Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1268 из 1749 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 34979
  1. Вверх #25341
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    не убей ? не укради ? и т.д. и т.п. ? не ограничения ? из уст такой великой книги как библия, это звучит именно как кодировка.. хоть и в хорошем смысле слово, но описан процесс запрета
    учитывая с кем я говорю, я тебе скажу на понятном тебе языке
    это не ограничания, это предупреждения

туда не ходи снег башка попадет - это ограничение? нет, это совет, или даже не совет а констатация последовательности фактов
    ты пошел туда, снег бошка попал.

иудейские заветы - это божий закон. он не ограничйивает тебя. ты можсехь убить? можешь. кто тебя ограничивает. никто.
    ну а результат - это издержки твоей свободы выбора.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #25342
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    всмысле издержки свободы выбора ? тут чуток не понял

пы.сы. предупреждения разве не ограничения ? знак "кирпич" ограничение движения, которое "предупреждает", что дальше лучше не ехать по ряду причин
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25343
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    учитывая с кем я говорю, я тебе скажу на понятном тебе языке

туда не ходи снег башка попадет - это ограничение? нет, это совет, или даже не совет а констатация последовательности фактов
    ты пошел туда, снег бошка попал.

иудейские заветы - это божий закон. он не ограничйивает тебя. ты можсехь убить? можешь. кто тебя ограничивает. никто.
    ну а результат - это издержки твоей свободы выбора.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

4. Вверх #25344
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    "желание обладать тем что имеет твой ближний- поддерживает экономику" )))))

про убийство интересное сравнение привёл конечно) а вообщем посмеялся от души пока смотрел и слушал )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #25345
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

иудейские заветы - это божий закон. можешь. кто тебя ограничивает.
    Ну, это Вы правду говорите, чистую правду!!
    Ничто (никто), никого, ни в чём не ограничивает в современной религии: ни "батюшка" прихожан, ни "патриарх" паству и служителей культа!
    А всё учение - пустопорожние советы...
    Вот, к примеру, пишется, что легче верблюду (слону, ишаку не важно) пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай!
    Кто что-то извлекает из этого совета?
    Или по-другому поставим вопрос: "Кто хочет (стремится) попасть в рай с учётом этого предостережения?"
    "Патриарх", с часиками за тысячу зарплат прихожан и в бронированном лимузине?
    Батюшка в "мерсе"?
    Или может прихожанин, одной рукой сдирающий шкуру с собратьев/сестер, а другой жертвующий (к примеру) на храм??

Беда в том, что от веры и заповедей остались только шелуха, да и ту ветром раздувает...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.07.2013 в 17:57.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #25346
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    шелуха.. и ветром раздувает.
    все это не новости и обо всем этом уже сказано..
    <пожимает плечами>

(Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?".
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #25347
    Не покидает форум Аватар для Белая
    всмысле издержки свободы выбора ? тут чуток не понял

пы.сы. предупреждения разве не ограничения ? знак "кирпич" ограничение движения, которое "предупреждает", что дальше лучше не ехать по ряду причин
    Так в причинах же дело. Швобода так Швобода))) давайте детей рожать и ни о чем их не предупреждать, подумаешь, током ударит, в огонь ручонками полезет, поломает себе пару косточек - делов то, по больницам детство проведет, зато став взрослым, будет иметь собственный опыт. Правда чуток покалеченный будет, зато вырос Швободным от предупреждений и запретов
    родительских
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #25348
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    удивляют люди, которые вообще берутся за обсуждения подобных тем, да какая разница, бизнес церковь или нет ? бизнесмены и мошенники ли батюшки или нет ? вы в церковь приходите к кому ? к красивому интерьеру, к хорошему человеку или к чему ещё ? лично я заходя в церковь, понимаю, что я пришёл сюда для того, чтобы воссоединить сознание с всевышнем (со своим высшим разумом), потому что дома к примеру это будет сделать труднее (не всегда намерение бывает чистым), а в церкви проще войти в это состоянии, т.к. в первую очередь это МЕСТО СИЛЫ, а уже потом место в котором ещё и обитают другие люди... Человек находящийся в церкви не должен обращать внимание на происходящее вокруг него, ему не должно быть до этого дела, попробуйте прожить свою жизнь и смотреть только за собой, а не за другими... о других подумает их карма
    поддерживаю, именно посему считаю, что МЕСТА СИЛЫ как Вы пишете, а я их называю НАМОЛЕННЫЕ места, действительно есть и не зависят от вероисповедания, а уж тем более от патриархата-экзархата. НО!!!! ведь признайте что делают и на этих местах бизнес! об этом ведь речь и тема!

9. Вверх #25349
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Или договорились врать об одном и том же.
    Психология вора?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хороший доктор. Хотя делал он не совсем так. Словами всё равно бесполезно, не передать.))) Но смысл общий -та да.

