| ||
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Вернулся вчера с отдыха (родственники+горы), что могу сказать, изменения на дороге есть, водители на порядок культурнее ездят. Изза соблюдения (практически) скоростного режима согласно пдд, ехать пришлось на 2 часа дольше. За суммарную поездку (итого 3 тыс. км) на один штраф таки попался, 425 грн, нарушение обгона, сегодня платил. Обидно, что старался ехать акуратно, а попался по глупому - на подьеме, в конце которго поворот, ехал камаз с прицепом, полз очень медленно - меньше 10 км/час, дорога пустая впереди, решил обогнать и наверху как обычно - засада, протокол и все дела. Больно было смотреть на паренька, которого уже оформляли до меня, и которого я встретил км через 50 - опять ему протокол оформляли.
Ну что сказать, виноват, понес наказание, споры и доводы ни к чему не привели.
Со стороны водителей изменения конечно позитивные, больше стали моргать (сам моргаю о посте продавцов полосатых палочек постоянно). А вот даишники не изменились, стоят строго в местах где им выгодно, в местах где по глупому стоит знак, где не видно розметки и тд. Много замечал на трасе "кооперативной работы" - когда один пост от другого на 500-1000 метров, прозжаешь пост, чуть газнул - тут тебя другой и запас (так прошлым летом попал на превышение). Ездить стало морально тяжелее.
Ну и зря признаёшь вину. Гаишники тебя развели.
Разметка:
Знак:Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
3.25
Обгін заборонено
"Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
BaRRmaley, а на подъёма обгон не запрещен?
Glory to Arstotzka!
Бармалей, а ото:
14.6. Обгон запрещен:
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я не знаю шо такое "конец подъёма". Я может всегда на подъёме. А гаишники всегда ссылаются либо на знак, либо на сплошную.
Подумалось, что конец подъёма - плохо, а вот подъём конца - хорошо![]()
В серединке подъёма. Проблема в том что сейчас гаишник - последняя инстанция - после него только апеляция в суд, в течении 10 дней. Реально ему втирал - что разрешаеться обгон транспорта со скоростю < 30 - не помогло. В постанове тупо ссилка на п. 14.6 (запрет обгона).
Еще один момент - жалко что не было с собой правил - а то когда я с ним общался - он активно предлагал ему показать в правилах (теперь буду возить с собой постоянно). И собака наглый был - остановил и сразу документы, а я говорю а какая причина остановки а почему не представляетесь - 0 эмоций. Также спросил его как же с письмом луценка в облгаи (есть такое) где предписано людей не ущемлять по мелочам, результат тот же. Для себя понял одно если о захочет доколупаться ничего не сделаешь, а бегать по судам мало кто будет.
так вот судом и надо его пугать. объяснять, что его постанову вы обжалуете в суде. ответчиком будет лично он, и ему либо прийдется вместе с вами приходить в суд и предъявлять доказательства нарушения, либо суд отменит эту постанову. он конечно может и не прийти в суд, но тогда 100% отменят его писанину. поэтому может он лучше подумает о перспективах в суде? не гарантия что сработает, но есть шанс. а если не представляется и не предъявляет документы, то и ему ничего не дается. это прямо написано в ст. 5 Закона "О милиции". без документов (увиденых вами) он не ГАИшник, а "оборотень в погонах"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Для начала правила он должен был предоставить и в них же показать!!!А не требовать этого от вас. Далее в протоколе пишем не представился документы не предоставил что ведёт к мысли о превышении полномочий и явном вымогательстве, за отказ платить взятку был выписан незаконный штраф!!! Интересно что он с таким протоколом делать будет???
на Раскидайловской в ГАИ есть все реквизиты в зависимости от района проживания.
Если оплачивать в гаи в кассе ощадбанка на раскидайловской то там большая комиссия - 4 %.
Я вчера там оплатил и еще1 час в очереди отстоял чтобы мне закрыли админимтративну справу.
И сделал для себя такой вывод - лучше дать гаишнегу чем такие мучения
Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally
Остановил ГАИ за превышение скорости на участке мост 7-км - поворот на "толчек" из города. ДПС Овидиопольского р-на. Буду краток.
В протоколе написал: не ознакомлен с правами, не согласен, Показания "прибора Искра" не предъявлены.
Написал жалобу. Я порошу "Мыслителя" посмотреть. Правильно ли он составлен технически. Сегодня жалоба отправится почтой с уведомлением и описью начальнику ДАИ Овидиопольского р-на Боднару Николай Михайловичу.
Вопрос к Мыслителю. Уже составлен иск в суд. Когда его отправлять в суд. И нужно ли?
Превый раз. Волнуюсь как девочка. Но господа, надо бороться!!!!!
Социальные закладки