Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 140 из 175 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3491
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
    Спецагент спасибо=) Повёл неправильно потомучто с этими новыми штрафами меня первый раз остановили...Поэтому и советуюсь с вами кто и как бы поступил,чтоб знать на будущее.
    Ну я бы,сказал ментам,и отразил бы это в протоколе,если до этого все же дошло дело,что мобиль сломался в зоне действия знака,включил аварийку.выставил знак аварийной остановки,пока звонил вызывал эвакуатор,знак куда то исчез,возможно его просто украли,на тротуаре стоял с девушкой с которой ехал,не стоять же вам на проезжей части?...ну в принципе,можно и обжаловать это у началныка ГАИ,потом в суде,если еще будет энтузиазм...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 17.01.2009 в 20:41.

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я не знаю шо такое "конец подъёма". Я может всегда на подъёме.
    ДСТУ 3587, п.3.3 определяет «конец подъёма». Но вот текста у меня к сожалению нет
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #2783
    User banned
    Скажите а у кого есть уже опыт, вернее успешный опыт обжалования протокола в суде? Тут в темах про ГАИ через пост можно встретить советы обжаловать, судиться итп. А реальный случай обжалований хоть у одного человека уже есть?

Интересует вопрос т.к. вчера по телевизору показывали программу про новые штрафы и диктор рассказывал, что реально очень много людей в Одессе обжалывают штрафы, чуть-ли не каждый второй и что удалось действительно обжаловать только 10-15 % из всех жалоб. Вот так.

4. Вверх #2784
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    ...и что удалось действительно обжаловать только 10-15 % из всех жалоб. Вот так.
    Дык ещё времени слишком мало прошло. Обжалование - продолжительный процесс.

5. Вверх #2785
    User banned
    BaRRmaley
    Как-никак а сегодня уже как 2 месяца со дня введения новых штрафов.
    Просто слышал уже от многих знакомых, что сейчас им всем (гаи, судебная власть, исполнительная) дан приказ сверху любым путем спасать страну и наполнять бюджет. А гаишники в свою очередь благодаря этому идут на беспредел и там где ты прав всё-равно выписывают протокол не боясь как раньше о втыках от начальства.

6. Вверх #2786
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    гаишники в свою очередь благодаря этому идут на беспредел и там где ты прав всё-равно выписывают протокол
    хуже....

права изымаются сроком от полугода:
    - дтп
    - красный
    - неостановка
    - пьянка

5% обжалованных действия получили права назад. будьте осторожны за рулём

7. Вверх #2787
    юрист
    BaRRmaley
    Как-никак а сегодня уже как 2 месяца со дня введения новых штрафов.
    Просто слышал уже от многих знакомых, что сейчас им всем (гаи, судебная власть, исполнительная) дан приказ сверху любым путем спасать страну и наполнять бюджет. А гаишники в свою очередь благодаря этому идут на беспредел и там где ты прав всё-равно выписывают протокол не боясь как раньше о втыках от начальства.
    ну в прошлом году, когда Луценко объявил войну водителям, дал команду любое нарушение ПДД трактовать как создание аврийной обстановки и забирать права, то суды как один стали на сторону ГАИшников, лишали за малейшие провинности, взятки в суде выросли в разы. знакомые судьи говорили, что председатель суда сказал всех лишать прав или очень аргументировано мотивировать, почему не лишил и это будет поводом для расследования - команда свыше.
    пока судебной практики нет, (я отслеживаю), суды завалены жалобами, но решений не принимается, не знают процессуальный порядок. ну да бог с ними, пока дело в суде постанова о штрафе не действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2788
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    у кого есть порядок обжалования?

9. Вверх #2789
    User banned
    мыслитель
    Вы хотите сказать, как юрист, что пока не знаете случаев вынесения решения по делу об обжаловании протоколов ( в ту или иную сторону) ?

