Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 412 из 727 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 14525
  1. Вверх #8221
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    на практике может быть очень много моментов, что там у человека с документами - никто не знает. Но сам факт того, что прошло несколько лет после смерти бабушки - не коем образом не утрудняет получение свидетельства о праве на наследственное имущество теми, кто проживал с бабушкой на момен смерти. При условии, что правоустанавливающие документы на бабушкино имущество в порядке - любой нотариус, занимающийся наследственными делами, оформит это наследство.

Всегда считала, что нотариусы - это осОбый вид юристов
    Спасибо всем за консультацию!
    В любом случае, уговорить маму что с документами нужно что-то делать в близжайшее время стоит!) А то иди знай...

2. Вверх #8222
    Посетитель Аватар для Violetta14
    добрый вечер! Помогите мне пожалуйста в одном вопросе, не знаю как поступить. Хочу купить квартиру в новострое (дом сдается через год) хотела оформить на себя, но.....у мужа есть непогашенные кредиты в банках и он их в последнее время не выплачивает. И еще я поручитель по машине мужем взятую в кредит, кредит он тоже не выплачивает. У меня арест на все движимое имущество из-за поручительства. Будет ли риск если я оформлю строющую квартиру в несданном доме на себя? Банки увидят эту информацию? В будущем через три месяца хочу оформить на маму(переуступка пая). Мама живет в другом городе. Спасибо.

3. Вверх #8223
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Violetta14 Посмотреть сообщение
    добрый вечер! Помогите мне пожалуйста в одном вопросе, не знаю как поступить. Хочу купить квартиру в новострое (дом сдается через год) хотела оформить на себя, но.....у мужа есть непогашенные кредиты в банках и он их в последнее время не выплачивает. И еще я поручитель по машине мужем взятую в кредит, кредит он тоже не выплачивает. У меня арест на все движимое имущество из-за поручительства. Будет ли риск если я оформлю строющую квартиру в несданном доме на себя? Банки увидят эту информацию? В будущем через три месяца хочу оформить на маму(переуступка пая). Мама живет в другом городе. Спасибо.
    Договір інвестування це не нерухоме майно, тому, з одного боку, нічого страшного начебто нема... Але чому б одразу не укласти договір на маму?

4. Вверх #8224
    Посетитель Аватар для Violetta14
    она не может в течении месяца приехать, а сделка скоро...

5. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Violetta14 Посмотреть сообщение
    она не может в течении месяца приехать, а сделка скоро...
    пусть пришлет вам нотариально заверенную доверенность на покупку,сразу и оформите на нее.

6. Вверх #8226
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    на практике возникает очень много моментов, которые в ГК не предусмотрены.... Поэтому не все нотариусы и не всегда оформляют в таких случаях.
    це які?))) у вашій темі я вирішив не коментувати, але мені досі цікаво, на які норми вони посилаються у постанові про відмову?))))
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але ж треба бути нотаріусом, щоб казати людині, що їй потрібно звернутися за очною консультацією до нотаріуса
    +100, тим паче якщо немає клієнтів )
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    пусть пришлет вам нотариально заверенную доверенность на покупку,сразу и оформите на нее.
    до того ж, за переуступку забудовник мабуть захоче відсотків 5 )
    Последний раз редактировалось T1m; 25.07.2013 в 01:03.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #8227
    Новичок Аватар для Captain
    Вопрос по недвижимости:
    Подскажите пожалуйста с какой даты рассчитываются 3 года для продавца с точки зрения уплаты налога 5%: с даты сделки купли-продажи или с даты регистрации права собственности в БТИ? (между ними месяц разница)

8. Вверх #8228
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Captain Посмотреть сообщение
    Вопрос по недвижимости:
    Подскажите пожалуйста с какой даты рассчитываются 3 года для продавца с точки зрения уплаты налога 5%: с даты сделки купли-продажи или с даты регистрации права собственности в БТИ? (между ними месяц разница)
    С даты купли-продажи, с этого момента перешло право собственности (с момента нотариального удостоверения договора).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #8229

10. Вверх #8230
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Отсчет времени ведется с момента даты регистрации (БТИ), ведь право собственности на недвижимость, которая подлежит гос. регистрации, возникает со дня такой регистрации.
    це зараз так, а колись раніше було не так

11. Вверх #8231
    Новичок Аватар для Captain
    Спасибо за ответы! Т.е если сделка была в 2010г, то 3 года нужно отсчитывать с даты регистрации собственности в БТИ?

