| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Умоляю, будьте тщательнЕе,как говаривал М.Жванецкий!
Это касается ЕПД, т.е.НЕ распечатанного в кассе!!!
...Мы жили тогда на планете другой((((

Неделю назад с большим трудом забронировал два билета на Львов на 4 августа. Хотел на 25 или 26 июля--куда там, да да, разбежался. Поезд дополнительный, наш одесский: 228 Одесса--Львов отпр. 22.17. Почему "забронировал"? Так я их не покупал в прямом смысле, а приобрёл на бесплатное железнодорожное требование. Но не в этом суть. Главное--наличие мест, что за полную стоимость, что со скидкой, и их "крутизна". Свободные места СВ даже не рассматриваю. Для меня таких вагонов не существует. В крайнем случае еду "на собаках"--пригородными поездами (на которые уже нет проблем с местами--все уедут) с пересадками и ночёвками на больших (и не очень) вокзалах. В основном были места после 37 номера--это о чём-то говорит (речь идёт о плацкартном вагоне). А по-правде говоря, я люблю боковые места за компактность и некоторый индивидуализм лежанки, огороженной со всех сторон, чего нет в так называемых срединных ("хороших") местах. У них всех есть один общий недостаток--отсутствие боковой спинки-перегородки у прохода. Из-за этого всегда кто-то проходя постоянно цепляет мои ноги. Этого недостатка как раз и лишены боковые места. Обратный выезд из Черновцов на 8 августа, тоже места 37 и 38 и тоже одесский поезд (бригада ЛВЧД 3 Одесса Гл.). Как пройдёт рейс--увидим.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2013 в 16:58.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А что на боковых местах разве имеется перегородка??? Ездила последний раз на таком вынужденно из Киева в Одессу году так в 2007. Перегородок не было и мне не понравилось)))

Да. На боковых местах перегородками, в которые я упираюсь ногами, служат стенки между купе. А на так называемых "хороших" местах, мои ноги вечно торчат в центральном проходе и их кто обязательно должен зацепить... Если бы конструктора, разработавшие эту модель вагона после войны, предусмотрели бы небольшую спинку возле центрального прохода на срединных местах (места 1--36), то на них было бы гораздо комфортнее. В прочем, как кому удобно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2013 в 16:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ясно, с моим ростом ноги точно не выходят за пределы полки)))
Тоже брал билеты на Львов на следующие выходные. Приходилось ждать пока следующий вагон появится, т.к. оставались "элитные" местаА назад на 4 со Львова так и не дождался, прийдется ехать 5го.
Недавно проскакивала новость, что можно будет не идти с распечаткой билета в кассу а просто показывать проводнику (алилуя!), но вот про сроки и какие поезда в первую очередь это коснется не расслышал - кто что знает?
возможна ли испанская железнодорожная катастрофа на украинских путях???
Великолепный Гоша!
а чем именно она необычна?
Если учесть практически недавно показывали сьемку,где водитель одного поезда несется с бешеной скоростью,чтобы догнать своего коллегу, ... прикуривает у него ...и сбавляет скорость...(Канал ICTV)
А тот машинист разогнал поезд до скорости 200 км в час,при разрешенной 80...!!!
На украинских путях возможна любая, не только испанская.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Всё позволяет всё,но кое-что только один раз![]()
перенаправили в эту тему )
интересует вопрос, если мне надо билет одесса-донецк, бронировать ли уже?
и идет ли что-то с одессы в донецк, кроме поезда?
спасибо!
Поезд № 23 Одесса-Москва.
В вагоне всего было 4-5 человек.
Зато, когда в Москве покупался билет, то что его приобретали через интернет, для москвичей это уже само собой разумеющиеся, было отказано в обратном билете, на том основании, что Укрзализныця запретила.
Я не слышал о таком, но может быть......
А здесь купить обратный билет только через супер-пупер знакомых можно было....
А так, ответ один: билетов нет.....
А потом, катают вагоны пустые.
Для чего это делается, ажиотаж вокруг билетов, совершенно не понятно.....
Почему непонятно? В конце года УЗ подает правительству отчет, в котором будут указаны все убытки, героически достигнутые катанием полупустых вагонов из одного конца страны в другую с предложением избавиться нафик от пассажирских перевозок. Тут же нарисуется штрих, который со скорбной миной на лице согласится купить этот гембель за целых 5 тысяч гривен с обещаниями вложить в его развитие весь капитал, покрасить вагоны в канареечный цвет, купить новые электровозы в Германии и пр. и пр. Потом он конечно купит, цены на билеты повысит в 10 раз, разваливающиеся вагоны укрепит проволочками, скрепками и слюной, и начнет зашибать бабло вплоть до тех пор, пока все это хозяйство не самоуничтожится по причине морального старения
Социальные закладки