Кстати некоторые высказывают мысль, что с нашей инфляцией, с нашей страной можно вообще подождать платить штрафы если ТО за горами, т.к. через 1.5 - 2 года эта сумма может уменьшиться очень сильно, даже с учетом удвоенного штрафа. Также в законодательстве может что-то поменяться.

10. Вверх #2790
    юрист
    мыслитель
    Вы хотите сказать, как юрист, что пока не знаете случаев вынесения решения по делу об обжаловании протоколов ( в ту или иную сторону) ?

Кстати некоторые высказывают мысль, что с нашей инфляцией, с нашей страной можно вообще подождать платить штрафы если ТО за горами, т.к. через 1.5 - 2 года эта сумма может уменьшиться очень сильно, даже с учетом удвоенного штрафа. Также в законодательстве может что-то поменяться.
    не знаю. точно знаю, что они пачками лежат у судей на столах. насчет инфляции - может быть, если не изменят необлагаемый минимум (который 17 грн и исчисляется только для штрафов). есть несколько законопроектов об уменьшении штрафов, но примут ли их, не известно, и на начисленные штрафы это не повлияет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2791
    Частый гость Аватар для timmerman
    сегодня попался. ехал с девятой Фонтана в строну десятой и повернул на Дмитрия Донского. А там оказывается на столбе высоко так кирпич висит =) А возле "кактуса" меня приняли и облегчили на 100 грн

Вот карта: http://maps.yandex.ru/odessa?upoint=eb93de831bc8

12. Вверх #2792
    Частый гость Аватар для S_konstr
    [QUOTE внизу я написал "остановился так как увидел знакомую,включил аварийку,с нарушением не согласен"[/QUOTE]

Митька ну молодец, ну насмешил...
    "повернул под запрещающий знак потому что там живет знакомый, поворачивал с включеным поворотником, с нарушением не согласен"
    "пересек двойную сплошную потому что с другой стороны дороги увидел как бабка продает семечки, пересекал интенсивно бибикая дабы предотвратить ДТП, с нарушением не согласен"
    "выехал на красный чтобы догнать друга, который меня не заметил, при проезде перекрестка ловко уворачивался от нагло прущих машин, с нарушением не согласен"

13. Вверх #2793
    User banned
    S_konstr
    Ну а если серьезно то как вот грамотно отмазываться, если остановился на полминуты под знаком или там где запрещено чтобы подобрать кого-то или еще что-то? Есть какие-то варианты кроме как включать аварийку и если попадешся, то говорить, что остановился из-за неисправности?

14. Вверх #2794
    юрист
    S_konstr
    Ну а если серьезно то как вот грамотно отмазываться, если остановился на полминуты под знаком или там где запрещено чтобы подобрать кого-то или еще что-то? Есть какие-то варианты кроме как включать аварийку и если попадешся, то говорить, что остановился из-за неисправности?
    да все правильно, есть такое понятие "крайняя необходимость", это основание для освобождения от ответственности, когда вынужден нарушить с целью предотвращения большего ущерба. но нужно мгновенно придумать и указать в протоколе уважительную причину. как написал Митька, конечно не пройдет в суде, потому что "увидел девушку" - это не крайняя необходимость, ну разве что год не видел ни одной а вот - стало плохо, резко закружилась голова, хотел спросить у девушки, где ближайшая аптека, а как подошли ГАИшники, стало лучше (как ваиант) - другое дело. версия с шумом в двигателе - тоже хороший вариант. вобщем креативнее нужно быть если в протоколе ничего умного не написали, то потом в суде придумывать поздно, скажут, почему не написал это? это как по уголовным делам, в суде хорошо проходит, когда видно, что подсудимый с первого допроса придерживается одной версии. а если признается, потом отказывается от признаний, меняет показания, то неубедительно

15. Вверх #2795
    User banned
    мыслитель
    Да, вы правы.
    Но всё дело в том, возымеет ли мои опусы силу в суде и окажут ли влияние на решение судьи. Ведь если будет приказ для судей, действительно, рубить большинство, то какая уж разница будет прав я или нет. Будет снова кидалово со стороны гос-ва как прошлой зимой. В свою очередь гайцы будут небоятся составлять проктокол заведомо зная, что я его несмогу обжаловать. Вот в чем дело.

