| ||
Полностью согласен. Наиболее сложный способ зарабатывания денег ищут только....мммм....любители трудностей(другие выражения использовать не хочу дабы никого не обидеть).
И вообще господа, пора уже в конце то концов забыть это совковое -спекулянт. Это при совке спекулянт - было что то близкое к нецензурному выражению. Хотя и при совке все у них покупали теже джинсы, диски и т.д. Спекулянт - это такая же профессия как и все остальные. Вся мировая экономика построена на спекуляции. Все мировые биржы - это спекуляция в чистом виде. Вы идёте в магазин за колбасой - вам её продаёт спекулянт, покупаете машину - опять спекулянт, покупаете одежду -снова спекулянт и т.д. Хотите убрать спекулянтов? Совок забыли с вечными очередями за всем, чем только можно, серостью и убогостью кругом и вечной беготнёй за теми же спекулянтами с целью достать нужный товар?
Очень часто посты некоторых форумчан просто так и дышат ненавистью к спекулянтам, а Вы вот ответьте, сами себе, если бы Вы точно знали что недвижимость так выростет в своё время и имели возможность заработать 10-20-100 тысяч $ - вы бы этого не сделали? Просто вот так по жизни получается что у некоторых хватает смелости, прониательности и, извините, мозгов для этого - а у некоторых - нет.
P.S. Во избежании непонимания хочу сказать что у меня всего этого в своё время не хватило.![]()
А кому приносит пользу любой магазин продающий что угодно? По Вашему тоже кроме его хозяина - никому. Может все магазины закрыть просто. А? И проблем не будет? "Эти псевдобизнессмены просто раскручивают цены и создают абсолютно дурацкую ситуацию" - так позакрывать их к чёртовой матери. Вот только уважаемый эту дурацкую ситуацию создают не они, а те кто влазит в кредит и покупает квартиру по диким ценам, и под такие же дикие проценты. Спрос рождает предложение. Так всегда было, и всегда будет. А кто этого не сделал - а продолжал потихоньку собирать на квартиру - сейчас совсем не в дурацком положении. А летом будет - ещё более не в дурацком![]()
[QUOTE=Объективный;4047248]
QUOTE].......И вообще господа, пора уже в конце то концов забыть это совковое -спекулянт. Это при совке спекулянт - было что то близкое к нецензурному выражению. ...
Спекулянт - это такая же профессия как и все остальные. ...
....Совок забыли с вечными очередями за всем, чем только можно, серостью и убогостью кругом и вечной беготнёй за теми же спекулянтами с целью достать нужный товар? ....
Не могу с Вами согласится при упоминании о спекулянтах во времена Сов. власти. Если продавец (товаровед и т.п.) воровски прятали дефицит, а потом перепродовали, это нормальный (честный) бизнес?
Бизнес нормальных купцов. спекулянтов и т.п. предопределяет риски.
Люди вкладывают свои средства рискуя! Чем (кроме свободы) рисковал криминальный соковый спекуль?
Ничто не вышибет нас из седла…
объективный, вы слегка путаете понятие бизнес и спекуляция.. или вы считаете скупкой и перепродажей квартир бизнесом?
или вы полагаете, что купив квартиру на рынке, это одно и тоже, что арендовать помещение, получить кучу разрешительных документов, выплачивать налоги, заключать договора с поставщиками?
кстати, скажите сколько спекулянты принесли денег в казну страны?
Последний раз редактировалось andrew; 18.01.2009 в 10:50.
Бабло побеждает зло !!!
Уважаемый, а Вы считаете мировые биржы - местом где делается бизнесс? Если нет, то что в Вашем понятии бизнесс? В моём понятии - это зарабатывание денег, которое не идёт в разрез с законом(остальное - криминальный бизнесс).
Многие люди, которые "арендовали помещение, получали кучу разрешительных документов, выплачивали налоги, заключали договора с поставщиками" - занимались перепродажей квартир. Ведь чтобы её перепродать, её сначала нужно купить за что то,не правда ли?
По поводу кажны. Вы у меня точную цифру спрашиваете? Для этого есть статистика, в частности госпошлина при покупке-продаже недвижимости. Поищите в инете, возможно найдёте точную цифру.
Да помню я всё, помню. Ну это претензии скорее не к спекулянтам, а к нашей великолепной стране и ещё более великолепной власти. И вот те уроды, котрые власть свою использовали для обдирания населения - действительно уроды. Но "толпе несчастных" - это чести не делает. Потому как толпа - она и в Америке толпа. И если Вы оказались в толпе - глупо кого то винить. Лучше подумайте как в ней не оказаться в следующий раз.
Пока нет спекулянтов продающий воздух и воду(ну воду конечно продают но это не совсем то о чем я), так вот пока их нет то воздух и вода доступны всем. Но как только на этом рынке начнутся спекуляции, так тут же в ход пойдут все доступные средства. Например специально отравить общедоступных воздух, чтобы покупали чистый и системы очистки. И это будет сродни загаживанию информационного эфира подорожанием квартир. Целенаправленная деятельность приносящая вред потребителю с целью увеличить прибыль спекулянта. И не надо говорить что это уголовщина, за распространение заведомо ложной информации тоже статья есть, и те люди с высоким IQ которые и поддерживали в СМИ этот ажиотаж прекрасно понимали, что всегда дорожать не будет.
Аналогии с водой и воздухом по-моему не то, что хромают, но и неуместны.
Социальные закладки