щеку"?, я Вам кстати минусы не лепил в репу и не буду, а мысли мои изложенные в этой теме - мысли мои, а не заученные вами в семинариях имени агафангела
    Я минусы ставлю очень редко, а наверное Вы первый. Кроме того, в семинарии я учился заочно по конспектам выпуска в лучшем случае 80-х, когда владыка Агафангел правил Винницкой епархией. Так что я ничего не заучивал, и пишу в основном свои мысли. (в данной теме, так точно). Насчет подставить щеку есть ответ отговорка как в анекдоте "какой мерой меряете, такой и вам мереть будут"

14. Вверх #25374
    Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, потребовал от властей не допустить расширения влияния униатов в регионах, где у них нет сторонников.
    http://odnarodyna.com.ua/node/13501
    так и хочется выматериться (грешно правда). Вам ли беспокоиться Агафангелище??? - если нет поддержки чего же ты боишся???

лишний раз поддерживате своей статьей, что - церковь - это бизнес, боитесь потерять хоть кроху влияния, а соответственно и денежного вливания!

15. Вверх #25375
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Так в причинах же дело. Швобода так Швобода))) давайте детей рожать и ни о чем их не предупреждать, подумаешь, током ударит, в огонь ручонками полезет, поломает себе пару косточек - делов то, по больницам детство проведет, зато став взрослым, будет иметь собственный опыт. Правда чуток покалеченный будет, зато вырос Швободным от предупреждений и запретов
    родительских
    честно? в такой свободе я не вижу проблемы ;-) маугли - имел место быть )))))

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 18:30 ----------

поддерживаю, именно посему считаю, что МЕСТА СИЛЫ как Вы пишете, а я их называю НАМОЛЕННЫЕ места, действительно есть и не зависят от вероисповедания, а уж тем более от патриархата-экзархата. НО!!!! ведь признайте что делают и на этих местах бизнес! об этом ведь речь и тема!
    конечно признаю, место силы - оно звучит даже как место где можно заработать )

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 18:32 ----------

Это какие негласные правила? Я что то пропустил, без меня поделили?
    ну к примеру да, негласные традиции есть у каждого общества, а уж тем более у такого древнего как "священнослужители", думаете у них нет своих внутренних забубонов ?) когда то они тайны делили, а сейчас деньги и т.д. )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

16. Вверх #25376
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Учить любить?) Это что-то новенькое!
    А Христос чему учил? Не любить?

17. Вверх #25377
    только любви и учил) "любовь" это основа христианства )

18. Вверх #25378
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну к примеру да, негласные традиции есть у каждого общества, а уж тем более у такого древнего как "священнослужители", думаете у них нет своих внутренних забубонов ?) когда то они тайны делили, а сейчас деньги и т.д. )
    Не понимаю о чем Вы. Какие забубоны? Можно конкретнее? Хотя бы один пример.

19. Вверх #25379
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Не надо делать вид, что не поняли о ком я.
    В этом вопросе мне у попов надо учиться и учиться.
    А у Вас из подсознания выплыла верная мысль, о том что участники соборов, на которых редактировалмсь древние тексты, словно воры, которые хотят скрыть истину от правосудия, договаривались между собой держаться единой, определенной версии событий.

20. Вверх #25380
    Не понимаю о чем Вы. Какие забубоны? Можно конкретнее? Хотя бы один пример.
    например ? вам пример тёмных сторон или светлых ? )

Ответить в теме
Страница 1269 из 1749 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права