Скажите а как судьи выносить будут решения: более полагаясь на человеческие чувства. Если я там опишу сердобольную историю итд. Или строго по букве закона. прав или неправ. То есть беспристрастно? Скажите плиз.

16. Вверх #2796
    Новичок
    S_Konstr красавчик=) Ну вобщем я понял что в этой ситуации полюбому заплатить придётся.Если например в следующий раз будет такая же ситуация,мне надо сначала сказать причину гаишникам(ну уже не такую как я придумал=)),а что-то из того что перечислили более опытные люди,если они не отдают документы то уже указать её в протоколе и написать что с нарушением не согласен.Правильно?

17. Вверх #2797
    юрист
    мыслитель
    Да, вы правы.
    Но всё дело в том, возымеет ли мои опусы силу в суде и окажут ли влияние на решение судьи. Ведь если будет приказ для судей, действительно, рубить большинство, то какая уж разница будет прав я или нет. Будет снова кидалово со стороны гос-ва как прошлой зимой. В свою очередь гайцы будут небоятся составлять проктокол заведомо зная, что я его несмогу обжаловать. Вот в чем дело.

Скажите а как судьи выносить будут решения: более полагаясь на человеческие чувства. Если я там опишу сердобольную историю итд. Или строго по букве закона. прав или неправ. То есть беспристрастно? Скажите плиз.
    честно? за деньги могут и вникнуть. пример ровно годичной давности (начала ГАИшного беспредела). обратился знакомый помочь забрать права, возвращался с запахом домой, забрали права. в 2007 это стоило 100 долларов и в течение трех дней (что б вынесли минимальный штраф). подхожу к помощнику, спрашиваю сколько - 300. беру у знакомого, отдаю, говорю, что все будет в порядке. тот мне звонит - меня лишили на пол года. еду разбираться к помощнику, та говорит, председатель суда запретил штрафовать за пьянку, вовращаю деньги. спрашиваю, что можно сделать? отвечает - нужно что бы прокурор района вынес протест, мы тогда втихаря отменим. это еще 200 долларов. вобщем пока отменили, заплатил он почти 700 долларов и длилось почти месяц. какие щас указания - не знаю. сам обжалу штраф за превышение, результат сообщу.

18. Вверх #2798
    User banned
    Митька
    Мне кажется идеальной отмазкой будет такое: (если вдруг в следующий раз решишся замолодить девушку под знаком): ты отъехал уже, они остановили, ты говоришь, что девушка руку подняла и ты увидел, что ей стало плохо, остановился и везешь ее в больницу. Такое должно проканать. А если на месте, то тоже самое, только с аварийкой.

А сели высаживаешь под знак, то говоришь, что девушке стало плохо и срочно остановил ТС.

19. Вверх #2799
    User banned
    мыслитель
    Ясно спасибо.

20. Вверх #2800
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Митька
    Мне кажется идеальной отмазкой будет такое: (если вдруг в следующий раз решишся замолодить девушку под знаком): ты отъехал уже, они остановили, ты говоришь, что девушка руку подняла и ты увидел, что ей стало плохо, остановился и везешь ее в больницу. Такое должно проканать. А если на месте, то тоже самое, только с аварийкой.

А сели высаживаешь под знак, то говоришь, что девушке стало плохо и срочно остановил ТС.
    Эх...начисто лишены романтики наши гаишнеги,оштрафовать парня в такой, возможно судьбоносный момент!)) Определенно-гейцы!))

Ответить в теме
Страница 140 из 175 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права