Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Хочу поблагодарить и порекомендовать посредника "vieru"!
Человек хороший специалист в своем деле. Узнал в каком состоянии мое дело в короткие сроки и за приемлемую цену!!!
Жалею 200 раз, что сразу к нему не обратилась.
Перечитал пару сотен страниц... всё, не могу больше... Спрашиваю.
Понял, что не всё так просто. У меня прадед бежал в своё время в Румынию, где и прожил пол жизни.
Цепочку документов до него я соберу, корни его самого нужно запрашивать там.
Какие есть шансы, товарищи? Каждый раз описывается новая процедура. Хотя мне оно пока надо чтобы положить на полочку.
Процедура всё время одна.
1. Нужен предок, родившийся или проживавший в Румынии в период от 1918 до 1940 года. Это основное условие.
2. Необходимо собрать документы, чтобы доказать свою связь с ним.
Начиная со своего св. о рождении, родители - их св. о рожд. или смерти и св. о браке или архивная выписка о браке, потом один из родителей - тот же набор его родителей, и так - до прадеда.
3. Остальное дело техники - перевод и легализация этих документов, справки о несудимости.
4. Подача этого пакета или в консульство на месте или в Румынии. Это уже тоже техническая процедура.
Самое главное - найти все документы по архивам и чтобы все фамилии совпадали по буквам.
Кстати, а каков результат услуги "узнать о состоянии дела" - какую информацию можно получить?
PS: написал на мыло президентa один запрос в ANC (в свободной форме + сканы бумаги консульства о принятии доков)- через полтора месяца ответили, что дело рассмотрится во второй половине 13го (подавал в мае 12го) и сообщили номер досара...
Ну, хорошо хоть знают обо мне...
А сколько стоит проверить дело ? (единоразово)
Модератор прав. Правила надо соблюдать, без исключений.
За рекламу услуг на раскрученном сайте платить нужно, такова проза жизни.
Добрый день! Кто-нибудь едет в Румынию в ближайший понедельник? Захватите с собой трех туристов, пожалуйста. Визы есть, нет только транспорта. Телефоны +380 63 4265071 +380 63 4265060. Деньги заплатим.
2011 январь - ноябрь самостоятельный неспешный сбор доков (архивы, загсы ...)
2011 ноябрь - Кишинев - консульство - самостоятельная подача досара
2012 май - 1 комиссия
2013 апрель - ордин - 11 статья - проживание не в Румынии
2013 май - Кишинев - консульство - журамынт
2013 июль - 10 июля запись и спустя две недели подача в Яссах на два СОРа и СОБ по двум записям в один и тот же день в старе чевилэ (Яссы, В. Александри, 8)
... продолжение следует.![]()
Последний раз редактировалось Buzdugan; 31.07.2013 в 12:17.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Социальные закладки