Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 411 из 727 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 14525
  1. Вверх #8201
    Новичок
    Все доброго дня! Подскажите, нотариальное свидетельство о праве собственности имеет срок давности!? Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Bibear; 24.07.2013 в 10:31.

2. Вверх #8202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bibear Посмотреть сообщение
    Все доброго дня! Подскажите, нотариальное свидетельство о праве собственности имеет срок давности!? Заранее спасибо за ответ.
    нет
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

3. Вверх #8203
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bibear Посмотреть сообщение
    І що за свідоцтво про право власності Вам видав нотаріус ?

4. Вверх #8204
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну єдиний варіант це свідоцтво про право власності на частку в спільному майні подружжя )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #8205
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Или по результатам публичных торгов на приобретению недвижимости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Или по результатам публичных торгов на приобретению недвижимости
    ні, такого свідоцтва про право власності немає )

7. Вверх #8207
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ні, такого свідоцтва про право власності немає )
    А шо есть? Я по памяти пишу, подсмотреть щас негде. Но что то в этом роде)))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8208
    А шо есть? Я по памяти пишу, подсмотреть щас негде. Но что то в этом роде)))
    воно просто - "свідоцтво" )

9. Вверх #8209
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    воно просто - "свідоцтво" )
    На что? Слова "право власності" там нет?)

10. Вверх #8210
    На что? Слова "право власності" там нет?)
    нєа, обділили його ) "тупо" свідоцтво )

11. Вверх #8211
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Здравствуйте! Я не очень сильна в нотариальных терминах, но попробую объяснить суть моего вопроса и проблемы.
    1,5 Года назад умерла моя бабушка, на неё была записана квартира(она была главным квартиросъемшиком)
    На данный момент квартира приватизированна на 6 равных частей, включая умершую бабушку. На её часть никто из родственников не подавал заявление, по прошествию 6 месяцев. На данный момент все платёжки за квартиру приходят на её имя, мы соответсвенно оплачиваем все комунальные услуги и т.д . Меня интересует вопрос, как долго это может продолжаться, и чем это может грозить( то что по сути нет хозяина квартиры) И что нам нужно сейчас сделать. Не знаю правильно ли я выразила суть... Изначально должна была идти моя мама к нотариусу и переоформлять все документы на себя. Сейчас она не очень спешит это делать, говорит что ничего страшного не произойдёт.
    Буду вам очень благодарна за ответ!

12. Вверх #8212
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я не очень сильна в нотариальных терминах, но попробую объяснить суть моего вопроса и проблемы.
    1,5 Года назад умерла моя бабушка, на неё была записана квартира(она была главным квартиросъемшиком)
    На данный момент квартира приватизированна на 6 равных частей, включая умершую бабушку. На её часть никто из родственников не подавал заявление, по прошествию 6 месяцев. На данный момент все платёжки за квартиру приходят на её имя, мы соответсвенно оплачиваем все комунальные услуги и т.д . Меня интересует вопрос, как долго это может продолжаться, и чем это может грозить( то что по сути нет хозяина квартиры) И что нам нужно сейчас сделать. Не знаю правильно ли я выразила суть... Изначально должна была идти моя мама к нотариусу и переоформлять все документы на себя. Сейчас она не очень спешит это делать, говорит что ничего страшного не произойдёт.
    Буду вам очень благодарна за ответ!
    снимите бабушку с регистрации и не платите за бабушку коммуналку.
    ваша мама права, фактически в наследство она уже вступила, осталось только получить св-во у нотариуса.

13. Вверх #8213
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    снимите бабушку с регистрации и не платите за нее коммуналку.
    ваша мама права.
    Мы живём в этой квартире! И соответсвенно платим комунальные.
    Тоесть, пока дело не дошло до продажи квартиры, мы можем спокойно в ней жить и не переживать?
    Сейчас что-то можно ещё сделать с бабушкиной частью? Куда она переходит в случае если никто из родственников на неё не претендует?

14. Вверх #8214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    Мы живём в этой квартире! И соответсвенно платим комунальные.
    Тоесть, пока дело не дошло до продажи квартиры, мы можем спокойно в ней жить и не переживать?
    Сейчас что-то можно ещё сделать с бабушкиной частью? Куда она переходит в случае если никто из родственников на неё не претендует?
    Здесь не имеет значения дошло дело до продажи или нет. Бабушкина часть теперь просто "зависла".... я как нотариус настоятельно советую не медлить с этим, а переоформить как можно быстрее. Дабы в будущем не иметь себе лишних проблем. Вам нужно обратиться на очную консультацию к нотариусу!

15. Вверх #8215
    юрист
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Здесь не имеет значения дошло дело до продажи или нет. Бабушкина часть теперь просто "зависла".... я как нотариус настоятельно советую не медлить с этим, а переоформить как можно быстрее. Дабы в будущем не иметь себе лишних проблем. Вам нужно обратиться на очную консультацию к нотариусу!
    Что значит "зависла" доля бабушки? Ее приняли наследники, которые проживали с ней на момент смерти по умолчанию, в любой момент они могут прийти к любому нотариусу кто ведет наследственные дела, завести наследственное дело и получить свидетельство о праве наследство

16. Вверх #8216
    Посетитель
    Что значит "зависла" доля бабушки? Ее приняли наследники, которые проживали с ней на момент смерти по умолчанию, в любой момент они могут прийти к любому нотариусу кто ведет наследственные дела, завести наследственное дело и получить свидетельство о праве наследство
    Вы нотариус?

17. Вверх #8217
    юрист
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Вы нотариус?
    Нет, но ГК читал

18. Вверх #8218
    Посетитель
    Нет, но ГК читал
    на практике возникает очень много моментов, которые в ГК не предусмотрены.... Поэтому не все нотариусы и не всегда оформляют в таких случаях.

19. Вверх #8219
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    але ж треба бути нотаріусом, щоб казати людині, що їй потрібно звернутися за очною консультацією до нотаріуса

20. Вверх #8220
    Мисс Сексапильность
    на практике может быть очень много моментов, что там у человека с документами - никто не знает. Но сам факт того, что прошло несколько лет после смерти бабушки - не коем образом не утрудняет получение свидетельства о праве на наследственное имущество теми, кто проживал с бабушкой на момен смерти. При условии, что правоустанавливающие документы на бабушкино имущество в порядке - любой нотариус, занимающийся наследственными делами, оформит это наследство.

Всегда считала, что нотариусы - это осОбый вид юристов

Ответить в теме
Страница 411 из 727 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права