Потому я попов, любых, и не люблю. То что они делают, закрепощают человеков. Церкви, любой церкви, нужны люди, а не человеки.
    А по отдельности, они, попы, в абсолютном большинстве прекрасные.)) Даже те, кто циничные мерзавцы. Они ведь этим, наказывают себя. Своеобразный крик о помощи, у каждого выражается по своему.
    Если бы не отвлекались, было бы быстрей, чем 12 часов.)
    Э, а как же я?

10. Вверх #25350
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вот она, истина:

И в самом деле, никто никого никуда силой не тащит, речь ведь о церкви в классическом ее понимании, а не о сектах. Но эта - так, лирическое отступление. Лозунг *Вера - зло* ( с которым лично я в корне не согласна))), не дает ответа на вопрос о том, чего в нынешней церкви больше - истинно духовного или коммерческого.)
    Когда я написал-Вера,я не говорил только о религиях.) Я говорил, о вере как таковой.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Психология вора?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 19:58 ----------

Э, а как же я?
    Тебя я обожаю.)))

11. Вверх #25351
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы это школьникам расскажите, которых "добровольно" загоняют на православные уроки...
    Кстати об уроках. Вообще интересная тема из первых уст, так сказать. Наш клирик, руководитель воскресной школы, после того, как вроде решили привить детям любовь к Богу через школу, пошел на так называемые курсы (официальные! государственные) подготовки преподавателей. И! Оказалось, что аккредитацию на данные курсы, как и на программу обучения получили НЕ православные, а униаты! Так что, мы к этому "продвижению" ничего не имеем. Во как.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:08 ----------

что значит либо- либо ? не убедительно вы обьяснили.. когда создавались негласные правила для священников, священники не учитывали этап мирской эволюции, нравы меняются, так же как и мода, течение и т.д.
    Это какие негласные правила? Я что то пропустил, без меня поделили?

12. Вверх #25352
    Кстати об уроках. Вообще интересная тема из первых уст, так сказать. Наш клирик, руководитель воскресной школы, после того, как вроде решили привить детям любовь к Богу через школу, пошел на так называемые курсы (официальные! государственные) подготовки преподавателей. И! Оказалось, что аккредитацию на данные курсы, как и на программу обучения получили НЕ православные, а униаты! Так что, мы к этому "продвижению" ничего не имеем. Во как.
    сорри, - а униаты не православные???
    униаты - это христиане восточного обряда - те же православные и молятся они: "за весь люд православный", а если Вам надо повозмущаться и идею русского мира и агафангела поддержать, то таки да - понимаю ваше возмущение
    Последний раз редактировалось balanced; 31.07.2013 в 20:12.

13. Вверх #25353
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А униаты они что - неправильным способом Бога любят? Интересно получается, когда один христианин говорит, что не имеет к другому христианину никакого отношения...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #25354
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вот как раз такое отношение и напоминает мне верующих.))) *Бог дал - Бог взял*, * На все воля Божья*, и т.п. Примерно так.))) Ну зачем сознательно рисковать здоровьем, а возможно - и жизнью собственного ребенка? Разве это разумно?
    Вы не совсем правильно понимаете то, что цитируете. В данном случае не имеется ввиду сидеть и ничего не делать. А уповать на милость и помощь. Тут работает "под лежачий камень вода не течет".

15. Вверх #25355
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Психология вора?
    Вам виднее как назвать тех, кто подгонял разные тексты под одну гребенку.

16. Вверх #25356
    А униаты они что - неправильным способом Бога любят? Интересно получается, когда один христианин говорит, что не имеет к другому христианину никакого отношения...
    и добавить-то нечего!

17. Вверх #25357
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кругом может пойти голова,только у человека неверующего в Бога!
    Откуда такие сведения?

18. Вверх #25358
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    сорри, - а униаты не православные???
    униаты - это христиане восточного обряда - те же православные и молятся они: "за весь люд православный", а если Вам надо повозмущаться и идею русского мира и агафангела поддержать, то таки да - понимаю ваше возмущение
    Проблема в том, что когда говорят "православный", вы вспоминаете не злым тихим словом именно нас (УПЦ МП).
    Согласитесь, что когда вводили данные уроки, ничего другого в голову не приходило.
    ПС. Восточный обряд, не значит "православный". Учение православной церкви изложено в Символе Веры. У униатов он какой?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вам виднее как назвать тех, кто подгонял разные тексты под одну гребенку.
    Не надо делать вид, что не поняли о ком я.

19. Вверх #25359
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Учение православной церкви изложено в Символе Веры. У униатов он какой
    Так Вы в школе рассчитывали учить любить Бога или задвигать православную догматику? Если любить Бога, то ему символ веры без надобности
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #25360
    User banned
    Униаты еще кажется под юрисдикцией Папского Престола.

Ответить в теме
Страница 1268 из 1749 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права