|
Не понял, какие "плаксивые воспоминания"?
В Сан-Франциско, между прочим ходят в основном Бреды, а старые вагоны представляют собой только "туристский аттракцион" одного маршрута. При этом ты даже не можешь представить себе, каких денег стоит поддерживать этот аттакцион в нормальном состоянии. Но поскольку у нас несколько другая система финансирования общественного транспорта, на их работу выделяются деньги из бюждета транспортного управления, а вовсе не из карманов энтузиастов и спонсоров. Между прочим, эти же самые вагоны по конструкции НИЧЕМ не отличаются от чешских вагонов. Кроме того, денег там не сильно много, т.к. с бездомных, нелегалов и прочих "привилегированных жителей" нашего либерального оплотамного налогов не возьмешь, то действительно старые вагоны (миланцы и прочие) на улицы уже практически и не выходят.
Что же касается cable-car, то у них вообще особый статус Национального памятника и финансирование идет по другим каналам. Кстати, большинство вагонов там совсем не оригинальные, а новоделы, неотличимые от "аутентичных". Не это ли планируется с домом Руссова?
Что же касается предыдущего оратора, то мне показалось, что он был возмущен именно вопиющим фактом модернизации старого вагона без всякого сохранения "аутентичности".
Такой вид -есть в архиве?
http://www.runivers.ru/bookreader/book460864/#page/93/mode/1up
OMF уже ответил, что энтузиасты к старому трамваю никакого отношения не имеют.
Если раньше в СССР были бесплатные учёба и лечение (или недорогими), то сейчас всё стоит деньги и работа на шару типа субботников не популярна и обречена на провал. А воссоздавать старинный трамвай на этой основе , так вообще несерьёзно
Что не светит? Постройка с нуля бельгийского вагона - да, не светит. Восстановление вагона 305 в такой же вид, каким он был с завода - возможно через десяток лет упорного труда, т.к. в Одессе не осталось ни деталей кузова, ни чертежей (их и не было), а работы там больше, чем с 355-м. Можно и нужно восстановить вагон с Мемориала, т.к. он единственный в мире кузов "одесского" типа, но для этого нужно не только восстановить практически все, но и убрать сам вагон в более приспособленное помещение, а на Мемориале поставить что-то, более соответствующее эпохе (этот вагон все же на 10 лет моложе войны). Здесь бы и пригодился старый С-7, как я и предлагал в свое время, но я далеко, время ушло...
Это вы про меня? Если да, то я скептически отношусь к тому, что вагоны были разработаны отечественными специалиствами (в Российской империи). Для серьёзных работ приходилось нанимать специалистов из зарубежа, покупать лицензии и т.д. Если есть какая-то информация по поводу авторов конструкции, то мне интересно было бы посмотреть, а так - сомневаюсь. Российская империя была не та страна в которой можно было бы гордиться высокотехнологичностью промышленности.
А вот значимостьсохранения аутентичности здания и вагона просто не сравнимы. И здание и вагон имеют историческую, ценность, но вот относительно культурной.... А разница безгранична.
Не надо уже так высокомерно унижать русских (российских) инженеров. В конце концов Коломенский завод строил паровозы, Мытищинский - вагоны, так что построить пролетку с мотором они могли без привлечения посторонней помощи, кроме того эти заводы уже много лет строили трамваи для Москвы. Ясно же было сказано, что бельгийское общество выступало исключительно заказчиком, а к конструированию вагонов не имело никакого отношения.
И не надо избирательно относиться к историческим ценностям. Если выступать за полную аутентичность восстанавливаемых зданий, то тогда требуйте полного восстановления - ИЗ МАТЕРИАЛОВ ТОГО ВРЕМЕНИ - трамваев, автомобилей, пароходов, унитазов, граммофонов и прочего и просего, и ОТСЛУЖИВШЕГО СВОЙ СРОК ЖИЗНИ. И если у Вас современный компьютер - выбросьте и замените на Commodore-64, а еще лучше - на арифмометр Феликс, а свои замечания - гусиным пером, да на пергаменте, при лучине.
Хорошо сказано, но немножко добавлю в защиту русских (пусть будет российских) инженеров. А. Попов изобрел радио (запатентовать не успел правда - итальянец Маркони опередил), Владимир Зворыкин изобрел телевизор, Игорь Сикорский сделал первый в мире вертолет, Сергей Королев впервые в мире устроил запуск в космос спутника, а затем и космический корабль с человеком на борту.
Как бы есть чем гордится, но некоторым же неймется и надо обязательно обливать грязью прошлое РИ и СССР и страшно гордиться при этом почему-то Западом (Европой и США). Спрашивается - вы то, гордецы - какое имеете отношение к Западу??? И вообще что вы то сами создали, кроме всеобщего развала? Даже русско-бельгийский трамвай не в состоянии сами сделать...
P.S. Да, я за "Богданов" - это чудо техники 21 века не говорю просто - это точно достижение...
Последний раз редактировалось Семирек; 30.07.2013 в 02:46.
неясно, какое отношение РИ имеет к тому, что в ясных головах учёных рождаются светлые мысли, а киевлянин греко-католик Сикорский в США организовал пр-во вертолётов.
Впрочем , революция, гражданская война поставила чёткий диагноз патологоанатома этому нелепому монстру с насквозь гнилой системой управления и распределения ресурсов
Последний раз редактировалось Коннект 002; 30.07.2013 в 05:42.
Социальные закладки