12. Вверх #8232
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Отсчет времени ведется с момента даты регистрации (БТИ), ведь право собственности на недвижимость, которая подлежит гос. регистрации, возникает со дня такой регистрации.
    Тогда нужно точно знать, когда была приобретена недвижимость. Ибо по ранее действующему порядку право собственности возникало с даты нотариального удостоверения договора (и в законе на сей счет есть оговорка). А в БТИ можно было когда угодно регистрировать.
    И вообще, коль упомянут БТИ, то регистрация очевидно шла по старому закону.

4. Права на нерухоме майно та їх обтяження, що виникли до набрання чинності цим Законом, визнаються дійсними у разі відсутності їх державної реєстрації, передбаченої цим Законом, за таких умов:
    Пример: я купил несколько недвижимых объектов в 2011 году. По ним точно 3 года исчисляется с даты рукопожатия у нотариуса.

13. Вверх #8233
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це зараз так, а колись раніше було не так
    угу, раніш право виникало з моменту реєстрації в правочинах, тобто фактично з дня укладення договору
    4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній
    реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої
    реєстрації.
    цікаво, якщо договір укладений до змін та зареєстрований в правочинах, але не зареєстрований в бті, продавець буде сплачувати податок?) чи закон все ж таки зворотьої сили не має?) а вважаю що не повинен )

хоча мабуть це правило на н-п акти в нашій країні не розповсюджується )))

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тогда нужно точно знать, когда была приобретена недвижимость. Ибо по ранее действующему порядку право собственности возникало с даты нотариального удостоверения договора (и в законе на сей счет есть оговорка). А в БТИ можно было когда угодно регистрировать.
    И вообще, коль упомянут БТИ, то регистрация очевидно шла по старому закону.

Пример: я купил несколько недвижимых объектов в 2011 году. По ним точно 3 года исчисляется с даты рукопожатия у нотариуса.
    1. Не з моменту посвідчення, а з моменту державної реєстрації договору (реєстр правочинів)
    2. Можливо я вас засмучу, але починаючи з 16.03.2010 3 роки обчислюються з моменту реєстрації в БТІ (нині ДРС)

15. Вверх #8235
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Не з моменту посвідчення, а з моменту державної реєстрації договору (реєстр правочинів)
    2. Можливо я вас засмучу, але починаючи з 16.03.2010 3 роки обчислюються з моменту реєстрації в БТІ (нині ДРС)
    договор купли-продажи с момента внесения в реестр правочинов. а договор дарения с момента регистрации в БТИ, потому что почему то не регистрировался в реестре правочинов.
    это 1 января 2013 г.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #8236
    Конечный бенефициар
    1. Ну это и имелось ввиду, эту регистрацию осуществлял нотариус, как правило, одновременно с удостоверением договора.
    2. Не буду спорить, буду разбираться Насчет БТИ - сомнительно.

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи с момента внесения в реестр правочинов. а договор дарения с момента регистрации в БТИ, потому что почему то не регистрировался в реестре правочинов.
    это 1 января 2013 г.
    а якщо був зареєстрований?)
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    1. Ну это и имелось ввиду, эту регистрацию осуществлял нотариус, как правило, одновременно с удостоверением договора.
    2. Не буду спорить, буду разбираться Насчет БТИ - сомнительно.
    audit_n, трохи вище давав посилання на цей закон )

18. Вверх #8238
    юрист
    а якщо був зареєстрований?)
    договор дарения? ну если случайно вопреки инструкции его зарегистрировали, то тогда право собственности наступает с момента регистрации в реестре. если нет, то с момента регистрации в БТИ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8239
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    договор дарения? ну если случайно вопреки инструкции его зарегистрировали, то тогда право собственности наступает с момента регистрации в реестре. если нет, то с момента регистрации в БТИ
    мабуть більшість нотаріусів реєструвало договори дарування нерухомості в реєстрі правочинів ) ледачі не реєстрували )

20. Вверх #8240
    Конечный бенефициар
    audit_n, трохи вище давав посилання на цей закон )
    Сомнительно насчет даты вступления в силу нормы по БТИ. Ибо есть живой пример реализации недвижимости в этом году, когда дата возникновения права собственности (и соответственно срок владения) исчислялась с даты оформления договора у нотариуса (регистрации договора в реестре, если быть точнее).

Ответить в теме
Страница 412 из 727 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права