| ||
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Первое и главное. Не спешить и подождать недельку. По себе знаю, что в день наезда хочется прямо сейчас написать жалобу в мельчайших подробностях. Нужно успокоиться и всё обдумать. У тебя есть 10 дней? Пользуйся этим.
Второе. Что написано в постанове? Если в самом деле идёт ссылка на 14-1, то это просто бред сумасшедшего инспектора. Если нет, то нужно просто удалить лишние абзацы из шаблона. Что написано в твоей копии протокола?
«У тексті постанови зазначено, що я, власник транспортного засобу, «керував автомобілем і рухався зі швидкістю 100 км/год в зоні дії дорожнього знаку п.3.29 „Обмеження максимальної швидкості руху 60 км/год.“ у зазначений у постанові час у зазначеному місці. Проте для таких висновків у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав.» Ти є власником і ти керував? Если да, то не на то упираешь. А вообще похоже на шаблон Володарского по «письмам счастья».
Третье. «У момент, коли мене зупинила посадова особа ДАЇ я рухався у щільному потоці автомобілів, яки рухалися зі швидкістю 50-60 км/год. Решту з них також було зупинено означеною особою. Приймаючи до уваги, що погодні умови, характер руху та час доби ніяк не дозволяв мені рухатись з швидкістю, яка означена у оскаржуваній постанові.» Значит, к тебе инспектор подошёл не к первому, а уже после беседы с несколькими водителями. Так и пиши: «Меня остановил инспектор ДПС, который подошёл ко мне через 45 минут и сообщил, что я ехал, по его убеждению, со скоростью 100 км/ч. Измеритель скорости висел у него на шее; на табло были цифры „52“.». Если перед постом была возможна остановка (то есть, тебя остановили не сразу за мостом), пиши: «Я остановился на обочине, чтобы посмотреть, как себя чувствуют рыбки в аквариуме, который я вёз в машине. После того, как я убедился, что рыбкы спокойны, я начал движение, перестроился на правую полосу и был через 50–80 метров остановлен инспектором ДПС, хотя в тот момент я ввиду технических особенностей моего автомобиля не мог за 80 м набрать скорость 100 км/ч. Мало того, поскольку я перевозил аквариум с рыбками, я двигался с минимальной скоростью — 40–50 км/ч — в правом ряду, и со скоростью 100 км/ч двигаться не мог физически.»
Будут ещё мысли — напишу.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
несредственно в тему:
сюжет по 1+1 -
все чаще фиксируются случаи избиения ГАИшников.
плюс показали одного гайца у которого сожгли личную машину
в коментариях некий ментовский чин уже сьезжал -
"мы такие же заложники ситуации, как и водители, ведь это не мы приняли поправки в КОАП"
Ребятки такая вот история..Еду,вижу девочка хорошенькая идёт,останавливаюсь,включаю аварийку,выходу начинаем разговаривать,тут подъезжают гаишники просят документы говорят что нарушил и остановился в неположеном месте( я посмотрел действительно знак висит,остановка зпрещена,блин да как-то не до знаков в тот момент было=))) Вобщем идём к ним в машину,составляют протокол,я предлогал деньги не взяли...внизу я написал "остановился так как увидел знакомую,включил аварийку,с нарушением не согласен" Блин сейчас смешно так со всего этого понимаю,что бред написал,да и вобще ситуация такая...Ну зато познакомились с девочкой успешно=) Вобщем чего сейчас мне ожидать? и какие действия можно сейчас предпринять?
а может побороться ещё с ними как-то...так чисто для опыта на будущее?
вобщем заплатить придётся полюбому?
Митька
А ты сказал, что была включена аварийка? Сказал, что остановка была аварийной или вынужденной? За это не должны штрафовать.
Я видел этот сюжет.Это в Кировограде произошло,в машину мента бросили "коктейль Молотова"...еще инспектор ГАИ жаловался журналистам,что при выписывании крупного штрафа все чаще слышат от водителей " вас скоро уже нужно начинать отстреливать",руководство ГАИ Кировоградской обл. уже рекомендовало своим подчиненным лишний раз не "играть мускулами.не злить людей"...((( Думаю,что совсем скоро точка кипения будет достигнута все же...если не пересмотрит свое отношение к людям наше правительство...
Ко мне тоже как-то приципились по этому поводу. А я мужа ждала. Сказала что машина сломалась и сейчас прийдет муж, починит и мы уедем))
Ага. Турбина перегрелась![]()
Lerner сказал конечно...да они и сами видели..Они мне начали говорить что в таком случае надо ставить знак аварийной остановки(вы представляете как бы это выглядело,это уже чтоб познакомиться надо выходить,открывать багажник,сатвить знак и только потом уже к девушке подходить=))).Ну я ещё и в протоколе указал что аварийка была включена.Вобщем они мне дали копию протокола..Указали там штрав 255гр.Так что можно ли это обжаловать или безсмысленно?
Спецагент спасибо=) Повёл неправильно потомучто с этими новыми штрафами меня первый раз остановили...Поэтому и советуюсь с вами кто и как бы поступил,чтоб знать на будущее.
Да уж, бедные, несчастные гаишники. Аж слезу прошибает.
Отсюда http://community.livejournal.com/odessit/1585852.htmlИнтересно, что за чурка ездит на Q7 чёрного цвета с номером, начинающимся на BH9000? Гаишник остановил, тут же отпустил, при этом машина прямо от поста ГАИ на форсаже ушла через два ряда на встречку (реверсивную полосу) и унеслась в сторону города...? И как это стыкуется с, якобы, беспристрастными нынчегаишниками?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Не все готовы бороться.
К сожалению: http://www.golos.com.ua/article/1231773438.html
С парковками и знаками "остановка запрещена" возле некоторых областных базаров таки да сложно, но управление в нетрезвом состоянии в сёлах - как здрасьте.
Перец нарушил, а потом ещё и оставил семью без средств к существованию. Настоящий мужской поступок.
ИМХО размеры штрафов, в основном, справедливы. Есть глупость вроде штрафа за забытые документы.
auditor_ya, проголосовал за 1-й пункт. И ничуть не сомневаюсь в своём выборе. Не скажу насчёт ДТП, но нарушать стали меньше.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки